• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Служба экономической безопасности GE Money Bank

2 413 сообщения в этой теме

А Вы давно брали кредит, если не секрет?

В самом договоре у меня тоже почти ничего не написано, зато есть пункт "подписывая данный договор, Вы соглашаетесь с тарифами и общими условиями" (что-то в этом духе.). А в Общих условиях как раз про третьи лица написано.

Где-то в середине 2008. Уже не помню. Вернуть бы все назад, а))

У меня нет никаких "общих условий". есть договор, два приложения и "тарифы", причем "тарифы" представляют из себя простую отпечатанную на принтере бумажку без никаких подписей и печатей. Подозреваю, что эти "общие условия" - такая же белиберда.

На самом деле, я уже срался с БРС на эту тему. На тему липовости всех этих тарифов и "общих условий". Сейчас вот специально нашел информацию с форума про это, которую использовал.

------------

Вместо конкретных условий это заявление отсылает к неким «Условия предоставления карт «Русский стандарт» и «Тарифам по картам «Русский Стандарт». Данные «Тарифы» и «Условия» не были включены письменно в заявление, не подписывались мной и даже не являлись письменными приложениями. Из этого можно сделать вывод, что Банк не пожелал избавить себя от риска подобных споров, не предоставив условия и тарифы в письменном виде на подпись клиенту, а также можно предположить возможные опасения Банка в том случае, если клиент откажется от данной услуги, будучи надлежащим образом ознакомленным с действительными условиями и тарифами.

[...]

Из всего этого можно сделать следующий вывод: раз анкета с заявлением не оговаривает конкретного тарифного плана и «условий», а, следовательно, и процентов по кредиту, то она не содержит ни одного существенного условия и считаться офертой не может.

В соответствии со ст. 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений и, следовательно, заявление ссылается на любой документ, воспроизведённый кем угодно и где угодно, выраженный в любой форме и названный «Условия предоставления карт ЗАО «Банк Русский стандарт» и «Тарифы по картам ЗАО «Банк Русский Стандарт».

-------------

Тут все примерно так же. Кто докажет, что эти "общие условия" легитимны как приложение к договору? Да никто.

Поделиться сообщением

А вообще интересно,за какую реально сумму банки продают коллекторам задолженность? Видимо это некий процент от суммы основного долга и видимо не особо большой,потому что мне кажется в КА нет идиотов покупать накрученные банками штрафы и неустойки.

Поделиться сообщением

А вообще интересно,за какую реально сумму банки продают коллекторам задолженность? Видимо это некий процент от суммы основного долга и видимо не особо большой,потому что мне кажется в КА нет идиотов покупать накрученные банками штрафы и неустойки.

вопрос конечно интерес, сам иногда задумывался, мне каж там юр лика в основном и физ в качестве довесок......

Поделиться сообщением

Смутно помню цифру в 30% от суммы задолженности.

Но зная методики отожмимани, предполагаю, что они раздуют суммы долга раза в 3-4, чтобы своего не упустить. Коллекторы, которые это купят, окажутся в дураках.

Поделиться сообщением

Где-то в середине 2008. Уже не помню. Вернуть бы все назад, а))

У меня нет никаких "общих условий". есть договор, два приложения и "тарифы", причем "тарифы" представляют из себя простую отпечатанную на принтере бумажку без никаких подписей и печатей. Подозреваю, что эти "общие условия" - такая же белиберда.

Дааа уж, я с этим банком однозначно не связалась бы, ни при каких обстоятельствах )) Всё равно деньги потратила не-вспомню-уже-куда :atata:

Насчет общих условий - правильно подозреваете. Обыкновенные распечатки, не более того. Всё очень мелким шрифтом, видимо, чтобы люди поменьше читали и побольше платили :)))

Поделиться сообщением

Смутно помню цифру в 30% от суммы задолженности.

Но зная методики отожмимани, предполагаю, что они раздуют суммы долга раза в 3-4, чтобы своего не упустить. Коллекторы, которые это купят, окажутся в дураках.

За живые деньги 3%, не больше. И то оптом. 95% же понесут денюжку. Хороший буизнес

Поделиться сообщением

А как правильно называется выписка по счету? Детализированная выписка по счету? Или как-то по другому?

Я хочу у них запросить таковую ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, пока они меня не продали :bigsmile:

Несколько часов назад пришла смска от СФК (непонятно, почему опять сфк)), мол, два дня мне дают на погашение задолженности. А я не буду платить, я обиделась. Мне куратор сказал, что я банку не нужна и не важна (прям так и сказал) :atata:

Поделиться сообщением

За живые деньги 3%, не больше. И то оптом. 95% же понесут денюжку. Хороший буизнес

Три процента???????? Задешево же нас покупают... Видимо, понимают, что ни черта уже не получат.

Поделиться сообщением

Да, кстати, а если долг всё-таки продают по цессии, он может потом каким-нибудь чудесным образом опять в банке оказаться? Перепродажа там какая-нибудь или еще что

P.S. Tam327, забыла сказать спасибо за разъяснения насчет аукциона ).

Поделиться сообщением

Я бы им предложил 5,или даже 10% :bigsmile: И тоже живыми деньгами,причём с радостью и добровольно(всё ж таки напрягает эта ситуация с банками и КА кто бы что ни говорил) и им выгода сплошная-прибыль-то с затрат на покупку моего долга всяко больше 100% получается,причём без хлопот,да и мне избавится за умеренную плату от источника беспокойства...Только вот сомневаюсь что упыри пойдут на такую сделку,они же ненормальные-получить с меня вряд ли что получится,убыток один(потраченные на покупку моего долга деньги на ветер),а вероятность быть посланными...в лес существенно превышает 100% :atata:

Поделиться сообщением

мой мнений.вот допустим я продавец, у меня есть семечки которыи можн реализовать , и шелуха от них , прост для весу( неужель я буду шелуху от семечек бросать, не я наоборот буду, чоб от шелухи в избавлений (((так и тут, вот есть ооо , в реале , ну тип пальто там пошивай, ну задолжало оно банку ,тут торги , банк мотрит надоело над вперед шагать,но лень ему трудиться,но при усилий мож деньгу там нарубить,и есть вот ты, сколь не залазь ты се брыкаешься, чо делать то? вот берем портфель и туда се ложим. где точн мож нарубить, там машинк с ателье продать иль активы,и ты в этом портфеле как шелуха мотаешься.......я покупатель, мне хочеться погрызь, а время нет чоб мотрить чо там семечки иль шелуха вот и покупаю.....

Поделиться сообщением

Ну дык это понятно,что наши пять копеек для весу или количеству :bigsmile: Просто если бы КА работали чуток умнее,то попробовав например потрясти месяц-другой таких как наш брат,бедных и брыкающихся и поняв-этот только послать может,взять не получится,почему бы по-тихому не предложить купить должникам свои долги,всё "с овцы хоть клок" :atata:

Поделиться сообщением

менталлитет такой(+ жадность....

Поделиться сообщением

Наверное, они и десятикопеечные монеты подбирают у касс Сбербанка.

Поделиться сообщением

С ума сойти - дней пять от СФК не было ни слуху, ни духу, а тут оживились - причем умудрились меня застать не в лучшем расположении духа и не очень располагающей свободным временем :atata:

http://ifolder.ru/22214480

В общем всё одно и то же. Когда уже научатся представляться хотя бы :bigsmile:

Кстати, никто не знает, что за номер 8(495)2130443? Очень на ту же СФК похож, но в списке его нет :bigsmile:

Поделиться сообщением

Жестко вы ее :atata: соска растерялась :))))))))))

Поделиться сообщением

squirreld, эта мадам вам больше не перезванивала ? Обещала ведь.....

Поделиться сообщением

Перезванивали раза 3 , только вот кто - не знаю - я просто номер в черный список отправила и всё.

Жестко вы ее соска растерялась :))))))))))

Вы не поверите как меня трясло после таких вот "бесед" ещё пару-тройку месяцев назад. А сейчас мне уже все пофигу :atata:

Поделиться сообщением

Тоже получил такое же письмецо как МНН8 только от СФКю Текст совпадает один-в-один. Сумма "долга" в письме не указана, а только требование : "дай деник и точка".

И эта странная фраза: :atata:

:После прочтения удалите это письмо с компьютера, не создавая каких-либо копий и не распространяя информацию третьим лицам.

Ага и компьютер выбросите в окно, а монитор сожрите.

Они у меня в "черном списке" и забыл про них уже, а тут поехал в командировку - только покинул пределы Мос. области сразу пошли звонки по 5-6 в день. В Мегафоне "черный список" только дома работает, оказывается (((

Поделиться сообщением

А я им принципиально не давала е-мейла, хоть они и докапываются постоянно - не появился ли? ))

Они у меня в "черном списке" и забыл про них уже, а тут поехал в командировку - только покинул пределы Мос. области сразу пошли звонки по 5-6 в день.

Всего лишь 5-6 в день? Мне робот минимум раз 30-40 в день звонит :atata:

Поделиться сообщением

А я им принципиально не давала е-мейла, хоть они и докапываются постоянно - не появился ли? ))

Всего лишь 5-6 в день? Мне робот минимум раз 30-40 в день звонит :atata:

Е-мейл им специально дал, давно уже, еще когда платил, что бы выписки присылали . Они почтой выписки перестали отправлять, поэтому звонил и требовал слать хотя бы на "мыло". Но присылали лишь в том месяце, когда их достанешь (раз 10 надо позвонить).

По 30-40 раз вроде мне никогда не звонили. Раз по 15 , может быть. Сейчас не помню уже. Полгода с ними не общаюсь уже.

Поделиться сообщением

Они почтой выписки перестали отправлять, поэтому звонил и требовал слать хотя бы на "мыло".

Как перестали, почему перестали?

Поделиться сообщением

Они почтой выписки перестали отправлять, поэтому звонил и требовал слать хотя бы на "мыло".

Как перестали, почему перестали?

Наверное в целях экономии бумаги, а скорее расчет был на то, что бы вогнать меня в просрочку. Так и в конце концов и получилось. ДО определенного момента платил вовремя. Сумму платежа (у меня карта) присылали по СМС.Однажды через неделю после оплаты позвонили и сказали, что платеж неполный, якобы кто-то ошибся и сумму прислали меньше чем надо было заплатить, поэтому образовалась просрочка и будет наложен штраф. Пришлось послать. Прошло уже более полутора лет. Осталось ждать недолго. :atata:

Поделиться сообщением

:После прочтения удалите это письмо с компьютера, не создавая каких-либо копий и не распространяя информацию третьим лицам.

Как это... в Джеймсе Бонде... "This mail will self-destruct in one second!" )))

Поделиться сообщением

а мне манька никогда не присылали письма с остатком задолженности. Письма присылали только с угрозами, что группа приедет, что опишут все и т.д. да и то всего пару раз. Да чето вообще у них какойто кризис видимо, не звонят не пишут уже несколько дней :atata:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу