• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

arutyun

В обход приставов. Сбербанк самостоятельно взыскивает денежные средства по исполнительному документу. Списание зарплаты, пенсии, пособий

870 сообщений в этой теме

Здравствуйте! 2 года назад был суд с Сбером по кредитной карте, через два месяца  открыли пристава ИП. Я уже начала забывать про все эти проблемы с банками, тем более пристава не беспокоили, только может раза 3 звонили из АКБ. Сегодня пришла зарплата на универсальный счет, я как всегда перевела на дебетовую карту, затем перевела деньги куда надо и оставила 150 рублей чтоб заплатить за налог, через какое-то время пришла смс, что деньги списаны в счет погашения другой карты, я сразу поняла о чём идёт речь, звоню в банк, они всё подтверждают, но говорят что это не пристав, а сам банк безакцепт, карту при этом не блокируют и в минуса не загоняют. И сумма долга по информации банка 65000, а по ИЛ на сайте ФССП 72000. Мне вот интересно, если допустим, я иду в банк погашаю 65000, а с приставом что делать? Или мне идти к приставу и через него выплачивать, тогда как быть со Сбером, ведь он тоже будет списывать. На горячей линии Сбера утверждают, что банк только с карты будет списывать, мол мой универсальный счет (был открыт давно для внесения денег на погашение потребительского кредита). Наверняка обманывают? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Zемфира сказал(а):

Или мне идти к приставу и через него выплачивать, тогда как быть со Сбером, ведь он тоже будет списывать

Хотите платить,договаривайтесь со Сбером. Они вполне себе практикуют заключение мирового на стадии ИП,и тогда отзывают исполнительный  у приставов.

Поделиться сообщением

Было бы не плохо. Еще интересная ситуации, что в СБОЛ в выписке по дебетовой карте не отображается информация о списании, как будто испарились. 

Поделиться сообщением

Если вы в Нерезиновой,договариваться со Сбером велкам на Рогожский вал,4.

Поделиться сообщением

@Мурка подскажите, а можно ли вернуть денежные средства, которые списывает сбер.банка, до отказа решения?

Поделиться сообщением

@Евгений86 все , что списано по решению, можно попытаться вернуть. Раз решение отменено, значит оно незаконно, значит все действия совершенное по нему - незаконны.

Поделиться сообщением

@Мурка общался с секретарем суда, она мне говорит что банк списывает типо незаконно, говорит надо взять выписку у судебных приставов что на меня у них ничего нет и отнести в банк, и потом подать в суд на возврат денежных средств...можно подать в суд на расторжение договора, но я что то не помню был ли он у нас

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгений86 сказал(а):

общался с секретарем суда

:-o а это всегда самый самый большой начальник и знаток всех законов))

5 минут назад, Евгений86 сказал(а):

и потом подать в суд на возврат денежных средств

а это действительно так http://vseiski.ru/zayavlenie-o-povorote-ispolneniya-resheniya.html

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений86 сказал(а):

взять выписку у судебных приставов что на меня у них ничего нет и отнести в банк

не нужно так делать) у приставов и правда нет ничего на вас, ваш взыскатель напрямую предъявил исп.док-т в банк, а на это он имеет право

Поделиться сообщением

@Евгений86 Вы отмену приказа получили?

Поделиться сообщением

@Мурка нет еще, у них там завал, сейчас звонил, сказали через неделю перезвонить, я так понимаю у меня восстановление сроков, так сказала секретарь

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений86 сказал(а):

у меня восстановление сроков

Вы об этом просили????

Поделиться сообщением

@Мурка нет, не просил, типо решение было давно, а вы получаете у нас в участке, нужна восстанавливать сроки

Поделиться сообщением

@Евгений86 Если вы в заявлении не писали об этом то и не должны ничего восстанавливать. Срок восстанавливают, когда он уже пошел. Начинает идти он, после того как вы получили приказ на руки, а не тогда, когда его выдали взыскателю! Поэтому восстанавливать нечего!!!! Просто некоторые секретари очень любят делать такую подлянку лопухам и заставлять их писать о восстановлении сроков. Потому как в восстановлении срока могут и отказать. Именно поэтому я настоятельно вам рекомендовала прочесть тему пр приказ, где про это четко и ясно прописано и объяснено. А вы, судя по вашим, по нескольку раз повторяющимся вопросам, на которые уже даны ответы, крайне невнимательный человек.

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка я не писал на восстановление сроков, написал только заявление об отмене приказа, вот и все, это она сама мне по телефону сказала о сроках, я сам в непонятии

Поделиться сообщением

@Евгений86 А в самом бланке ихнем может это указано. Ведь говорили - пишите по нашим образцам. Теперь вот думай, чего они там втюхали вам. Теперь ждите. Чего еще. Получите отмену, тогда заяву на поворот будете писать

Поделиться сообщением

@Мурка в ихнем бланке какому судье уже заполнено, дописываешь свою фио, потом почему не согласен написано, и я написал что такого то числа получил на руки в судебном участке, все подпись и число

@Евгений86 ничего про восстановление сроков там не написано было

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений86 сказал(а):

я написал что такого то числа получил на руки в судебном участке

Ну Слава Богу, хоть так. Ждем теперь, ждем.

Поделиться сообщением

@Евгений86 ну вам так же писали, что можно сделать в этом случае. Пролистните страничку назад и почитайте

Поделиться сообщением

@Мурка после этого списания у меня не хватает положить за кредит в Сбербанке, как поступить?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Евгений86 сказал(а):

не хватает положить за кредит в Сбербанке, как поступить?

Весь ущерб потом взыскать с виновника.Включая пени за просрочку.

Поделиться сообщением

В 07.10.2016 at 18:44, Мурка сказал(а):

@Евгений86 Это часто бывает. Зарплата спишется. Можете попробовать отнести в банк справку с работы о том, что это зарплатный счет и заявление на снижение удержания до 50% по закону об исполнительном производстве.

dash2.gif

Поделиться сообщением

@Мурка сотрясение мозгов будет, однако :-x

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Да просто уже такое очучение что сам с собой разговариваешь :-oи сам себе объясняешь))) Не, повторение мать учения конечно :-o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу