• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 083 сообщения в этой теме

@юлия в засаде Это да, невеселая ситуация, но в засаде пока сидим успешно.

Поделиться сообщением

СОС!!!! Подскажите, что мне делать дальше.... Траст прислал смс Срочно оплатите долг... Департамент по розыску клиента начал работу по Вашему договору...

Да, на их звонки, которых по 300шт в день я не отвечаю...потому как нечего мне им пока  сказать...((((

@ppk не то слово, я вот очень нервничаю... 

Поделиться сообщением

Ничего не делать. Никто даже не придет и ничего не разыщет (кроме контактов - это могут и будут им звонить, и то стоит нагавкать тем, кому звонят - перестают, да еще и жалуются, что на них ругаются...)

Поделиться сообщением

Главное успокоиться и понять, что это пустые трещетки, звонящие с одним и тем же вопросом каждые 5-10 минут. Не общайтесь вообще, ничего они не могут, кроме как пойти в суд. И то далеко не факт.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

22 минуты назад, юлия в засаде сказал(а):

СОС!!!! Подскажите, что мне делать дальше.... Траст прислал смс Срочно оплатите долг... Департамент по розыску клиента начал работу по Вашему договору...

А Вы не нервничайте. Такого департамента нет в Трасте, это все пурга, да не может банк заниматься оперативно-розыскной деятельностью по законодательству РФ.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter  сенькаю за ответ!!!! Но все таки... может у нас в городе есть такой? Или я просто с катушек слетаю..?!? Вот думаю, может ответить на звонок и предложить им уже пойти по суду? А еще на днях пришла смс о том, что при продаже моего кредита во внешнее агенство согл ст.382 ГК РФ, банк не несет ответственности за действия 3 лиц

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юлия в засаде сказал(а):

Или я просто с катушек слетаю..?!?

Главное не волнуйтесь, и это пройдёт, и Вас здесь подлечат:-D.

Поделиться сообщением

@лейла ох, спасибо за поддержку..:cry:

А еще вопрос не по теме траста..если на мне оформлено ИП, мне его лучше закрыть? Хотя р/счетов у меня неть..Но могут они как-то "подгадить"??? 

Поделиться сообщением

Переоформить можно.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016, 8:30:13, Рианна сказал(а):

Тел.89654534447 ))

@Рианна а мы с вами случайно не земляки? судя по телефону трастовских звонилок...

Поделиться сообщением

@Хендехох Может быть:-o

Поделиться сообщением

неужели вы тоже из столицы арбузов и черной икры? :shock:

тогда давайте бояться этих....трастников вместе...за рюмкой чая...:oops: если муж разрешит ессвено

Поделиться сообщением

Сегодня по кредиту Траста ВостокФинанс два раза звонил (заговорили наконец-то, после двух или трех недель сбрасывания), очень мило пообщались. Жалко, что мало, быстро трубку бросают.:-D

Поделиться сообщением

@Хендехох Ага оттуда,

2 часа назад, Хендехох сказал(а):

давайте бояться этих....трастников

У меня на них железный иммунитет)) Муж объелся груш:-o

Поделиться сообщением

у меня одно ИП по карте Траста, пристав за 4 месяца так и не возбудилась. :-D

договорился со взыскателем полюбовно, плачу раз в месяц посильно, от сердца отрываю, но че сделаешь, поленился возражения написать, и так полгода суд мурыжил неявками по разным очень уважительным причинам :cry:  

Впереди маячит еще один суд по кредиту наличными, ну тут уж я дам волю фантазии.....правда тут Тинькоф раньше влез, но зря по моему...договор не подписывал, карту нашел на улице, пин код случайно подошел, но деньги я не снимал....:wink:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хендехох сказал(а):

..договор не подписывал, карту нашел на улице, пин код случайно подошел, но деньги я не снимал....:wink:

Что за бред?

Поделиться сообщением

общий план искового заявления, но не по Трасту, а по Тинькову

и не надо так напрягаться, это же мой план, не ваш....:smile:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хендехох сказал(а):

@Рианна а мы с вами случайно не земляки? судя по телефону трастовских звонилок...

А не обязательно звонят с тех номеров,которые распространены у Вас в районе.Могут хоть с северного полюса звонить.Им скидывают номера телефонов и они трезвонят,даже не вникая куда звонят. Мне вот то из Татарии позвонят (андроид так пишет),то из Нижнего Новгорода,то ещё х.з. откуда,где я в жизни не была. А один раз (года полтора назад) вообще отчебучили. Тогда ещё звонили начальству моему на работу.Позвонили начальнице,а та решила меня позвать. Звонят на городской номер телефона. Со всем известным кодом города и начинают пургу нести.Мол денег нет,то надо ехать в большой город работу искать. Я упала в осадок. А я говорю где нахожусь,в Магадане что ли?))))На что мне звонилка ответила,мол не знаю где Вы находитесь и куда,в какой город я звоню,я тоже не знаю)))))

Смс пришла вчера или позавчера- "Скрываться от кредитора бессмысленно. Мы Вас всё-равно найдём))) Срочно оплатите задолженность")) А кто от них скрывается.Живу вроде бы по прописке))

Поделиться сообщением

5 минут назад, wiki сказал(а):

Смс пришла вчера или позавчера- "Скрываться от кредитора бессмысленно. Мы Вас всё-равно найдём))) Срочно оплатите задолженность")) А кто от них скрывается.Живу вроде бы по прописке))

Поделиться сообщением

1 час назад, Хендехох сказал(а):

у меня одно ИП по карте Траста, пристав за 4 месяца так и не возбудилась. :-D

договорился со взыскателем полюбовно

У меня не получилось договориться полюбовно.. взыскатель звонил пару раз и пропал..

Поделиться сообщением

@wiki да, я знаю что из других городов звонят. Вот буквально вчера от Промсвязьбанка "вами будет заниматься профессиональный взыскатель Христофор Бонифатевич, тел. ********" а номер телефона - челябинский" он ко мне наверное на самолете летать будет )

но по Трасту мною только местные сейчас занимаются, и вышеупомянутый номер один из постоянных звонилок и просилок денег, особенно в конце месяца - премию видимо очень хоца.

@Рианна я может тоже бы не договорился, просто знакомым оказался по прошлой жизни...да мне и осталось то разок занести и все на этом.

Поделиться сообщением

Время нестабильное и задержки по оплатам в банки у меня бывают. Названивают регулярнее всего и настырнее собаки Траста, начиная со следующего дня прямо с утра.

Решил написать заявление на отзыв персональных данных.

Русский стандарт дал такой ответ:

Между Вами и Банком имеются неисполненные обязательства, Ваше согласие на обработку перс. данных не требуется. Дополнительно сообщаем, что на основании Вашего письменного обращения обработка персональных данных данных, указанная в части 1 с.15 ФЗ "О персональных данных", прекращена.

А вот такой ответ от ТРАСТА

сначала много воды и о законе. Потом в конце

В соответствии со с.9 закона о перс данных согласие на обработку перс данных м.б. отозвано. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных в соответствии с п.2,5,7 части 1 ст. 6 Закона о персональных даанных

вот эти статьи

2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

7) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

Ну я, конечно, понимаю, что никто в банках не уничтожат мои персональные данные. И эти письма на отзыв писал просто на случай, если наступят совсем тяжелые времена и сохраню ответы на случай суда. Всё может быть. 

Но РС, вроде как, заявил, что прекращает их обрабатывать, а вот Траст откровенно посылает на три буквы, ибо вроде получается, что по закону, я имею право отозвать свои персональные данные, а они говорят -- Ты отзывай, но мы всё равно будем обрабатывать и передавать кому угодно без твоего согласия. И в указанных ими пунктах не вижу слов, которые говорят, что имеют право работать и передавать мои данные после отзыва.

Поделиться сообщением

пока договор вами не исполнен, имеют право обрабатывать ваши ПД, все по закону, вам и ссылку на статью указали

и барсуки будут заниматься тем же самым, не смотря на "вроде как")

Поделиться сообщением

Да. Но если данные мной отозваны, в случае нарушения банками законов. А они законы нарушают, уже нельзя будет заявить, что мои данные были в их свободном распоряжении, ибо я их отзывал. И сверх их действий уже не будет оправданий и лазеек.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Maxx2577 имеет значение - теперь если банк сольет ваши данные для "досудебного взыскания" а не цессии - имеете полное право обращаться в суд в связи с незаконной передачей данных третьим лицам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу