• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Служба экономической безопасности GE Money Bank

2 413 сообщения в этой теме

На самом деле тут есть юридическая лазейка, насколько я понимаю.

Ссыквойя, ФАСП и прочие ублюдки формально не ПЕРЕКУПАЮТ права на ваш долг, а выступают в качестве АГЕНТОВ по сбору долгов. То есть чисто как аутсорсинговые сотрудники маньки. То есть на бумаге они тоже банк. Как-то так. Поэтому никакого закона о разглашении информации вроде и не нарушалось, потому что никаких "третьих лиц" в данном случае нет. Сами же пишете, что потом все возвращается обратно в банк - получается замкнутый круг из разных подразделений одного и того же банка.

И никто не мешает ссыкунам (кстати, хороший для них термин :)) делать тот же финт ушами с другими банками. На бумажке написали, что те-то и те-то наняты таким-то банком как агенты по сбору долгов - и все шито-крыто.

Бендер бы позавидовал.

p.s. Кстати, MHH8, шикарный у вас котейка на аватаре :))

Поделиться сообщением

Да уж-точно Бендеры...Остаётся одно-раз бумаг подтверждающих передачу полномочий по взысканию добровольно предъявлять не хотят-слать их на три буквы как мошенников(и отнюдь не в суд с лесом :-D ) P.S.Меня раз работница одна из предсудебного самой маньки так достала с тупым требованием назвать кодовое слово-что была послана по аналогичному адресу,после чего начала доставать уже звонками с угрозами "копи деньги хам,не расплатишься,засужу,всё записано" и т.д. :tongue: А опосля сотрудники местной СБ банка звонили тогдашнему моему директору с требованием приструнить и наказать хама,типа девушка после моих оскорблений не смогла продолжать работать,нервный срыв случился :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вот и хорошо, что не смогла, может вообще уволилась :))))))))

А то ишь, моду взяли - наезжать. Пусть пробуют собственные пилюли.

Поделиться сообщением

Сегодня позвонил куратор - сказал, что завтра переуступают право требования моего долга третьим лицам. Ужас, Джиманька мне так нужна и так важна, постоянно об этом всем твержу, а со мной так поступают...:tongue: (интересно, а пункт 2 ст.388 ГК РФ в таком случае может сыграть роль, кто знает?)

Хотя, в общем и целом, я рада )) Третьи лица ведь не имеют права начислять штрафы и проценты, вроде бы :bigsmile:

Поделиться сообщением

Третьи лица ведь не имеют права начислять штрафы и проценты, вроде бы
Вроде бы. А вы считаете, что они на что-то вообще имеют права?

Поделиться сообщением

Вроде бы. А вы считаете, что они на что-то вообще имеют права?

Нет, конечно ) Я всех коллекторов всегда отправляла в сад (даже не в суд, не достойны они нашего самого гуманного суда в мире )).

И сейчас общаться не собираюсь. Интересно только, по какой схеме банк меня им впарит - по цессии или по агентскому договору. В разговоре куратор озвучил фразу "переуступка прав требования". То есть цессия, насколько я понимаю ).

Но в любом случае - так я хоть что-то иногда платила (по основным процентам доплачивала). А вот коллекторам вообще ничего и никогда платить не собираюсь.

Так что все вопросы в суд :bigsmile: Собственно, это я сегодня куратору и сказала ))

Поделиться сообщением

А вы считаете, что они на что-то вообще имеют права?

Конечно. У них есть полное право идти в жопу :bigsmile:

Поделиться сообщением

Меня достали окончательно,вчера вечером послала мадам из банка на х*й,высказала ей все что думаю о ней,о банке,о всей их шараге СФК,о банковский работниках и коллекторах в целом (в грубой и нецензурной форме),а еще сказала,что если я должна,то я им все прощаю,задолбали (тоже,но нецензурно).А все из-за того,что на работе аврал,на дорогах бесят бабки с сумками и котомками,которые перебегают дорогу где хотят,да еще и перед машиной останавливаются и начинают орать:"Понакупали машин,пройти негде!".А дело было так:утром работой загрузили на неделю вперед,еще и за двоих,целый день в работе,вечером села в машину,а она собака-не заводится,в кармане телефон вибрирует (банк названивает),через 20 минут завела эту заразу,поехала домой,бабки шныряют по дороге как огалтелые,приехала в сад за ребенком,забрала и поняла,что ребенку забыла купить киндер-шоколад (истерика на всю машину),пришлось ехать в супермаркет,чтоб наступило спокойствие (я ведь утром обещала купить и забыла,а детей обманывать нельзя),а банк все названивает,приехали домой,а там в ящике письмо от банка,почитала,ну и потом ответила на их очередной звонок.

Сегодня еще никто не звонил.

Поделиться сообщением

нук спокойствий прояви.... чо за беспоковсь? ну звоят и звонят видать тел у них безлимитк......ты мелким шоколаду покупай и се..... вопрос неотложн будут к форум прибегай мож в личк стукануться

Поделиться сообщением

А вы разговорчик не записали случайно? =)

Поделиться сообщением

ну и потом ответила на их очередной звонок.
Тамара, а ты посмотри на эту ситуацию с другой стороны. На тебя навалилась куча всего, да плюс мелкие неприятности или раздражители. И тут звонит любимый банк - это же здорово! Прооралась, пар спустила и сразу же стало хорошо и легко. А так бы дома на мужа вызверилась бы или ребенку случайно перепало бы? И результат? Ребенок ревел бы весь вечер, муж бы начал огрызаться и разобиделся бы... А еще хуже все это в себе держать - вред здоровью.

Представляешь, как здорово, что позвонил банк? Одним скандалом меньше. Так что спасибо банку за психологическую разгрузку.

Есть такой термин - "унитаз с ушами" - вот это и есть звонящие тебе банки и коллекторы. То есть, ты туда сливаешь все свои неприятности и забываешь про них... Пользуйся предоставленной возможностью и получай удовольствие...

Поделиться сообщением

Разговорчик не записала,т.к. маленький под мышкой (стягиваю с него валенки),дикая усталость и злость,в раковине куча немытой посуды с завтрака,пакет с продуктами не разобран,на ковре в зале крошки от баранки,которую все утро маленький мусолил и в конечном итоге тупо просто бросил на пол,в ванне полна корзина белья на стирку,эти уроды названиваю,куда бежать и что делать-это мысли в голове в тот момент.Зато правда прооралась,маленькому включила мультики,загрузила машинку,пропылесосила,посуду помыла,ужин приготовила и довольная и счастливая уснула.Ну на мужа я бы не орала,т.к. его нет уже полгода точно,мы с ребенком вдвоем,а если точнее я одна все тащу,так что банк-это реально слив для накопившегося негатива.

Поделиться сообщением

Вот видите, и польза от них есть :)))

Поделиться сообщением

Опять объявился мой любимый дмитрий джонович :tongue: опять обещается приехать, описать все и вынести... ну что ж бум ждать :bigsmile:

Поделиться сообщением

а скажите плиз- если они отстали совсем- это что вообще означает?

Не звонят уже месяца 2....

Поделиться сообщением

а скажите плиз- если они отстали совсем- это что вообще означает?

Не звонят уже месяца 2....

Кто их знает. Возможно, в КА передают на агентский. У меня двум КА передавали, потом опять в свой СФК вернули, сейчас вообще затихли, с прошлой осени молчат. Все жду, аж заскучала...

Поделиться сообщением

А мне сцыкуны звонить перестали вообще. Только смс-ки шлют иногда в стиле коммунистических лозунгов. Вместе с рекламой кредитов других банков.

Придурки.

Поделиться сообщением

На сайте банки.ру разместили информацию, что Джимани 28.02 объявил о продаже кредитного портфеля на миллиард рублей. Портфель на 11 800 неплательщиков.

То-то я смотрю, он меня именно 28-го запугивал продажей долга :atata:

Поделиться сообщением

На сайте банки.ру разместили информацию, что Джимани 28.02 объявил о продаже кредитного портфеля на миллиард рублей. Портфель на 11 800 неплательщиков.

То-то я смотрю, он меня именно 28-го запугивал продажей долга :atata:

Хм, любопытно.

Во-первых, какое они имеют право это делать? Они же таким образом раскрывают о нас информацию третьим лицам совершенно напрямую. В то время как в наших кредитных договорах (в моем так точно) нет никакого пункта о том, что они имеют на это право. Если я неправ - юристы, поправьте, пожалуйста.

Во-вторых - а чем это нам грозит? Вряд ли банки это купят. Следовательно, купят коллекторы (если купят) - то есть люди, у которых вообще никаких прав нет ни на что.

Поделиться сообщением

Хм...мне звонили из Секвойи- какая-то дура- назовите ДР- я сказала что не помню и положила трубку. Больше не снимала- черный список рулит.

Ну и из ДжиМани названивали и СМС слали. Страаашные. Что приедут, что продадут и тому подобное. Последнее было уже забыла когда.

Молчание тревожит.

Поделиться сообщением

Хм, любопытно.

Во-первых, какое они имеют право это делать? Они же таким образом раскрывают о нас информацию третьим лицам совершенно напрямую. В то время как в наших кредитных договорах (в моем так точно) нет никакого пункта о том, что они имеют на это право. Если я неправ - юристы, поправьте, пожалуйста.

Я вот тоже не понимаю, какое. Джимани на законы вообще плевать, как я уже успела убедиться (в общем-то, как и многим другим банкам, но джимани - вне конкуренции, чистый беспредел).

Насчет пункта в договоре - у меня про третьи лица там есть. Единственное - смутил тот факт, что торги будут проводиться на электронном аукционе. Не знаю всей процедуры такого аукциона, но почему-то кажется - что-то здесь нечисто.

Во-вторых - а чем это нам грозит? Вряд ли банки это купят. Следовательно, купят коллекторы (если купят) - то есть люди, у которых вообще никаких прав нет ни на что.

Ничем, однозначно. Очень хочу, чтобы мой долг продали коллекторам, давно хочу. Главное чтобы мой долг вошел в этот портфель и меня правда продали, а не заключили какой-нибудь агентский ))

Поделиться сообщением

Да вот что-то тут нечисто, мне кажется. Юристы, ау-ау! Прокомментируйте - кто может.

у вас третьи лица есть, у меня еще нет. У меня там вообще 8 пунктов по строчке каждый, филькина грамота какая-то. Но тут должна быть какая-то юридическая лазейка, мне так кажется.

Либо же - как вариант - продадут именно тех, у кого ЕСТЬ такой пункт, а нас, старичков, оставят для виду мозги долбить дальше.

Поделиться сообщением

У меня нет))) А долбоящеры из маньки утверждают, что есть)) А так же утверждают, что судебные приказы отменили и больше не выдают аж с 2005 года)

Поделиться сообщением

Юристы, ау-ау! Прокомментируйте - кто может.

Присоединяюсь. Юристы, очень нужны ваши комментарии.

у вас третьи лица есть, у меня еще нет. У меня там вообще 8 пунктов по строчке каждый, филькина грамота какая-то. Но тут должна быть какая-то юридическая лазейка, мне так кажется.

А Вы давно брали кредит, если не секрет?

В самом договоре у меня тоже почти ничего не написано, зато есть пункт "подписывая данный договор, Вы соглашаетесь с тарифами и общими условиями" (что-то в этом духе.). А в Общих условиях как раз про третьи лица написано.

Поделиться сообщением

По поводу третьих лиц могу сказать следующее:в договоре нет такого пункта,но такой пункт мог быть в анкете-это первое.Электронный аукцион-это стандартная процедура,т.к. с января 2010 года все торги проходят в электронном виде на акредетованных площадках с применением электронно-цифровой подписи,законом это все закреплено,единственный "-" у антимонопольной службы пока нет доступа для отслеживания торгов-это второе.Манька проводит торги,только затем,чтоб списать свои убытки,с которых она платит налоги,т.к. это просроченная дебиторская задолженность.Купят коллекторы-факт,но эти торги могут проходить по лотам и сумма может быть разделена по этим лотам,так что коллекторы раздербанят этот портфель по кускам,т.е. по лотам,различные кредитные договора попадут к различным коллекторским фирмам.Раздербанят только потому,что банкам другим этот гемор не нужен,а одна контора коллекторская такую сумму не потянет.

А столкнувшись с коллекторами все знают что делать-все в сад!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу