• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

923 сообщения в этой теме

Сегодня два письма получил от Альфы от 9.06 (краснодар, ул. красных партизан 218), мы на вас и в прокуратору и в прикубанский суд заявы накатали. Суд ведь прошел. Это у Альфы стандарт после суда цирк устраивать?

Под конец месяца начну аппеляции подавать

Поделиться сообщением

@alex30.85 Проказники какие:-D

Поделиться сообщением

@montolit Разве они не понимают , если человек с ними судится, то ему как минимум по барабану их пугалки. Ну пусть напрягаются клоуны, нам то че

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@alex30.85 Затри ПД. И положи сканы, сюда- все поржут ))

Поделиться сообщением

В 17.06.2016, 20:03:23, alex30.85 сказал(а):

Сегодня два письма получил от Альфы от 9.06 (краснодар, ул. красных партизан 218)

По этому адресу, согласно Яндекс.карты, числится Сентинел кредит менеджмент.

Поделиться сообщением

@montolit в пдф файле не получается редактировать

Поделиться сообщением

Места надо знать)

Поделиться сообщением

@boyrus можно попробовать скрины делать в пдфе и в паинт вставлять и там уже затирать, но мне кажется все сикось накось получится

Поделиться сообщением

@alex30.85 да полно он-лайн редакторов .Хотя лично у меня акробат взломанный.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

апелляция - оставлено без изменения - и страховки не было да и другие доки были - видать Альфа экономически более слабая сторона если суды так активно отстаивают их интересы - других оправданиев :-( нету...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aлекс сказал(а):

апелляция - оставлено без изменения -

Чего оставлено без изменения? Алекс,вы хоть понятнее пишите.Ну кто сейчас вспомнит решение,которое было Бог знает когда?

Поделиться сообщением

альфа подала ко мне иск - в суде установлено что сумма страховой удержана банком(подтверждено письмом страховой - я не застрахован) - неуст и проч срезаны

я подал ап.жалобу со своим расчетом - в основе  если установлено нарушение прав потребителей то расчет иной - в этом и отказано - самого решения пока нету, гадать что в основании отказано, бубна нету:smile:

может к тому времени все же МВд чего ответит - заява написана но без ответа

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Aлекс сказал(а):

я подал ап.жалобу со своим расчетом

И чего вы там просили?

Поделиться сообщением

все в рамках - сумма страховки и по ней проценты - они же включили все в иск правда обоснований не было - конечная сумма и все - весь расчет делал судья - мои доводы не учтены, значит плохо изложил, попытаюсь в кассации.. вообще печально что при явных нарушениях такие решения..проблема не в отсутствии доказательной базы а в том что банк всегда прав :-o

Поделиться сообщением

@Aлекс по не заявленным в суде первой инстанции материалам судебная коллегия апелляционной инстанции не судит.

Поделиться сообщением

так все было в 1 суде - "доки" просто не "заметили" - подумаешь мелочь 50 тыр туда или сюда, а что страховки не было но деньги взяты ну это ваще копейки.. подумаешь обманули..это заемщикам низя...:smile:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Я новичок и у меня нестандартный вопрос, 9 числа суд с Альфой. А проблема в следующем, брал кредит на 3 года 750000, по итогам:

- в сентябре 01.09 должен был быть последний платеж

- на данный момент, я должен был выплатить банку 1 003 355 руб.

- на настоящий момент выплачено 1 189 000 руб. - я допускал нереальные просрочки с 2% в день в течении всего периода кредитования и их закрывал.

- Альфа требует еще 289247 руб. - из них 149300 основной долг (как они пишут), остальное неустойка.

Т.е. что я хочу: (уже обратился к знакомому юристу, но он что-то морозится)

Как минимум снизить неустойку со ВСЕЙ суммы платежей по договору и пересчитать ее, согласно 353 ФЗ равную 0,1%, вместо 2%, подробнее:

- устранить 289 247 руб. и не выплачивать их;

- взыскать с Альфы 189 000 руб, так как после снижения неустойки и ее пересчете по 0,1% они окажутся мне должны;

- так же после признания того, что неустойка была слишком завышена, есть желание отсудить у Альфы проценты за досрочное расторжение договора, так как сумму в 1 003 355 я уже давно закрыл, а соответственно было "досрочное погашение кредита" по факту, соответственно сумму где-то в размере 24000 которые получил за досрочку в качестве % по кредиту хочу вернуть.

Вопрос ко всем:

Возможно ли? И если возможно то в каком объеме?

P.S. Про 333 ст и 353 ФЗ я в курсе.

Немного не точно написал: на момент 01.09 я должен был выплатить банку 1 003 355 руб, в общей сложности вместе с основным долгом и процентами по нему.

Поделиться сообщением

@123Андрей123 личку гляньте

Поделиться сообщением

1 час назад, 123Андрей123 сказал(а):

Альфа требует еще 289247 руб. - из них 149300 основной долг (как они пишут), остальное неустойка.

- устранить 289 247 руб. и не выплачивать их;

- взыскать с Альфы 189 000 руб, так как после снижения неустойки и ее пересчете по 0,1% они окажутся мне должны;

Если основной долг остался 149300 - с этим ниче не поделаешь. Снизить можно только оставшуюся неустойку. А ту неустойку которую вы уже выплатили банку назад не вернешь, проценты наверняка в договоре прописаны.

Поделиться сообщением

Однако, у меня анкета-заявление, а проценты прописаны в "общих условиях", которые я не подписывал отдельно, а подписывал только "анкету". Честно говоря "общие условия" я увидел только когда получил документы из суда. Но главный нюанс в том, чтобы Суд, рассмотрел все платежи по договору и зачел выплаты по процентам, в счет основного долга. Т.к. сумма взятых в кредит денег 750000, а сумма процентов по неустойкам 474892 руб (что явно несоразмерно). К тому же, по сути банк, выдавая кредит планировал получить по окончанию договора (т.е. на 01.09.2016) 1 003 355 руб, а на настоящий момент получил 1 189 000 руб.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Чернуха сказал(а):

А ту неустойку которую вы уже выплатили банку назад не вернешь, проценты наверняка в договоре прописаны.

Если я  докажу обратное,готовы посыпать голову пеплом,и признать,наконец,что вы так ни черта ничему на форуме и не научились?

@123Андрей123 выписку! Я всё сказал.

Поделиться сообщением

@boyrus Я не волшебник, я только учусь. Доказывайте как вернуть неустойку, которую уже хапнул банк.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Доказывайте как вернуть неустойку, которую уже хапнул банк.

Терпение. Этим и занимаюсь в Мещанском суде.И на 100% уверен,что выиграю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу