• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

415 сообщений в этой теме

@Jinjer и вопросы по банкротству задавайте в той же теме)

Поделиться сообщением

А по суду рассчитаться с банком дается также 3 года, как при банкротстве или там срок не ограничен?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinjer сказал(а):

по суду

Если з/пл официальная, то выплачивать по долгам будете по 50% (если не оформите алименты) до полного погашения долга- хоть 20 лет. Если не официальная, то ИП болтается какое то время, потом пристав закрывает его.

Конечно существует "напряг" в такой ситуации в виде "вечно должен"

Но и процедура банкротства не такая уж и дешёвая.
А кульминацией яв-ся то, что процедуру пройдете, банкротом признают, а долги не спишут)))

8 минут назад, Jinjer сказал(а):

3 года

Дается если вы попадете под процедуру реструктуризации долга при банкротстве

Поделиться сообщением

@Fee4ka при открытых ИП можно подавать на банкротство, но не факт что долги спишут?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серафима сказал(а):

не факт что долги спишут?

Конечно. Уже и практика есть)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мы тоже сомневаемся во всей этой процедуре банкротства...Сегодня муж заберёт все дела в суде, наверняка будет уйма вопросов)) Спасибо всем!

Поделиться сообщением

Если не спишут, а вероятность согласно статистике 10%, через 5 лет можно заново подать.

А платить по исполнительному можно до гробовой доски.

ИП при введение процедуры приостанавливаются и прекращаются.

Реструктуризацию никто не утвердит без одобрения должника.

Значительными тратами будет 25т.р. в депозит суда, пошлину снизили до 300р.

Если введут сразу реализацию, прожиточный минимум будет гарантирован.

Все расходы будут финансироваться из конкурсной массы.

В КМ зарплата будет поступать всего 6 мес., а не несколько лет в ИП в черную дыру.

Пугают затраты на юридическое сопровождение.

Если боитесь, не умеете или не можете связать два слова в суде - платите юристу.

В суде можно быть два раза - на открытии и закрытии.

Больше там делать нечего, за вас работает ФУ.

Сложность, дороговизна и несписания преувеличены.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, whisper сказал(а):

дороговизна и несписания преувеличены.

Всё индивидуально.

С зарплатой в 14 тысяч не думаю, что так легко выделить средства на расходы в процедуре, а в КМ надо еще чтобы что-то попало. И это что-то должно быть.

Подкопить денег, единственный вариант.

И, второй момент, смотря какие бумаги представлялись для взятия кредита. Это надо учитывать в первую очередь, когда решаешься - банкротство или нет.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Пенсионеры по старости банкротятся, безработные, матери в отпуске по уходу за ребенком.

Нужно чтобы были возмещены затраты на суд и вознаграждение, а ВС разрешил банкротиться совсем без имущества.

Документы для взятия кредита пристально изучаются в редких случаях - когда идет судебный конвейер, нет времени ковыряться в документах рядового должника, где он не поставил галочку или умолчал.

Поделиться сообщением

@whisper не, не... я не об этом про документы))

Ни для кого не секрет, что определенная масса должников, например, брали кредиты через брокеров. А там все документы фальш. 

Поделиться сообщением

Требования таких кредиторов могут быть не заявлены и быть "списаны" в общей массе.

И данные, представленные брокером в кредитной заявке могут сойти за рядовые.

Оказывалось содействие в одобрении, при неважных исходных данных за "мзду".

Не думаю, что характер "прикрас" должника тянет на неосвобождение или уголовку.

Поделиться сообщением

@whisper уголовку нет конечно. А вот со списанием большой вопрос. Именно это таких должников останавливает

9 минут назад, whisper сказал(а):

Требования таких кредиторов могут быть не заявлены

Только в том случае, если долг по этому кредитору не основной, во всей массе))

Поделиться сообщением

Да какие там могли быть документы... Справка о зп на работе. Он тогда работал в другой конторе, зарабатывал больше, потом кризис, контора намекнула, что неплохо было бы тебе уволиться, а то у нас тут проблемы. А муж взял, да и уволился, типа по-хорошему всегда лучше... Всё как у всех наверное, ничего необычного в его истории нет...

Поделиться сообщением

А в каких случаях должник признается банкротом, но долги не списываются? Странно как-то...

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinjer сказал(а):

Странно как-то..

Вы забываете,что судьи руководствуются справедливостью,а не только законами.И если передо мной предстанет олень,с зарплатой в 22 тыр,но с долгами в 2 ляма ( соответственно и с платежом под 70 тыр в месяц),я тоже подумаю.Да. И банки виноваты,что давали. Но и олень должен был подумать (согласитесь) -" а куда я набираю столько и как я буду отдавать?" Так что я понимаю арбитраж. Они ,причем,еще куда как справедливее СОЮ. Страшно даже подумать,что было бы,если бы отдали на растерзание Судам Общей Юрисдикции, как первоначально и планировалось.

Таким образом,каждый получает по заслугам.Каждый Банк- по 500 руб в месяц,за то,что не подумал,а олень,пожизненную (может быть) ренту,в половину зарплаты.За то,что тоже не подумал,но решил съехать.

Изменено пользователем boyrus
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Так у "оленя" поначалу всё было неплохо) Была зарплата, с которой он мог платить и т.д. А потом подали чай всей стране...И далее , как у всех- потеря работы на несколько месяцев и вся остальная кутерьма. Оленя я , конечно, тоже не защищаю, но такую жопу, как сейчас сложно было предугадать...

Поделиться сообщением

@Jinjer boyrus, отвечая, на ваши слова

7 часов назад, Jinjer сказал(а):

Странно как-то..

имел ввиду не конкретно вашего мужа))

Он, как и я выше писала, 

14 часа назад, Fee4ka сказал(а):

Всё индивидуально.

просто расписал ситуацию, почему могут быть долги не списаны.

Поделиться сообщением

этот закон кому-то не нравится и как раз по причине, что могут освободить "оленей". это, так сказать, побочный эффект.

"оленями" в таких случаях могут быть и предприниматели по долгам бизнеса, пенсионеры с долгами по поручительству, депутаты во власти, но с долгами, другие "элитные" слои общества.

характер закона - социально-реабилитационный, он для всех и надолго, от нищих до богатых. а конкретные обстоятельства установит суд.

@Jinjer список ситуаций, когда от долгов не освобождают, перечислен в п.4 ст.213.28 Закона о банкротстве. Этот список исчерпывающий, закрытый, не подлежит расширенному толкованию. Если нет в деле этих исключительных ситуаций, подтвержденных судебных актом - от долгов освободят.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

15 минут назад, whisper сказал(а):

закон кому-то не нравится и как раз по причине, что могут освободить "оленей"

Наоборот нравится, что кто-то (кто желает и есть возможность) проходит процедуру и освобождается от долгов.
Приятно читать о помощи ИИ в его ветке и о людях, кто делится успехом.

19 минут назад, whisper сказал(а):

характер закона - социально-реабилитационный

Однозначно

Но не надо забывать, давая советы желающим войти в процедуру о таком моменте, как (выдержка из п.4 ст.213.28 Закона о банкротстве)

Цитата

предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита

Поделиться сообщением

я бывший  предприниматель.  а сейчас на бирже труда  стою . получаю 850 руб. пособия .... доказать куда  деньги дела  не смогу даже  под дулом пистолета .

доход по ЕНВД - 7500 руб в месяц.

банки деньги давали под декларации в которых было нарисовано 7500 р. остальной доход нелегальный. но ранее это допускалось и дополнительно не где не фиксировалось .   что я могу  доказать ?  какое нах банкротство !

Изменено пользователем Медуза Гаргона

Поделиться сообщением

@Fee4ka недостаточно просто заявить, этот факт должен быть установлен судебным актом и должник должен быть привлечен к ответственности. договор кредитором оспорен, применены последствия недействительности сделки? когда будут представлены доказательства, тогда и можно будет говорить о перспективах неосвобождения.

Поделиться сообщением

@whisper разве "все это" в процессе не возможно сделать?

Поделиться сообщением

@Fee4ka арбитраж рассматривает экономические споры, а не административные правонарушения.

Поделиться сообщением

@whisper это я знаю))) 

В процессе имелось в виду, что узнав о процедуре, банк пойдет с иском именно по административке или уголовке

В результате чего процедура будет приостановлена по ход-ву банка

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона кому вы собрались доказывать куда деньги дели? будут устанавливаться наличия признаков неплатежеспособности и невозможности в связи с этим удовлетворить требования кредиторов. и что со всем этим делать, как реализовать имущество и расплатиться на возможную сумму. а не как вас в связи с этим наказать. результат расплаты будет освобождение от остатков обязательств и реабилитация, с некоторыми ограничениями в правах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу