• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

922 сообщения в этой теме

Друзья, а заявлении об отмене приказа адрес прописки нужно указывать или можно только адрес место нахождения Ответчика?

Поделиться сообщением

@researcher  А это уже как пожелаете. Не хотите получать корреспонденцию, а в дальнейшем включить дурачка, типа "Совсем ослепли что ли? не видно разве, я там давно не живу", тогда укажите один адрес, по которому только прописаны.

Хотите получать, и чтобы узнали что вы проживаете по совсем другому адресу, то в шапке напишите ДВА адреса (проживания как для получения корреспонденции и регистрации). 

Согласно пунктам 3 и 4 ст. 1 Гражданского кодекса РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Rubel  кредитор не знает про новый адрес прописки и подал на приказ, если я укажу в заявлении об отмене  указав старый адрес, то будет возможность при подаче иска кредитором  в районный суд подать ходатайстве о передаче по подсудности в свой районный и так выиграть время 2 месяца, хотя может банк подаст в районный бог знает когда.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, researcher сказал(а):

кредитор не знает про новый адрес прописки и подал на приказ

а вы вообще не в курсе, что вы должны известить банк о смене регистрации по договору, известите суд о вашем местонахождении и все. Хоть сроки можно восстановить свободно, определение в банк уйдет

21 минуту назад, researcher сказал(а):

подать ходатайстве о передаче по подсудности в свой районный и так выиграть время 2 месяца

подсудность у брс прописана в договоре, что вы там пытаетесь выиграть. Никто вам ничего не перенесет. Почта есть, госуслуги есть

Изменено пользователем montolit
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit  ну не известил и что с того, подаст в суд? он так и так подал на судебный приказ, и еще даже по старому адресу почат не дошла, прям перед праздниками подали в расчете что пропущу, это я просто монтмориллонит по привичке сайт суда. Это не БРС, и такой вопрос если в договоре не указано подсудность и куда подается?

Поделиться сообщением

@researcher , если в договоре не указано - по месту прописки/проживания ответчика по общему правилу. 

PS, Не знаю, может, у нас вообще какой-то продвинутый суд. В последний визит попросили заполнить заявление, что хочу получать судебные извещения на телефончик, а не по каким-то адресам. Обязалась известить при смене/утере симки, а иначе буду считаться уведомленной. Прописка в одном месте, проживание в другом, но почту по прописке получаю, они туда до все слали, а тут вот изъявили желание слать на телефон, я согласилась. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, researcher сказал(а):

и что с того

я же сказал, зависит от вашего желания.

И как мне кажется, в наших советах вы не нуждаетесь, поскольку сами знаете как вам поступить.

6 часов назад, janie сказал(а):

у нас вообще какой-то продвинутый суд.

люой может прийти в канцелярию суда и подписать такое заявление. И не мудрить, живу-не живу. Смс-как догонит гдеб ни находился, было бы желание быть извещенным.

Поделиться сообщением

Мне ещё один приказ прислали! как ближе к лету, так какое то обострение начинается:oops:

Поделиться сообщением

@montolit  известить суд о местонахождении не боюсь, просто указав адрес прописки это будет означать что я и банка уведомил? и тогда банк уже сможет подать по адресу прописки? банк же должен точный адрес из моих рук получать с копией паспорта

@Rubel как  раз нуждаюсь. Для меня идеальный вариант в отказе пишу прописку, а банк все равно подает по старому адресу иск и по подсудности подаю.

И самый главный вопрос: если я отменю приказ указав свой старый адрес это сделает недействительным заявление об отмене приказа или может истец подать жалобу на мою отмену и сделать таковым? а этого мне не хочется там неправильный расчет и штрафы нарисованные.

Поделиться сообщением

@researcher чем вопросы задавать,не проще ГПК РФ почитать? Пункт 4 ст. 113, к примеру?

Поделиться сообщением

8 часов назад, researcher сказал(а):

может истец подать жалобу на мою отмену

может только иск подать.

Поделиться сообщением

@Boyrus они не знают место работы,@Rubel иск в районный в каких случаях смогу по подсудности перевести если указал стары адрес или новый?

со стороны судите был адрес в деревне с только с номером дома как бывают в некоторых деревнях, и новый адрес пригород Москвы квартира. Мне кажется если укажу новый адрес они точно подадут иск.

Заранее подготовлены об отмене со старым и с новым адресом, а какой подать чтоб себе хуже не делать никак не решусь.

Поделиться сообщением

47 минут назад, researcher сказал(а):

они не знают место работы

Причем тут место работы вообще? Ваш вопрос был " нужно ли указывать место прописки?"

Поделиться сообщением

14 часа назад, researcher сказал(а):

@montolit  известить суд о местонахождении не боюсь, просто указав адрес прописки это будет означать что я и банка уведомил? и тогда банк уже сможет подать по адресу прописки? банк же должен точный адрес из моих рук получать с копией паспорта

@Rubel как  раз нуждаюсь. Для меня идеальный вариант в отказе пишу прописку, а банк все равно подает по старому адресу иск и по подсудности подаю.

И самый главный вопрос: если я отменю приказ указав свой старый адрес это сделает недействительным заявление об отмене приказа или может истец подать жалобу на мою отмену и сделать таковым? а этого мне не хочется там неправильный расчет и штрафы нарисованные.

У меня аналогичная ситуация со сменой адреса. Ни один банк из трех не посчитает себя уведомленным о моем новом адресе, который я указывала при отмене приказов. Все подали иски по месту старой регистрации, все дела переводили по моим заявлениям по месту новой регистрации. Все это в рамках закона, банки ничего не получают из суда, кроме решения от отмене приказа, в котором нет вашего адреса, т.е. банку так же нужно топать в суд в лице уполномоченного лица и знакомится с документами из дела, что бы узнать ваш новый адрес, но вот не ходят, типа, не видят смысла.

А вот почему Исковое производство по первому из подавших в суд банков открыли по месту старого проживания (т.е. да же не по адресу старой регистрации) я могу лишь догадываться, но мне это с новой регистрацией в другом регионе ничем не помешало.)

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

У меня сейчас тоже ситуевина,банк подал на приказ в городе где я не живу 8 лет,причем кредит я брала уже проживая на новом месте в другом регионе,почему по старому адрес совкомбанк попёрся только ему одному ведомо,кредит брался в джимани.

Поделиться сообщением

3 часа назад, researcher сказал(а):

Мне кажется если укажу новый адрес они точно подадут иск.

не указание о новом адресе проживания никак не повлияет на намерение банка обратиться в суд с иском.

Отсутствие надлежащего контроля за поступающей по месту жительства корреспонденцией является риском самого гражданина, все неблагоприятные последствия такого бездействия несет гражданин.

Не могу понять что вы хотите выпытать тут?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирь14 сказал(а):

кредит я брала уже проживая на новом месте в другом регионе

а адрес был уже новый или еще нет?

2 часа назад, s s сказал(а):

банки ничего не получают из суда

зато получают от вас (заемщиков). Вы обязаны извещать о смене адреса, а не выпучивать глаза почему в суд подает не туда.. В договорах об этом прописано.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Rubel сказал(а):

зато получают от вас (заемщиков). Вы обязаны извещать о смене адреса, а не выпучивать глаза почему в суд подает не туда.. В договорах об этом прописано.

А где у меня про "выпучивание глаз", ась? В договорах много чего прописано, но вот пониматься "банком", заемщиком и судом может по разному. У меня на неделе был феерический диалог в суде о пресловутом уведомлении банка. Дяденька в мантии не русский и так и не смог въехать, что его вопрос - "уведомляла ли я банк о смене адреса" не имеет однозначного ответа, т.к. согласно договора банк считает себя уведомленным лишь личным посещением с подписанием соответствующих бумажек, а то, что я в банк заходила уже с новой регистрацией в паспорте брать выписку, банк уведомлением о смене адреса не счел.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

1 час назад, s s сказал(а):

а то, что я в банк заходила уже с новой регистрацией в паспорте брать выписку,  банк уведомлением о смене адреса не счел.

а кто был вкурсе что в паспорте уже новая регистрация?

Вы как-то размахивали в банке этой регистрацией чтобы обратили внимание на вашу новую регистрацию и приняли к сведению?

Тот человек за стойкой, который выдает выписки, ему насрать какая регистрация в поданном ему паспорте.

Вы когда за кредитом пришли, вам тоже этот чел за стойкой кредит выдал?

Поделиться сообщением

1 час назад, s s сказал(а):

с подписанием соответствующих бумажек

бумажки эти называются - внесение изменений в ПД, т.е. в банк подается заявление с просьбой об этом, получение вами выписки тут ни при чем

Поделиться сообщением

Ну так при мне информация об изменении адреса вносилась в базу милой и вежливой девушкой)) но вот в суд банк подал по месту старой регистрации. Про заявление я просто не помню, может и подписывала, а может и нет, но данные в электронную базу внесли. Ну и мне то по, все что выше писалось для новичка.)

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Rubel Конечно новый адрес был,когда я жила по старому адресу у меня был небольшой займ в совкомбанке,досрочно погашенный,а новом адресе брала у джимани с котором совком пошел за приказом но по старому адресу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

информация об изменении адреса вносилась в базу

это не в ту базу, и не та девушка.

Поделиться сообщением

))) кончайте меня смешить)) это на сумму долга не влияет никак)) успокойтесь))

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирь14 сказал(а):

брала у джимани с котором совком пошел за приказом но по старому адресу

вероятно когда схлопнулся джимани, совок воспользовался своей базой данных.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу