• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

- Можно ли в суд в моем районе перевести (чтобы оттянуть время больше),

Лунатик,если судья откажет в переносе,требуйте письменное определение,в отказе ходатайства. На него можно подать частную жалобу. Это не оттянет суд,вначале,так как судье не мешает рассмотреть дело по существу,а вот потом вы сможете не только на апелляцию подать,но и частную жалобу. В Мещанском суде Москвы,например,с какого то пирога сначала отправляется на апелляцию частная жалоба,там ее рассматривают,отказывают (ну,это святое),отправляют обратно,и только потом первичный суд отправляет апелляционную жалобу.А это оооочень много времени.

Изменено пользователем boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

с какого то пирога сначала отправляется на апелляцию частная жалоба

Всё правильно.Частная жалоба идет на промежуточный судебный акт,поэтому сначала ее и рассматривают. А уж потом рассматривается апелляционная жалоба на решение по существу дела.

Поделиться сообщением

А еще. Я могу ознакомиться с материалами дела, если суд уже завтра днем?

Поделиться сообщением

Приедете в суд,напишите письменное заявление об ознакомлении.Приезжайте пораньше,ибо у Вас итак было 2 недели и судья переносить по этой причине процесс не будет.

Поделиться сообщением

Всё правильно.

Ну да. Поэтому,Видимо,Мосгор зарубил частную жалобу,и одним из аргументов было "ответчик само решение суда не оспаривал в апелляции". Видимо,там Нострадамусы сидят.Причем,херовые.Потому что мы еще как оспаривали,просто апелляцию еще не прислали.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Представь картину.Суд оставляет в апелляции решение без изменений.Затем приходит частная жалоба на существенный промежуточный судебный акт.Что должен сделать теперь суд?Отказать в ее удовлетворении.Вот такая процедура лишала бы частные жалобы всякого смысла.Да и срок по частной жалобе 15 дней,а по апелляционной 30,что само по себе говорит об очередности их рассмотрения.

Поделиться сообщением

.Да и срок по частной жалобе 15 дней,а по апелляционной 30,что само по себе говорит об очередности их рассмотрения.

Обе были поданы "на флажке". С целью потянуть время. Однако,когда мы подавали апелляцию,мы знакомились с делом. И частная лежала там,как ни в чем не бывало.

Поделиться сообщением

Это уже вопросы к помощнику судьи.

Поделиться сообщением

Можно только по Ф.И.О. найти на сайтах суда есть ли поданные иски

Поделиться сообщением

Ты мне объясни,откуда Мосгор такую формулировку выдумал. Вот загадка. С чего вдруг он взял,что решение не оспаривается?

Поделиться сообщением

Я не знаю,откуда он ее взял.Только это две самостоятельные жалобы и рассматриваться они должны тоже самостоятельно.Поочередно.

Поделиться сообщением

Ну вот и я не знаю. А взял. Там еще сказано,что,мол,руководствуясь принципом диспозитивности,стороны по своему выбору определили подсудность" Ога. Прямо в договоре оговорено,что заемщик присоединяется к условиям по выдаче кредита. Охрененная диспозитивность. :neutral:

170d829c4b4544e8ec479ffeb037b9ca.png

Поделиться сообщением

У меня до недавнего времени была такая же ситуация. Просто сейчас затихли. А в мой ДР так вообще раз тридцать звонили. Не знаю, что на них повлияло... то ли мои заявления, которыми я их закидала, то ли звонок своему сотовому оператору с угрозами, что обращусь в суд за передачу моих данных третьим лицам, то ли выработанный неделями устойчивый пофигизм dc.gifsml2.gif Но в последние дни активность сотрудников БРС заметно поубавилась. Даже моя впечатлительная мама, когда я объяснила ей ситуацию вкратце, встала на мою сторону и перестала переживать из-за звонков. Правда ей тоже звонить перестали вот уже месяц как...

Поделиться сообщением

У меня до недавнего времени была такая же ситуация. Просто сейчас затихли. А в мой ДР так вообще раз тридцать звонили. .

Действительно. Прямо в тему написано. Ситуация один в один. :-x

Поделиться сообщением

Можно только по Ф.И.О. найти на сайтах суда есть ли поданные иски

Да, у меня мой иск сегодня только по фамилии и виду иска (кредиты) на сайте районного суда нашелся, остальные поля пустые были.

Поделиться сообщением

Жень,так они по частной жалобе по другим основаниям отказали, а про апелляцию уже до кучи ляпнули,хотя это здесь никаким боком..Как будто первый раз такую лажу читаешь.Я же писал,что мне в апелляционном определении начирикали.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Ну, там так красиво))) А написано как))) Даже я почти поверила, что уж говорить про новичков. Прям позвонить захотелось. Что то не верится в волшебников с голубыми вертолетами. А там явно волшебство предлагают.

Правда меня, как предпринимателя больше франшиза привлекла, но там тоже - голубые вертолеты)))

Эх, а как жалко :( Хотя, меня тоже цена напрягла. По 5000 с договора вроде ? Чуял что все это неспроста, теперь вы меня убедили :)

А вообще, странно немного, ведь это выгодно же! Выкупил у банков долги, объединил, накинул процент, договор и стриги денюжку :)

Поделиться сообщением

Выкупил у банков долги, объединил, накинул процент, договор и стриги денюжку :)

Да, в том случае, если человек платит. Но если он уже ищет снижение платежа, значит доход уменьшился и то что он будет уменьшаться дальше вероятности гораздо больше, чем то, что он увеличится, поэтому и плата за этот риск должна быть очень приличная.В таком случае проще просто кредит выдать, под залог например. К тому же я не увидела, чтобы они выкупали действующие кредиты, только после суда, а после суда вы и бесплатно их выплатите. Но написано именно так, чтоб человек так и подумал.

Насколько я помню это идея "Древпрома" - оплачивать ваши долги))))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Насколько я помню это идея "Древпрома" - оплачивать ваши долги))))

Погуглил по Древпрому. Нашел информацию от ЦБ )

Все, теперь окончательно расслабился по поводу перекредитования !

Поделиться сообщением

эта "идея" - срубить бабла за помощь при этом нет никакой гарантии что ваша проблема реальное решится - возникла до "древпрома", приводить список "благодетелей" нет смысла - но истоки чуть не с МММ

Поделиться сообщением

Вопщем, сегодня с делом знакомиться мне секретарь дала без заявлений, собственно мне копии почти всего прислали, кроме ежемесячных выписок. Судья перевела дела в другой суд, сказала, частную жалобу БРС может подать. На заседание не явился их представитель, без меня так понимаю, судья отложила бы из-за неявки всех на месяц и приняла решение заочно. Теперь буду читать кодексы и форум, думать, что делать дальше.

Поделиться сообщением

Поздравляю!Что то уже сумели сделать.ay.gif

Поделиться сообщением

У меня до недавнего времени была такая же ситуация. Просто сейчас затихли. А в мой ДР так вообще раз тридцать звонили. .

Действительно. Прямо в тему написано. Ситуация один в один. :-x

Никак не могу привыкнуть к цитированию neutral2.gif Это я писала другому участнику форума ))))))))

Поделиться сообщением

Никак не могу привыкнуть к цитированию neutral2.gif

Зайдите сюда, там очень подробно все обсуждается Моя ссылка

Поделиться сообщением

Добрый день! подскажите пожалуйста, в БРС кредит брался на 250 000, платила 11 мес по 10380=итого если суммировать платежи получается 114 180, банк выставил ЗТ 270 000, является ли эта сумма ЗТ адекватной или нет? принимает ли суд во внимание уплаченные платежи и как? и еще вопрос в графике сумма платежей к тому моменту как перестала платить на 12-ый месяц, сумма "остаток основного долга по кредиту" - 229370, а вот "сумма для досрочного погашения задолженности по кредиту" - аж на 7000 тысяч больше (235 754), почему при досрочном погашении сумма стоит больше, что это штрафы за досрочное погашение??? в договоре ничего подобного не прописано

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу