• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Я сейчас бегу на суд!)так что я раньше вас!

Поделиться сообщением

А сколько суд Вам дал на подготовку? Сколько дней прошло с момента получения Вами документов по иску? Может просить судью о переносе заседания?neutral.gif

Сейчас кто-нибудь ответит дельное.

Поделиться сообщением

<Истцом по делу №***** предъявлен иск к ********** (Ответчик) о взыскании задолженности с ************** в пользу ЗАО «Банка Русский Стандарт (Истец). Очередное слушание назначено на 11:00 ***января 20** г

Прошу дело слушанием отложить, т.к. я нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи, т.к. не могу самостоятельно представлять свои интересы в суде ввиду отсутствия специальных познаний.

Прошу дело слушанием отложить, предоставив мне время для заключения соглашения с адвокатом, а также для ознакомления его с материалам дела

Ответчик: ********./_______________/

«***» января 20*** г.

Вот как то так.

Изменено пользователем лейла
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Времени уже нет. Можно ли устно заявлять возражения?

В суде лучше все делать письменно и подавать до слушания.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А у меня суд завтра. Людииии!!!! страшно почему-то... Почитала практику в нашем городе - практически всегда хотелки банка удовлетворяют! Сделала свой расчет задолженности, суммы очень сильно разнятся с банком. Только ОД - у банка 127 т.р., у меня получается 79 т.р. В исковом банк требует только ОД, проценты и штрафы. ОД - 127, % - 49, штрафы - около 18 т.р., комиссии - 0р. У меня получилось меньше. Расчет распечатала. Времени уже нет. Можно ли устно заявлять возражения? Что нужно и как нужно говорить? ПОМОГИТЕ....eek.gif

ходатайку на досудебку попробуйте,мне на неделю отложили рассмотрение,все время что-нибудь надумать(если нужно, могу скинуть свою)

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Lana80 Не представили анкету с подписью, и половины расчетов нет у судьи. И не соблюден порядок действий, то-есть досудебки небыло. Плюс хотели денежку за СП.

Поделиться сообщением

Офигенно креатиффный искdp.gifСудья хороший попалсяappl.gif

Поделиться сообщением

Она еще молодая и это ее первое дело по банковской задолженности - видимо пока рвение есть работать.

Поделиться сообщением

Письмо из суда получила 18 октября (с 11-го оно пролежало на почте..., уведомление мне принесли только 17-го....). Времени было, наверное, достаточно. Пока "въехала", чтобы сделать расчет... (у меня грудной ребенок), пока сделала этот самый расчет... Вот времени и не осталось.

Поделиться сообщением

Ну тогда действительно, если ЗТ под роспись не получали, то пишите про досудебку, может и на дольше отложат а может и вообще оставят без рассмотрения

Поделиться сообщением

Писали здесь что на почте можно получить услугу хранения писем до востребования, и чуть приплатить чтобы сразу звонили о поступивших письмах. Я вот думаю нужно это сделать, чтобы важное назад не ушло.

Поделиться сообщением

Судебное уйдет назад в любом случае.

Поделиться сообщением

Она видимо имела ввиду, чтоб успеть получить, а не чтоб держали до последнего. (звонить)

Поделиться сообщением

Ну вот и иск пришёл, подскажите пожалуйста, кто поможет контррасчет сделать и обосновать найденные нарушения. Ну не моё это - бухгалтерия.:cry:

Поделиться сообщением

Привет всем ,Тинёк продал мой долг ,своей птице,так птица уже мне в контакте написала ,что теперь долг им принадлежит.

Поделиться сообщением

1 час назад, лейла сказал(а):

кто поможет контррасчет сделать и обосновать найденные нарушения.

Таких врят ли найдете. 

И ваши обоснования суд не будет смотреть.

а бухгалтерия не нужна в Тиньковской выписке.

Возьмите ручку и листочек и выписывайте отдельно каждую операцию (там все написано).

Проценты отдельно. за страховку отдельно ну и т.д..

Поделиться сообщением

Рубель по четыре раза пишет. Для убедительности.:-x

Поделиться сообщением

А я по два.:-x

Поделиться сообщением

Видела, что это писали, но всеравно спросить хочется, вдруг новое скажут:-D.

Поделиться сообщением

Считать не люблю.

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

я тоже считать не люблю, но пришлось. Потратила два вечера (всего-то) и сделала контррасчет. 30 октября был суд. Судья - дура. Забрала мой расчет, сказала - отправит в банк. Мне дала срок до 20 ноября обосновать свой расчет. Я пыталась возразить против того, что банк "втюхал" в основной долг все комиссии, страховку и т.д. Она мне говорит: "банк в сумму лимита уже заложил все расходы по вашей карте...". Я у неё спрашиваю, почему тогда я вместо 20 т.р. могу снять 18? А комиссию и проценты банк считает на 20? Короче, за 10 минут заседания мы ни о чем не договорились, кроме переноса заседания (судье было некогда, её ждали в соседнем кабинете кофе пить...). Вот так. Теперь незнаю, где искать доказательства своему расчету.

Поделиться сообщением

Только что, prototip сказал(а):

Теперь незнаю, где искать доказательства своему расчету.

То,о чем я тут давно твержу. Доказательства может дать только аудит. А это дорогое удовольствие.

Поделиться сообщением

Вот-вот, судья меня и отправила к аудиторам. Даже телефончик и адрес дала... Только она меня предупредила, что аудитор может только проверить расчет. А насчет того, куда должны "входить" комиссии и т.д. должен писать юрист. Короче, адвокат нужен с экономическим уклоном.

Поделиться сообщением

ВАС РФ запретил незаконное начисление процентов на проценты
Опубликовано 11.12.2012

Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) запретил незаконное начисление процентов на проценты по просроченным кредитам. Эта точка зрения указывается в расширенном обзоре судебной практики, посвященном вопросам административной ответственности при нарушении закона о защите прав потребителей при заключении договоров об оказании кредитных услуг.
 Проценты разрешается начислять только на основную сумму кредита, заявил ВАС РФ.
 Этой весной он уже вступился за заемщиков. А именно он запретил банкам требовать с клиентов досрочного погашения кредита при ухудшении их финансового положения.
 Вне закона также оказались навязывание страховки и штрафы за отказ от получения кредита. Также суд посчитал нарушением запрет досрочного возврата кредита и комиссию за досрочное погашение.
 ВАС РФ признал незаконность практики включения в кредитный договор начисление процентов на проценты: часто банки включают в кредитный договор условие о том, что в случае просрочки уплаты кредита банк имеет право выдать заёмщику новый кредит, который пойдет на погашение задолженности, а процентов погашаются по новому кредиту по новому кредиту.
 Суд здесь принял сторону заемщика, обосновав это тем, что банки не вправе заставлять клиента выплачивать проценты на просроченные уже заёмные проценты. Начисляться проценты могут только на основную сумму кредита, ссылаясь на статьи 809 и 819 Гражданского кодекса,
 подчеркивает ВАС.
 В случае, если заемщик допустил дефолт, то он вправе прийти в банк и по своей инициативе взять новый кредит, чтобы погасить образовавшуюся задолженность. Однако банк не имеет права по своей инициативе выдавать кредит на сумму основного кредита, просроченных процентов и неустойки и, далее, взимать проценты с увеличенной суммы.
 Отдельной строкой в обзоре суда прописаны и случаи перечисления оплаты кредита через терминал. Так, если заемщик погашает кредит через третьих лиц: другой банк, платежная система, то он не отвечает за случившиеся сбои. Если конечно банк с этими третьими лицами работает и клиент об этом предупрежден.
 Положение кредитного договора указывающее, что заёмщику открывается текущий счёт только в банке-кредиторе, посредством которого и осуществляется выдача кредита и его погашение, закон о защите прав потребителей не нарушают, решил Высший Арбитражный Суд.

Отсюда

От себя - на память там было ещё совместное постановление пленума ВС и ВАС. Кому интересно - ищите номер.

Для чего написал - вот надоело читать судебные бредни про то, как "только аудит может что-то установить". Конечно, никто не запрещает сдуру ходатайствовать об экспертизе доказательства истца. Но для умничек есть предложение озадачить суд вопросом - а почему это истец нарушает ст.ст. 809 и 819 ГК РФ, вводя начисленные проценты в тело кредита? У тинька весь косяк в расчетах именно в этом - ежемесячная оплата не погашает кредит потому, что в сумму долга включены начисленные проценты, на которые в свою очередь также начисляются проценты. Они именно с этого и живут.

Вот после установление данного факта, что не представляет особой сложности, доказательство размера задолженности можно считать недостоверным. И ответчик не обязан за истца пересчитывать сколько же на самом деле он должен. Достаточно доказать недостоверность расчетов истца.

Всё осложняется только одним - как правило, в кредитное рабство попадают люди весьма не утруждающие себя. даже когда дело касается серьезных вещей.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

ВАС РФ запретил незаконное начисление процентов на проценты
Опубликовано 11.12.2012

Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) запретил незаконное начисление процентов на проценты по просроченным кредитам. Эта точка зрения указывается в расширенном обзоре судебной практики, посвященном вопросам административной ответственности при нарушении закона о защите прав потребителей при заключении договоров об оказании кредитных услуг.
 Проценты разрешается начислять только на основную сумму кредита, заявил ВАС РФ.
 Этой весной он уже вступился за заемщиков. А именно он запретил банкам требовать с клиентов досрочного погашения кредита при ухудшении их финансового положения.
 Вне закона также оказались навязывание страховки и штрафы за отказ от получения кредита. Также суд посчитал нарушением запрет досрочного возврата кредита и комиссию за досрочное погашение.
 ВАС РФ признал незаконность практики включения в кредитный договор начисление процентов на проценты: часто банки включают в кредитный договор условие о том, что в случае просрочки уплаты кредита банк имеет право выдать заёмщику новый кредит, который пойдет на погашение задолженности, а процентов погашаются по новому кредиту по новому кредиту.
 Суд здесь принял сторону заемщика, обосновав это тем, что банки не вправе заставлять клиента выплачивать проценты на просроченные уже заёмные проценты. Начисляться проценты могут только на основную сумму кредита, ссылаясь на статьи 809 и 819 Гражданского кодекса,
 подчеркивает ВАС.
 В случае, если заемщик допустил дефолт, то он вправе прийти в банк и по своей инициативе взять новый кредит, чтобы погасить образовавшуюся задолженность. Однако банк не имеет права по своей инициативе выдавать кредит на сумму основного кредита, просроченных процентов и неустойки и, далее, взимать проценты с увеличенной суммы.
 Отдельной строкой в обзоре суда прописаны и случаи перечисления оплаты кредита через терминал. Так, если заемщик погашает кредит через третьих лиц: другой банк, платежная система, то он не отвечает за случившиеся сбои. Если конечно банк с этими третьими лицами работает и клиент об этом предупрежден.
 Положение кредитного договора указывающее, что заёмщику открывается текущий счёт только в банке-кредиторе, посредством которого и осуществляется выдача кредита и его погашение, закон о защите прав потребителей не нарушают, решил Высший Арбитражный Суд.

Отсюда

От себя - на память там было ещё совместное постановление пленума ВС и ВАС. Кому интересно - ищите номер.

Для чего написал - вот надоело читать судебные бредни про то, как "только аудит может что-то установить". Конечно, никто не запрещает сдуру ходатайствовать об экспертизе доказательства истца. Но для умничек есть предложение озадачить суд вопросом - а почему это истец нарушает ст.ст. 809 и 819 ГК РФ, вводя начисленные проценты в тело кредита? У тинька весь косяк в расчетах именно в этом - ежемесячная оплата не погашает кредит потому, что в сумму долга включены начисленные проценты, на которые в свою очередь также начисляются проценты. Они именно с этого и живут.

Вот после установление данного факта, что не представляет особой сложности, доказательство размера задолженности можно считать недостоверным. И ответчик не обязан за истца пересчитывать сколько же на самом деле он должен. Достаточно доказать недостоверность расчетов истца.

Всё осложняется только одним - как правило, в кредитное рабство попадают люди весьма не утруждающие себя. Даже когда дело касается серьезных вещей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу