• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sobiolga

Нужна консультация!Очень срочно!

120 сообщений в этой теме

Вариант внесения денег на счет они все равно предложат

Счет арестовывают!!! И списывают с него деньги в счет долгов, они не попадут на ипотеку.

Деньги можно внести, чтобы избежать ареста их, только на счет, который не принадлежит ей, а принадлежит банку.

Но не все банки могут это сделать.

Я уже про себя говорила. Еще раз напишу.

Я плательщик ипотеки. Брали через АИЖК.

Счет мой был в Зернобанке. Зернобанк перечислял мою сумму на счет АИЖК. За это Зернобанку я платила комиссию.

Еще не будучи должником, за несколько лет до этого статуса. Я решила: нафиг я буду Зернобанку платить деньги ни за что.

Обратилась в АИЖК, они мне дали реквизиты свои, чтобы я могла где мне удобно, оплачивать свою ипотеку.

Просто в назначении платежа пишу, что по закладной такой то. Счет мне не принадлежит.

Не сделай я этого много лет назад. Сегодня бы я имела бы тоже самое. Счет в Зернобанке бы арестовали мой и деньги бы поплыли в другом направлении.

НО!!!

В этом случае АИЖК мне бы помог. И я бы все равно избежала бы этой проблемы.

Вот автору проблемы надо выяснить все относительно своих возможностей)))

Поделиться сообщением

зачем им знать раньше времени

А им и не обязательно что-то объяснять, можно просто двинуть предположение, что такая ситуация может возникнуть и пусть они прокомментируют.

Поделиться сообщением

Вы не подскажете, в какие срок банки подают в суд? И я сейчас прописана и живу по другому адресу. Мне письма должны придти по старому адресу, они заказные будут? Надо за них расписываться?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

в какие срок банки подают в суд?

Сбер через 5-6 месяцев стабильно, хоть иск, хоть СП.

Все другие по -разному.

Мне письма должны придти по старому адресу

Придут по тому адресу, который известен банкам.

они заказные будут?

В основном судебные приходят с уведомлением.При получении расписываешься, хранятся они на почте 7 дней всего.

Лично сама недавно столкнулась, что СП из суда просто кинули в ящик.

Поделиться сообщением

sobiolga, правила цитирования у нас здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Вообще ситуация с ипотекой мягко сказать странная! Из единственного жилья выселить нельзя, а если оно ипотечное и платится, то в принципе можно! И даже нас подталкивают к этому! Ну взяли 50% из зарплаты, остальную часть я могу потратить куда захочу, а мне не дают!?

Поделиться сообщением

Есть ипотечный кредит, а есть ипотека (госпрограмма через АИЖК).

Как правило, проблемы возникают именно с ипотечным кредитом.

Поделиться сообщением

Сейчас только что общалась с юристом, он мне сказал, что арестовывать счет ипотечный не имеют права., т.к. он не доходный, а кредитный для оплаты других обязательств, кот. другие банки никакого отношения не имеют.

Поделиться сообщением

Ага, и с кредиток тоже не имеют право деньги списывать в счет долгов, однако списывают, загоняя должника в еще большую кабалу.

А юрист вам и не только это скажет, за ваши деньги любые капризы)))

Или вы думаете, когда у людей возникает данная проблема все они сидят и ничего не делают?

Не предпринимают действия для избежания этого?

Однако имеют плачевный результат.:neutral:

Небольшое отступление.

Недалече как...на днях, муж получил от ВТБ досудебную претензию, в которой по-мимо перечисления всех кар, ему грозящих, написано (дословно не помню) смысл такой... Повлечет списание в счет долгов всех сумм с имеющихся у вас кредитных карт

Раньше, в пугалках об этом даже не писалось, теперь пишут не скрывая:intellekt:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

арестовывать счет ипотечный не имеют права., т.к. он не доходный, а кредитный для оплаты других обязательств,

Пусть этот юрист попробует в суде это оспорить. Повторюсь ещё раз, приставы тоже люди, с ними можно договориться по хорошему.

Поделиться сообщением

А арестовывают счета на усмотрение пристава? или арест счетов уже в суде присудят?т.е. найдут все имеющиеся счета уже до суда?

Поделиться сообщением

После суда, пристав может арестовать.

Поделиться сообщением

арестовывать счет ипотечный не имеют права., т.к. он не доходный, а кредитный для оплаты других обязательств,

Пусть этот юрист попробует в суде это оспорить. Повторюсь ещё раз, приставы тоже люди, с ними можно договориться по хорошему.

А там нечего оспаривать.Выплаты по Исполнительному имеют преобладающее значение.То бишь пристав не тока может счет арестовать,но и деньги с него умыкнуть.На вполне себе законных основаниях.

Привет юристу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сейчас только что общалась с юристом, он мне сказал, что арестовывать счет ипотечный не имеют права

Тупица Ваш юрист.Простите уж меня.И дел с ним больше не имейте.По закону об ИП есть очередность списания денежных средств.Так вот,долги по кредитам по ИП списываются в первоочередном порядке со счетов(не считая алиментные и ряд других долгов.)И по закону Ваши остальные кредиты никого не волнуют.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ответил челу....а тему уже обсудили.....Абиднааааааааааааа.....

Поделиться сообщением

Недалече как...на днях, муж получил от ВТБ досудебную претензию, в которой по-мимо перечисления всех кар, ему грозящих, написано (дословно не помню) смысл такой... Повлечет списание в счет долгов всех сумм с имеющихся у вас кредитных карт

Раньше, в пугалках об этом даже не писалось, теперь пишут не скрывая:intellekt:

Феечка,а что скрывать,если всё по закону и законно....

Поделиться сообщением

vinni45

т.е.выхода нет? тупик? sad2.gif Как-то не очень хочется надеяться на "хорошего пристава", который войдет в мое положение и не арестует счет. Хочется уже конкретику, возможно ли избежать ареста счета не надеясь на "авось прокатит" Может кто-то советом сможет помочь?

Поделиться сообщением

Ольга, я Вам уже писал, не торопите события, и банк Ваш на столько малоизвестный, что пристав может попросту даже запрос не сделать в этот банк.

Поделиться сообщением

Денис054, события могут развиваться непредсказуемо, мы не знаем сроки, через какое время банк подаст на меня в суд, может при просрочке в 1 мес, уже на 2 месяц или на 3-й не суть, может уже и завтра. Но хочется понимания , что мне делать дальше? Куда двигаться?Не хочется зависеть от "хороших" и "плохих", "прокатит"- "не прокатит". Я только точно знаю, что квартиру - единственное мое жилье мне терять нельзя, потом вообще купить нельзя ничего будет.

Поделиться сообщением

возможно ли избежать ареста счета не надеясь на "авось прокатит"

Вот здесь только на него и надеяться.А если не прокатит,то пытаться с наглым видом на миловидном лице долбить пристава,внушая ему,что он неправильно поступил.Иногда прокатывает.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

ВТБ раньше чем через 4-6 месяцев в суд не пойдёт, потом процесс можно попробовать потянуть, потом месяц на обжалование, а потом они ещё должны приставу будут исполнительный лист передать, а потом пока пристав возбудит исполнительное производство, Вас повесткой вызовет. Времени впереди ещё куча, не вешать нос.
Времени по сути вагон.

Поделиться сообщением

Феечка,а что скрывать,если всё по закону и законно....

Винь, речь не о законности, а о том, что раньше они об этом молчали, теперь, говорят/пишут открыто:neutral:

Теперь те неверующие должники, которые сомневались в законности данных действий, начнут заранее шевелить калготками:bigsmile:

Поделиться сообщением

начнут заранее шевелить калготками:bigsmile:

Так это ж хорошо!neutral2.gif

Поделиться сообщением

Канеш хорошо, кто спорит то?)))

Зато сколько дебатов было по этому поводу раньше..законно.....незаконно, делают....не делают.....как приставы поступают....кому справки достаточно и он не арестовывает счета кредиток, кому то из приставов все равно что это за счета..и т.д.))))

Зато теперь и вопросов будет меньше))) Наверное:eee:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу