• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Мне не всегда хамят, но стыдят они всегда - типа - вам деньги банк дал.. а вы почему не отдаете....По какой причине не платите... Меня такие вопросы бесят - причина одна. И они ее знают, так чего сто раз спрашивать. Ну а когда начинают задавать вопросы личного характера - есть дети, есть муж? Какое их собачье дело... Бывает просят дать еще № телефонов других контактных лиц... Идиоты!

Поделиться сообщением

Да, сначала я тоже велась. Сейчас просто прослушав информацию о своём долге до их вопроса "Почему не платите?" благодарю и отключаюсь. Нафига мне их негатив? Иногда поговорю, когда сама захочу, чаще просто трубку рядом кладу и пусть говорит себе. Будет чем отчитаться. Сейчас уже практически не звонят. У секвойи наверное договор закончился.)))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Доброе утро, страна! Почитал вчерашние откровения форумчан и думаю - как хорошо, что я не женат :mrgreen: Если бы еще теща и прочие зверушки со стороны жены мне мозг е@ли, я бы давно тапки отбросил :-D

Поделиться сообщением

Хорошее средство от тещи-собственная квартира. Или жена круглая сирота)

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ситуация: при оформлении заявки на кредит мною было указано КЛ и номер его телефона. Это КЛ в настоящее время имеет уже другой номер телефона, но банк ему названивает по 23 с половиной раза в день по моему долгу, т.к. КЛ сам является клиентом этого банка и соответственно банк знает его новый номер телефона. Как в этом случае правильно составить обращение на сайте Роскомнадзора от имени КЛ, ведь по сути он давал согласие на обработку его персональных данных, но звонят ему по моему долгу, причем на номер, который я не оставлял?

Поделиться сообщением

Всех невест-круглых сирот уже разобрали :mrgreen: А теща может в любой дырке "достать".

Поделиться сообщением

Всем привет!

, но звонят ему по моему долгу, причем на номер, который я не оставлял?

Вот так пусть и пишет.

Поделиться сообщением

Когда живешь в своей квартире ,отдельно от всех, то ни какие зверушки не достают, и никто не гавкает сзади, и делать можно что хочешь и семья крепче,а так конечно если целый табор живет и все хотят командовать ,тут ни чего хорошего не получиться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всех невест-круглых сирот уже разобрали :mrgreen: А теща может в любой дырке "достать".

Да чтож такой писимизьм-то? Хоть попробуй для начала. Только научись улыбаться, а то девки за километр обходить будут.)))

Поделиться сообщением

А мне ДЕВКИ не нужны :mrgreen: Я ЖЕНЩИН люблю :-D

Поделиться сообщением

Вадик ,а каких женщин любишь,вот какая она должна быть эта женщина ,что бы ты жениться захотел?

Поделиться сообщением

А мне ДЕВКИ не нужны :mrgreen: Я ЖЕНЩИН люблю :-D

Ну вот уже хоть одно достойное заявление)))

Поделиться сообщением

Вадик,а с wiki не хотите попробовать?

Поделиться сообщением

Тема флудильная что ли? Звиняйте, не туда написал, видимо...

Поделиться сообщением

Можно ли оспорить договор цессии, если в договоре с банком есть пункт, что заемщик соглашается с передачей прав требования третьим лицам (в том числе без банковской лицензии)? Какие перспективы?

Поделиться сообщением

я мужу так говорю-повезло тебе,у тебя жена круглая сирота...а он говорит чтож тут хорошего)

но я так говорю,когда его мамка(моя свекровь) достает меня)

Поделиться сообщением

Тема флудильная что ли? Звиняйте, не туда написал, видимо...

Я же Вам ответила. Так пусть и пишет, разрешение он давал исключительно на свой договор, по другим договорам звонить не имеют права.

Поделиться сообщением

Вот ,вот и я о том же ,я не знаю как им удается цессию ничтожить,у меня во всех договорах прописано,что могут уступать /продавать третьим лицам,даже в некоторых как ОТП вообще прописано,что могут продать третьим лицам без банковской лицензии, я посмотрела старые договора 2008 года ,даже там это прописано и как некоторым удается, суды выигрывать у каллов.

Поделиться сообщением

Если у существа женского пола при знакомстве первые вопросы - "какая у тебя жилплощадь, какая зарплата, сколько раз в неделю в ресторан ходишь, сколько раз в год на Мальдивы летаешь" и т.п. - такую девку я сразу лесом шлю. Если у тетки 7 детей и у каждого свой папа - это тоже не вариант для меня. Самое главное - чтобы потенциальная жена была городская жительница, а не из села Усть-Пердюйск Мухосранского уезда Зажопинской области. Цвет глаз, волос, размер бюста роли не играют. А с wiki ничего не получится - я для нее лимита :intellekt:

Поделиться сообщением

Можно ли оспорить договор цессии, если в договоре с банком есть пункт, что заемщик соглашается с передачей прав требования третьим лицам (в том числе без банковской лицензии)? Какие перспективы?

Практически нет.

Поделиться сообщением

Стоит порыскать по свежей судебной практике.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ситуация: при оформлении заявки на кредит мною было указано КЛ и номер его телефона. Это КЛ в настоящее время имеет уже другой номер телефона, но банк ему названивает по 23 с половиной раза в день по моему долгу, т.к. КЛ сам является клиентом этого банка и соответственно банк знает его новый номер телефона. Как в этом случае правильно составить обращение на сайте Роскомнадзора от имени КЛ, ведь по сути он давал согласие на обработку его персональных данных, но звонят ему по моему долгу, причем на номер, который я не оставлял?

Согласно закону о ПД (глава 2, ст.5, п.3) "Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

http://www.zakonrf.i...alnyh-dannyh/5/

То есть нельзя совмещать использование ПД заемщика и КЛ, если заемщик не разрешал обработку своих данных именно как КЛ. Пишите жалобу в РКН со ссылкой на данный пункт закона. Я думаю такbw.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Звиняйте, не туда написал, видимо...

Угу, почти как в анекдоте:

Девочка из украинской школы опоздала на урок, заходит в класс и говорит учительнице:

- Звиняйте, я опиздела!

Училка отвечает:

- Ты не опиздела, ты оху@ла! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Есть такое понятие как - свобода договора, но она ограничивается законодательством, поэтому такие пункты в судах и оспаривают.

Поделиться сообщением

Два года назад,когда я еще не была Должницей,мне несколько месяцев звонили на сотовый и говорили следующее:"Наталия Николаевна?СБ банка РС.В таком-то месяце с Вашего номера нам звонила гражданка такая-то.Подскажите,кем она Вам приходится и как ее найти?"Они были где-то в Сибири,я-в Нижнем.ФИО этой гражданки мне ничего не говорило,да и телефон свой я редко кому даю позвонить.Так они меня доставали и доставали,куда я только в РС не обращалась.Потом я стала соглашаться.Да,это я.Нет,денег не будет.Через год от меня отстали.Еще через год я пополнила наши ряды.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу