• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

А какая разница от куда звонить , у них похоже денег как у дурака махорки, мне с Казахстана названивали, и чё?

Или звонят с разных мест что бы запутать, жути нагнать, вот как всё серьёзно, не удивлюсь если с Австралии будет звонок, обязательно отвечу, и буду долго долго разговаривать sml2.gif

Мне из Татарстана и постоянно звонят из краснодарской территории)))) почему-то именно так несколько номеров подписывается)) Ещё из Новосиба и как-то раз из Германии позвонили,вот только больше не перезванивали(((

Поделиться сообщением

:prelest: Привет всем друзьям-форумчанам! Я вернулась! Хотя в Абхазии очень хотелось кануть в лету....Какие новости? Отстала от жизни...ни TV не было,ни нета.

Поделиться сообщением

Привет всем! Сегодня только обнаружила эту ветку..Надеюсь, что найду что-то полезное.История моя...почти как у всех. Несколько лет платила кредиты в 4 банка: УБРР, Восточный, Тинёк и БРС 4 карты. Весной, в апреле наступил момент, что платить не могу. Писала в банки и ходила, просила отсрочку. Отказали. Стали звонить, я наивная (они же назывались представителями банка) пыталась объяснить. Им, конечно пофиг, выносили мозги напрочь. Я чуть с ума не сошла. Естественно, подработки найти не хватало уже сил. Умные люди посоветовали не отвечать на звонки, перестала отвечать и вроде пришла в себя. Теперь шлют смс со страшилками и предложениями реструктуры. Барсики приходили по месту регистрации, но я там не живу. Узнала позже, что никого в квартире не застали и оставили свои бумажки в почтовом ящике. Теперь вот думаю чего ждать? Говорила им подавайте в суд. Если бы подали уже..у меня официальная зарплата и пусть вычитают 50%. Может есть кто-то, кто уже знает что будет дальше, подскажите, пожалуйста...или ссылочку где такое есть почитать, а то искать не всегда время есть.

Поделиться сообщением

Может есть кто-то, кто уже знает что будет дальше, подскажите, пожалуйста...или ссылочку где такое есть почитать

Моя ссылка

Поделиться сообщением

Я даже могу погадать забесплатно: УБРР начнет сдавать на прозвон разным кАллекторам, остальные будут долбить по контактам и даже не контактам, БРС пару раз придет по известным адресам. Пока все. :secret:

Поделиться сообщением

jhordan, а чего такой сварочный аппарат дорогой? Вроде они же подешевле? Или это супер - пупер аппарат?

то что ты видишь в тырнетах - полная лажа ..это как сравнивать одёжу фирмы PATAGONIA с самостоком на рынке садовод

Поделиться сообщением

Leta как там в Абхазии? Цена-качество? В каком месте были?

Поделиться сообщением

Теперь вот думаю чего ждать?

Живите как жили раньше, не ждите Вас сами найдут если в суд подадут. Читайте спокойно форум по разным веткам и банкам, на телефон черный список. Если прийдут и вы откроете вы не вы, никого не знаете, ни с кем не разговаривайте, можно прикинуться глухонемым (ой)

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Leta как там в Абхазии? Цена-качество? В каком месте были?

Была везде,кроме Сухуми (там не айс),а в Новом Афоне, Пицунде -very good! В Гагре грязновато. Короче,лучший вариант: море,еда,жильё - это Пицунда. Могу дать телефон бронирования сети пансионатов,мне дали на вокзале в Адлере люди из Пензы. В Геленджике, Джубге ещё была,там море было грязное. 16 дней жила в пос. Новомихайловский Туапсинского р-на,понравилось,море и набережная чистые.а цены на разные кошельки от ....как у меня (не густо было) до "Отеля 5 звёзд". Так что отдыхать всегда здорово,это не работа....:viselica:

Поделиться сообщением

это Пицунда. Могу дать телефон бронирования . 16 дней жила в пос. Новомихайловский Туапсинского р-на,понравилось.

Если можно в личку контакты, склоняюсь к Туапсе. Думала в Геленджике море чистое. Вы на машине ездили?Заранее спасибо

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Может есть кто-то, кто уже знает что будет дальше, подскажите, пожалуйста...или ссылочку где такое есть почитать

Моя ссылка

Спасибо, сейчас посмотрю..

Поделиться сообщением

Я даже могу погадать забесплатно: УБРР начнет сдавать на прозвон разным кАллекторам, остальные будут долбить по контактам и даже не контактам, БРС пару раз придет по известным адресам. Пока все. :secret:

УБРР предлагает реструктуру, от первого варианта я отказалась. БРС приходили..остальные звонят..всё идёт пока так...

Поделиться сообщением

Теперь вот думаю чего ждать?

Живите как жили раньше, не ждите Вас сами найдут если в суд подадут. Читайте спокойно форум по разным веткам и банкам, на телефон черный список. Если прийдут и вы откроете вы не вы, никого не знаете, ни с кем не разговаривайте, можно прикинуться глухонемым (ой)

Спасибо. Меня там нет, по адресам. Если только на работе застанут.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Примите и меня,пожалуйста! Спасибо Вам, старожилам и форумчанам, за помощь, за спасённые жизни и семьи!!!

Пожалуйста, подскажите, считается ли единственным для меня жильё, в собственности одна треть, я там зарегистрированна, если я живу у мужа.

И будет ли для мужа являться единственным для него жильём его квартира в соцнайме, если у его жены( т.е. у меня) то же есть квартира( та, в которой я не живу, а живут там мои родители,у которых две трети в собственности?

Поделиться сообщением

если у его жены( т.е. у меня) то же есть квартира( та, в которой я не живу, а живут там мои родители,у которых две трети в собственности?

В доме,который построил Джек.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

считается ли единственным для меня жильё, в собственности одна треть, я там зарегистрированна, если я живу у мужа?

Для Вас не является.А при чем здесь для мужа его квартира,если на нее нельзя обратить взыскание?

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Ну правда, скажите, я правильно понимаю, и у мужа, и у меня свои квартиры являются по закону перед приставами единственным жильём?

Поделиться сообщением

Я Вам уже ответил.

Поделиться сообщением

Кредиты и у меня, и у мужа, платить почти перестали. Значит, мои надо платить.

Поделиться сообщением

nade. Если у мужа квартира по соцнайму, то она вообще не его собственность и при любом раскладе на нее нельзя обратить взыскание, поскольку она ему не принадлежит.

Винни, а почему для nade ее жилье не является единственным? Учитывается же жилье, находящееся в собственности, а квартира мужа не их собственность, раз по соцнайму.

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

Ирунька,читаем внимательно ст.446ГПК РФ.Нигде там не написано,что второе жилье должно быть в собственности.

Поделиться сообщением

Единственное жилье, являющееся пригодным для проживания должника и его близких. Раз Надя живет у мужа, а не в той, где у нее треть на праве собственности, то могут и забрать. Так что надо дать понять взыскалкам всяким, что она не живет у мужа, а живет на своей собственности.

Поделиться сообщением

. В Геленджике, Джубге ещё была,там море было грязное. 16 дней жила в пос. Новомихайловский Туапсинского р-на,понравилось,море и набережная чистые

Привет отдыхающим))) В Джубге почти всегда грязно, но можно проехать чуть дальше в сторону Сочи, там платные пляжи - всегда чисто.

Поделиться сообщением

Раз Надя живет у мужа, а не в той, где у нее треть на праве собственности, то могут и забрать.

Елки! А если завтра наймодатель расторгнет договор соцнайма, то люди останутся вообще без жилья? Какая-то фигня получается. Так можно жилье отжать, если человек снимает квартиру в аренду. Тоже ведь живет не по прописке и тоже по договору, только не соцнайма, а аренды. Конечно договор соцнайма расторгнуть сложнее, но все же - это не собственное жилье. Какие-то законы у нас корявые, слов нет

Поделиться сообщением

если зарегистрирована в том жилье, которое в собственности, то при чем тут фактическое проживание в муниципальной квартире у мужа? может, в гости зашла, может брак у них гостевой типа... Хотя, от греха подальше, лучше б от квартирки которая в собственности, избавится - ребенку, например, подарить. Или развестись по-быстренькому У нас-то законы что дышло, куда воткнут там и ой-ой-ой

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу