• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

@vinni45 меду перебрал?:-D

Поделиться сообщением

@boyrus После днюхи трезвость-норма жизни.Активно работаю.Супруга на пенсии льготной, домашним хозяйством занимается.А я теперь основной добытчик вкусных денег.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vinni45 сказал(а):

добытчик вкусных денег.

С магазином деликатесов тяжбу затеял?:shock:

Поделиться сообщением

Решил легкую пенсию превратить в группу. :-o

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

По кассации в Мособлсуд наконец то движуха. Затребовали само дело. Это уже,само по себе,огромный плюс. Обычно футболят сразу.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

@boyrus Не хилая страховка у них 165 тыр. Там не понятно в определении, истец заключил договор страхования или нет? Указано только, что страховой полис не получил.

Поделиться сообщением

@Чернуха ну раз полис не подписан,то какой,нафиг,заключенный договор?

Поделиться сообщением

Ну это понятно. Но, он видимо договор страхования все таки подписал. а полис нет.

Поделиться сообщением

@Чернуха это абсолютно один хрен.Разные названия одного и того же.Ничего он не подписывал.

Поделиться сообщением

Тогда у вас империя зла похлеще нашей.

Поделиться сообщением

@Чернуха империя "позолоти ручку" это.Ну ниче.Альфа у меня заманается всем заносить.Если понадобится,опять до зам.председателя Верховного дойду.

Поделиться сообщением

Россияне получили возможность вернуть деньги за навязанную страховку

МОСКВА, 1 июня — РИА Новости.

С 1 июня россияне получили возможность отказаться от навязанной страховки. Соответствующее указание Банк России разработал еще в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу.

Законодательство и раньше запрещало заставлять клиентов заключать договор добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако доказать сам факт принуждения к сделке было сложно.

В результате во многих регионах автовладельцы могли купить полис ОСАГО только приобретя в нагрузку, например, страховку от несчастного случая. Клиентам некоторых банков из-за отказа заключить дополнительный договор могли отказать в выдаче кредита.

Теперь отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.

Если за пять дней договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме. Если же документ начал действовать, то компания вправе удержать часть денег.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Алекс Марк сказал(а):

Клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.

Нет таких крепостей,которые бы не взяли большевики банки.Выхода у них два:

1.Прописывать возврат в так называемых "общих условиях". Которые никогда никто на руки не выдает,но заемщик,типа " с ними ознакомлен и согласен". За пять дней,авось,клиент не догадается эти условия прочитать,а дальше можно его лесом слать.

2.Вернуться к схеме коллективного страхования жизни. Где сама страховка- копейка,а комиссия за нее-100 рублей.Комиссию Центробанк возвращать не обязывал.

Поделиться сообщением

обратной силы не имеет а те кто берет сч придут сюда попозжее

Поделиться сообщением

Залез сейчас на сайт Согласия по нужде необходимости. Как я и ожидал,новые правила о возврате страховой премии в течение пяти дней вписаны в "общие правила",которые никогда на руки никто не выдает.Более того,страховщик не преминул воспользоваться указанием ЦБ и в своих целях,и прописал,что имеет право на часть страховой премии,коли обязательства страховой возникли в течение этих самых 10 дней. А они возникают там сразу,потому что договор действителен не с момента перевода денег в страховую,а с момента списания Реником (что,разумеется,он делает сразу же)

Учитывая,что по факту сама страховая премия стоит лишь 2% от взимаемой суммы,а остальное- агентские банка,все равно за 10 дней СК практически свою то премию почти получит. Но самая мякотка не в этом,а в другом:

Безымянный1.png

Поделиться сообщением

@boyrus  ну я уже говорил не раз, что на экзамене по гражданскому праву, студентка и по совместительству труженица банка, при пересдаче с 4 на 5 на вопрос - кем выступает в сделке государство, физическим или юридическим лицом? , смогла только нахмурить лоб. Вот и итоги начали поступать:-D

Поделиться сообщением

Я не про то. Это зацепка. Представь,что Согласие в Москве,а ты,скажем,в Новосибирске. И как им показать паспорт? Копию они не примут,это точно. Мало ли,кто там копию снял. А,учитывая тайну страхования,могут вообще как банки сказать: по почте идентифицировать никого нельзя,так что пошли вы со своими отказами путем заказных писем нафиг. Приезжайте,типа,и отказывайтесь лично.

Поделиться сообщением

Добрый день.У меня вопрос.. В 2013 ГОДУ я взяла кредит в банке РЕНЕСАНС .В 2014 я его погасила досрочно.могу ли я по истечению почти двух лет вернуть страховку по кредиту?

Поделиться сообщением

1 час назад, 55mark4 сказал(а):

В 2013 ГОДУ

Если три года с начала договора не прошло, то можете.

Поделиться сообщением

Ну,как минимум,она может вернуть остаток страховки.Весьма нехилый,и СИД точно не вышел.В 2013 ом страховые Реника еще приравнивали страховую сумму к остатку долга.

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, 55mark4 сказал(а):

В 2013 ГОДУ я взяла кредит в банке РЕНЕСАНС .В 2014 я его погасила досрочно.могу ли я по истечению почти двух лет вернуть страховку по кредиту?

Нашего полку прибыло. Надо хотя бы попытаться вернуть. Вот бы побольше людей, которые погасив кредит, подают в суд на банки. Тогда и судебная практика была бы другой и банки бы так не наглели.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Тогда и судебная практика была бы другой и банки бы так не наглели.

не хочется писать это слово, но - нет.Система кашмаря нас зануд пытающихся что то откопать в законодательстве, отделывается «малой кровью».Проще на дурачка завалить нас чем вертикаль которая кормит это стадо Нам надеяться только на противоречия внутри вертикали и уж очень явные ляпыА вот если люди просто в большинстве бросят платить после прозрения, то да, для заманухи возможно будем выигрывать большую часть, но ушлые ростовщики найдут где нас поиметь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, likys сказал(а):

А вот если люди просто в большинстве бросят платить

Это уже гражданское неповиновение, и сродни революции.

16 минуту назад, likys сказал(а):

Проще на дурачка завалить нас чем вертикаль которая кормит это стадо

Здесь скорее вертикаль действует по принципу: "падающего подтолкни". У нас же население избыточно по их расчетом, надо уменьшить до 100 млн. Я уверена, что все измениться, если в суды массово начнут обращаться добросовестные плательщики.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу