• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 952 сообщения в этой теме

Докладываю о культ.походе в суд на беседу. :-o  Не пришлось подавать заявления, которые я заготовила. Они сами виноваты, что отправили все документы по иску, по старому месту регистрации и они вернулись к ним. А новая прописка банку известна, ведь СП, я получала на новый адрес. Быстро напечатали мне копию документов, пока мы с "честью судьи" беседу вели.    На форуме уже писали, как это происходит " брали-брала", "не отдали - не смогла", "по какой причине - по такой", "согласны с требованиями по иску - согласна" . Не стала, я упорствовать, просят сумму задолженности и пошлину, даже неустойки нет. Меня устроило. Судья назначила заседание на 20 июня. Я, подписала бумажку, что пусть "карают" без меня, здоровье может не выдержать "пыток" летом.   Потом, судья сказала мне - числа 12-15 августа прийти к ней и напишем заявление об отсрочке, то-ли рассрочке на удобные мне платежи (500-700-1000), "Понимаем, Ваше тяжёлое материальное положение ( спросила какая у меня пенсия), подумайте, какую сумму сможете отдавать каждый месяц. Не забудьте принести справку с ПФР о пенсии."  Я спросила её, если Сбер эта сумма не устроит, она ответила "а куда они денутся. пусть радуются, что хоть что-то будут иметь."  Я конечно довольна была нашей беседе, но теперь сижу и перевариваю - может подстава какая-нибудь:eee:

Поделиться сообщением

@kaprikor никакой подставы, если и приключится, что рассрочку выпишут- не будете исполнять- будет делить сбер с другими мытарями  ваши гроши. Можно никуда не ходить и не писать, получит сбер ил и отнесет приставам

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit  Я, кстати, спросила про приставов - "Эту сумму, будут удерживать из пенсии приставы?"  Она ответила, что - я сама должна буду, каждый месяц, сумму которая зафиксируется судьёй, перечислять на расчётный счёт, который будет открыт. Я, может, не всё поняла своей больной головушкой, будем разбираться по ходу "пьесы" :eee:

Поделиться сообщением

@montolit  Прочитала, но (не кидайте в меня камнями), можно немного проще для "юридически неподкованных"... Плизз!!!  Меня это интересует -  В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.  Расшифруйте, для меня это, трудно. Легче было, в институте пятёрку иметь по "Ленинизму-коммунизму"

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@kaprikor если проще- никуда не ходите и ничего не пишите. Все... - это сбера проблемы как он будет с вас денег будет получать

Поделиться сообщением

@montolit Время ещё есть, может дойдёт до меня))

Поделиться сообщением

5 минут назад, montolit сказал(а):

Все... - это сбера проблемы как он будет с вас денег будет получать

Одно дело 50% пенсии (3500), через пристава, другое дело 500-700-1000, как судья предложила.  Для меня, большая разница :shock:

Поделиться сообщением

@kaprikor а что это первое ваше ИП будет? 

Да и не дадут вам такую рассрочку- ее на год-1-1,5 дают, попробовать можно. Долг сколько по сберу?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, montolit сказал(а):

Долг сколько по сберу?

41 400, с пошлиной

Поделиться сообщением

@kaprikor попробуйте с рассрочкой, если сбер не возразит- по тыще в месяц на 3 года будет нормально

Поделиться сообщением

38 минут назад, kaprikor сказал(а):

как судья предложила.

а что вы просили и почему отказались?

39 минут назад, kaprikor сказал(а):

50% пенсии (3500), через пристава,

через пристава тоже можно снизить процент удержания, так что нечего этого бояться, тем более при такой пенсии.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rubel сказал(а):

а что вы просили и почему отказались?

Я, ни чего не просила. Решения-то нет, только беседа была. Судья сказала, что 20 июня заседание и будет решение, в силу вступит через месяц. Она сама мне сказала подойти до 15 июля.

1 час назад, montolit сказал(а):

а что это первое ваше ИП будет? 

Второе. Первое от местной МФОшки, без приставов, направили напрямую в ПФР, там удерживают 20% в месяц. В июле последнее удержание. Думала успею, хоть немного полной суммой пенсии насладится. Не тут-то было.  А с июля, опять коммуналка подорожает - не купить мне сапоги новые, только "калоши". :cry:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kaprikor сказал(а):

направили напрямую в ПФР, там удерживают 20% в месяц

до 25 тыр могли заслать ил

4 минуты назад, kaprikor сказал(а):

Она сама мне сказала подойти

вас за это не укусят, подойдите напишите и если сбер не возразит- по тыще может получится

Поделиться сообщением

35 минут назад, montolit сказал(а):

до 25 тыр могли заслать ил

Да. там ИЛ был на 18 000. Они через 3.5 месяца уже в суд потопали.

35 минут назад, montolit сказал(а):

вас за это не укусят, подойдите напишите и если сбер не возразит- по тыще может получится

Конечно подойду. Сегодня, если честно, страшно было, первый раз к судье на "ковёр".

Спасибо, друзья, за поддержку!!! Поговорила здесь и легче))

Поделиться сообщением

позвонили с суда, на 3 июля предвариловка со сбером по кредитке. есть по сберу что снизить? отбрыкаться не получиться я думаю.

Поделиться сообщением

@zernovsa я по кредиту, когда судилась, снизила неустойку. А по кредитке не к чему было придраться

Поделиться сообщением

@Fee4ka тетя позвонила когда, говорит: вы за иском сами не подъедите? я говорю а что если нет? почтой то не успеет дойти, и?? вы перенесете заседание тогда? ну да, придется, сказал, что приеду, но сам не поеду. надо тянуть время, а это месяца 4-6 и искать бабло чтобы ИП закрыть, ладно сумма не большая 60 тысяч что ли

параллельно в другом регионе вылез приказ, его отменяю, но там они если пойдут, буду знакомой тропой переносить по подсудности, но там и сумма 260 (((

короче нежданчик от сбера через полгодика выстрелит

Изменено пользователем zernovsa

Поделиться сообщением

@zernovsa со Сбером просудилась, от приказа до иска год с лишним прошло, ничего лишнего Сбер не просил, но самое интересное - этот ИЛ нигде не всплыл уже более двух лет. Так что не переживайте раньше времени - Сбер очень своеобразная контора, никаких чётких рамок у них нет. :-x Главное, приказ отмените, а дальше - всё решите по мере поступления) 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мария Колчина ну по карте они уже с иском пошли, не думал я раньше нового года с кем то судиться, до нового года с финансами туго, надо с другими раскидаться. ткните носом как мне затянуть процесс по максимуму? 

Поделиться сообщением

@zernovsa Вот вам хорошая тема @Mura

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zernovsa сказал(а):

тетя позвонила когда, говорит: вы за иском сами не подъедите?

совсем бедолаги обленились:-x 

Поделиться сообщением

@montolit аргумент знаете какой? ну чтобы побыстрее нам дело рассмотреть ) она тока мою позицию не спросила

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zernovsa сказал(а):

чтобы побыстрее нам дело рассмотреть

Пора отпусков) "Хвосты" подбирают:-o

Поделиться сообщением

6 минут назад, zernovsa сказал(а):

она тока мою позицию не спросила

да ей пох, ей лень даже это

6 минут назад, zernovsa сказал(а):

аргумент

да растянуть все, у сбера придраться не к чему, ходатайку на отложить подайте- отложат и надолго может. Потом обжалуйте решение в части неустойки. Потом попросите рассрочку на год :-x

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу