• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 952 сообщения в этой теме

Праздники туда не входят

Поделиться сообщением

@Мурка В среду посмотрим как карта ляжет просто смутило что они между собой говорили что в этом году надо всё порешать.

Поделиться сообщением

Начало в 8-00, лишь бы у неё ночь удалась а то начнётся цирк с конями.:-D

Поделиться сообщением

Вооот, когда еще нас будет волновать качество ночи неизвестной нам женщины?)))))))))

Поделиться сообщением

@Мурка Да ещё бы год назад кто сказал что буду волноваться за качество пред судебной ночи судьи не поверил бы.:-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Всем Привет!!!!!Сегодня продолжил знакомится с нашей судебной системой на ходатайство о истребовании детализированной выписки  по кредитной карте судья сказала что для принятия решения ей достаточно предоставленного банком ссудного отчёта по карте и в очередной раз уже открытым текстом сказала что нужно успеть порешать в этом году и предложила самому обратится в банк только говорит мне это ничего не даст.Правда есть плюс сумма исковых по сравнению с суд.приказом , исковыми заявленными 6.12 уменьшилась на 35000р тётка из сбера сегодня уточнила исковые.К потребу ещё даже не преступали.Опять перенесли оба заседания на 21.12.   

Поделиться сообщением

Про выписку надо им объяснять, они не совсем понимают разницу. Поэтому объясняйте, что она нужна для того, например,чтобы показать на какой конкретно счет перечислена сумма, или например, как в моем случае, чтобы узнать таки супер засекреченную сумму комиссии банка за присоединение с программе коллективного страхования.)))

Поделиться сообщением

@Мурка Я приблизительно в этом ключе и объяснял,  судья и тётка из сбера в голос что мне это ничего не даст что у сбера всё чики пуки это говорит Вам не Убррир какой нибуть,Сказала что может отложить до завтра но как то сторговались на 21.12 заявил ход-во о снижении неустойки до 0 говорит вам и так исковые снизили.Поглядим что 21 будет.

Поделиться сообщением

Только что, mrAA сказал(а):

ход-во о снижении неустойки до 0

тысячу раз писали везде - не пишите до какой суммы снижать. Во первых у судьи будет повод придраться, а во вторых удобнее в апелляции обжаловать.!!!

Поделиться сообщением

не словами - подайте письм хо-во и через канцелярию - если откажут будет пункт обжалования - жалобу пред накатайте

Поделиться сообщением

Только что, Aлекс сказал(а):

подайте письм хо-во

Так вроде должен был подать)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

вроде

ключевое слово

В силу части 1 статьи 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда должно быть законным и обоснованным. Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ).

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 - 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Если даже устно заявит, в протокол все равно внести должны.

Поделиться сообщением

@Aлекс Всё подано через Дежурного Секретаря:-Dнашёл таки.У судьи всё было в наличии.

@Мурка Я не до ноля попросил а цитирую: снизить заявленную истцом неустойку в полном размере.

Поделиться сообщением

Гы, а " в полном размере" это не до 0 ???)))

Только что, Aлекс сказал(а):

факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона

Там же ясно дали понять, что  Сбер в доказательствах своих слов не нуждается, хоть ты кол на голове теши. Там уже не знаешь, то ли со Сбером бодаться, то ли с судом)))

Поделиться сообщением

Говорю же настроились они похоже  в этом году всё порешать.Продолжаю записывать на диктофон их прилюбопытнишие беседы(тётки из сбера и судьи)

Поделиться сообщением

Это повсеместное такое отношение.

Поделиться сообщением

@Мурка Начинаю это понимать.Думаю если 14.12 дежурного секретаря:-D не нашёл то и ходат-ва бы не приняли как обещали в процессе.Сегодня справку  с центра занятости пытался приобщить к делу всё как положено в 3 экземплярах говорят на следующем заседании т.е 21.

Поделиться сообщением

Начинаю это понимать.

Не, у вас там вообще какие то дуболомы)))

Поделиться сообщением

@Мурка Ет точно я им про "синтетический учёт"и т.д ну типа существует положение ЦБ какая выписка должна быть, а они говорят мы Юристы а не бухгалтера.Судья говорит и ссудного отчёта достаточно наличие долга не отрицаете значит"виновен встать суд идёт".:-D  

Поделиться сообщением

наличие долга не отрицаете

Долг частично не отрицаю, а конкретно в виде данного платежа не признаю, до получения подтверждения выпиской.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка Ну да так и сказал практически слово в слово.Это мы ещё к потребу не перешли там сумма по более и в иске косячки(исковые заявлены по другому кредитному договору) почему то откладывает сразу по 2. 

Поделиться сообщением

Да, тяжкая это работа, из болота тащить бегемота)))

Поделиться сообщением

Нашёл сегодня себя на сайте районного по месту старой прописки. Изменения в сбер подавал.

Собеседование назначено на середину января. Доков пока никаких нет.

Хочу заявить ходатайство о снижении неустойки, посмотрел по нескольких делам этой судьи - снижает.

Вопрос такой - если сбер в иске попросит расторгнуть договор, как мне в письменной форме согласится с этим?

В форме чего подать согласие - ходатайство, заявление, возражение? Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем kerazar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу