• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Только что, ujhkbrjdf сказал(а):

До окончания действия договора мы платим только проценты

Это не показатель что расчет предоставленный банком верный. Надо делать свой контррасчет и тогда будет видна реальная сумма ОД и процентов по кредиту на дату когда кредитный договор был расторгнут банком.

Поделиться сообщением

@ujhkbrjdf , вы с января на форуме.:-( Надо было хоть доки кому показать. Ведь в теме про пивнюков все писано-переписано. С чего вы решили вдруг смириться...Все стараются бороться, хоть что-то отбить. Мне жаль... у меня нет слов.

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cовунья сказал(а):

С чего вы решили вдруг смириться

Люди от безысходности и давления хотят побыстрее всё забыть. А так да, мне мое чутье подсказывает что там много чего накручено банком.

Поделиться сообщением

Я одну свою знакомую прямо силком в суд толкал..правда у нее суд с Трастом был...сделали контррасчет и приложили ходатайство о снижении неустойки...какова же была ее радость когда после суда от ее долга остался пшик.

Расчет вы могли сделать самостоятельно

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Юридически вообще не подкопаться, эти гады хорошо все составили, даже в суд не являются, тк не подкопаться

Поделиться сообщением

Только что, ujhkbrjdf сказал(а):

даже в суд не являются,

А они там и не нужны...здесь в теме много и подробно все расписано...и многое можно было сделать

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Вопрос о вменяемости судьи тоже стоит ребром

Она тура отмела все прошения и заявления

Тупо

Поделиться сообщением

Может кто нибудь помочь по моему вопросу!!!??? Очень нужны мнения:cry:

3 часа назад, ujhkbrjdf сказал(а):

Она тура отмела все прошения и заявления

Тупо

И определения по отказу не дала?:shock: Это ж в каком городе, такое случилось?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lana80 сказал(а):

считать с момента начисления незаконно удержанных сумм, или с какой то другой даты?

В соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

С момента заключения договора и по дату суда  пример есть здесь http://forum.anti-rs.ru/topic/14959-наши-победы-ответчик-банк/?do=findComment&comment=683500

Поделиться сообщением

@Мурка Спасибо большое! Но все равно не прояснен вопрос, в ссылке есть указание на то, что клиент обращался в банк с претензией, я же не обращалась, только встречное исковое, и комиссии накладывались Тиньками не единовременно, а ежемесячно, вот у меня и возникли сомнения, считать каждое начисление отдельно, с даты начисления до момента подачи встречки, или же как то иначе? Спросила в наглую у судьи, в ответ - ее мнение что с момента начисления по дату встречки. Вот и думаю, думать до конца февраля мне.

Кстати, тому кто с Тиньками борется, посмотрите понятие о двойной неустойки, моя судья после тщательного допроса меня с применением пальчикового театра с моей стороны:-D, все же согласилась со мной в этой части встречки.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

Что то я тоже засомневалась, у меня тоже все с претензиями были) 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

:shock:, я значит хочу очень много, я думала что по ЗОПП автоматом штрафуют на доказанные суммы на 50% нарушения. Ну да фиг с ним, откажет в этой части, так откажет.

В соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей», пунктом 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г.17 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% в пользу потребителя от суммы, присужденной судом.         

Вот что я помимо всего в встречке написала. Я правильно поняла, что ключевое это "добровольный порядок"? 

Поделиться сообщением

Ну по претензии не удовлетворили вот и не соблюли добровольный порядок.  А вот без претензии, и я призадумалась)))

Поделиться сообщением

Вот и я думаю.:-x Крыша съехала блин уже.:cry:Ведь встречка уже сама по себе является претензией к банку, да и на словах я с Тиньками ругалась в 2013 году, меня послали, я их послала с платежами.

Поделиться сообщением

Аналогично, писала про штраф без предварительной претензии.:sad:. И тоже фиг знает что считать надо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ujhkbrjdf сказал(а):

Расчёт делали юристы

:shock:?и что же за юристы такие? Или я не так поняла, и контрассчёта не было с Вашей стороны? Обидно то как:sad:.

Поделиться сообщением

Если досудебку  к банку не подавали, то можете требовать кроме основного лишь проценты по 395й и моралку.Никаких неустоек и штрафов быть не может.

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Никаких неустоек и штрафов быть не может.

Штраф в 50% будет,даже если его и вовсе не просить.:neutral:Неустойка,да,это отдельный разговор,и требует досудебной претензии.

Поделиться сообщением

Спасибо, про штраф 50% поняла, а проценты за пользование чужими средствами я могу с Тиньков требовать? И как мне определиться с датами начала и конца исчисления процентов?

Поделиться сообщением

15 час назад, boyrus сказал(а):

Штраф в 50% будет,даже если его и вовсе не просить.

Ты ничего не перепутал?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lana80 сказал(а):

а проценты за пользование чужими средствами я могу с Тиньков требовать? И как мне определиться с датами начала и конца исчисления процентов?

Да.Я выше написал же.По каждой требуемой к возврату сумме со дня,следующего за днем удержания денег банком, и по день подачи иска.Можно по день вынесения решения и т.п., но на практике суды ....., т.к. сумма плавающая получается.

Поделиться сообщением

@vinni45 Спасибо большое, считать буду по дату подачи иска.

Поделиться сообщением

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Приведенная норма права вполне понятна, ясна и цель ее введения законодателем: простимулировать организацию или предпринимателя добровольно исполнять требования потребителя, обнаружившего недостатки выполненных работ.

Если до 28.06.2012г. указанный штраф взыскивался в доход государства, то с появлением разъяснений на этот счет в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", штраф за неудовлетворение требований потребителя взыскивается в пользу последнего. (п. 46 Постановления: "...при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона)".

Снова подвожу итог.Не было досудебки-можете рассчитывать только на взыскание с банка основной суммы комиссии, процентов по 395й и моралки.Про остальное забываем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу