• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Не заслуживаю. Слишком долго уж Ваше терпение испытывал. А точнее, все надеялся, что совесть у некоторых личностей проснется.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только у меня вопрос возник по теме,как все меня бросают.Я переплатила МФО и хочу вернуть свои деньги.У кого-нибудь так было?У них форма заявления,пишите,отправляйте(заказным?).И сколько я ждать буду?

Поделиться сообщением

В смысле переплатила?

Поделиться сообщением

я переплатила мфо. За месяц до окончания сид подала в суд.Сумма небольшая, но тут дело принципа. К концу недели будет готов исполнительный лист. Как вы поняли - суд я выиграла. Апелляцию тоже. Это моя маленькая, а может большая победа!!!

Поделиться сообщением

Кнопку нажала дважды.И деньги на карте оказались.Может,зря паникую.Но,перспектива отсылать заказное в Москву и ждать решения меня не устраивает.Завтра займу у них на ту же сумму,и в суд.

Поделиться сообщением

Не заслуживаю.

Ещё как заслуживаете!!!!Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Должница,тогда найдете себе новые приключения.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Я им не должна.Приключения они найдут себе,связавшись со мной.Сегодня одни в 8 вечера пытались убедить меня,что у них уже 11 число, и что-то накапало.Я их убедила в обратном.Риторика компенсирует отсутствие малейших юр.познаний.Я им,когда про свои долги в БРС рассказываю,они быстро все % убирают и соглашаются вернуть свое хотя бы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А у нас сегодня дождь. surprised.gif (погоду негде обсуждать)

Не хулиганьте.

Перенес.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг?

Кто может рассчитывать на льготы и куда за ними обращаться?

Плата за жилищно-коммунальные услуги повышается с завидной регулярностью, причем рост тарифов, как правило, значительно превосходит размер индексации пенсий и зарплат. Многих это заставило всерьез задуматься о получении субсидии на оплату ЖКУ. «Недвижимость Mail.Ru» подскажет, кому она положена и как ее получить.

Кому положена субсидия?

С 1 июля 2015 года размеры платежей повысились вновь. На сколько - зависит от региона, в Москве тарифы на ЖКУ выросли в среднем на 10%. Кроме того, жителям столицы теперь приходится ежемесячно отчислять по 15 руб. за квадратный метр на капитальный ремонт своих многоквартирных домов – в среднем около 1 тысячи рублей. На фоне кризисной ситуации и общего падения уровня доходов повышение платы за жилье ощутимо ударило по карману даже не самых бедных граждан.

Первый вопрос, которым задается потенциальный льготник, – положена ли мне субсидия? По закону, рассчитывать на получение компенсации могут не только собственники жилья, но и проживающие в государственном жилфонде по договору социального найма, в частном жилье ­– по договору найма, а также члены жилищных и жилищно-строительных кооперативов – то есть практически все категории граждан. Главный критерий – это уровень их доходов. Если на квартплату уходит значительная их часть – можете считать себя кандидатом на получение помощи от государства.

Как рассчитывают субсидию?

В разных регионах России часть доходов, которую считается нормальным тратить на коммунальные платежи, определяется по-разному. Федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ – 22% от совокупного дохода семьи. Региональные власти могут уменьшить эту цифру – к примеру, в Москве она составляет 10%.

Под доходами подразумевается не только заработная плата, но и пенсия, стипендия, пособие по безработице. Каждый из совместно проживающих членов семьи должен предоставить в отдел субсидий справку о своих доходах за последние полгода. Все эти доходы суммируют, а затем подсчитывают, какую их часть семья тратит на оплату ЖКУ.

Какую роль играют супруги и родственники?

Для расчета субсидии принимаются во внимание доходы всех постоянно проживающих (и, соответственно, постоянно зарегистрированных) в данном жилье. Исключение составляют супруги граждан, претендующих на получение льгот. Если даже они зарегистрированы по другому адресу, справку об их доходах предоставить придется. Российское законодательство не обязывает супругов проживать совместно, но предписывает им материально поддерживать друг друга и считает все их доходы совместными. Так что если супруг или супруга с вами не проживают и не намерены собирать справки о своих доходах, в получении субсидии вам будет отказано.

Если же вместе с вами зарегистрированы дальние родственники, которые не могут или не хотят претендовать на субсидию, вы можете обратиться за компенсацией только своих расходов. В этом случае плата за ЖКУ делится на всех проживающих и субсидируется только доля малоимущих жильцов.

Что делать, если вы не малоимущий, а безработный?

Отдельно рассматривается вопрос о гражданах, вовсе не имеющих никакого дохода. Они также должны предоставить соответствующие справки – об отсутствии доходов. Это касается, к примеру, не получающих стипендию студентов, отбывающих наказание заключенных, женщин в отпуске по уходу за ребенком и некоторых других категорий граждан.

Если же у вас просто нет работы, необходимо предоставить справку о размере пособия по безработице. Тем, кто не хочет становиться на учет в службу занятости, в субсидировании будет отказано – государство помогает не «тунеядцам», а лишь тем, кто попал в трудную ситуацию и предпринимает все усилия для того, чтобы из нее выбраться.

Какая у вас должна быть недвижимость?

Не положены компенсации и владельцам слишком больших квартир. Одинокий человек может рассчитывать на субсидию лишь в том случае, если общая площадь его жилья не превышает 33 кв. метров, для семьи из двух человек определен стандарт в 42 кв. метра, а для семей из трех и более человек норматив жилплощади – 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Если вам принадлежит несколько жилых помещений, государство может субсидировать оплату одного из них, в котором вы зарегистрированы. При этом льготы предоставляются только тем, кто не имеет задолженности по оплате ЖКУ или заключил соглашение о погашении задолженности и исправно его выполняет.

Куда обращаться за субсидией?

За получением субсидии надо обращаться в районный отдел жилищных субсидий или отдел соцзащиты. В Москве оформить субсидию можно через МФЦ или Портал госуслуг. Основной пакет документов, которые необходимо предоставить, включает в себя:

- паспорта всех членов семьи (для несовершеннолетних – свидетельство о рождении),

- документы, подтверждающие право собственности на жилье,

- справки о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев или документы, подтверждающие отсутствие доходов,

- реквизиты банка и номер счета для перечисления субсидии.

Официально установленный срок принятия решения о предоставлении субсидии - не больше 10 дней с момента подачи заявления. При этом субсидия назначается на полгода, по истечении этого срока, процедуру придется повторить.

Назначение субсидии не предполагает уменьшения суммы, указанной в счетах за оплату ЖКУ – она останется прежней и оплачивать ее вы обязаны в полном объеме. Государство будет компенсировать вам расходы деньгами, ежемесячно перечисляя их на счет, который вы можете открыть в любом банке Москвы.
/>https://realty.mail.ru/articles/18406/kak_poluchit_subsidiju_na_oplatu_kommunalnyh_uslug/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_700_3431890&utm_campaign=1_blok_target

Поделиться сообщением

vinni45, многое зависит от характера человека, кто то может собраться умом, а некоторым это не дано, хоть кол на голове тиши, не помогают и личные объятия и поцелуи в щёчку, вот моя подруга даже макияж перестала наносить, меня это бесит !!! Зажимает голову между коленок, как при падении самолёта. Ещё пол года назад мне её было жалко, а сейчас она меня бесит !!!twisted.gif

Поделиться сообщением

Малеев, это к чему?

Поделиться сообщением

Ну и меня принимайте с ноября 2014 в плохих отношениях с кредитными картами Тинькофф(140000), МТС(86000), Связной(150000), Кредит Европа(75000) и Кредит Европа метро(50000), ну а с 06.08.15г становлюсь не платильщиком по УральскомуБРР. Вопрос по этому банку, кто сталкивался, как они себя ведут на сегодняшний день только 2 смс и три звонка,сегодня дядечка сказал что я должна завтра до 6 часов внести платеж, я попросила подождать

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11172&st=75

Это самый долго запрягающий банк из всех Ваших

Поделиться сообщением

Всем прЮвет! Сегодня получил извещение о поступлении на мое имя заказного письма (поставщик - Федеральная почтовая служба), позвонил к ним, узнал, что судебная повестка, нашел данные на сайте суда. Предыстория - два года назад прошло судебное заседание по МФО, о котором я ни сном, ни духом, повестку и решение не получал. На сайте нашел решение, в котором указано, что договор расторгнут. Теперь эти ушлепки подали иск на индексацию присужденной суммы. У кого-нибудь была подобная фигня?

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11172&st=75

Это самый долго запрягающий банк из всех Ваших

А про Траст что скажите? Просто эти два банка единственные в которых кредит наличными с графиками платежей ну и суммы там соответственно, а с денюшкой что-то совсем тяжко стало за последнее время. Вот подумываю как бы мне синими по грамотнее поступить.

Поделиться сообщением

Траст - это телефонные террористы-идиоты, объяснять им что-либо бесполезно. Начинают долбить с 7 утра, по 50-70 звонков в день. Затыкаемы черным списком. В суд ходят, но не быстро.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Теперь эти ушлепки подали иск на индексацию присужденной суммы. У кого-нибудь была подобная фигня?

Есть статья 395 ГК РФ, которую хотят применить вместо ст. 809 ГК РФ, т.к. договор расторгнут, но решение суда Вы, видимо, не исполняете.

Поделиться сообщением

А про Траст что скажите?

У меня с трастом отношения..был потреб и карта,когда платить не смогла,предложили реструктуризацию,и по тому и по другому сделали реструктуру(дура была что согласилась),платить опять денег не хватало и через 4месяца подали в суд по тому договору что по карте была рестр-ия,и не суд.приказ,а сразу исковое,а по потребу иногда позванивают,там сумма небольшая..вообщем как и по любому другому банку кому как повезет,например,у знакомого тоже в трасте карта,он ни разу платеж не внес и тишина..

Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

Всем привет. Меня ВостокФинанс санкциями пугает, подолгу моему к Реника

Кто знает как чем закончилась та история, про-то как деньги на счёт упали тыс 200 вроде, не знамо откуда?. Не помню кто писал, вроде Владис

Подруге жены моей вчера на счёт пришли деньги 60тыс. ЗП они уже получили, а тут от-куда не понятно. Теперь думает откуда счастье привалило. Думала их снять, ноя ей посоветовал не спешить с этим

Поделиться сообщением

А у меня реники тоже охренели с 50 накрутили 108,а восток финанс меня тоже санкциями пугает ,надо же такое написать,санкции против меня,twisted.gif плять ну не могу .

Поделиться сообщением

А у меня реники тоже охренели с 50 накрутили 108,а восток финанс меня тоже санкциями пугает ,надо же такое написать,санкции против меня,twisted.gif плять ну не могу .

всё правильно ..мы им эмбарго на выплаты денег . они нам санкции .twisted.gif

Поделиться сообщением

Есть статья 395 ГК РФ, которую хотят применить вместо ст. 809 ГК РФ, т.к. договор расторгнут, но решение суда Вы, видимо, не исполняете.

Не исполняю, т.к. решение не получал. В данном случае возможно применить 333 ст. ГК или все хотелки удовлетворят?

Поделиться сообщением

Не исполняю, т.к. решение не получал. В данном случае возможно применить 333 ст. ГК или все хотелки удовлетворят?

фифти фифти, у меня суд был в 2014, индексацию долга не удовлетворил sml2.gif

Поделиться сообщением

Вадик ,порви их на пазлы ,какая индексация долга,twisted.gif,нам тогда на наше правительство тоже в суд нужно подать ,на индексацию зарплаты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу