• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 805 сообщений в этой теме

Скажите, есть у кого нибудь практика, самому подать в суд, не дожидаясь когда это сделает Банк? Чтобы не ждать чем дело кончится, хотелось бы взять инициативу в свои руки и обратиться в суд, только не знаю насколько это будет результативно

Поделиться сообщением

@nata174 какие нарушенные права своими неплатежами по условиям договора вы будете защищать в суде? если только вы юрист и это ваш заработок с заемщика.

Поделиться сообщением

это да.............т.е. только ждать когда они это сделают:sad:

Поделиться сообщением

можно обратиться с иском о нарушении прав потребителя, если есть к чему придраться в договоре и действиях банка - комиссии, страховки, например

но в этом случае лучше сначала передать в банк претензию под роспись с требованием возместить ущерб, а потом ответ приложить к иску - тогда можно побольше предъявить банку

Поделиться сообщением

У меня втб и в суде был и ип у них на руках,  нет все неунимаются крысы, звонят с номеров +7985456.... сначала трубку брал, думал может свой долг предложат купить, но услышав лишь банальные угрозы,  добавляю в черный список. 

Поделиться сообщением

Являюсь клиентов ВТБ уже лет 10 (за это время постоянно было 1-2 действующих кредита). В данный момент есть 3, остаток по ним 100+150, а 3 оформили на 750 тыс как привилегированному клиенту (у меня еще зарплатная карта этого банка) где то чуть больше месяца назад. Так о чем я, ВТБ в последнее время меняется и к сожалению в плохую сторону. Сейчас у меня просрочка полтора месяца, каждый день звонит одна и та же сотрудница (походу она меня курирует) с одними и теме же вопросами: почему не платите, займите, продайте, украдите наконец. Пугает коллекторами, рассказывает страшные истории. На мою просьбу заменить ее кем нибудь другим, она поинтересовалась почему? Я сказал что у меня от ее мерзкого голоса пропадает желание вступать с женщинами в интимную близость и моя жена хочет подать на нее в суд. Пытался поинтересоваться при сексе ее партнер не сует ей кляп, она прокричала что то матом и бросила трубку. Разговор был вчера днем, не знаю кто сегодня будет звонить, но точно уверен что звонок будет. Короче ВТБ за неск лет превратился из вполне себе спокойного банка во что то непонятное, а жаль.

Поделиться сообщением

В 26.03.2016, 13:22:23, СтарецФура сказал(а):

ВТБ в последнее время меняется и к сожалению в плохую сторону

тоже заметил, скатываются до банальных угроз в стиле тенька и хомяков. Неужели не понятно , что от их угроз вообще желание отпадает платить, хочется только нах всех послать . Сегодня вообще дура из втб отмочила,говорит что пристав теперь будет ко мне каждую неделю приходить, пока сумма долга не наберётся,   как будто от его прихода у меня имущество появиться. Перестал городские номера брать,  так эта овца с сотового позвонила. Сейчас вообще жалею, что пытался кредиты свои закрыть, мозги еб...  одинаково, что у тебя долг в 300 тыщ, что 800 тыщ. Лучше бы машину обновил.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемы знатоки и братья по "несчастью"!

Пришло мне давеча письмецо от втб, под входящее, аж заказным, типа последнее предупреждение.

От окончательных сумм я как то сильно удивился, т.к. 690 - это рефинансирование (450 т.р.), 591,3 - это предодобренный (341 т.р.),  322 - это кредитка с лимитом 150 т.р. Накрутили они, конечно, по максимуму. Не плачу с декабря 2014 года. До этого исправно, в полном объеме и без просрочек. Сначала мучили звонками, как у всех. Потом прекратили и стали местные звонить и рестр. предлагать. Решил до суда идти, так как при разговоре в кабинете у "местных взимателей" они показали листок со списком людей, кому предложили выкупить свои долги. И я расслабился и теперь вот жду предложения. Но теперь думаю, что сумма "выкупа" значительно подрастет (если, конечно, предложение состоится). И тут я поник.

Товарищи по "несчастью", у кого как дела обстоят с такими досрочными требованиями (очередная пугалка)? Резал ли суд неустойки по таким "двойным" требованиям?. Реально ли банк расторгнет договора, если уж заикнулся?

Буду рад любому комментарию. Спасибо!

Танки ВТБ.jpg

Изменено пользователем promos
задвоение сообщения

Поделиться сообщением

у меня после отменнего СП  в декабре сегодня проснулся ВТб,  спросили что я предпринимаю, я ответила что ищу деньги, мне сказали что типо приставы помогут найти, потом сказали что якобы хоть бы по 1000р платила каждый месяц и банк бы видел что я стараюсь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, keynbr сказал(а):

якобы хоть бы по 1000р платила каждый месяц и банк бы видел что я стараюсь

Банк увидит только то,что сотрудник очередного лоха развел и добавит ему бонус к зарплате.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

@vinni45 я это знаю, поэтому естественно нечего платить по 1000 не буду, либо суд и приставы, либо программа прощения, чего нить дождусь

Поделиться сообщением

16 час назад, promos сказал(а):

Резал ли суд неустойки по таким "двойным" требованиям?

У меня в иске в СОЮ банк сам 90% пеней и штрафов убрал, так что "резать" было нечего... И судья занимал позицию, типа видите, какой банк хороший, сам пени и штрафы снизил...

16 час назад, promos сказал(а):

Реально ли банк расторгнет договора, если уж заикнулся?

Банк в иске не просил расторгнуть договор, хотя в ЗТ была такая же фраза... Но в расчете банка пени и штрафы были по нолям с даты расторжения договора, прописанной в ЗТ (в Вашем случае - с 14.04.2016)...

P.S.: И почему Вашего специалиста по взысканию (автора письма от ВТБ) не назвали Зоей, или Зинаидой, или Зиновием?...:-D

Изменено пользователем ily2947
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@ily2947Спасибо!

6 часов назад, ily2947 сказал(а):

И почему Вашего специалиста по взысканию (автора письма от ВТБ) не назвали Зоей, или Зинаидой, или Зиновием?

)))))) Да уж - редактировать было бы проще, а так поле для фантазии))

Поделиться сообщением

@promos у меня тоже такое письмо приходило, я ей в туалете подтёрся, обычное уведомление о досрочном требовании, выглядеть просто грозно. Через два месяца после этой писульки  они в суд пошли, в суде судья ничего не снижала, да я особо не спрашивал, потому что решил, что после суда платить не буду. Пусть пристав старую мебель опишет, я поновей куплю.  И вам совет, решите для себя, что будете делать, до суда у Вас есть время, обезопасить свое имущество. Не знаю как у других, но втб меня до суда почти не тревожил, а после суда включились их службы взыскания, постоянные звонки и угрозы, но благо меня хомяки уже натренировали, так что это как пук в воздух.

Поделиться сообщением

@Leo 53 Спасибо.

А чего после суда то звонить если уж До суда не заплатил, а тут решение суда на руках? Звонки не страшны. Надеюсь на предложение о покупке долга, но, глядя, на предъявленные суммы, думаю, что сумма будет иная, на какую рассчитывал. Ну а если через приставов пойдут, то чего тут гадать? Авто нет (оф.), телевизор с диваном - дома нет никого (не открою), белая зп - жосским алиментщиком стану.

Поделиться сообщением

Кстати, про алиментщиков. Есть ребенок, второй наклевывается. 33% от зп буду платить (прятать) по суду или соглашению - не важно. Интересует момент об алиментах супруге по уходу за ребенком до 3-х лет. Какой %% от зп платится в таком случае? ВТБ как к такой категории "уклонистов" относится? Вроде все по закону и в порядке очередности.

Поделиться сообщением

@promos при отсутствии соглашения, алименты будут присуждены в твердой денежной сумме. А там сами % от зп рассчитаете 

Поделиться сообщением

4 часа назад, promos сказал(а):

А чего после суда то звонить если уж До суда не заплатил, а тут решение суда на руках?

На что рассчитывают не понятно. Тоже жду предложения о покупки долга. Вопрос к тем, кому предлагали купить свой долг. Они просто звонят, смску шлют или почтой предлагают?. Надоело трубку брать, все жду предложения, а слышу только угрозы калов.

Изменено пользователем Leo 53

Поделиться сообщением

Только что, Leo 53 сказал(а):

Они просто звонят, смску шлют или почтой предлагают?

Делегация придет. Как невесту сватают,видали? Ну вот. Примерно тоже самое.

" У ВАС ТОВАР,У НАС-КУПЕЦ". И все в таком роде.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@Leo 53 тут почитайте 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@lerasmile опять же, если форум юзать, то опыт завсегдатаев показывает, что банки соглашение и твердую сумму могут оспорить, а вот против 25 %(1 реб) или 33% (2 реб) (законных) не попрешь. Вот и будет банкам всем остатки от 50% оставаться, то есть 17% Я не прав? Спасибо.

Поделиться сообщением

@promos Вы правы в части соглашения. Но вот с решением суда мало что могут сделать. Допустим, у Вас зп 50 тыс. 33% на двоих детей и 8000 на жену (до 3-х лет ребенку)=48% на обязательства. оставшиеся 2% получат кредиторы :-x

Если жена не подает на алименты, то можно накопить долг по алиментам на детей. И с зп будут снимать 70% до погашения задолженности. Итого в этот период кредиторы получат ноль рублей 

Поделиться сообщением

согласен@lerasmile

1 час назад, lerasmile сказал(а):

оставшиеся 2% получат кредиторы

меня, прям, умиляет эта цифра. 2% на всех - как это мило. Эхххх...

Поделиться сообщением

@lerasmile а сумма на содержание жены по уходу до 3- х лет фиксированная или существует % ?

Поделиться сообщением

@promos как говорится, пусть ни в чем себе не отказывают :-D

Фиксированная 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу