• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Так вот из-за исков и переживаю. Каждый день захожу на сайты районного, мирового суда и ФССП и ищу свои данные. Это, по ходу, уже паранойя .

Это нормально-проверять себя на сайтах.Переживать нечего.В один день нашел сразу три иска траста ко мне.В итоге 2 иска оставляли без движения,а затем вернули банку.И только по третьему с неустойкой в 0р. будет суд.

Поделиться сообщением

Всем привет! Банки долбят новых хозяев проданной больше года назад квартиры, хотя знают мой новый адрес. Жалоба на банки.ru прокатит или это дохлый номер?

Поделиться сообщением

Зонтик ,лучше в Центробанк,там быстрее все будет,сами проверяли.

Поделиться сообщением

Милич, зря Вы так говорите, то, что Вы родились - это здорово. А ошибки, ну все люди их совершают... на то они и люди. И эти ошибки, даже кредитные, всю жизнь не перечеркивают, просто затем человек адаптируется к их последствиям.

Что касается БРС, то это 2й банк по гавнистости после Траста у меня: и соседям звонили, и СМС-ки слали, что подали заявление в ОВД по факту мошенничества (наврали!), и ряженые приставы от них приходили, и квартиру опечатывали, и на работу грозились приехать с приставами (хотя что там описывать кроме моих любимых упаковок чая, все остальное от работодателя)...

... видимо, у Вас они не такие буйные. Ну, если не считать звонков. Сейчас же я думаю не будет ничего, хотя возможно, исковое и будет, тут хз. Но при годе просрачки, и нет искового - вывод напрашивается простой: не хотят они в суд идти. А сейчас... видимо, названивать мне и смысла нет, поскольку досудебное взыскание при такой просрочке будет безуспешным, это и ежу понятно. В общем по сути про меня забыли, а я и рад.

Что касается Вашей ситуации с приставами. Нужно понимать, что до приставов приказ может идти не один день, плюс по моему опыту (ИЛ от Траста), в постановлении об ИП прямо написано, что ИЛ поступил 04.02, а ИП возбуждено 19.02, т.е. две недели приставы жевали сопли, а постановление вообще прислали заказным только 23.03, т.е. время у Вас есть.

Если так беспокоитесь, то можете отвезти приставам заявление на отложение исполнительных действий на время отмены судебного приказа. Это если не получите отмену быстрее, чем увидите себя на сайте ФССП.

Изменено пользователем YellowLedbetter
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

yanal. Попробую, а то новые жильцы меня уже достали, хуже коллекторов.dc.gif Сегодня с утра такое выслушала... каллы отдыхают.

Поделиться сообщением

Мне тут письмо пришло от е-заёма, бумажное. В нём просят вместо 45 000 с 13 000 которые просили весь год калы от них и они сами- 19 000 и внести их надо в течение 10 дней. Я вот сижу и думаю, предложение-то выгодное так как и в личном кабинете так же всё написано, но где же брать сразу столько бабок. Может быть можно в рассрочку попытаться,но звонить им не хочу( через 10 дней грозятся в суд пойти( Может быть кто-то сталкивался с ними, с ними по е-мейлу можно ли общаться? Сумму я посмотрела можно поменять,но только в том случае если я буду платить с карты,а если через киви-кошелёк,то не знаю даже. Я если надумаю платить,то хочу это делать именно с киви-кошелька так как он и так уже засвеченный,а карта менялась после начала просрочек и светить её совсем не хочется.

2) Джи мани вдруг смс прислал,мол оплатите 15 000 и дальше будете платить как и раньше по 4 000,но там дикий % и набежало не известно сколько пеней,штрафов и так далее.

3) Живые деньги. Ещё в том месяце слали смс,что мол мы Вам прощаем 11 000 и Вы сможете оплатить 45 000 (брала там 20 000,но не успела оплатить,насчитали под 80 000,а теперь уже шлют по типу 50 с копейками,и вдруг -11000,но март прошёл и 31 марта прислали, мол продляем Вам акцию до конца апреля, но для этого Вы должны до 30 апреля внести 10 000 (это уже подъёмная сумма) и потом уже остаток. Вот опять сижу и думаю,а не развод ли (туда звонить хочется ещё меньше чем в е-заём так как именно они сделали так,что я перестала к телефону подходить, то какой-то Сергей Сергеевич от туда ледяным тоном денег хотел,то девка мол когда оплатишь,я узнала ты зарплату получила (слила начальница),я ей,в воскресенье,ну она и начала,в каком офисе, во сколько,днём или ночью,я ждать буду()

Звонки. Включила тут определитель на домашний телефон, мама стала записывать их номера и перестала снимать трубки,так они начали наяривать вдвойне на мобилу,а там антиколлектор и они сразу все блокируются)

Короче прошу прощения,что опять вылила кучу инфы(но вот,что делать с этими тремя,вернее двумя мфо ума не приложу. С частником там всё ясно,отдаю ему остаток и закрою его наконец.С приватом тоже всё ясно,туда надо класть как можно больше и закрывать тоже карту (остаток 8 000).

Поделиться сообщением

Всем привет! Банки долбят новых хозяев проданной больше года назад квартиры, хотя знают мой новый адрес. Жалоба на банки.ru прокатит или это дохлый номер?

Можно в РКН обратиться и в ЦБ РФ (статья 15 Закона о потреб кредите), но тут такой вопрос - сами хозяева хаты должны шевелиться. Если банки тупо пробили старую базу данных городскую, и начали названивать по этим уже некорректным данным. Вы тот тут причем?

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

. Наверное первая ошибка что я вообще родилась.

Вот это и моя главная ошибка,можно было бы исправить, вот реально исправила бы.

Поделиться сообщением

Насчет рождения я тоже так же думаю. Иногда матери в открытую говорю (когда начинается концерт из-за моих долгов) - "Не надо было меня рожать, сделала бы аборт и жила припеваючи".

Тоже самое,а она мне,мол я же ребёночка хотела,даже двоих. Только мальчика они все хотели и ждали,а родилась я, хотя мальчик тоже был,но вот он рожаться не захотел, умер при родах((((( вот думаю о том,что нам надо было местами поменяться, хотя если бы он был то может быть мозги бы мне во время прочистил бы.

Поделиться сообщением

wiki, не факт, что после внесения суммы в МФО вам перестанут начислять %. Если только при закрытии вам дадут официальную бумажку, что претензий к вам нет, но, насколько я знаю, от ё-займа таких бумажек никому не высылали.

Поделиться сообщением

Зонтик ,пишите от их имени,у нас все закончилось,через неделю,все звонки прекратились,и бумага пришла,что все номера исключили.Больше не звонят.

Поделиться сообщением

Просто я повелась так как в личном кабинете стоит сумма займа 13 000, процент 6 000 то есть та сумма которую я должна была отдать в самом начале и исчезла строчка,передано калам. А как узнать вышлют мне бумагу о закрытии хотя бы на е-мейл?

Поделиться сообщением

это и моя главная ошибка,что я родилась.можно было бы исправить, вот реально исправила бы.

Так и сидела бы у мамки в животе.И кредитов бы не набралась.

Девчат,хорош самим себе реквием заказывать то!Выбросьте всю эту панику из головы!Вся жизнь впереди!Наши предки не знали кредитов,но трудности у них были посерьёзнее..Войны,голод,эпидемии и т.п. Выжили?Выжили!И нам жизни дали!

Поделиться сообщением

Если пришлют, тогда и узнаете :mrgreen:

Войны,голод,эпидемии и т.п. Выжили?Выжили!И нам жизни дали!

Винни, им на работе и дома круглосуточно мозг не выносили.

Поделиться сообщением

им на работе и дома круглосуточно мозг не выносили.

Ага!А стукачи,что и при царе были,и после революции?За один донос в лагеря или к стенке.Там мозг не с такой нагрузкой справляться должен был.Слова лишнего нигде не скажи.И,сомневаюсь,что дома мозг из-за еды не выносили.Особенно,когда семеро по лавкам.Просто многим сейчас хочется думать,что он в такой.....,в какой никто и никогда не был.Но,это не так.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Все интересное пропустила.Вчера обсуждали секс,сегодня искали потенциальных супругов?Все ж лучше,чем мазохизм от звонка коллектора.vinni,полгода тема продержится,тогда проздравлю.Вадик и wiki,познакомились бы поближе что ли в личной переписке.За спрос денег не берут.

Поделиться сообщением

им на работе и дома круглосуточно мозг не выносили.

Вадик,что-то мы с Вами прямо в унисон думаем.

Вот мать мне сейчас,пока я эту фразу писала хрень какую-то принесла,кто-то ей позвонил и сказал,что якобы вышел закон о том,что если у кого не выплачены кредиты то этим людям сделают льготу.Соберут все кредиты вместе,сумму разделят и половину заплатишь,а половину простят,короче что-то в этом роде. Что за бред она принесла???)))))

Поделиться сообщением

А я вообще не переношу просто,вот этих мужиков,силиконовых качков

настоящий мужчина должен быть чисто выбрит и слегка пьян .mrgreen.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Должница, Вы у нас сваха?)

Поделиться сообщением

Нет не так. Того мужчину, какого хочет женщина за 40, она не получит, а тот, который прицепится, ей на хрен не нужен. Бывают, конечно, исключения...А так неликвида и там и там хватает.

всем надо ходить в спортзал ..чтоб не было животов полутораметровых и отвислых ягодиц до колена .mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Соберут все кредиты вместе,сумму разделят и половину заплатишь,а половину простят,короче что-то в этом роде. Что за бред она принесла???)))))

Слышали звон, а не знают, где он (с). Извращенная версия закона о банкротстве физических лиц :mrgreen:

Поделиться сообщением

всем надо ходить в спортзал ..чтоб не было животов полутораметровых и отвислых ягодиц до колена

Жрать надо меньше - вот самый лучший способ похудеть :mrgreen:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вадик,лучше бы это правда была.

Поделиться сообщением

Yanal Дело в том, что они не звонят, а ходят и письма пишут. А новые хозяева мозг выносят, что это мои проблемы и я обязана оградить их от всяческих ходилок и писем. Вот я и думаю, начинать писать жалобы или забить на все, особенно после того, что мне сегодня они наговорили.dc.gif

Поделиться сообщением

Вадик не всегда,у некоторых могут быть гормональные нарушения и тогда можешь вообще не жрать,а похудеть не сможешь((((( то же самое касается ещё ряда заболеваний.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу