• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

93globus

Договор дарения имущества

14 сообщений в этой теме

На форуме прочитал, что имущество, находящиеся в квартире должника можно подарить по договору родственнику который проживает в этой квартире, дабы избежать его описи судебным приставом. Насколько это работает и не возникнет подозрение по дате составления договора, на период когда начались проблемы с оплатой кредитов?

Поделиться сообщением

Возникнет.Вы что,думаете,что приставы или взыскатели совсем тупые?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На форуме об этом действительно писали многие, но в большинстве случаев не делали сами это. Нотариус вряд ли заверит такой договор, а просто бумажка, без нотариуса, остаётся всего лишь бумажкой.:neutral2:

Поделиться сообщением

У Вас элитная мебель?

Поделиться сообщением

Rubel у меня вот и не элитная, простая, но новая. И мне совсем не охота её лишится. Купила на днях новый диван, заставила товарный чек выписывать на сына, хоть в магазине и упирались, мол и обычного хватит. Роутер тоже вместе с сыном покупали, в гарантийке он расписался. На ноут написала открытку на день знаний тоже сыну (куплен в августе месяце того года, больше никаких праздников рядом нет). Телики пока старенькие, но если решим купить новый, то оформлю либо на мужа, либо на сына.

Поделиться сообщением

Я попал по крупному

(для моих масштабов), поэтому дарил (детям) недвижку (3х комнатную квартиру и еще кое-что, а чтобы не беспокоили семью с домашней утварью (у меня 4 телека, пара ноутов, бытовая техника современная всякая) я просто сменил регистрацию постоянную ( прописку) (там мало что было, в этом месте прописки).

Можно просто купить постоянную регистрацию (прописку). В Питере 1 квадратный метр с пропиской 99 тыс рублей, можно купить в Ленинградской области без владения метрами за 50 тыс руб. , можно купить за 10 тысяч временную прописку в общаге на 1 год (в принципе, до 5 лет). Права у временной прописки практически те же, что и у постоянной (ну, если Вы только не захотите получить кредит)) или устроиться на работу в банк)). "По мелочи" вот Вам прикрытие.

Да... так как у меня масштаб в неск. млн. рублей, то добавил фиктивный развод с передачей машины Де-Юре бывшей супруге по нотариальному Соглашению о разделе имущества между бывшими супругами (мне практически кукиш, ей машина). А на утварь в таком случае ничего и не надо, Де-Юре я (как-будто) и не живу с бывшей семьей.

Поэтому вся утварь домашняя у меня осталась в пользовании (и у моей семьи).

Поделиться сообщением

Если в собственности 1/5 квартиры, в которой прописан и автомобиль. Стоимость и того и другого примерно одинаковая. Не плачу и не работаю официально уже пол-года, до этого год платил по 24 200(сбербанк потреб. кредит без обеспечения и поручителей 860 000). Договор дарения на родную сестру убережёт от описи и ареста?

Поделиться сообщением

Убережет. Только заключить его нужно до того, как банк сподобится пойти в суд. Это о дарении авто. А долю в квартире и так не отберут, если жилье единственное. Но запрет на отчуждение помешает продать квартиру, если это потребуется. Потому, стоит и долю подарить, разумеется, если сестра - надежный человек.

Поделиться сообщением

Договор дарения на родную сестру

Советую в договор включить пункт о том,что в случае,если Вы переживёте сестру,то имущество переходит в Вашу собственность.Юристы,которые будут составлять договоры дарения, знают,как включить данный пункт.

Поделиться сообщением

Vladiis, а по месту новой прописки приставы приходят? И что им говорят проживающие там люди?

Поделиться сообщением

Vladiis, а по месту новой прописки приставы приходят?

А он БОМЖ.Официальный.Выселен,по решению суда. Какая прописка?

Поделиться сообщением

Понятно... Я немного не в теме. Есть возможность прописаться в другое место(в коммунальную квартиру), вот и спрашиваю.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане...подскажите..а по поводу мобильных телефонов, мультиварок, компьютера и подобного имущества. Если нет документов на покупку, как быть в таком случае с судебными приставами? Может есть какая практика из жизни?

Поделиться сообщением

Есть.

Тупо спрятать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу