• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gabagro

Странные дела в Трасте творятся

15 сообщений в этой теме

Поделюсь информацией, вдруг кому пригодится для принятия решений и анализа ситуации. Краткая предыстория. У меня в Трасте есть кредиты. После большого конфликта с ними в начале года я решила все эти кредиты закрыть досрочно, стала крутить и инвестировать, чтобы набрать нужную сумму - короче, копить. Каждый месяц я при этом носила в банк суммы, более-менее похожие на минимальные платежи, чтобы меня не сильно доставали. Но все равно доставали, хотя не в этом суть. И вот, я практически вышла на финишную прямую, осталось еще чуть-чуть, я закрою свой портфель и у меня будет вся нужная сумма на руках и даже чуть больше. Стиснула зубы, терплю звонки, угрозы, оскорбления, утешаю себя, что скоро все это закончится. Пыталась, кстати, неоднократно все это донести до работников банка или звонилок, писала им - бесполезно. Кстати, у банка "Траст" на редкость тупые работники колл-центра, ну просто на редкость. Я по первости беседовала с ними, считая, что это нормальные представители финансовой организации, а оказалось - малообразованные подростки.

Сегодня мне позвонил очень странный человек, представился начальником то ли нестандартных ситуаций, то ли нестандартных решений банка Траст. Он очень вежливо, очень монотонно и быстро говорил, постоянно повторяя фразы "вы человек умный и образованный", " как вообще ваши дела?", а также "как я вас понимаю" (это при том, что я молчала и слушала). Общее впечатление было такое, что вот сейчас он мне начнет продавать пылесос Кирби или косметику Дешели, знаете, такое специфическое общение.

На десятой минуте разговора удалось-таки от него добиться смысла его загадочного монолога - банк, оказывается, раздумывает, продать ли мой долг по цессии или оставить себе. Предложил к ним приехать в центральный офис банка и переговорить с возможными цессионариями. Я говорю, что, теоретически я не против цессии, возьму с собой юриста и документы посмотрим перед переговорами. Тогда этот странный трастовец говорит: "Ага, понял, вы к нам ехать не собираетесь. Да и верно, зачем к нам ехать, только зря время терять, и так все понятно. И вообще, вашего согласия на передачу долга нам не требуется." После этого он совершенно невпопад спрашивает, а собираюсь ли я вообще-то платить по кредиту. Вообще-то да, собираюсь, причем полностью закрыть все договоры сразу, и даже штрафы признаю, и скрестив все пальцы на руках и ногах планирую сделать это до конца года, уж если не все, то процентов 80 долга закрою. Человек из Траста все это выслушал и задумчиво так говорит: "А ка же гарантии? А как же мораль, честь и совесть? Вы бы оплатили половину всего кредита до конца месяца?" Я ему говорю - нет, но я могу немножко денег положить в пределах ежемесячного платежа, потому что у меня все финансы инвестированы. Я не могу прийти в инвестфонд и сказать, ой, а отдайте мне половину прямо сейчас, мне в банк надо отнести срочно, я же потеряю все свои дивиденды, а мне осталось всего-то месяц. Человек из Траста на все это заявил, что ему все ясно, и он принял решение о заключении договора цессии, размер моего долга по которому снизится примерно на 25%. В общем, разговор слепого с глухим.

Сейчас зайдя на форму анти-рс, нашла сообщения о том, что оказывается некоторым заемщикам Траст предлагает дисконтирование и отсрочки при условии досрочного погашения. Но мне-то никто дисконтирование не предлагал ни разу, ни о досрочном погашении на спецусловиях тоже ни разу разговора не было, просто говорят - а ну-ка дайте нам денег быстро и все...

Правильно ли я понимаю данную ситуацию. Банк делает переуступку требований с дисконтом, потому что ему деньги нужны очень срочно, я выплачиваю уменьшенный долг цессионарию, и все довольны. Подскажите, люди добрые, где тут обман?

Поделиться сообщением

Ну.. Кому то предлагает. Кому то-не предлагает. Хозяин барин. И так делает далеко не только Траст. ВТБ,например. Там можно купить свой долг,за 25% стоимости,лишь человека приводи с собой (напрямую,самому себе,нельзя). И чего?

Вам обычный звонилка звонил,у которого ваш долг,на взыскании. Ему все равно,как вас на платеж развести.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да, Вас пытаются обмануть насчет цессии.

Эпопея с Трастом у меня долгая. Но не суть... Есть долг по кредитной карте. Банк никак не мог мне нормально выставить заключительное требование. Ну и вообще там дело с картой гнилое для банка - нет нормального договора с моей подписью. Так вот эти полудурки из службы взыскания могли рекомендовать судебному департаменту получить судебный приказ по карте, что в принципе реально было сделать. В итоге они мне начали настойчиво говорить, что продадут мой долг калам, причем таким, что "взыщут 100%".

Что же в итоге. Никаким калам Траст не продал, отдал по агентскому гнилой импотентской конторке КА Капитал-Надзор, те по началу настойчиво долбили, но я держал оборону, в итоге сдулись они...

Так я вот о чем, мне руководитель СВ Траста Олег Анатольевич Захаров сам признался в душевной беседе, что основное средство СВ - это ОБМАН(!). Так что не верьте их беспонтовым росказням...

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, как-то странно это все. Если решили продать долг, так продавайте, зачем звонить и спрашивать "Как у вас дела?"

Поделиться сообщением

Я реально присутствовал на подписании договора цессии по которому долг одной девушки в 1200000 рублей перед ВТБ был переуступлен ее брату за 200000 рублей. Цифры конечно округленные.

Поделиться сообщением

блин халявас повезло))))

Поделиться сообщением

История продолжается! Сегодня позвонил юноша с плавающим акцентом, представился Чичоевым Анжором Магомедовичем, руководителем частного охранного предприятия ОАО Имам мехби в городе Грозном. Говорит, банк траст твой долг на аукцион выставил, вот думаю, покупать или нет. Я, говорит, все про тебя узнал по своим каналам. И зачитывает мне мое резюме столетней давности с сайта суперджоб и данные о прописанных в квартире, тоже не первой свежести. Мне даже как-то неловко за него стало. Я у него поинтересовалась, откуда телефончик мой нарыл. Он гордо так говорит: в банке дали! Я и отвечаю, что это прекрасная новость, потому что мне очень нужен свидетель, который подтвердит утечку персональных данных. Занервничал парень, говорит, ты не имеешь права разговор записывать, ты меня должна была предупредить и разрешения спросить на запись, и свидетелем я не пойду, я вообще - в грозном! Короче, вежливый ахмет уже без всяческого акцента обещал приехать ко мне на следующей неделе, сводить меня в ресторан чай-кофе напоить, поговорить, значит, асмогулия деник ему платить, а то мож и покупать долг не стоит. Предложил мне изучить интернет на предмет того, что его фирма творила в петербурге, а также пожелал беречь дочку, чтобы каких неприятностей не случилось. Благо повод появился, позвонила я своему бывшему коллеге из той же республикискинула ему запись разговора послушать с вопросом "И что делать?" Как же он ржал надо мнойтоварищи форумчане! Мне стало так стыдно, что я вообще с этими отбросами какие-то диалоги поддерживаю. Зато приятель подал любопытную мысль: передать запись беседы в представительство Чеченской республики, пусть там разберутся, что это за выкидыш позорит славную дружественную нацию.Как думаете?

Поделиться сообщением

Это был 100% сотрудник службы взыскания банка Траст. Их фирменная фишка.

Поделиться сообщением

+1 На такие звонки не стоит обращать внимание. Если как вы говорите каждый месяц что то платите, то банк никогда не передаст в агентство, а тем более речь не будет идти о цессии. А сколько уже просрочка? Если больше полугода то дисконт реально можно предложить. И может копить больше и не нужно.)

С июля вполне можно было правила цитирования и понять, и прочитать.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Товарищ Саруманн, у меня вот такая ситуация, на половину кредитов есть деньги, на половину нет. Кредиты планирую тащить, жалко бросать, проплачено по половине уже, да и деньги на них есть, пару карт смогу закрыть, но попозже, они мелкие, а вот на пару более крупных нет никак. Если бы сразу все не пытался конечно спасти...Ну ладно. Короче, по одной карте уже просрочка неделю, пока звонят не очень часто, но сразу говорят, что будут перекидывать с других счетов. Конечно я понимаю, что месяц-другой вряд ли будут, но если потом начнут кидать по картам, то размажут всё. А главное не будет смысла даже и те платить, которые оплачиваются. И мелкие карты закрыть не смогу из-за этого. Перекидывание этих средств, это политика банка, или происходит на чьё-то усмотрение? Т.е. от чего это зависит? Тут писали, что могут и не перекидывать и даже у одного человека не трогали, но вдруг это исключение. Я не понимаю, зачем банку самому себе портить оплачиваемый кредит. Или тут "всё или ничего"? Ждать теперь полгода.

Вообще, это конечно не в вашей компетенции, мне не понятна политика банка. Приехали, попросили хотя бы карты в потреб переделать под те же проценты на больший срок. Отказали. Реструктуризацию. Отказали. Сам на себя попросил оформить всё потребкредитом или дать кредит на эту сумму. Тоже отказали! Потом будут полгода звонить выпрашивать. Мол у вас на двоих ежемесячная нагрузка большая будет. Ага. При зарплате жены в 15 т.р. у неё в вашем банке ежемесячных платежей на 32 т.р., как-то навыдавали, и не беспокоились, а если приплюсовать ещё мою в три раза больше з\п, то у нас "большая финансовая нагрузка". Удивительно. ))

Поделиться сообщением

Перекидывать по логике с кредита на кредит не имеют права. Но делают просто, вашу карту на 50.000 растаскивают ей лимит до 200.000 а деньги и сразу переводят на проблемные кредиты, закрывая там просрочку. Но делают это тем клиентам которые годами не платят. По второму вопросу лучше напишите в личку это нужно смотреть. Если много кредитов там без "100 грамм" не разобраться.

Поделиться сообщением

Спасибо! Отписался в личку. Сто грамм, к сожалению, на данный момент выпить в интернете не представляется технической возможности.

Подождем появления 3D принтеров с возможностью отправки материальных объектов через интернет.

Поделиться сообщением

2013г. взяла кредит в банке под довольно большой %. через месяц принесла справку 2-НДФЛ и мне предложили уменьшить % путем взятия второго кредита. для оплаты первого. Некомпетентный сотрудник сделал все документы для перевода с одного счета на другой. но как вяснилось позже попросту снятые деньги были тут же положены обратно на тот же счет. Я ничего не подозревая спокойно жила дальше. пока однажды не пришла смс с просьбой оплатить очеред.платеж по кредиту. Но постойте. я же его полностью оплатила!!!! Пришла в банк и тот же сотрудник мне сказал, что произошла ошибка и типа все переделает. Два месяца он пытался перевести деньги, но внутренние документы постоянно неправильно делал и не было никакого движения по моей проблеме. мне звонили по 100 раз в день из СБ Траста. грозились чем-то там. немного помог сотрудник банка служ.безопасности который направил меня к другому специалисту. Деньги перевели. но так как прошло какое-то время. то часть денег уже списалась и их не хватало до полного закрытия. Я не писала заявление в банк о списании денег в счет погашения. т.к. подразумевала. Что это автоматически сделает операционист. Ведь он был в курсе моей проблеме. Спустя год мне приходит смс о платеже. Я иду в банк и выясняю. что мне нужно еще и все % оплатить. а это цыфра порядка самого кредита. Я пишу заявление на просьбу провести проверку и списать с меня %. т.к. кредитом то я и не пользовалась. Заявление рассматривали почти 5,5 месяцев и ответ- ПЛАТИТЕ полностью все. Где справедливость?

Долго думать не стала и обратилась за помощью к юристу. Юристы проверили все документы, чеки, ответы банка и предложили написать претензию в банк и соответственно жалобы во все инстанции(разумеется не бесплатно). Документы получила на руки 24.01.15. Все разослала почтой Росии. Теперь сижу и жду ответов. Что делать дальше?

Поделиться сообщением

У меня Траст себя как-то странно ведёт. Был один кредит наличными и одна кред.карта с лимитом 50 тыр. выданная как бы в подарок. Платить перестала в мае 14 г. и кредит, и карту. Где-то в сентябре получила СП по кредиту, решила заплатить так как долг там не большой оставался. По карте тишина была до января, никаких звонков, ЗТ не выставляли. В конце января получаю СП по карте, еду сама в суд , приказ отменяю. Самое интересное, что вместе с получением СП стала получать регулярные звонки из банка и смс с требованием оплатить долг. А сегодня пришла смска в которой говорится, что в связи с длительными не платежами карта заблокирована, для разблокировки оплатите долг, не то передадим инфу в бюро КИ . Я вот думаю они нормальные , нет. Или у них там в связи с санацией совсем мозги атрофировались.

Поделиться сообщением

У меня по двум картам такие же смс пришли сегодня.neutral2.gifПо которым не плачу 11-й платеж.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу