• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

jupsex

Просрочка по уважительной причине

44 сообщения в этой теме

Всем привет! Имелось два кредита в Альфе, кредитная карта и потребительский. Карта на 15 тысяч, а потребка на 90 тыс. Платил исправно. В декабре попал в больницу и выписался оттуда только в конце мая. Больничный закрыли в середине июня. Вышел на работу и в принципе, могу платить кредиты с середины июля. Но...

По кредитам не смог платить с февраля, пару раз общался с Альфой по телефону и звонил им с просьбой предоставить отсрочку по платежам. Сказали, что ее у них нет. После только звонили и даже писали в ВК. Общение заключалось в одном и том же рассказе о моем положении и требований с их стороны оплатить немедленно задолженность. Также приходила типа копия письма прокурору с требованием возбудить уголовное дело по ст мошенничество.

Сейчас договор по к/к расторгнут. А потребительский заканчивается в начале июля. Долг по карте передали в НСВ (пришли от них письма с еще одним левым договором на 5 тысяч).

Прошу совета, как поступить дальше. Т.к. с июля (если не будет обострения болезни) могу выплачивать долг по тому же графику, но как сделать если договор расторгнут. Да и все таки у меня есть уважительная причина. Хотелось бы еще и поправить свой статус как заемщика.

Поделиться сообщением

уважительная причина это когда клиент умер .И то ещё при определённых обстоятельствах ..

Поделиться сообщением

Хотелось бы еще и поправить свой статус как заемщика.

С такой то просрочкой? Ниче не выйдет.Больше трех месяцев, и "аляулю". Дальше никто даже разбираться не будет,сколько она длится. Хоть полгода,хоть три года,в КИ она одинаково идет,как мегахеровая.

Поделиться сообщением

И то ещё при определённых обстоятельствах ..

Очень-очень редко.sml.gif

Поделиться сообщением

jupsex,

можно попробовать написать в центробанк приложить копии справок, описать ситуацию, и на их усмотрение, что-нибудь посоветуют, может свяжутся с альфой, ответят в любом случае...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!) Конечно, будущие к/к меня тоже волнует. Слушал, что когда есть уважительная причина можно попробовать посредственно с БКИ попробовать решить все. Вроде как в суде. Правда их много (бки)... Но это позже. Сейчас меня волнует график выплаты мною долга.

Вот думаю, может написать письмо с уведомлением в Альфу. Приложить копию больничного и выписки из больницы. Попросить рассчитать новый график платежей по кредитам. Только как к этому вопросу подойти ? Договор же расторгнут. На что ссылаться ? И можно ли потребовать уменьшения / отмены штрафов за просрочку и пригрозить чем-нибудь ?? Если кто знает или есть идеи, прошу подсказать.

Поделиться сообщением

А с чего взяли, что договор расторгнут? Суд был?

Поделиться сообщением

А с чего взяли, что договор расторгнут? Суд был?

По к/к они мне смс писали и в ВК, что он расторгнут. А по потребке он 2 июля заканчивается.

Поделиться сообщением

посредственно с БКИ попробовать решить все

Можно. В БКИ написать, а тот с банком порешает, что бы убрать просрочку из БКИ. Или наоборот. Но с БКИ вернее.

Поделиться сообщением

Договор может быть расторгнут только в суде. Никакие СМС не катят.

Поделиться сообщением

Договор может быть расторгнут только в суде. Никакие СМС не катят.

Альфа расторгает. Прекращает проценты насчитывать и включает пени.

Поделиться сообщением

Немного не так выразилась. Расторгнуть в одностороннем порядке кредитор может, но потом все равно это желательно зафиксировать в суде.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Немного не так выразилась. Расторгнуть в одностороннем порядке кредитор может, но потом все равно это желательно зафиксировать в суде.

как зафиксировать?

Поделиться сообщением

Дождавшись когда банк подаст в суд( в идеале), либо подать самому предоставив документ предоставленный банком о расторжении кд. Как Вы понимаете,СМС не может являться таким документом.

Поделиться сообщением

Просрочка в связи с сокращением на работе...Альфа банк это не считает уважительным ? отказали в предоставлении каникул

Поделиться сообщением

предоставление каникул, по любой причине, не является обязанностью банка neutral2.gif

Поделиться сообщением

предоставление каникул, по любой причине, не является обязанностью банка neutral2.gif

спасибо! в суд не подали на меня ни Альфа ни Райфф.Только тюкают...Идти самой в суд с заявлением о предоставлении рассрочки ? пол месяца как работаю официально с оформлением.То есть могу предоставить документ о возможности выплачивать рассрочку по суду .

Поделиться сообщением

просрочка большая? никакой суд не может заставить банк предоставить вам рассрочку!

Поделиться сообщением

просрочка большая? никакой суд не может заставить банк предоставить вам рассрочку!

Как мне объясняли рассрочка суду,не банкам..или я что то не так поняла :(

130 тыс в Альфа банке и 276 в Райффайзене ...у меня сокращение,у мамы увольнение и я одна воспитываю дочь (но есть факт отцовства и только начинается процесс об алиментах или лишение отцовства )

На мой официальный оклад в 22 тысячи в месяц на мои плечи ложиться оплата квартплаты,школы и содержание матери и ребенка. Бывший судебный пристав (знакомый) сказал идти в суд с заявлением о рассрочке...почитала что могут взимать 50 процентов,но прожить на половину сумму нереально.В голове каша, куда и что идти и делать.Так же пугают в опеке лишением прав из за того что аж 2 кредита.

Поделиться сообщением

Рассрочку в суде могут дать на уже вынесенное решение по кредиту. У Вас его нет.

Поделиться сообщением

Рассрочку в суде могут дать на уже вынесенное решение по кредиту. У Вас его нет.

И что делать ? сидеть ждать пока банки в суд побегут ?

Или самой как то действовать...мне бы в идеале еще 2 месяца по морозиться от как лих бо выплат...впереди 1 сентября :(

Поделиться сообщением

Сами Вы ничего не сделаете.... Банки договор не нарушают, так что на них в суд подавать не на что. Если только какие косяки в договорах или по страховке и по ним можно какую нибудь денюжку с них стряхнуть.

Поделиться сообщением

судья отказал мне в расторжении договора так как имеется письмо от Альфы что КД расторгнут, я тоже пробовал чтобы это было прописано в решении

сч банк подал на меня - посмотрю как судья отнесется к этому - судья тот же, большого значения не имеет но по моему проценты уже начислять неЗЯ

отсрочку может дать только суд если вы предоставите железные аргументы

Поделиться сообщением

Так же пугают в опеке лишением прав из за того что аж 2 кредита.

Это как ?И с чего бы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу