• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

elenajour

Танковая атака Русского Стандарта

850 сообщений в этой теме

все таки злая собака более эффективное средство:neutral:

Поделиться сообщением

Интересно, почему БРС не идет навстречу клиентам? Можно же предложить выгодные условия для погашения. Мне сегодня пришло письмо из Кредит Европабанка, где они пишут, что согласны на уменьшение платежей. В понедельник буду туда звонить. А эти же бездельники тоолько угрожать и умеют((

Поделиться сообщением

Кризис, мля. Значит у Кредит Европабанка финансовое хуже, чем у БРС.

Поделиться сообщением

Ну еще неизвестно, что они на самом деле предложат. Но мне кажется, с ними мы договоримся.

Поделиться сообщением

Интересно, почему БРС не идет навстречу клиентам? Можно же предложить выгодные условия для погашения. Мне сегодня пришло письмо из Кредит Европабанка, где они пишут, что согласны на уменьшение платежей. В понедельник буду туда звонить. А эти же бездельники тоолько угрожать и умеют((

Отвечу как бывший банковский сотрудник, в банках (включая БРС) очень остро стоит кадровый вопрос, во многом благодаря убитому финансовому образованию в стране. Какие работнички, такие и методы.

Поделиться сообщением

Кадры там такие - не дай бог! Все таки этот банк ведет жесткую политику, он третирует и запугивает должников. Но если денег нет и взять негде, ничего не поделаешь, и ни танковые атаки, ни авиа налеты - ничего не поможет(

Поделиться сообщением

Ольга, не нужно цитировать предыдущий пост, есть коричневая кнопка "ответить" справа внизу.

Поделиться сообщением

Кадры там такие - не дай бог! Все таки этот банк ведет жесткую политику, он третирует и запугивает должников. Но если денег нет и взять негде, ничего не поделаешь, и ни танковые атаки, ни авиа налеты - ничего не поможет(

И как, пошел вам навстречу КЕБ? Мне, например, они письмецо прислали с "выгодным предложением" - новый кредитец (как реструктуризация старого) и ежемесячный платеж на тыщщу меньше, чем я должна платить (но естественно, не плачу, было 5 штук, станет 4), НО под залог собственности и с поручителем. На фиг надо.

Поделиться сообщением

Кеб пошел навстречу. У меня там карта с лимитом в 17 000и кредит, остаток которого составляет 70 000. Не плачу 5 месяцев. Они готовы простить все штрафы и пени и заключить новый договор. На карту 20% годовых - было 29,а кредит точно не помню, но было 36. Как получу зарплату, пойду в банк, мне там все рассчитают, и буду после этого думать, соглашаться или нет.

Поделиться сообщением

Предлагали и с поручителем придти в банк, но я отказалась - поручителя у меня нет и как нибудь обойдусь без него.

Поделиться сообщением

БРС прислал на мыло ЗТ уже по второй карте.

Поделиться сообщением

Я тоже со временем получу ЗТ, они понимают, что другим способом я невыплачу большую сумму. Они продолжают слать время от времени глупые смс, но я уже не обращаюна них внимание.

Поделиться сообщением

А на меня БРС забил, видимо, проблемы у них другие важные есть. neutral.gif

Поделиться сообщением

Плохо все экономия на всем...это даже по бумагам видно)))

Поделиться сообщением

Мне звонят когда недоступен (как то сказал им в какое время недоступен на работе) а с другого номера звонят,отвечая на звонок слышу автоответчик-абонент временно недоступен,как будто не хотят общатся.Вот такие вот дела.Так уже недели полторы звонки такие.

Изменено пользователем krys

Поделиться сообщением

все таки злая собака более эффективное средство:neutral:

а мне вот собачку жалко, эти "человеки" нас то за людей не считают а собачку вообще покалечить могут, вот был я недавно у дедушки одного в деревне, так у него "максимушка" на коретки с лентой заправленый стоит и дедуля не будет думать как воспользоваться. я ему честно рассаказал что взял и отдавать больше не чем но готов по суду, и дед переживший войну сказал: ошибки совершает каждый, ты признал и с ними расчитывайся, но если тебя пытаются оставить голым делай как мы в войну закапывай чтоб ни кто не знал (это не призыв так как даже те кто работают в банках и пользуются странными методами отчасти же люди) но меня удивило другое дед который прошел тяготы войны сказал, ессли приперли защищайся до последнего звери охотятся чтоб есть, а люди чтоб жрать хорошо и не делать ни чего.

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу помочь. Давно читаю форум. Долгов много, не плачу БРС с 1 октября. Звонят моей сестре говорят что сегодня придут судебные приставы для описи имущества она в панике. Мне тоже звонили вчера сказали что все приказ получили если в течение двух часов не оплачу опишут завтра все. Дома меня сейчас нет защитить не могу. Вдруг правда придут. Сестре шлют сообщения с моими договорами если не оплатит блокируют ее счета. Позвонила на линию жалоб БРС. Все суды просмотрела приказа на себя не нашла. В своем районе приставам позвонила сказали на меня не чего нет. Но домашних успокоить не могу. У меня конечно долг большой несколько договоров и сумма почти 600тыс. Может правда уже и в суд сходили? И придут домой,а там старики и ребенок. Паникую не могу успокоится. Дома сидеть и ждать возможности нет. Представитель банка сказала что и без меня дверь сломают и все вынесут. Подскажите что делать как всех успокоить? Как защитить?

Поделиться сообщением

если давно читали форум то могли бы понять что это всего лишь пугалки на которые не стоит обращать внимание.

Поделиться сообщением

Milich, я не плачу с ранней весны по нескольких картам в брс.Пока ни одного приказа и суда.Усвойте сами и близким объясните,что всё,о чём говорят звонящие-бред!!!!!

Поделиться сообщением

Milich,

Ну, я даже не сомневаюсь, что сотрудники БРС к Вам НЕ явятся. Они ждут Вас в другом месте - с квитанцией запыхавшуюся в очереди в кассу или в банкомат. Собственно в этом и есть цимус этой истории.dp.gif

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

если давно читали форум то могли бы понять что это всего лишь пугалки на которые не стоит обращать внимание.

Да я теоретически понимаю что пугают их работа у них такая и надо терпеть. Но мои домашние не знали что я запуталась в кредитах и не хотят за это отвечать и я этого не хотела пока ситуация не вышла из под контроля. И родителей никак не могу переубедить что не надо пускать работников банка. И боюсь ребенка напугают. А скоро и другие банки подтянутся. Надо работать а мысли все о том вдруг придут и поведут себя не корректно.

Поделиться сообщением

А Вы не бойтесь. Когда другие банки подтянутся, тогда и подтянутся. Что раньше об этом думать... Тем более сейчас будет напряженка с кредитами, кризис на дворе, работы службы взыскания банка прибавится, не всем внимание уделишь.

Вашим родителям советую почитать это, чтобы они кого попало в дом не пускали:

Банк или коллекторы грозят выслать выездную группу? Очередная пугалка

Слово грозят во всех действиях сотрудников банков или их службы безопасности,коллекторских агентств ключевое. Им другого ничего и не остается, кроме как грозить. Есть только один законный вариант — СУД! Все остальное — цирк на выезде или пугалки для тех, кто еще не знает своих конституционных прав. Запомните раз и навсегда — банк будет делать все и всегда для извлечения и максимизации своей прибыли! Если бы он мог загнать вас и меня в рабство, он бы это сделал! Если бы он мог вызвать к вам милицию, полицию, спецназ — он бы это сделал, если бы он мог описать ваше имущество — он бы это сделал. В 99% банк и или коллекторское агентство ничего не делает только потому, что у них нет на это никакого права! Все свои методы, которыми банк может ускорить получение от вас просроченных платежей он будет использовать по возрастающей: смс информирование, автоинформатор, звонок из колл-центра,звонки с отдела взыскания, звонок со службы безопасности, звонки с коллекторского агентства и так далее. Все это будет, потому что эти средства у него есть в распоряжении. Россия слишком огромна, потому везде все устроено по-разному. К кому-то коллекторы, наверное, приезжают, свободно стучат в дома и квартиры и что-то там изображают втроем. Это могут быть маленькие города, деревни, а у кого-то диалог прошел так, что только СУД и больше ничего! Когда банка и или коллекторам объясняешь что и как и говоришь — ребят только СУД, остальное не вариант, хотя можете пробовать на свой страх и риск, то скорее всего дело закончится истечением СИД (срока исковой давности) или судом с банком или той фирмой, которой он переуступил права требования по вашему кредиту.

Выездные группы обещают часто и много. На деле ничего в 99% случаев не бывает. Никто не приходит, тонированные геленвагены не приезжают. А, жаль… Законных оснований ни у банка, ни у коллекторских агентств высылать группы нет и быть не может. Ваша задолженность это гражданско-правовые обязательства и отношения. Когда речь идет о всякого рода угрозах, «поговорим с глазу на глаз», «Ща подъедем все объясним», то тут уже начинается порой уголовно-правовые отношения. Для них по крайней мере, по словам коллекторов или работников банка есть предпосыл. Для вашей задолженности существует гражданское судопроизводство, которое детально расписано в ГПК РФ (Гражданском Процессуальном Кодексе России), никак выездов, групп захвата там нет. То есть ни милиции, ни полиции, ни спецназу ГРУ, ни ФСБ, никому не разрешено по вашей задолженности к вам выезжать, стучать в двери, орать: «Выходи!». Поскольку такие действия запрещены органам, наделенными властью, что думать о простых банках и ОООшках, ЗАОшках. Явно у них нет на все эти действия полномочий, а значит они поступают противозаконно.

Что можно посоветовать, если к вам все-таки приехали. Вариантов масса. Первый вариант — снять все на видео. Сейчас камеры стоят копейки, техника дешевеет и поставить маленькую камеру, которая бы мониторила вашу дверь, и кусок площадки рядом с ней не проблема. Есть видеоглазок с записью, камеры в дверях с микрофонами или без. Видео и аудиозаписи являются доказательство. Их не всегда могут принять, но это уже материал, по которому может попытаться сработать прокуратура, полиция, даже если последняя не застала на месте «коллекторский, банковский спецназ».

Второй вариант — просто сказать через дверь, что все вопросы будете решать в суде, всю информацию им следует отсылать на почтовый адрес с уведомлением. И добавить, что ВАШ ЮРИСТ с этими данные ознакомится. Если это не помогло и кто-то куда-то начал скрестить, предупредить или не предупреждать и вызывать милицию-полицию.

Вариант третий — ничего не говорить, ничего не объяснять — звонить в милицию. Кто-то стоит у ваших дверей, вы их не звали, не знаете, их трое, они стучат, что-то говорят или просто стучат. Мало ли, проверяют квартиры «хаты пасут», есть кто в них или нет, чтобы потом ограбить. Приедет полиция — выйдете.

Вариант четвертый — его оставил на потом, чтобы сначала обойтись без всяких — Я-мужик, я рембо! Помните, что вы возможно не один в квартире. Допускайте вероятность, что это ни коллекторы, ни работники банка, это могут быть преступники. Вероятность мала, но все же есть. Вы все таки один, их будет явно больше, ну потому что они крутые и сильные. Законом четко установлено, что такое жилье, жилое помещение. Его охрана и неприкосновенность закреплена в Конституции в статье 25 «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.»

Помните, что речь идет о жилище. Лестничная площадка, тамбуры, подъезды это не ваше жилище. Проще говоря, если к вам вломились и вы вырубили человека серьезно или даже покалечили это одно, и тоже самое деяние в подъезде и даже на лестничной площадке перед вашей дверью это уже совсем другое. Второй вариант для вас гораздо гораздо хуже с точки зрения наступления всяких проблем с Законом. Так что игры в Рембо на площадке, тем более без видеозаписи против троих людей крайний спорный момент. Запомните, что второй или второй и третий коллектор или работник банка быстро превратятся в свидетелей. Они скажут, что вы напали на их коллегу. Оно вам надо? Если кто-то из них бывший недобросовестный милиционер, то он подскажет им как это делается на раз. Еще момент, который следует учитывать — дверь это эшелон вашей обороны, эшелон очень сильный и крепкий, если вы думайте, что вы ее крепче, попробуйте сломать ее своими руками, ногами, плечами, головой. Вряд ли сможете. Сейчас практически у каждого металлическая дверь. Не стоит уменьшать свою оборону. Оборона должна быть эшелонированной. Это база военной науки. С банками и коллекторами вы, увы, на войне, это борьба, и как показывает практика, и банки, и коллекторы могут пойти на разные рода хитрости, подлости и прочие вещи, лишь бы победить в ней. Вызывайте полицию, если есть сомнения и неуверенность, помните, что если вас будут таскать по следователям, судам, то ничего полезного вы не принесете ни семье, ни себе, никому.

секвойя.рф/viezdnaya-gruppa.html

Изменено пользователем YellowLedbetter
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Milich,

Ну, я даже не сомневаюсь, что сотрудники БРС к Вам НЕ явятся. Они ждут Вас в другом месте - с квитанцией запыхавшуюся в очереди в кассу или в банкомат. Собственно в этом и есть цимус этой истории.dp.gif

Спасибо большое. Для меня сейчас важна любая поддержка.

Поделиться сообщением

Milich,

Не знаю, ко мне вот явились, и вели себя по хамски, правда быстро успокоились увидев камеру, теперь ограничиваются писульками в почтовый ящик и звонками по всем телефонам что у них есть каждые 5 минут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу