• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Почитайте,кому интересно....

Винь,ну кто ж виноват,что у истца такая тупая представитель,что даже ссудный от текущего отличит не может. :neutral:

Уж молчу про страховку.

Поделиться сообщением

Жень,не совсем в том дело.Кроют наши суды траст любыми способами.Я кучу таких надыбал решений.Одно просто выложил для сведения.Вот у меня в договоре комиссия за зачисление кредитных средств на счёт 2500р.Я возражения сегодня напишу-завтра беседа.Но,практически знаю,что отфутболят...Мне по фигу на эти копейки.Я трасту перца насыпать хотел,чтоб пошуршали с перерасчетом.От них даже представителя не будет.Иск вообще из Нижнего прислали.Уверены,как слоны.Поэтому и неустойку не воткнули,чтоб на пошлине не потратиться.

Поделиться сообщением

Я отбил эту комиссию в Москве. Почему?

И представитель был, хотя к исковому было приложено заявление о рассмотрении в его отстутствии. Но оказалось на всякий случай.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Вы не одна такая! Я за год кредитных просрочек и поисков средств на их погашение похудела на 30 кг:был вес 90 кг, теперь 60.

а у меня наоборот пивной животик появился .пришлось сиденье в авто отодвинуть подальше .и аппетит стал хороший и сплю как младенец .dp.gif

Поделиться сообщением

Да у вас апелляция вообще зажигает!

:lol:

Применять 435 ую,к ничтожным пунктам договора-сильно! В каком ПТУ их выпускают? Тоже туда хочу.

Судья Атаманова Т.П. Дело № 33-2606/2013

А П Е Л Л Я Ц И О Н НО Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Ульяновск 13августа 2013 г.

Судебная коллегия погражданским делам Ульяновского областного суда в составе:

председательствующего Маслюкова П.А.,

судей Бабойдо И.А. и Костенко А.П.,

при секретаре Павлове Н.Е.

рассмотрела воткрытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Винокуровой(Казаковой) А*** Е*** на решение Димитровградского городского суда Ульяновскойобласти от 20 мая 2013 года, по которому постановлено:

В удовлетворенииисковых требований Казаковой А*** Е*** к Открытому акционерному обществу национальный банк«Траст» о признании недействительными условия кредитного договора, взыскании убытков, процентов за пользованиечужими денежными средствами, компенсацииморального вреда, взыскании штрафа отказать.

Заслушав докладсудьи Бабойдо И.А., объяснения Винокуровой А.Е., поддержавшей доводыапелляционной жалобы, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Казакова А.Е. (послезаключения брака – Винокурова) обратилась в суд с иском к ОАО НБ «Траст» (далее по тексту - Банк) опризнании недействительными условия кредитного договора, взыскании убытков,процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, штрафа.

Требованиямотивировала тем, что 10.08.2010 года между ней и Банком был заключен кредитныйдоговор № *** о предоставлении кредита в сумме 399 690 руб. под 18 %годовых со сроком возврата кредита до 10.08.2015 г. Кредит был ей предоставлен,в настоящее время кредитный договор исполнен. В соответствии с условиямидоговора ею была уплачена Банку комиссия за ведение ссудного счета в размере 63 310руб. 88 коп. и комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента в размере 1 690 руб. В моментзаключения договора текст заявления о предоставлении кредита и текст кредитногодоговора были уже составлены банком, и возможности изменить условия договора, атак же времени на ознакомление с его условиями у неё не было. Указывает, чтотем самым были нарушены её права на предоставление информации по договору, таккак информация была предоставлена ей нев полном объеме и в недоступной для неё форме. Полагает, что условия кредитного договора о взимании с неёкомиссии противоречат Закону РФ «О защите прав потребителей».

Просила взыскать сответчика в свою пользу убытки в размере63 310 руб. 88 коп. и 1690 руб., проценты за пользование чужими денежнымисредствами в размере 10 675 руб. 46 коп., компенсацию морального вреда вразмере 10 000 руб., признать недействительными п.п.2.8кредитного договора и п.5 Тарифов банка об обязанности заемщика уплатить комиссию за расчетноеобслуживание, а также просила взыскать штраф в размере 50% от суммы,присужденной в её пользу.

Рассмотревзаявленный спор, суд постановил приведенное выше решение.

Не соглашаясь срешением, Винокурова (Казакова) А.Е. в апелляционной жалобе просит его отменить.

Считает, что суднеобоснованно не принял во внимание её пояснения о вынужденности заключениякредитного договора в предлагаемом Банком варианте, поскольку разработаннаяБанком форма заявления не дает возможности получения кредита без выражениясогласия на выплату комиссий.

Полагает, что суд неучел, что договор кредитования составлен в нарушение норм ГК РФ, его условие обобязании заемщика уплатить комиссию за предоставление кредита не соответствует нормам закона.

По мнению авторажалобы, суд в нарушение норм материальногоправа не дал оценку тому, что действия Банка по внесению в договор условий,ущемляющих права заемщиков, являются недобросовестными.

Судебная коллегияполагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся участниковпроцесса, извещенных надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела поапелляционной жалобе.

В соответствии с ч.1ст.327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судапелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных вапелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы,представления.

Проверив материалыдела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находитоснований к отмене решения суда.

По делу установлено,что 10.08.2010 года между истицей и Банком был заключен кредитный договор № ***о предоставлении кредита в сумме 399 690 руб. под 18 % годовых со срокомвозврата кредита до 10.08.2015 г.

Кредит истице былпредоставлен, в настоящее время кредитный договор исполнен. В соответствии сусловиями договора, истицей была уплачена Банку комиссия за ведение ссудногосчета в размере 63 310 руб. 88 коп. и комиссия за зачисление кредитных средств на счет клиента в размере 1690 руб.

В силу ст. 421 ГКРФ, стороны свободны в заключении договора и могут заключить договор какпредусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

При заключенииуказанного выше кредитного договора Винокурова А.Е. приняла на себядополнительные обязательства, в том числе, по оплате ежемесячной комиссии заведение ссудного счета, платы за зачисление кредитных средств на счет клиента.

В силу п.4 ст. 453ГК РФ, стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими пообязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное неустановлено законом или соглашением сторон.

Учитывая, что кмоменту рассмотрения дела кредитный договор сторонами исполнен полностью, взятыеВинокуровой А.Е. денежные суммы возвращены банку, суд обоснованно пришел квыводу о том, что правоотношения по кредитным обязательствам сторон прекращеныих исполнением, и истица не вправе требовать возвращения уплаченных ею всоответствии с условиями договора денежных сумм.

Доказательств того,что истица в силу объективных причин была лишена права подробно ознакомиться сусловиями кредитного договора, что позволило бы ей реализовать свое правоотказаться от его заключения (обратиться в другую кредитную организацию) ит.д., в суд первой инстанции представлено не было.

Доводы апелляционнойжалобы указанных выводов суда не опровергают, основанием для отменыпостановленного по делу решения не являются.

Обстоятельства делаисследованы с достаточной полнотой, всем представленным доказательствам данаправовая оценка, которая сомнений в своей правильности не вызывает.

Нарушений нормматериального и процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену либоизменение судебного постановления, не усматривается.

Руководствуясь ст.328 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Димитровградскогогородского суда Ульяновской области от 20 мая 2013 года оставить без изменения,а апелляционную жалобу Винокуровой (Казаковой) А*** Е*** - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Суд:

Ульяновский областной суд (Ульяновская область) (подробнее)

Истцы:

Казакова (Винокурова) Анна Евгеньевна (подробнее)

Ответчики:

ОАО НБ ТРАСТ (подробнее)

Судьи дела:

Бабойдо И.А. (судья) (подробнее)

0

Поделиться сообщением

Я сейчас оглядываюсь назад, вспоминаю где брались деньги на погашение кредитов и понять не могу как у меня получалось вообще их гасить. Просто в шоке.... не знаю как, а, главное, ГДЕ брались средства. bigsmile.gif

Поделиться сообщением

У меня так в других банках брались,что бы погасить текущее кредиты,я вот посчитала свою зарплату за год у меня вышло почти 500 тыс руб,и все они банкам отданы.Дожили до того ,что носков нет и всю зарплату туда носила и в ломбарде еще занимала,что бы в банк отдать.

Поделиться сообщением

Жень,тебе смешно...А меня последнего танца лишают...

Поделиться сообщением

Жень,тебе смешно...А меня последнего танца лишают...

А чё тут остается? Тока ржать.. :neutral:

Применять юридические последствия к пунктам,которые априори таковых юридических последствий не имеют,как ничтожные.

Поделиться сообщением

почти 500 тыс руб

Н-да, библейская форма рабства на то и библейская, что испокон веков люди мучаются от ростовщиков.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем-всем! Я к вам с вопросом - есть кред.карта в местном банке, в договоре есть согласию на безакцептное списание с любых счетов, открытых в этом банке. Сейчас офорляюсь на работу, зарплатный проект в данном банке. Подскажиие, что теперь всю з-плату будут списывать в счет погашения кредитки? Можно хоть часть отстоять? Что делать? Просрочка почти 3 месяца в этом банке, будущая з/п 15-18 тр.

Поделиться сообщением

Нужно убирать зарплату из этого банка. Это не приставы, спишут все до копейки. Так что - наликом через бухгалтерию, или через другой банк.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Я отбил эту комиссию в Москве. Почему?

Да я по регионам в основном и вижу положительную практику...А у нас...Короче,сами видите...

Поделиться сообщением

Нужно убирать зарплату из этого банка. Это не приставы, спишут все до копейки. Так что - наликом через бухгалтерию, или через другой банк.

Эх, боюсь не получится, попробую конечно. А вобще, это законно? Это зарплата, на что жить-то? В принципе, я согласна отдавать даже половину, рассчитываться то как-то надо, но, блин, не всю.....

Поделиться сообщением

Эх, боюсь не получится, попробую конечно. А вобще, это законно? Это зарплата, на что жить-то? В принципе, я согласна отдавать даже половину, рассчитываться то как-то надо, но, блин, не всю.....

Марика, я получаю з/п в сбере, была просрочка по кредитной карте и по двум кредитам( слава богу кредиты небольшие),в бухгалтерии отказали з/п перевести в другой банк, карту зарплатную сбер заблокировал и списывали всю зарплату в счёт погашения кред.карты, а когда задолженность была погашена они вообще заблокировали зарпл.карту , потом позвонил молодой чел. мы с ним решили вопросы по выплате задолженности к стати вполне приемлимо, ну и так раз блокировали з/п карту, так что там где зарплату получаешь лучше вовремя все платить!

Поделиться сообщением

Ну да, лучше платить, туда где з/плата, только нечем было:-) без работы 4 месяца была, раньше на сбер з/п получала:-)

Поделиться сообщением

Да блин проблема,и работать надо и денег не увидишь....! может вам повезёт, выше нос!!!

Поделиться сообщением

Одно радует, может хоть эту карту закрою:-)

Поделиться сообщением

Марика ,карту закроешь,а жить на что?Я вон уже носила туда зарплату год,а потом посчитала сколько заработала,лучше бы себе деньги эти оставила.

Поделиться сообщением

вот- вот я тоже об этом подумала когда решила со сбером проблему

Поделиться сообщением

Марика ,карту закроешь,а жить на что?Я вон уже носила туда зарплату год,а потом посчитала сколько заработала,лучше бы себе деньги эти оставила.

так то оно так, да только на работе получку наличкой не дают, в другой банк не переводят. что же остаётся делать?

Поделиться сообщением

в другой банк не переводят. что же остаётся делать?

Обязаны по закону. Смотрите на сие дело иначе: если вы не договоритесь с работодателем,зарплату вы не увидите. Либо он вас уволит,либо банк под корень спишет. И так,и эдак,получается шиш.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Женька прав ,что так ,что так все одинаково,и плевать все хотят у нас на законы,вонючая страна,по закону положено где зарплату будешь получать,а они не хотят туда переводить или налом давать,вот хоть умри,не с нашими долгами только черную зарплату получать ,а иначе будешь дядю кормить,зачем нам вообще эти законы,для кого они написаны,если их ни кто не исполняет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Яна, плюсую!!! работаю в большой больнице скорой мед.помощи,со мной толком и разговаривать не стали, а Женя говорит что оказывается по закону я могу выбирать банк (не знала)

Поделиться сообщением

Женины слова подтверждаю.Это-наше право,не обязанность, другое дело как работодатель отреагирует...Ну а если в трудовую инспекцию пожаловаться? по крайней мере проконсультировать они могут..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу