• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Я конечно не Ванга :smile:...но если суд завтра..пока судья изготовит решение....пока банк получит оригинал решения...пока пристав получит оригинал  решения, пока пристав возбудит исполнительное производство...пока к вам придет весточка от пристава...это март месяц 16 года

Поделиться сообщением

Для чего затянуть? Ответчик - муж, сама на заседание пойти не смогу, нужно по максимуму ему расписать все на бумаге. Муж - ИП, есть р/с, я пока не работаю. Не хотелось бы, чтобы пристав списал всю ЗП с р/с.  Зимой доход больше, чем летом, немного финансовые дыры надо подлатать. А там, глядишь и переоформим ИП....Аппеляцию тоже планирую, так сказать, для практики))

Изменено пользователем элька

Поделиться сообщением

Большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

И еще. Чтобы не заморачиваться со своим расчетом, возможно ли запросить в суде о предоставлении нового расчета банка с учетом исправленных нарушений (комиссии включены в основной долг). С расчетом что-то сложновато, никаких снятий, только много покупок и пополнения, % вроде немного, да комиссии.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, элька сказал(а):

возможно ли запросить в суде о предоставлении нового расчета банка

Запросить возможно, но свой расчет банк уже предоставил приложив его к иску. Тут либо соглашаться либо возражать и приводить свои доводы.

16 минуту назад, лейла сказал(а):

Большое спасибо за помощь!

Да не за что...еще рано спасибо говорить, вот после суда скажешь нам всем :smile:

Поделиться сообщением

Только что, olegfx сказал(а):

Запросить возможно, но свой расчет банк уже предоставил приложив его к иску

Спорный вопрос. Такая выписка,по мнению потребителя,является услугой ненадлежащего качества (включение комиссий в ОД). А доказывать свою невиновность,в таком случае,обязан исполнитель.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

(включение комиссий в ОД)

не сделав своего расчета как на пальцах объяснять судье что она включена в ОД

просто сказать...не верю :smile:

Поделиться сообщением

Только что, olegfx сказал(а):

как на пальцах объяснять судье что она включена в ОД

Она предусмотрена договором. Допустим,комиссия ежемесячная. Она должна взиматься,а ее нету в расчетах. Где она? Только в ОД. Ведь банк о ее "прощении" ничего в иске не говорил.:neutral2:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

а ее нету в расчетах

она есть в расчетах...ее начисление и списание видно по выписке...просто ее списали вперед..и в иске она равна нулю

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если ее списали- без базару. Но мне человек преподнес это так,что она не списана,а именно включена в ОД.

Поделиться сообщением

В выписке есть комиссии, просто можно в них ткнуть пальцем. Плата за обслуживание и плата за использование средств сверх лимита. Правда почти все они с просроченным СИДом.

Поделиться сообщением

1 час назад, элька сказал(а):

В исковом от Тинька указана задолженность, в которую входит сумма основного долга - 45 т.р, сумма процентов - 7 т.р, сумма штрафов - 1670 р, сумма комиссий 0.00 - плата за обслуживание кредитной карты.

Вот пример из искового. Многие пишут здесь придраться не к чему, банк всё правильно написал...есть ОД...есть проценты..есть малюсенькие штрафы )))))...и надо же банк даже никаких комиссий не требует. Пересчитайте на основании ст. 319

5 минут назад, элька сказал(а):

Правда почти все они с просроченным СИДом

Если они с просроченным СИДом то их и брать с вас не должны

Поделиться сообщением

их могли списать скажем в случае когда вы закрывали полностью долг по карте...а потом заново начинали ей пользоваться...так вот в момент когда вы закрыли ее в ноль...с вас и списали все штрафы и комиссии

Поделиться сообщением

Что-то я совсем запуталась и людей запутала. В иске указано, как я писала выше. Выписка на 7-ми страницах. С 29.11.2010 по 5.02.14. Наличные не снимались, только покупки и пополнения. Плата за обслуживание ежегодная - 590 р. Она начислялась, потом начислялись %.  Посмотрела практику, эту плату за обслуживание можно оспорить, а также плату за использование средств сверх лимита тоже хочу оспорить (примеров не встречала пока). Есть еще 2 штрафа за 1 и 2-й пропуск минимального платежа.  Вроде больше нечего оспаривать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, элька сказал(а):

Что-то я совсем запуталась и людей запутала

Ничего страшного сильней чем банк нас еще никто не запутывал )))

Поделиться сообщением

Что-то я совсем запуталась и людей запутала. В иске указано, как я писала выше. Выписка на 7-ми страницах. С 29.11.2010 по 5.02.14. Наличные не снимались, только покупки и пополнения. Плата за обслуживание ежегодная - 590 р. Она начислялась, потом начислялись %.  Посмотрела практику, эту плату за обслуживание можно оспорить, а также плату за использование средств сверх лимита тоже хочу оспорить (примеров не встречала пока). Есть еще 2 штрафа за 1 и 2-й пропуск минимального платежа.  Вроде больше нечего оспаривать.

Поделиться сообщением

Хабаровск на стороне заемщика ссылка на решение суда

Хочу примерно то же в встречке указать.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Извиняюсь ссылка криво вставилась:sad: Модераторы поправьте плиз.

Поделиться сообщением

1 час назад, элька сказал(а):

а также плату за использование средств сверх лимита тоже хочу оспорить (примеров не встречала пока).

Немудрено.Кто вам позволит бесплатно пользоваться деньгами банка?

Поделиться сообщением

А для чего тогда лимит нужен? Сразу после этой платы начисляется %.

Поделиться сообщением

насчет расчета банка и затребовать новый- ход-во я подал так как банк в сумму кредита включил страховку которой не было - см по Альфе, но банк НИЧЕГО не предоставил и судья САМА за него все рассчитала - мотив решение еще пишет но в любом случае буду обжаловать + жалоба В ККС + жалоба на нарушение сроков, хотя никоим образом на само решение не отобразится - пофиг - пусть на бумаге будет зафиксировано

Поделиться сообщением

Только что, элька сказал(а):

А для чего тогда лимит нужен?

Именно для того,чтобы вы его не превышали.

Поделиться сообщением

Пользовалась картами разных банков, нигде больше не воспользуешься суммой, превышающей лимит. Как это делает Тинькоф, до сих пор не поняла.

Поделиться сообщением

Только что, элька сказал(а):

Пользовалась картами разных банков, нигде больше не воспользуешься суммой, превышающей лимит.

У тинька карта не привязана к счету. Всё просто.

Поделиться сообщением

Бери больше, прячь дальше. 

На возврат неправомерно списанных средств надо писать заявление в суд?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу