• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

serguha

Старожилы перегибают

9 682 сообщения в этой теме

Мот,скажи,тебе хоть раз не ответили на твой вопрос?

Не было такого. На все вопросы ответили.

Да я не про себя в данный момент.

Хотя заранее уверен (к сожалению), что я лично, даже и при наличии правильных и подробных советов (сто раз обсосаных на форуме), не смогу разобратся в бугалтерии, документации и расчетах когда возникнет такая необходимость.

Поделиться сообщением

Хотя... кому я это говорю? Они не хотят читать даже за этот год, а не то что за прошедшие.

Да уж простите Нас таких великодушно...

Поделиться сообщением

Информацию лучше смотреть, начиная с середины 2011 года. До этого на форуме были ошибочные убеждения.
Не совсем так. Законодательство меняется регулярно. Например, вместо кассации и надзора теперь апелляция и кассация, с сохранением соответствующих функций. По СИД изменения, опять же. И так далее. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Да, ты права.

Я после того, как истёк СИД, перестала интересоваться законодательством и вот только недавно узнала, что по СИДу были изменения. Ну меняют закон, как перчатки.

Поделиться сообщением

Вот теперь надо посмотреть, не дополнен ли список действий заёмщика, прерывающих течение исковой давности. Может и отмена приказа будет считаться признанием долга? От наших мудрых законодателей всего можно ждать.

Поделиться сообщением

Не пополнен,не переживай. Сделали то,что и должны были сделать,чтоб не было разночтений. Приказ не прерывает СИД,а приостанавливает. С момента вынесения,до момента отмены. А то раньше тут была юридическая "дыра". Заемщик мог бегать,от получения приказа,три года,потом его получить,отменить,и вуаля.. В суд подашь-СИД истек.

Поделиться сообщением

Не пополнен,не переживай.

Ну мне уже можно вобще ни о чём не переживать :smile: По старым кредитам истёк СИД, а новых - не дают.

Поделиться сообщением

Истек,и истек. В суд то чапать всё равно придется.

Поделиться сообщением

Не обижайте и не обижайтесь на старожилов. Они хоть и ворчат, но отвечают по делу. Иногда очень даже хорошо приводят в чувство. Вы, дорогие мои новички, на тематических форумах не были. Вот уж где злобные старожилы. Я тут на днях собирала материал по одной трагедии, зарегилась, задала вопрос, ответ на который не смогла найти ни в теме, ни в поиске по сайту. Получила поток оскорблений в свой адрес, обвинения в проплаченности форумом-конкурентом и была забанена на веки вечные. Вот так за три сообщения вечный бан и это при том что не было в них оскорблений и мата, только всё по теме форума. Это мой личный рекорд!:intellekt:

Можете меня поздравить, 08.10. мой первый суд. Сбербанк . Хотелки терпимые, на суд не пойду. Просрочка была с января этого года. Остальные пока молчат.

Поделиться сообщением

Я не говорю,что все ответы такие.Но,их очень много...И простой человек может пойти по неправильному пути,следуя подобному ответу...

Дружище, это закономерно. на подобных форумах сидят, как бы это помягче выразится.... Теоретики что ли...Диплом юриста это же шо ппц как престижно. Я в свое время получил - престижно было - стране требовались экономисты и юристы.. МГУ между прочим. Специализация юрист -криминолог. Причем с опытом работы, писал когда то, что одно время работал зам. нача СБ, проверял контракты на "подводные камни"... И не сказать, что моей работой были недовольны. Хотя моя работа была скорей практическая, т.е. контракты мне притаскивали уже после того, как "порядочные люди, кто бы мог подумать?" кидали людей. Так что работа была сродни скорей коллекторской, чем чисто кабинетной.

Но меня мои знания не сильно спасли, когда я начал кредиты брать. Думаешь я читал договора? Дают - бери, бьют - беги. Кредиты сродни наркомании. И помощь нужна скорей психологическая, чем юридическая. Голову людям включать. И этот форум здорово помогает.

Кроме этого, мне ли тебе говорить, что

1. Есть юристы и есть юристы, точно так же как и врачи. Мы же ищем хорошего врача и хороший врач нарасхват. Точно так же и юристы на 1000, дай Бог один.

2. У юристов такая же специализация, как и у врачей. Если у меня болит сердце, я иду к кардиологу, а не к проктологу. То есть криминолог конечно быстрей освоит финансовое право, чем допустим слесарь, но ошибок наделать может даже больше из за самоуверенности. Отсюда и совершенно дикие советы. Если я начну консультировать по вопросам семейного права, то я такого нагорожу, что мама не горюй. Точно так же если "семейник" начнет консультировать по уголовному праву.

Я согласен с Евгением, в 20 темах можно уместить все, что написано на форуме. Но юридическая поддержка не самое важное, самое важное психологическая поддержка, а шуточки и сарказм лучше всего помогают голову на место поставить.

Поделиться сообщением

Можете меня поздравить, 08.10. мой первый суд. Сбербанк . Хотелки терпимые, на суд не пойду. Просрочка была с января этого года. Остальные пока молчат.

А чего не сходить то? У Сбера обычно и договора нормальные и хотелки терпимые, но почему бы не попросить применить 333 ГК? Может мальца и скостят. Кроме всего прочего , если кредит не один, то в следующем суде будете более уверенно себя чувствовать.

Поделиться сообщением

не увижу ни одного конца... :n-da: ... ой... чет у меня с концами заело...:shock:

Наверно тоже линейка всегда с собой.

Поделиться сообщением

а шуточки и сарказм лучше всего помогают голову на место поставить.

Я только добавлю... и помогают думать по другому. Если, конечно, этот кто-то хочет думать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не отвечала. Тырнет в выходные накрылся. Личкой пользоваться пока не достойна.

Поделиться сообщением

А чего не сходить то? У Сбера обычно и договора нормальные и хотелки терпимые, но почему бы не попросить применить 333 ГК? Может мальца и скостят. Кроме всего прочего , если кредит не один, то в следующем суде будете более уверенно себя чувствовать.

Там не к чему 333 ГК применять. Пени на 60 тысяч долга всего 1600, штрафов нет вообще. Расчёт весь как на ладони, к исковому прикреплён. Договор они через суд расторгают в одностороннем порядке. Мне там делать нечего. А в судах мне и так в ближайшее время придётся прописаться ( у нас скоро суд по краже машины), гемора и так хватит.:neutral2:

Поделиться сообщением

У Сбера обычно и договора нормальные и хотелки терпимые, но почему бы не попросить применить 333 ГК?
Именно потому, что договоры нормальные и хотелки терпимые.

Поделиться сообщением

Именно потому, что договоры нормальные и хотелки терпимые.

Вот и я о том же, чего ноги то топтать? Тем более именно у этой судьи будет суд с машиной( задолбали насмерть, документы все перепутаны, двоих ублюдков из обвиняемых в свидетели вывели, так что бой предстоит страшный), так то она и не вспомнит кому там автоматом определения писала. Она же у меня была на суде с квартирой, хорошая тётка, без неё мы бы проиграли, она прямо откровенно встала на мою сторону. Так что мне её расположение ещё нужно будет.

Поделиться сообщением

не увижу ни одного конца... :n-da: ... ой... чет у меня с концами заело...:shock:

Наверно тоже линейка всегда с собой.

аха...:krut: и циркуль...

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не отвечала. Тырнет в выходные накрылся. Личкой пользоваться пока не достойна.

Доброго времени суток.В начале темы прочитала про Ваши кредиты.Почти как у меня.Можно узнать.что с залогом делать думаете?.У меня по всем кредитам год просрочка,но сбер с залогом плачу..но думаю последний месяц.Вот ищу возможность потянуть время..А как у Вас?

Поделиться сообщением

Там не к чему 333 ГК применять. Пени на 60 тысяч долга всего 1600, штрафов нет вообще.

А зачем сбер вообще до суда доводить,да еще и из-за 60 тыс?

Изменено пользователем Missi77

Поделиться сообщением

А зачем сбер вообще до суда доводить,да еще и из-за 60 тыс?

Затем что кроме Сбера ещё шесть банков и отсутствие средств на текущие расходы в связи с болезнью.:hospital: Здесь есть люди и с десятью, и даже пятью тысячами задолженности. У всех очень разные обстоятельства жизни. Для меня шестьдесят тысяч сейчас большие деньги и поэтому такое решение.:neutral2:

Поделиться сообщением

Честно говоря то же не понял. Хотя причины разные могут быть , есть причины когда небольшой долг стоит через суд провести, при наличии больших.

Поделиться сообщением

Затем что кроме Сбера ещё шесть банков

Те 6 тоже не платите?

Поделиться сообщением

Те 6 тоже не платите?

Не плачу, нечем.:neutral2:

Поделиться сообщением

Не плачу, нечем.:neutral2:

я не решилась всех по бороде пустить,только БРС и свердловский губернский,они калам отдали,звонит ЭОС уже 2 года.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу