• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Ну что - получила я решение. Про 333 ни слова (ходатайство было заявлено в первой предвариловке, про возражения по страховке ни слова, про другие возражения - ни слова. По расчету - банк является специализарованной организацией, потому его расчет верен, и не может быть неверен. (А я считать не умею, и вообще фу-фу фу). По отказу в удовлетворении встречки - судья считает что срок исковой давности - один год. Решение 6 страниц. Смогу скинуть завтра в ветку.

Апелляции быть!:-x

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lana80 сказал(а):

По отказу в удовлетворении встречки - судья считает что срок исковой давности - один год.

Да пусть себе считает. Укажи в апелляции,что это прямое нарушение прямого же указания Высшего суда РФ.

Поделиться сообщением

@boyrus Женя, спасибо, обязательно укажу. Можно тебе потом аплеяшку скинуть на почитать, проверить? Ну больше всего меня удивило, что в решении прямо указано: Расчет банка сомнению не подлежит,т. к. он специализированная организация, а я (ответчик) считать ни разу не умею и полная дура.:-x И на ППВС №7 в п. 49 от сего года ей то же глубоко плевать. 

Поделиться сообщением

Помниться, по СПб несколько пользователей отписывались, что ничего не помогло, апеляшки как не писали. Сравнить бы, какие суды так отметились.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lana80 сказал(а):

Расчет банка сомнению не подлежит,т. к. он специализированная организация,

Расчет может быть арифметически верен,но не верен в силу закона. Например,нарушен порядок списания. Ей это в голову не приходило?

Поделиться сообщением

@boyrus Неа, ей нет, а вот предыдущей судье по моему делу это было доказано и показано, и получено ее согласие с этим доводом. (Потому видимо и ушла она в другой район председателем).:-x

Женя спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Сравнить бы, какие суды так отметились.

Сравнить просто - изучить практику по СПБ в апляшках (там есть указание решение какого района обжалуется). Да и не все апеляшки поддерживают первую инстанцию, видела два пересмотра и три отмены.

Только что, s s сказал(а):

Сравнить бы, какие суды так отметились.

Сравнить просто - изучить практику по СПБ в апляшках (там есть указание решение какого района обжалуется). Да и не все апеляшки поддерживают первую инстанцию, видела два пересмотра и три отмены.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lana80 сказал(а):

Неа, ей нет

Вот и укажи в апелляции,что оспаривалась не математика расчета,а его соответствие закону, в плане очередности списаний.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@boyrus :+1:Обязательно укажу! Причем оспаривалась не только во встречке, но и в возражениях на исковое.

Поделиться сообщением

@Lana80 наши судьи,самые судистые судьи в мире. Вчера продул дело в первой инстанции,о возможности отказаться от договора подключения к программе страхования банка,как от договора возмездных услуг,в любое время,по ст. 32 ЗоЗПП.Ну,разумеется,с возмещением расходов банку,коли таковые были,и он их докажет.

Так вот,из двух часов почти заседания,я битый час объяснял судье,что заявление на присоединение и есть договор возмездных услуг.

А уже после решение,когда уходил,бросил ей фразу,мол,зря вы,ваша честь потакаете так банкам. На что получил несколько озадачивший меня ответ:

- А вы тоже,нашли чего оспаривать! Пункты одностороннего заявления!:-x:-x

Теперь сижу,чешу репу..Чего же такое она имела ввиду,и почему-одностороннего?:shock:

Поделиться сообщением

@boyrus Жень, вот еще из решения по поводу СИДа в год:

Согласно абз.2 ч.2 ст. 199 ГПК РФ истечение срока исковой давности о применении которой заявлено стороной в споре, является основонием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Я на их ходатайство написала возражение по ППВС 25. Как видно, в этом суде - не судьба.

Поделиться сообщением

@boyrus )) заявление - выражение чего-то подателем сего заявления. Одна сторона заявила другой заявление.))) 

Насколько энто юридической грамотно в данном случае, понятия не имею.))))

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

- А вы тоже,нашли чего оспаривать! Пункты одностороннего заявления!

А заявление-то видимо являлось офертой от будущего клиента банка.

Ну односторонее заявление - видимо новый зверь в судебной системе.:-x Нее, не слышала.:-x Вот толи дело двухсторонний договор.

Из делопроизводства помню - заявление подается одним лицом, либо коллективом. Является документом в одном экземпляре, т. о. и учитывается при регистрации.

Поделиться сообщением

7 минут назад, s s сказал(а):

заявление - выражение чего-то подателем сего заявления

Если судье незнакомо такое понятие,как оферта,я с этим поделать ничего не могу. Получу решение,может,тогда дело прояснится.

Поделиться сообщением

Получу решение,может,тогда дело прояснится.

Боюсь что наоборот усугубиться. У меня был пример, в решении по административке откровенный бред был написан, причем не связанный по смыслу. На вопрос апеляции - "а Вы уверенны, что судья адекватно себя вел на заседании?" поверг меня в тупик.

Поделиться сообщением

о возможности отказаться от договора подключения к программе страхования банка,как от договора возмездных услуг,в любое время,по ст. 32 ЗоЗПП.Ну,разумеется,с возмещением расходов банку,коли таковые были,и он их докажет.

Самое интересное что суды и настаивают на этом присоединении, как о договоре возмездных услуг. Если эта судья, считает что это не так? То что это тогда в ее мнении должно быть?

Поделиться сообщением

@boyrus

14 минуты назад, Lana80 сказал(а):

Согласно абз.2 ч.2 ст. 199 ГПК РФ истечение срока исковой давности о применении которой заявлено стороной в споре, является основонием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Жень, а вот это судья с чего взяла?

В решении она еще поминает  п. 1 ст. 200 ГК РФ и п. 1 ст.196

И при этом она все же указывает п.1 ст. 181?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lana80 сказал(а):

В решении она еще поминает  п. 1 ст. 200 ГК РФ и п. 1 ст.196

И при этом она все же указывает п.1 ст. 181?

Давай решение. Чего играть в испорченный телефон?

Поделиться сообщением

Ок. Постараюсь вечером скинуть.

Поделиться сообщением

@boyrus Женя, посмотри, я на эл. почту сбросила. Открывается?

Поделиться сообщением

Твоей судье нужно лечиться электричеством. На целую страницу рассуждений о том,что сделка ничтожна,с упоминанием о п.1 ст.181ГК,и потом вывод,что пропущен годичный срок исковой давности.:-x Она вообще читала пункт 1  ст. 181 ой когда нибудь?

Поделиться сообщением

Вот и я подумала, кто из нас дура.:-x

Не знаю. Читала иль нет. Про электричество, подумала, когда прочитала решение.:twisted: Согласись, только умалишенная так написать может.

Для нее главное, что Банк СИД заявил, следовательно удовлетворить хотелки немедля надо.

Про расчет почитай, я прям ниже плинтуса себя почувствовала.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lana80 сказал(а):

Про расчет почитай

Там как я и думал. Арифметически верен. Это не значит,что он верен и по закону.

Поделиться сообщением

И главное про 333 ни слова, ни что заявлена, ни причины отказа по ней. Суперсудья короч..

Поделиться сообщением

8 минут назад, boyrus сказал(а):

судье нужно лечиться электричеством

жалко не по моим делам такую ересь написали. Я бы в аж поиздевалась над судьей :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу