• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

48 минут назад, boyrus сказал(а):

Прямо в заявлении на КС

я имела ввиду нечто другое - что в законе не написано из каких именно средств своих или привлеченных страхователь может оплачивать страховую премию

"Страхователь обязан:

2) уплатить страховую премию (страховые взносы) в размере и в порядке, которые установлены договором обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом;"

А каким боком ты 313 туда присобачить собрался? Я что то туплю сегодня. Хто кредитор а кто третья сторона?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Ну вот видите. Чего там оспаривать то?

:+1:Вижу. Я просто в АЖ хочу покрасивей написать, причесать,так как встречку мою, я так думаю рассмотрят, не смотря на решение судьи, которая решила, что СИД по встречным требованиям равен 1 год. По возврату комиссий КС в Питере ловить нечего.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Мурка сказал(а):

А каким боком ты 313 туда присобачить собрался? Я что то туплю сегодня. Хто кредитор а кто третья сторона?

Кредитор,в случае с КС,это страховая. По отношению к банку (должнику).А третья сторона- застрахованное лицо (заемщик),с которого и дерется,по факту,страховая премия.

16 минут назад, Мурка сказал(а):

что в законе не написано из каких именно средств своих или привлеченных страхователь может оплачивать страховую премию

Ну,как не написано.. Статью 308 ГК читай.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

в случае с КС,это страховая

ну примерно так я и прикинула, но все равно

"1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо."

Т.е  страховая обязана принять плату, предложенную за банк заемщиком, раз исполнение возложено банком на заемщика.

Тебе то это что дает? Страховая вроде и не отказывается от принятия исполнения. Ей по моему пофиг кто это исполнение ей принесет. Вот ты мои мозги седня раскорячил

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Страховая вроде и не отказывается от принятия исполнения.

Зато она отказывается иметь какое либо дело с заемщиком. Например,сообщить ему сведения о том,как и когда в страховую поступили его же деньги,и почему он не может вернуть себе всю сумму страховой премии,коли на это есть указание ЦБ,а в сроки заемщик уложился. Мы ездили с клиентом в понедельник в ВСК,по делу Связь банка ( я выше прилеплял его отказ вернуть бабло). Кроме отфутболивания ничего от страховой не добились.И футбол весь сводился к смыслу " у нас договор с банком,и всё это не ваше собачье дело".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus И ты думаешь тебе эта норма поможет? То что она обязана принять плату - не предполагает других преференций

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка а почему нет? Иначе выходит " твое дело бабло платить,а в разговоры серьезных парней не лезь". Несколько несправедливо,не находишь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Если банк ничего никому не платил (а это так),пока не списал эту самую "компенсацию",то я ему ничего и не возмещаю,а прямо исполняю его же обязанности перед страховой.

доказать то можешь, что ничего банк не платил?

Как только при взятии кредита ты присоединился с КС, ты уже застрахован, ХОТЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАПЛАТИЛ! Выйдя из офиса банка и словив инфаркт барабульки страховая уже должна. 

1 час назад, Мурка сказал(а):

списывает без как положено оформленного поручения

такое распоряжение о том, что заемщик обязан компенсировать банку расходы на страховку+ КС, содержится у втб, например, в согласии на кредит. Кроме того, там же содержится заранее данный акцепт на эти платежи, в том числе 

Поделиться сообщением

6 минут назад, lerasmile сказал(а):

ты уже застрахован, ХОТЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАПЛАТИЛ! 

По условиям ВСК,страхование вступает в силу только после оплаты (читай,перечисления банком) страховой премии страховщику. А у меня клиент как только взял кредит,так прямо тут же,на месте,написал отказ от КС.

Поделиться сообщением

@boyrus я то нахожу, но договор действительно между страховой и банком и тут ничего не попишешь мне кажется.  Заемщик просто застрахованное лицо при присоединении. и никаких прав, кроме права отдать бабло у него не наблюдается пока.

Поделиться сообщением

@boyrus в ВСК у тя тоже КС?

Поделиться сообщением

5 минут назад, lerasmile сказал(а):

в ВСК у тя тоже КС?

Не у меня. У клиента.

7 минут назад, Мурка сказал(а):

Заемщик просто застрахованное лицо при присоединении. и никаких прав,

Пункт 5,ст. 313 ГК РФ.

Поделиться сообщением

@boyrus и вообще, ты в глаза не видел договор между банком и ск в части начала действия страховки для клиентов банка. Договориться они могли и без оплаты авансом 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, lerasmile сказал(а):

ты присоединился с КС, ты уже застрахован,

в сбере тоже только после оплаты

Поделиться сообщением

5 минут назад, lerasmile сказал(а):

ты в глаза не видел договор между банком и ск в части начала действия страховки

Я видел условия участия в КС,между Связь банком и ВСК. Это не секрет,они висят на сайте банка.

Поделиться сообщением

@boyrus хорошо. А в какой срок банк обязан перечислить деньги за застрахованного? 

Поделиться сообщением

А в какой срок банк обязан перечислить деньги за застрахованного? 

По моему,там про это ничего не сказано. Погодь,поищу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

только после оплаты

кому? У нас же посредник-банк. Получается, что невозможно проконтролировать перевел банк деньги в ск или нет. То есть, грубо говоря, по условиям страхования в случае невнесения очередного платежа страховки нет. Ты банку заплатила за этот долбанный КС и нет уверенности что страховка действует. 

Поделиться сообщением

@lerasmile В заявлении на страхование написано - после оплаты считаешься застрахованным. Но там быстро все переводится.

Поделиться сообщением

@Мурка ну так оплата то от кого должна исходить?

Я тут давно поднимала вопрос о том, что заемщик перестает платить по кредиту. Все у того же втб сказано, что через 2 месяца просрочки страховка отключается. Так клиент-то банка, в этот период в  2 месяца застрахован или нет? 

Поделиться сообщением

"я уведомлена банком и согласна, что с момента оплаты  платы за присоединение считаюсь застрахованной."

4 минуты назад, lerasmile сказал(а):

2 месяца просрочки страховка отключаетс

если оплата помесячная, то все правильно, нет оплаты нет страховки( с моей точки зрения)

Поделиться сообщением

@lerasmile @Мурка  я ща в осадок выпаду. Цитирую пункт условий участия в СК:

Цитата

2. При наступлении события, на случай наступления которого осуществляется страхование, Клиент не освобождается от исполнения обязательств по Кредитному договору, погашение задолженности по которому должно осуществляться в соответствии с его условиями.

Это то,что я думаю,или у меня шарики за ролики заехали?

13 минуты назад, Мурка сказал(а):

Но там быстро все переводится.

А в ВСК нам одна Маринка проболталась,что переводы раз в месяц от банка поступают.

Поделиться сообщением

@boyrus а дальше? чего не дописал то? Дальше поди  - до момента подтверждения страхового случая? Или сегодня день сурпризов))))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

списывает в день платежа

то есть страховка начинает действовать через месяц после заключения договора? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Дальше поди  - до момента подтверждения страхового случая

Нет. В том то и дело. Ща попробую прилепить файл.

prog_vsk_12_03_2015 (1).docx

то есть страховка начинает действовать через месяц после заключения договора? 

Я практически уверен,что у тебя первую плату списали в день выдачи кредита.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу