• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

13 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Это просто партия за народ порадела.

Это завмаг порадел за свою зарплату. В совкой торговле за все отвечали продавцы и завы. Своей зарплатой. Что,в общем, правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


6 минут назад, boyrus сказал(а):

В совкой торговле за все отвечали продавцы и завы. Своей зарплатой. Что,в общем, правильно.

И за что они отвечали? За всеобщий дефицит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

За всеобщий дефицит?

Ну,дефицит ведь не только торговля устроила. Доля правды в том,что в магазинах все было,просто не выставлялось на продажу,конечно,была. Но- только доля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@boyrus Вы чета не про то. Я, как ИП такого не представляю. Прятать товар от покупателей - нонсенс.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Прятать товар от покупателей - нонсенс.

Так покупатели тогда делились на простых,и на блатных. Торг скидывал,скажем,два ящика консервированных персиков. Директор мог их пустить в продажу (это ровно 96 банок),а мог попридержать,для "своих". Ну и что толку было пускать их в продажу? Чтобы продать 96 банок,понадобилась бы минута времени. Остальные покупатели даже бы не узнали,что таковые продавались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, boyrus сказал(а):

Чтобы продать 96 банок,понадобилась бы минута времени.

Я как раз про то, что торгаши здесь ни при чем. Не было проблемы сбыта, был дефицит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки, подскажите, что с печенью сделать, чтоб горечь убрать и чтоб помягче при тушении была?

В прошлый раз в молоке вымачивала, но не шибко помогло, может мало держала, тогда полчаса всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arlene , вот здесь сборник советов.) Сама просто не покупаю не свежую или не того цвета, ни разу горчащая не попадалась.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arlene удали пленку,все желчные протоки и места, где желчь. возможно, попала на печень (они слегка зеленоватого оттенка). Можно еще в соленой воде вымочить. А чтобы была мягкая, нельзя печень пережаривать. Тушить лучше всего в сметане или сливках...

Блин, теперь есть захотела )))

Изменено пользователем lerasmile
капец капецкий))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lerasmile попробую в соленой вымочить)) сама есть хочу, а в холодильнике шаром покати, вот обнаружила кусок печени в морозилке)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдя .. а у меня лежит мороженная зубатка, давно лежит ... лень разбираться в рецептах. Зато оч. здорово помогает не прихватывать в магазине лишней рыбы, типа, уже есть.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arlene Не знаю, никогда не вымачиваю, просто сначала слегка обжариваю(можно с луком), а потом тушу минут 5 с майонезом. Самое главное не передержать

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже никогда не вымачиваю печень (готовлю, исключительно, из говяжьей)
А горчит, если не ошибаюсь, именно свиная печень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я то, что нашла в морозилке, по факту оказалась куриной печенью, а она в принципе сладкая и нежная)) сделала, как Мурка выше поделилась - вкуснота получилась)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.05.2016, 2:54:32, Чернуха сказал(а):

поговорка такая на Руси "слаще моркови ничего не ел"

Странно))
Я слышала иначе "слаще редьки ничего не ел"))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Arlene Покупаю почти всегда куриную. Обжариваю обваляв в муке. Солю после жарки. Тушу минут 20 , добавив обжаренный лук и воды, приправки, майонез с кетчупом перемешиваю (немного) и в печень. Вкусно)

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.05.2016, 0:57:07, vlad2806 сказал(а):

ШАШЛЫК мариновать в уксусе или лимонном соке

Столько за свою жизнь рецептов перепробовали, не сосчитать.
Последние лет 10 готовим мясо для шашлыка так:
Свиное свежее мясо с шеи (именно шеи) или антрекот, ополаскиваю. 
Даю воде стечь. Беру пищевую пленку. Выкладываю подготовленное мясо.
Соли немного, переспелых помидор, парочку, кольцами; перчик, красный болгарский, аналогично; лук (не жадничать) кольцами.

Все. Никаких специй больше...ничего. Все остальное каждый, потом, добавляет себе индивидуально.
Перемешала аккуратно ручками, завернула в пленку и на пару часов оставила в тепле.
Я обычно делаю это с утра, если знаю, что запланированы шашлыки.
Если не запланировано, пока мангал и прочие хлопоты, мясо успевает подойти за пару часов.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое мнение - самый вкусный шашлык маринованный в уксусе, естественно с луком, приправами и сах. песком. Чем дольше маринуется тем мягче и вкуснее получается. Один раз поехали на природу и каждый замариновал . Оказалось много. Пришлось мясо оставить в маринаде на 2 дня в холодильнике в трехлитровой банке плотненько сложенное.  Вкуснее я не ела)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, irissa сказал(а):

Чем дольше маринуется

Тем больше шансов стать ему готовым и можно не жарить)))
 

Я мясо в уксусе мариную, только для Хе с морковкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fee4ka сказал(а):

можно не жарить

А как же без дымка? :-D Феечка после 2 дневного маринования - жарили конечно) Подумала что сырой ели?

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@irissa без дымка плохо....но и жарить уже готовое мясо тоже не айс)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@irissa не..я все правильно поняла))) можно было уже не жарить, за два дня мясо в уксусе приготовилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

именно свиная

Ну по моей градации говяжья и куриная по горечи примерно одинаковы, свиная меньше всех горчит. Да это собственно и горечью то не назовешь. 

 

11 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

Даю воде стечь.

можно полотенцем обсушить, ждать меньше)))

Я и шашлык мариную в майонезе, натерев предварительно мясо смесью из чеснока, перца и соли. Потом мясо выкладываю в миску густо посыпаю резаным луком перемешиваю и сверху заливаю майонезом так же аккуратно перемешав. В идеале на ночь в холодильник, или просто прохладное место. Но можно и меньше по времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fee4ka Я бы не рискнула )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка не...не...не...именно стечь воде. Да и куда торопиться?
Пока помидоры, лук, перчик подготовишь, в аккурат)))

2 минуты назад, irissa сказал(а):

не рискнула

Оно просто невкусное в таком виде, а так можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу