• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Missi77

Нужна ли тут реструктуризация или сразу лучше суд?

483 сообщения в этой теме

Машины будут в первую очередь под угрозой.

Машины кредитные,в залоге,правда там просрочек нет.

Поделиться сообщением

Не под угрозой, слабо сказано. А почти автоматом при возбуждении ИП они "уйдут." Даже без вариантов. Продавать сейчас. При подаче иска банк может подать ходатайство о обеспечительных мерах. Тогда запрет на рег. действия с машинами с вероятностью 100%.

Поделиться сообщением

Вот на них запрет на рег.действия и наложат.Или арест.Кредиты выплатите-и ...поехали.

Поделиться сообщением

Не очень хорошо. У меня похожая проблема, правда тачка одна. Но жалко. В принципе можно рискнуть и продать.... Но это не совсем законно. Но с другой стороны, если продолжать платить по авто кредитам, то банку абсолютно все равно, где их залог. А вот если там не сможете платить, то может быть больно.

Поделиться сообщением

Не под угрозой, слабо сказано. А почти автоматом при возбуждении ИП они "уйдут." Даже без вариантов. Продавать сейчас. При подаче иска банк может подать ходатайство о обеспечительных мерах. Тогда запрет на рег. действия с машинами с вероятностью 100%.

А если до суда я уже выплачу кредит за машины,что будет если я переоформлю их на мужа или маму,ведь насколько я знаю,для снятия с учета автомобиля,маму везти в мой город не нужно,а переоформить по месту её жительства?

Поделиться сообщением

При переоформлении авто сейчас не требуется снятие с учёта.

Поделиться сообщением

Мисси. Не нужно цитировать предыдущие посты. В самом низу есть КОРИЧНЕВАЯ кнопочка "ответить" нажимайте на неё.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

vinni45

Разве будут ждать когда будет выплачен кредит по машинам? По моему могут сразу реализовать? Или я ошибаюсь. Вопрос уже мой - машина в залоге у банка, платить до 17 года. К тому времени машину один черт менять. То есть в 2017 году я ее честно подарю приставу и не пожалею. Сейчас просто совсем без колес оставаться не охота.

Поделиться сообщением

А если до суда я уже выплачу кредит за машины,что будет если я переоформлю их на мужа или маму,ведь насколько я знаю,для снятия с учета автомобиля,маму везти в мой город не нужно,а переоформить по месту её жительства?

Не нужно никого никуда везти - ставите на учет по месту жительства нового владельца. Т.е. на руках ПТС, Свидетельство о регистрации, договор купли продажи. Больше ничего не нужно.

Поделиться сообщением

Если диван кожаный,то запросто.При наличии спального места у супруг

ну кожаный конечно

Поделиться сообщением

На практике не сталкивался.Но,по логике вещей,авто заложено.т.е. служит обеспечением по другому договору.Затрагиваются напрямую законные интересы залогодержателя.

Поделиться сообщением

на руках ПТС, Свидетельство о регистрации, договор купли продажи. Больше ничего не нужно.

Само авто нужно и полис ОСАГО на нового владельца.

Поделиться сообщением

может мне и телефон сменить)))))место жительства уже сменила.пусть ищут пока.я совсем из города уехала.

Поделиться сообщением

Регистрация у Вас где?

Поделиться сообщением

Это для того,кто оказался несогласен с моим мнением о форуме 9111. Если это советы юристов по поставленному вопросу,то мне пора в детский сад. Ответов я не вижу.

Иванова Наталья Евгеньевна , г. Щёлково

Вопрос № 4374535 от 11.07.2014 12:13 из раздела "Прочее"

прочитан 47 раз

Муж алкоголик и игроман, брал кредиты в 15 банках, общая задолженность составляет шестьсот тысяч рублей, жена о кредитах ничего не знала, денег дома никогда не было, о том что муж игроман жена узнала совсем недавно, помогите пожалуйста советом, что делать жене,

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Портфолио

Написать сообщение

Зекрина Айсылу Аслямовна,

юрисконсульт

г. Белорецк

Отзывы:(10741)

Избранное: 10539

Дано ответов: 25283 Интернет-консультация

Ответ от 11.07.2014 12:18

Вы за кредиты мужа не отвечаете.Будет делиться, если кредит потрачен на нужды семьи.

Для получения более подробной консультации можете писать мне сообщения, Айсылу

Полезный ответ

Бесполезный ответ

на сайте

Портфолио

Написать сообщение

Лигостаева Антонина Васильевна,

юрист

г. Ставрополь

Отзывы:(19373)

Избранное: 16508

Дано ответов: 60551 Интернет-консультация

Ответ от 11.07.2014 12:19

---выводите банки в суд, а это вам с мужем в помощь

ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

ГПК РФ Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Всё у Вас получится. С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyes@rambler.ru

а , г. Лельчицы

Вопрос № 3918247 от 07.05.2014 11:47 из раздела "Прочее"

прочитан 176 раз

Мой муж взял кредит в банке на покупку авто кредит не платил документы подали в суд мы многодетная семья пятеро детей имеет ли право банк производить у меня конфискацию имущества и арестовывать частную квартиру которая на мне

Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы

Ответить

Добавить в избранное

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Портфолио

Написать сообщение

Жданова Анастасия Игоревна,

Юрисконсульт

г. Бийск

Отзывы:(533)

Избранное: 578

Дано ответов: 1737 Интернет-консультация

Ответ от 07.05.2014 11:50

если квартира у вас единственная то на нее арест наложить не могут, разницы нет на ком квартира т.к. вы находитесь в браке все имущество совместное.скорее всего банк обратится в суд и вашему мужу на работу придет исполнительный лист.

Успехов и удачи в защите ваших прав!

С уважением

Юрисконсульт Жданова А.И.

zhdanova.anastasya2012@yandex.ru

Полезный ответ

Бесполезный ответ

на сайте

Портфолио

Написать сообщение

Парфенов Валерий Николаевич,

Консультант руководителя по юридическим вопросам

г. Новокузнецк

Отзывы:(15294)

Избранное: 14411

Дано ответов: 30897 Интернет-консультация

Ответ от 07.05.2014 11:51

Банк ничего такого делать не может.Этим занимаются судебные приставы на основании решения суда если квартира единственное жилье,то согласно ст.446 ГПК РФ его не могут забрать

Всегда к Вашим услугам, всегда готов помочь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

А это вообще ересь,а не совет юриста.

, г. Новосибирск

Вопрос № 3222990 от 19.01.2014 17:18 из раздела "Прочее"

прочитан 45 раз

Что мне делать брали кредит на бизнес как физическое лицо . Бизнес погорел платить не могла . Проценты набежали 2500000 миллиона это нереально выплатить . Платить кредит сейчас готова но нес такими бешеными процентами .

Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы

Ответить

Добавить в избранное

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

на сайте

Портфолио

Написать сообщение

Лигостаева Антонина Васильевна,

юрист

г. Ставрополь

Отзывы:(19373)

Избранное: 16508

Дано ответов: 60559 Интернет-консультация

Ответ от 19.01.2014 17:19

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРОСРОЧКЕ КРЕДИТА

Юля, вы можете предъявить в суд иск к банку о снижении штрафных санкций. пени неустойки и иных, и зачёте ранее уплаченных денег по кредиту в счёт оплаты долга по кредиту. Всё можно решить. С уважением.

Всё у Вас получится. С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyes@rambler.ru

И ещё шедевр ответа.

, г. Самара

Вопрос № 3520391 от 11.03.2014 17:56 из раздела "Прочее"

прочитан 296 раз

Взяла деньги в банке на покупку машины, 2 месяца платила, 6 мес нет. ПТС у меня на руках банк подал в суд о досрочном погашении долга. Все это время общалась с банком просила отсрочку в ответ тишина. Сейчас готова начинать платить, банк говорит поздно требует продать машину под их контролем. Продавать не хочу это единственный источник дохода я на ней работаю Тем более переехала в другой город. Что делать?

+ Читать дальше

Ответить

Добавить в избранное

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Портфолио

Написать сообщение

Ожгибесов Сергей Борисович,

адвокат

г. Ростов-на-Дону

Отзывы:(1451)

Избранное: 1417

Дано ответов: 4123

Ответ от 11.03.2014 18:08

В суде объясните причину. у банка есть право реструктуризации долга. отказ в котором, следует рассматривать как злоупотребление банком правом. в крайнем случае - попросите рассрочку исполнения суда.

смотрим сайт www.advokatru.net и наход

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Автор,Вы,кстати,не ответили,где Вы зарегистрированы.Если в коттедже,то приставы через УФМС Вас в два счёта найдут.У них электронное взаимодействие.

Поделиться сообщением

Кстати такой вопрос. Авто то мне можно бы переоформить а даже нужно. НО ПТС находится в залоге у банка в котором автокредит оплачивается. Как быть то ? Как его переоформить?

Поделиться сообщением

Хитрый,кратко ситуацию обрисуйте.Если Вы хотите авто реально продать,то это одно дело.Если просто переоформить,то совершенно другое.

Поделиться сообщением

Переоформить.чтоб не забрали раньше времени.

Поделиться сообщением

Можно под каким-нибудь предлогом взять ПТС в банке и переоформить.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачивать этот кредит без просрочек.Но,когда банк раскусит,последствия могут быть разными.Возможно,что его устроит такое положение,а,возможно,что и нет.Тогда он может потребовать полного досрочного погашения и т.д.Вот такие советы я не люблю давать...

Поделиться сообщением

Там задержки оплаты были небольшие. Но смысл в том что думал может есть какой способ оформить не обманывая банк.

А так просто можно написать заявление о утере ПТС. И получить новый. Но опять же не хотелось бы с ними проблем.

Поделиться сообщением

Не обманывая банк можно только путем замены стороны в договоре,т.е. заемщика,с согласия банка.Пойдет на это банк, или нет-это сложный вопрос.

Поделиться сообщением

Винни я тут немного покопал. Пока вот что нашел по залоговым авто:

ч.3.1. ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве». Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.»

Энто раз.

Тема обсуждалась на форуме, знакомый пристав подтвердил:

"Наложить арест могут и накладывают с целью дальнейшей реализации !

На практике для приставов всё сложнее, так как реализовать машину находящуюся в залоге практически невозможно! Ибо залог переходит вместе с имуществом к новому владельцу."

Энто два.

"Достаточно взять справку в банке, что авто в залоге и предъявить ее приставу. В такой ситуации мы не накладываем арест, велика вероятность, что банк залогодержатель накатает телегу старшему (Старшему судебному приставу прим. мое.) и нас мальца вздрючат, это только на дурака прокатывает, но если ты такую справку взял, то значит не дурак. По алиментам только можно или если должник мудак и у него нет справки." (с) Знакомый пристав (дословно).

Энто три.

Никогда Банк на это не пойдет - АйМаниБанк - при личных переговорах сегодня днем. - ответ не операциониста, а после двух часовых консультаций со старшим персоналом. Т.е. мне отказали. Справку без вопросов выдадим. (с)

Поделиться сообщением

Так я это сразу и предположил,когда писал про логику вещей,что интересы законные залогодержателя затрагиваются.пост №61.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Тогда он может потребовать полного досрочного погашения и т.д.Вот такие советы я не люблю давать...

Только и всего? Тогда берем копию ПТС и продаем машину.

Если не секрет, почему не любишь? Нормальный ход. И овцы сыты и волки целы. Обход закона - обход. Да и как банк раскусит? Пока платежи идут - ему абсолютно пофиг, что с его залогом. Другой вопрос, что можно продать самому себе (подставному) и продолжать платить, а можно лоха найти и перестать платить. Тогда лох плачет. 159 тут не пришьешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу