• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@boyrus прошу зачислить меня в 1 Б класс :oops: 

Поделиться сообщением

@lerasmile Обрати внимание,даже при том,что не заявлял,поначалу апелляция отмазала судью. Это они там так читают жалобы с возражениями.:twisted:

И прикинь,сколько времени истцу понадобилось,чтобы восстановить справедливость.:twisted:

Поделиться сообщением

@boyrus  интересно, о какой сумме неустойки там идет речь, что истец не сдался :eee:хотя движок же дофига стоит 

Поделиться сообщением

Ёптеренгез, походу 3 мульта итого  :shock: движок на Белаз шоля........

По расчету истца неустойка за нарушение сроков выполнения работ, по ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей ограничена ценой услуги (стоимость заменяемого двигателя 1 032 000 руб. сторонами не оспорена) и составляет – 1 032 000 руб. Суд согласен с данным размером неустойки, поскольку он соответствует требованиям законодательства.

........... Суд, учитывая обстоятельства данного дела, то, что неустойка является штрафной санкцией (пеней) за неисполнение обязательств и не должна являться мерой неосновательного обогащения кредитора, также учитывая баланс прав и интересов сторон, считает, что требуемая истцом сумма неустойки и штрафа явно не соразмерна последствиям нарушения обязательств и считает возможным, в соответствии со ст. 333 ГК РФ снизить общий размер неустойки до 500000 руб.

Поделиться сообщением

@lerasmile да мало ли машин,с такой стоимостью движка. Не суть. Суть в том,что отсудить трудно.Даже при таких явных косяках.

Поделиться сообщением

@lerasmile при этом даже есть ППВС ( номер забыл) где сказано,что штраф подлежит снижению ,если снижается  размер требований,по которым он назначается. Это и логично,потому что норма в 50%-императивна,следовательно,штраф по любому должен быть 50%. Но наши суды все равно все переиначили,и в легкую его режут.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Получила смс, что мою карту арестовали. Выяснила: на сайте ФССП на меня ИП от 20.10.2016г на основании судебного приказа от 09.06.2016г. СП не получала, об ИП не была уведомлена, но пристав шустренько арестовал мою карточку. Завтра поеду в суд за копией приказа, буду отменять приказ. С этим вопросом разобралась, хотя понервничала, потому что сумма задолженности по карте 20 или 25 т.р., а они выставили приказ на 43т.р. Теперь другой у меня вопрос: сколько по времени они будут реагировать на отмену, т.е. сколько я буду спокойной?

Если будет суд, насколько реально снизить данную сумму? На что обратить внимание, к чему готовиться? Гасить задолженность буду только по решению суда, но при этом буду просить рассрочку, возможно с отсрочкой, но это зависит от того, как скоро будет этот суд, просто сейчас я рассчитываюсь с другими долгами и мне не потянуть этот долг.

ЗТ банк должен был выслать? Мне ничего не приходило, счетов-выписок нет. Как быть?

Поделиться сообщением

7 минут назад, KriSha сказал(а):

Теперь другой у меня вопрос: сколько по времени они будут реагировать на отмену, т.е. сколько я буду спокойной?

Вы приказ для начала отмените. Нигде срок для отмены не прописан.Судья может хоть три месяца "отменять"

8 минут назад, KriSha сказал(а):

но при этом буду просить рассрочку, возможно с отсрочкой

Или-или.

Поделиться сообщением

@lerasmile @boyrus Спасибо Вам большое!!! Я так просто это не оставлю!!!:twisted: Жалобу председателю Фрунзенского р-ого вкатаю!!

Поделиться сообщением

В 28.10.2016 at 19:52, Cовунья сказал(а):

Про сид годовалый ни слова. 

Спорю на что хочешь - будет точь в точь как у меня решение. Твой судья не даром ждал решение Васильевой.:-x

Поделиться сообщением

В 28.10.2016 at 21:32, boyrus сказал(а):

Март 16 го. Какая борода,окстись. Многие суды вообще не в курсах,что есть такой.

Подтверждаю с полной уверенностью!!!!

Поделиться сообщением

В 28.10.2016 at 23:41, lerasmile сказал(а):

ЦБ, помимо стандартной отписки для меня, написал тиньку- просим предоставить требуемые документы и вуаля, пришла бандероль на полкило :-x

Не поверишь, у нас в АЖ отказывают в предоставлении документов! И судам пофиг, что народ просит предоставить копию документов, при этом платя Тинькам исправно!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать как получить ЗТ, если его не присылали?

Поделиться сообщением

@KriSha так это не зависит от вашего желания)

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Я понимаю, но мне бы хотелось ознакомиться, когда они мне его выставили. Я дома посмотрю документы. может я просто не помню, щас нашла запрос на их сайте, попробую отправить, чтоб выслали мне по почте.

Поделиться сообщением

1 час назад, KriSha сказал(а):

Кто-нибудь может подсказать как получить ЗТ, если его не присылали?

Зачем оно Вам?

Если не будет досудебки (а именно ЗТ является оным) некоторые суды оставляют без движения исковые, а то и совсем в зад Тиньку возвращают.:-x

Поделиться сообщением

@Lana80 Я думала что раз судебный приказ есть, значит и ЗТ должно быть.

Поделиться сообщением

СП выносится без исследования доказательств по делу, в порядке упрощенного судопроизводства.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lana80 сказал(а):

в порядке упрощенного судопроизводства

я то понимаю, что вы сказать хотите, что приказ выносится судьей без вызова сторон, просто по заявлению взыскателя и т.д.

но с этого года в гпк появилось упрощенное производство, а это не то же самое, что и приказное...просто чтобы новички не путались, не обзывайте его упрощенным)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

не обзывайте его упрощенным)

:oops:Ок. Слушаю и повинуюсь!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lana80 сказал(а):

Слушаю и повинуюсь!

хоттабыч какой :-o

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Кстати, я ж настойчивая, спросила у судьи про обязательное направление копии заявителя на СП должнику. Как и предполагалось в нашем мировом что АПК что ГПК, одно и то же мнение.:-x

Возражать не стала. Может некоторым должникам банка и повезет до поры до времени.:-D

Поделиться сообщением

Только что, Lana80 сказал(а):

Возражать не стала.

и правильно, а то бы еще молоточком вам в лоб зарядили :-x

Поделиться сообщением

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

молоточком вам в лоб зарядили

необоснованное применение силы судьей? Жуть какая!!! Пускай и дальше считают что АПК и ГПК одно и то же, я не против! Я жить хочу.

Поделиться сообщением

Сделала запрос на ЗТ и счет-выписки за те периоды, когда платила. В ответь получила: 

Вашим кредитным делом занимается коллекторское агентство «Феникс». Вас подробно проконсультируют по данному вопросу по контактным телефонам: 8-800-333-29-92 c 08:00 до 21:00 по московскому времени, без выходных.

Департамент Клиентского Обслуживания

Теперь думаю, с какого перепугу в суд подает Тинькоф, а разговаривать я должна с Фениксом? Можно ли их за это притянуть? Ведь договор переуступки они не присылали и я очень сомневаюсь, что он вообще есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу