• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

regina1981

Реннесанс продал кредит по договору цессии

199 сообщений в этой теме

4 минуты назад, BorBor сказал(а):

В суд они не явятся просят рассмотреть без них .

Я сказал " после суда". На стадии исполнительного.

Поделиться сообщением

До 4 декабря я все равно не успею . Не посчитать , не написать . Полный профан .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BorBor сказал(а):

Не посчитать , не написать . Полный профан

А что там считать-то? Договаривайтесь с каллами на мировую - это можно в любое время делать - до, во время, после суда. Если зафиксировать их хотелки на уровне 100 т.р., то это нормально (я считаю), ну а в процессе переговоров возможны варианты, поторговаться всегда можно.

Поделиться сообщением

Они находятся от меня в 2000 км . В нашем городе их конторы не существует . Договор цессии я в глаза не видал . В кипе документов которые пришли , есть только сканы с общим договором реника и каллов . Я им должен поверить на слово как честным людям .)

Поделиться сообщением

@BorBor ваще, разводило какое-то.......типо, гони нам 100 тыр по ОД.........а где расчет основного долга?

пишите возражения.....укажите, что договор цессии не получали.....требуйте предоставить его через суд......также требуйте расчета по предъявляемой сумме, т.е. за какой период взыскивается долг.......и заявите ходатайство о применении СИДа по отдельным платежам

Поделиться сообщением

@Чернуха Спасибо ! Завтра попробую писать возражения .  Наверное надо еще письмо с уведомлением каллам отправить с такими-же вопросами . Расчет задолженности здесь есть . Всего 656181 руб . Штрафы 374359 руб . Проценты 52444 руб. Комиссии 0 .руб . Основной долг 229377 руб .

Поделиться сообщением

@BorBor расчета нет.....только указывются общие суммы долга.....а за какой период они взыскивают эти 100 тыр. - не указано.....у вас же договор от 2012 года....часть платежей уже за пределами СИДа

а почему вы не получали договор цессии? адрес не меняли?......почему-то у калов в приложении указано, что вы были извещены

Поделиться сообщением

.@Чернуха Нет адрес не меняли . Если только простым письмом приходило . Они много всякого присылают , но договор цессии я бы не выкинул .

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BorBor сказал(а):

Расчет задолженности здесь есть . Всего 656181 руб . Штрафы 374359 руб . Проценты 52444 руб. Комиссии 0 .руб . Основной долг 229377 руб .

Ну а с Вас требуют 100 т.р. основного долга, если сложить суммы по графику за последние три года, то даже больше 100 т.р. получается. Что Вы там оспаривать собираетесь? Ну если и докажете, что о цессии Вас не уведомили, то это ничего не меняет.

2 минуты назад, BorBor сказал(а):

но договор цессии я бы не выкинул

А Вам бы его никто и не выслал.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Ну а с Вас требуют 100 т.р. основного долга, если сложить суммы по графику за последние три года, то даже больше 100 т.р

вопрос то в том, что они оставляют за собой право требовать долг дальше.....т.е. они щас возьмут из ОД то, что за пределсми СИДа, а потом потребуют остальное - уже в пределах СИДа.......кароч, в суде надо отсечь часть ОД по СИДу

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

@OlgaNN Если я сейчас сложу лапки , то через полгода  получу следующий иск . Если хоть немного побадаюсь ,тогда есть варианты что больше трогать не будут .)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

.......кароч, в суде надо отсечь часть ОД по СИДу

я уже три раза писАла:

7 минут назад, OlgaNN сказал(а):

если сложить суммы по графику за последние три года, то даже больше 100 т.р. получается

Отсеките как-нибудь по-другому, если у Вас получится....

1 минуту назад, BorBor сказал(а):

Если хоть немного побадаюсь ,тогда есть варианты что больше трогать не будут .)

Не вижу причинно-следственной связи... Насчет чего бодаться собрались?

Поделиться сообщением

Да мне честно говоря все равно насчет чего , иначе сядут на шею . Затребую основной договор цессии  с печатью . 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlgaNN сказал(а):

Отсеките как-нибудь по-другому, если у Вас получится....

ище раз.....вопрос не в сумме....а в точке отсчета взыскиваемого ОД.....это вы посчитали долг за последнии 3 года.....а калы посчитают с начала договора, т.е. с 2012.....

Поделиться сообщением

10 минут назад, BorBor сказал(а):

Да мне честно говоря все равно насчет чего , иначе сядут на шею . Затребую основной договор цессии  с печатью . 

самое главное, заявите в суде ходатайство по СИДу по отдельным платежам......и потребуйте расчета взыскиваемой суммы - 100 тыс......т.е. чтобы в эту сумму были включены платежи по основному долгу за последние 3 года....

Поделиться сообщением

@Чернуха Спасибо ! Завтра буду думать как все это умно оформить .)

Поделиться сообщением

2 часа назад, BorBor сказал(а):

Затребую основной договор цессии  с печатью . 

цессия.jpg

Поделиться сообщением

@boyrus 1 .Вот договор цессии что они прислали . Там три листа просто перечисление. 

2 .Это оповещение которое они прилагают . Также есть скан что они отправили рассылкой 1200 писем за 4000 руб .  Вот третья бумага не понял для чего .

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

@BorBor чего вы прицепились к договору цессии, я не пойму? У судьи он есть.Этого достаточно.

Поделиться сообщением

@boyrus Все документы что я скидываю пришли из суда . Договора цессии я там не увидел .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BorBor сказал(а):

Договора цессии я там не увидел

Потому что суд посчитал, что он не вашего ума дело.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@BorBor я тоже считаю, что вам нужно в возражениях ссылаться на то, что договором было предусмотрено погашение долга частями, следовательно и ОД должен был гаситься частями, а из заявленных истцом требований не ясно долг по ОД, за какие даты с вас требуют, обязательно указать все платежи и их даты, по которым уже пропущен срок исковой давности и просить суд применить его

завтра вам не узнавать нужно, а уже подать все, сначала отправить заказным письмом с уведомл.о доставке возражения истцу, а потом такие же возражения подать/отправить суду, приложив к ним квитанцию об отправке письма истцу (для себя снимите с нее копию), если подавать будете через канцелярию,то на свою копию заявления отметку о принятии

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Спасибо ! Не успеваю сам , да и мозгов не хватает .  Отдали юристу . Завтра с утра супруга будет забирать у него бумаги . Сегодня сядет и прочитает советы что были даны и проверит при получении . Письмо отправим с уведомлением и описью .

Поделиться сообщением

@BorBor без описи! заказным с уведомлением о доставке, сначала истцу, а потом в суд, квитанцию об отправке истцу не забудьте приложить и указать ее в приложении

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу