• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Спасибо всем,как хорошо что Вы есть,так бы я уже зачахла давно в своей кладовке,мои вон сидят и дышать бояться, даже не шевелятся потому что я на них смотрю сразу.

Поделиться сообщением

Все будет! Все обязательно будет хорошо! Вдруг, откуда-то возьмутся новые силы и повеет положительной энергетикой! Мы же женщины, мы носительницы новой жизни. Мы не имеем права впадать в уныние!

Поделиться сообщением

Яна...Вы старожил...В угол за такое настроение поставим,а малыши смеяться будут....

после кладовки угол уже не страшен neutral2.gif

Поделиться сообщением

Страшен.Когда вокруг малыши играются.

Поделиться сообщением

Спасибо всем,как хорошо что Вы есть,так бы я уже зачахла давно в своей кладовке,мои вон сидят и дышать бояться, даже не шевелятся потому что я на них смотрю сразу.

Яна, не чахни в кладовке, едь ко мне. Я пиццу или рыбник приготовлю.)))))))))))

Поделиться сообщением

Вроде пишут, что на форуме не было случаев, что-бы банки занимались выделом супружеской доли, получается что по долгам одного из супругов нельзя ничего получить, если у него всё имущество совместно нажитое?( без подачи отдельного иска на раздел имущества).

Поделиться сообщением

Это делается проще.Описывается бытовая техника,тв,двд и т.п., которые,к слову,тоже совместно нажитые.И очень редко кто это оспаривать идёт.

Поделиться сообщением

А зачем это оспаривать, вроде по закону, если описанное имущество является совместным пристав сообщает об этом взыскателю, приостанавливает ИП и даёт взыскателю разумный срок на подачу иска на раздел имущества, если иск в этот срок не подан ИП закрывается, или это не так?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! А у меня вчера вообще с ума БРС сошел, ну столько раз названивал, что я думала, совсем умом тронусь. А сегодня тишина была. У меня вчера было 3 месяца просрочки. Хочу его не бросать -платить. Постараюсь в этом месяце выкрутиться. Но так тяжело - кто бы знал. И спрятаться не могу никуда, нет у меня ни кладовки, ни уголка. У меня комната, а в ней живет 3 человека. Устала я - сил нет никаких. С утра просыпаюсь и думаю о том, что делать и как дальше жить? И так же засыпаю. И ведь уже у меня давно такая нестабильная ситуация, а все равно трясет не по-децки. Хочу заснуть и проснуться совершенно чистым человеком без всяких долгов и обязательств. Хорошо, что хоть МФО нет у меня, а то я наверно уже совсем умом тронулась, как почитаю тут на форуме об их хождениях, да проделках. Люди, спасибо за форум. Винни, спасибо за Ясли. Ну хоть тут поныть можно немножко.

Поделиться сообщением

avl, это всё из области фантастики....В смысле движимого имущества.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Это делается проще.Описывается бытовая техника,тв,двд и т.п., которые,к слову,тоже совместно нажитые.И очень редко кто это оспаривать идёт.

Спецом цитирую Винни.

Ребята,не заморачивайтесь. У банков слишком много заемщиков. Оспаривание сделок (будь то дарение,или продажа,или,уж тем более,доли в квартире)-случаи единичные.

По частным лицам,да. Сам читал. А банки... Вы поймите,тут нужно прикопаться чуть не на уровне владельца банка и должника ( ну,то есть,первый должен знать второго лично,и знать,что денежки у него водятся). Да и то есть шанс продуть суд.

Словом,юридически,у банков есть возможность оспорить сделку. Практически-шиш. Не более вероятности погрешности в 5%.

Но Винни-всё таки юрист. А они должны предполагать все варианты,без учета погрешностей. Поэтому и предупреждает.

Поделиться сообщением

Винни, скажите, пожалуйста, совсем будет плохо, если сделана реструктуризация и не платить в БРС? Чем это все грозит? Лучше уж платить или все-таки будет суд? Ну это я на будущее, мало ли получится, что не смогу вовремя вносить платежи и выставят ЗТ.

Поделиться сообщением

совсем будет плохо, если сделана реструктуризация и не платить в БРС? Чем это все грозит?

Хуже только то,что Вам в эту реструктуру все штрафы и т.п. навтыкали.А теперь на всё это проценты и новые штрафы тикают.Больше ничего.Единственное,что новые договоры составлены с учетом прошлых ошибок и в суде труднее будет что-то выискать в свою пользу.Если нет возможности без проблем платить,то и конвульсии совершать не надо.

Поделиться сообщением

Винни, скажите, пожалуйста, совсем будет плохо, если сделана реструктуризация и не платить в БРС? Чем это все грозит? Лучше уж платить или все-таки будет суд?

Чё то? Главный шаман тут-я!Бля.. Где корона то.... а! вот! :king:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

lol.gif шаманdi.gifay.gif

Поделиться сообщением

Хуже только то,что Вам в эту реструктуру все штрафы и т.п. навтыкали.А теперь на всё это проценты и новые штрафы тикают.Больше ничего.Единственное,что новые договоры составлены с учетом прошлых ошибок и в суде труднее будет что-то выискать в свою пользу.Если нет возможности без проблем платить,то и конвульсии совершать не надо.

Да думаю, что выплыву, так как платила с октября. А тут без работы муж остался, немного это подкачало. Но думаю, что будем платить. Сейчас положение выправляется. Самое главное, чтобы родителей не тревожили. По месту прописки не проживаю, там только мама и папа. Ну вроде родителям сказала, что есть долг и возникли трудности. Но у меня родители советского воспитания - застыдили меня, сказали, что так нельзя, что я вот глупость сделала и так далее. Ну вот как с ними разговаривать? Ну стараюсь не разговаривать больше с ними на эту тему. БРС-ники откуда-то взяли номер телефона моей мамы, стали ей названивать. Я знаю, что она переживает по этому поводу, но помочь ничем не может. А я и не прошу. Я просто ей сказала, что у меня временные трудности и совсем скоро все разрешится.

Поделиться сообщением

lol.gif шаманdi.gifay.gif

Какие то сомнения? :twisted: Спросите более старших товарисчей.

Поделиться сообщением

Да думаю, что выплыву, так как платила с октября. А тут без работы муж остался, немного это подкачало. Но думаю, что будем платить. Сейчас положение выправляется. Самое главное, чтобы родителей не тревожили. По месту прописки не проживаю, там только мама и папа. Ну вроде родителям сказала, что есть долг и возникли трудности. Но у меня родители советского воспитания - застыдили меня, сказали, что так нельзя, что я вот глупость сделала и так далее. Ну вот как с ними разговаривать? Ну стараюсь не разговаривать больше с ними на эту тему. БРС-ники откуда-то взяли номер телефона моей мамы, стали ей названивать. Я знаю, что она переживает по этому поводу, но помочь ничем не может. А я и не прошу. Я просто ей сказала, что у меня временные трудности и совсем скоро все разрешится.

Очень показателен пример,как не надо себя вести. Обратите внимание,у вас регистрация на форуме на месяц раньше,чем у меня.

Но посмотрите,что в итоге! Читать его нужно было,солнце.

Поделиться сообщением

Бойрус, я не сомневалась в Вас! Правда. Я внимательно читаю все Ваши посты, так же мне нравится читать многих форумчан. Извините, если я задаю глупые вопросы. Просто я вроде, как и давно зарегистрировалась на форуме, но совсем недавно меня накрыло по полной программе.

Поделиться сообщением

У меня по кредитной карте от БРС договор от 2009 года, написан мелким шрифтом. Сяду читать - нервов не хватает, так мелко написано. А дочитать надо - полгода просрочки.

Поделиться сообщением

Жека сегодня в ударе lol.gif

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Как новичок подготовил ряд вопросов, которые волнуют меня в процессе, возможного, будущего разбирательства с банками. Итак начнем:

1) Имеется просрочка. Восточный 20 дней , Сбер - 13 дней.

Как скоро банки обратятся в суд, интересуют примерные сроки хотя бы. И сколько длиться от момента подачи банка в суд, до момента вынесения решения и начала ИП.

Примерно в такой схеме, что сначала будет судебный приказ, я отменяю, потом банк подает иск, начинается процесс, он выигрывает суд, начинается ИП, начинается удержания зп.

Меня интересует примерные , МИНИМАЛЬНЫЕ сроки данной цепочки, сколько примерно это будет по времени.

Если быть точнее, то интересует следующее: будет ли до августа этого года уже ИЛ по какому-либо моему кредиту? так как хочу в начале июля подать на банкротство, а так как в этой процедуре все ИП приостанавливается, то не хотелось, чтобы до этого вообще оно было и что-то удерживалось. ( так как уже есть некая договоренность с АУ по сумме, поэтому коплю деньги:))

2) Отметем сейчас теоретически банкротство , скажем подал банк в суд, суд постановил взыскать с меня всю сумму, началось ИП.

Как проходит весь процесс? удержание зп размером 50% или я могу договориться с приставом? скажем отдавать сумму определенную в месяц? да и если списывают скажем 50% от зп, что насчет описи имущества? будет ли производится опись? слышал ответы мол, как будет наседать банк, но все-таки есть какая-то практика ведь уже? т.е как поступают приставы в большинстве случаев?, как обычно происходит, просто слышал что опись и т.п происходит, в основном, у тех, у кого нет дохода офиц. дохода.

3) Вопрос по звонкам коллекторов и СБ , могу я их тролить по телефону, скажем на вопрос : "Почему у Вас нет денег на кредит", отвечать: "Мол , арестовали счет в другом банке платить нечем". Не может ли банк впоследствии доказать, что я предоставлял ложные данные для чего-то там. Я сейчас не про конкретный вопрос говорю , а вообще. Могу ли я им говорить все " от балды", без последствий для меня?

Извиняюсь заранее, если, поставленные мною вопросы некорректны.

Поделиться сообщением

Жень,иди пошамань.Я в другой теме.

Поделиться сообщением

совсем недавно меня накрыло по полной программе.

У вас всего то один реструктурированный кредит в русском? И чего переживаем? Это еще не накрыло. А с форума ушла, потому что не было в нем нужды. Платила и все было хорошо, пока трудности не начались.

Поделиться сообщением

сомнений нет) pray.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу