• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

shahmat

Подает ли Тинькофф в суд??

1 208 сообщений в этой теме

Я бы еще узнал вот что.

Написала им. И задала еще один вопрос банку: По какой конкретно ставке за каждый год рассчитывались проценты за пользование кредитной карты?

Поделиться сообщением

Если карта под №******4681, была заблокирована в октябре 2008 г. то почему

операции по ней, судя по выписке, происходят до мая 2009.???? Она ведь заблокирована!!

ВОТ ЧТО ОТВЕТИЛ МНЕ БАНК НА ВОПРОСЫ:

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение.

1. На сумму предоставленного Кредита Банк начисляет проценты по ставкам, указанным в Тарифах. Банк устанавливает различные процентные ставки по Кредиту в зависимости от вида операций, совершенных с использованием Кредитной карты.

По Кредиту по операциям покупок Банком предусмотрен Беспроцентный период. Максимальный срок Беспроцентного периода составляет до 55 (Пятьдесят пять) дней. Для того чтобы на операции оплаты покупок не были начислены проценты необходимо полностью оплатить сумму Задолженности, указанную в Счете-выписке, до даты оплаты Минимального платежа, установленной данным Счетом-выпиской, в котором были совершены операции оплаты покупок.

При несоблюдении условий Беспроцентного периода к операциям оплаты покупок применяется базовая процентная ставка 12,9% годовых. Максимальный срок действия базовой процентной ставки составляет до 60 (Шестьдесят) дней.

После окончания действия базовой процентной ставки, при условии своевременной оплаты Минимального платежа, к операциям оплаты покупок применяется основная ставка по Кредиту 0,12% в день. К другим операциям, отличающимся от операций оплаты покупок, с момента совершения соответствующей операции без применения базовой процентной ставки применяется основная ставка по Кредиту 0,12% в день.

В соответствии п. 5.6. Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт ТКС Банка (ЗАО) Вы обязаны ежемесячно оплачивать Минимальный платеж в размере и в срок, указанные в Счете-выписке. При неоплате Минимального платежа взимается штраф согласно пункту 9. Тарифов, а также применяется процентная ставка 0,20% в день согласно п. 10.2. Тарифов.

Надеемся, что данная информация сложит полную картину по начислению процентов.

2. Карта с номером 5213********4681 фигурирует в данном документе, так Вы осуществляли пополнение по её реквизитам. И платежи, как Вы можете заметить, поступают независимо от того, заблокирована Карта или нет. При этом, номера Карт могут отличаться, но все они привязаны к одному договору.

Поделиться сообщением

Чего и следовало ожидать.

Поделиться сообщением

Этот пивзавод совсем охренел. Он еще и плату за погашение кредита берет(судя по выписке). :duks:

Поделиться сообщением

Этот пивзавод совсем охренел. Он еще и плату за погашение кредита берет(судя по выписке). :duks:

Да, да. правда там 97,5 руб. Но все же для того чтобы погасить задолженность, помимо комиссий, нужно еще заплатить в неизвестно куда. :neutral:

Поделиться сообщением

Как Вы оплату производили? Если через другие банки, все понятно. И почта России берет деньги, когда мы квартплату вносим.

Поделиться сообщением

Так тогда другой банк возьмет, а не пивзавод)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как Вы оплату производили? Если через другие банки, все понятно.

Иринка, эту комиссию мы и оплачиваем сами, сверх суммы платежа указанной в платежке, когда вносим деньги в кассу, разве не так? :neutral2:

Поделиться сообщением

Да, это дополнительная плата по кредиту, но платится она банку-партнеру, а не Тинькову. Это стоимость услуг стороннего банка. В этом случае нарушения законности я не усматриваю. :neutral2:

Поделиться сообщением

Я тоже "не усматриваю" - вопрос риторический. :buts: какая-то а не банк. :duks:

Поделиться сообщением

У меня сестра пользуется, и ее все устраивает. Я бы не стала. Каждый сам себе "счастье" выбирает. Проблема в том, что отделений у банка нет, а некоторые вопросы затруднительно решать посредством переписки и телефонных переговоров. :neutral2:

Поделиться сообщением

У меня сестра пользуется, и ее все устраивает.

Действительно, каждый выбирает сам свое счастье. До сих пор помню, как еще лет 7 тому назад брату прислали эту чертову карту РС. Я как раз тогда хотела компьютеры брать в кредит, но просчитала внимательно все проценты и отказалась - получалась переплата чуть ли не втрое. Я тогда очень внимательно все их условия изучала, заодно и на карты посмотрела. Брату сразу же сказала, что он заплатит во много раз больше, чем взял и ему лучше выплатить побыстрее и вообще поскорей избавиться от карты. Он сказал, что его устраивает платить всего лишь 1200 в месяц.

Сколько я с ним не ругалась - бесполезно. И только через год до него дошло. Когда я заставила его узнать, сколько он остался должен банку. А остался должен больше, чем взял, хотя ни разу не было пропусков платежей. Тогда он чуть офис банка не разнес. Моментом нашел деньги, все отдал и сказал, что в гробу он этот банк видел.

Так все равно эти паразиты его не забыли. Продали коллекторам, видите ли ему неправильно что-то там рассчитали (как всегда), на долг начали расти штрафы и прочая хрень. Коллекторы, есессно, были посланы, но брат такую антирекламу сделал этому банку среди своих друзей и знакомых...

Поделиться сообщением

Действительно. Есть у меня карта ОТП. Договор недавно изучил. Придратся не к чему. :hospital:

Ни комиссий , ни страховки , ни СМС (СМС-оповещение есть, но бесплатно). Есть обслуживание 90 рублей в год. :bigsmile:

При оплате мин.платежа в размере 2200 - 1100,1200 в погашение основного долга. Остальное проценты.

Один раз просрочил на четыре месяца. Ни тебе штрафа, ни тебе звонков.

Есть и нормальные карты, получается. :neutral2:

Поделиться сообщением

кат, в РПН сходили? :neutral2:

Поделиться сообщением

Приветствую всех.

Сегодня маман пришла копия заявления о судбного приказа, только вот я так и не нашла в той самой копии кому они его отнесли, и у какого суда просят. Они в Москве мы в Питере. Я вообще так понимаю, что ещё одна пугалка от них, так как там под звёздочкой стоит указание, что суд. приказ будет отправлен по месту работы, с целью удержанияденежных средств в счёт долга. Енто как? Они же не имеют на это права?

Платим уже три года к ряду, до фераля 2011 года , брали 25000, должны в итоге 53540.33

1. 29885.32 тело кредита

2. 15678.00 проценты за пользование кредитом

3. 7977.01 штрафные проценты и комисси

4. 903.10 гос.пошлина.

Вопрос: как это понимать и каковы наши дальнейшие действия. Ждать приказ и отменять, но если он и правда будет направлен по месту работы?

Поделиться сообщением

Суд. приказ - исп. документ, а он может быть направлен на работу. Только приставом, а не банком (банк мог бы сам направить при сумме долга до 25 тысяч). Отменяйте, если суд вынесет его.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот я и думаю, что бред это какой-то, они так и пишут, что на работу. А почему нет укзания куда подано из заявление. Я ведь в любом случае буду отменять по месту своего жительства ( смамой вместе проживаем)?У Мирового судьи или в Районном?

Поделиться сообщением

Иринка, а есть шанс вообще выиграть у них суд? Все доки на руках и нужно ли теперь запросить у них расчёты (счёт выписку за весь период0?

Поделиться сообщением

Суд. приказ выдает только мировой суд. Что Вы подразумеваете под "выиграть суд"? Неустойку снизить, комиссии отбить по ЗоЗПП, но платить все равно оставшуюся сумму придется.

Поделиться сообщением

Да, я про комиссии и неустойку, я маман переживает, что не сможет отбить(

Поделиться сообщением

По иску о ЗПП надо бороться. Все возможно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. В понедельник назначено заседание суда, а у нас на предприятии проверка из Москвы, нужно быть на работе обязательно. Если я не прийду на заседание, решение вынесут без меня? Может позвонить секретарю судьи и предупредить, что не явлюсь на заседание? Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.

Поделиться сообщением

Письменно надо заявление было подать об отложении. Телефонограмму они отказываются принимать в этом случае - требуют заявление. Остается телеграмма.

Поделиться сообщением

Он отложил последнее заседание на 21.10.2011 г.

Ну и как дела?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу