• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

@boyrus а зря))) в дату первого платежа начинались выплаты по КС. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, lerasmile сказал(а):

в дату первого платежа

Это надо выписку видеть.

Поделиться сообщением

@boyrus на кой смотреть выписку, если даже по тому графику все видно

кроме того, получив на руки гипотетических не 300 тыр, а 299-я б заметила разницу))) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, boyrus сказал(а):

Нет

интересно конечно, но  может просто имелось ввиду, что долг не прощается, а должен быть именно оплачен из страховой суммы, а не на канары на эти деньги съездить. Правда это трудно себе представить, в том случае если банк выгодоприобретатель , а там так и есть.

Нет, дошло - это типа нельзя допускать просрочку даже если наступил страховой случай. Хоть умер - но плати в срок 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

10 минут назад, Мурка сказал(а):

в том случае если банк выгодоприобретатель

Вот именно.

Поделиться сообщением

В 07.10.2016 at 14:10, boyrus сказал(а):

Я не понимаю. Я один,что ли,не вижу тут никакой "компенсации"? Ну,загуглите вы это понятие тогда. Компенсация есть возмещение чего либо.Например,морального вреда. То есть,сначала возникает этот вред,а уже только потом можно говорить о его компенсации. Если банк ничего никому не платил (а это так),пока не списал эту самую "компенсацию",то я ему ничего и не возмещаю,а прямо исполняю его же обязанности перед страховой. С последствиями по ст.313 ГК РФ,в таком случае.

При КС это как раз компенсация, т.к. это присоединение к программе. Банк до подписания договора с клиентом заключил договор со СК и перечислил ей свои средства за будущих клиентов. Наверняка все это прописано в договоре банка со СК.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Чернуха сказал(а):

Банк до подписания договора с клиентом заключил договор со СК и перечислил ей свои средства за будущих клиентов.

Ну да. Банк же Нострадамус. Всё наперед знает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus скорее всего, банк подает список застрахованных в Ск, а она уже выставляет счет банку :eee:А вообще, может быть и взаимозачет. Агентские же никто не отменял. И в таком случае компенсация имеет место быть 

Поделиться сообщением

8 минут назад, lerasmile сказал(а):

Агентские же никто не отменял.

Мы о КС говорим.:twisted:

9 минут назад, lerasmile сказал(а):

, а она уже выставляет счет банку 

В таком случае,это уж точно никакая не компенсация.:twisted:

Поделиться сообщением

@boyrus а что, при КС агентских нет? Дураки шоль по-твоему и тут копейку упускать? 

Кроме того, при взамозачетах-расчетах указываются не только платежи по одному виду страхования, а наверно ВСЕ по акту сверки 

Поделиться сообщением

@boyrus А вот как нарыть остальные договора банков с СК? Например траста.? Если даже суды не пытаются их истребовать? И даже если нарыть их, то наверняка будут имеются какие либо приложения «поправляющие» сие договора

Поделиться сообщением

6 минут назад, lerasmile сказал(а):

а что, при КС агентских нет?

Банк- СТРАХОВАТЕЛЬ.А не агент.:twisted:Ты,когда КАСКО себе делаешь,тебе страховая платит агентские?

Поделиться сообщением

@boyrus в чистом виде-нет. Но я прибиваю страховую премию на сумму агентских почти всегда :-o

А какого чОрта я плачу за страховку, если банк страхователь? Дошло до меня :sad:

Поделиться сообщением

7 минут назад, lerasmile сказал(а):

А какого чОрта я плачу за страховку, если банк страхователь?

Не просто платишь за страховку. Ты еще и банку отстегиваешь от 2 -х сумм до бесконечности за его же обязанности.:twisted:И это называется "комиссия за подключение".

Поделиться сообщением

@boyrus а ты у ЦБ спрашивал, законно ли трясет страхователь бабки с застрахованного? Там ведь не только комиссия, а еще и сп 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, likys сказал(а):

А вот как нарыть остальные договора банков с СК?

В суде нарыть. Иначе банк никак не докажет,что ты вообще где то застрахован,и на каком основании он с тебя деньги взял.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, likys сказал(а):

приложения «поправляющие» сие договора

Приложения же есть неотъемлемая часть договора  и т.д. и т.п. :-x

могут и не донести их. Они к этому привычные, прям "недоноски" хронические :-D 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

В суде нарыть.

Почему тогда судьи игнорируют истребование данного акта казнящего миллионы? Только меня пару раз прокатывали с подобным вопросом?Я просто действую по принципу Что надёжнее всего спрятано то что ближе лежит.Ведь судьи не могут тупо говорить, что сей акт не нужен.У них должны быть трусы инструкции прикрывающие данное неприглядное место.Мотивировка какая то:neutral:Понятно что меня затоптали просто, но в суды и ты ходишь и тоже вроде писал что судьи забивают на этот договор.Хотя могу ошибаться:-)

Поделиться сообщением

6 минут назад, likys сказал(а):

тоже вроде писал что судьи забивают на этот договор.

Я его ни разу не просил. Он мне просто не нужен был. А Связь банк сам приволок,без всяких просьб. Надо бы,кстати,съездить,почитать его.

Поделиться сообщением

@boyrus вот если рассматривать этот треугольник-Заёмщик-ростовщик-СК, то суд рассматривает эту фигуру только по катету З-СК и по катету З- ростовщик.Но рассматривая в таком виде это остаётся только прямым углом и не более.Треугольником это станет только когда добавиться гипотенуза ростовщик-СК и тут даже можно по теореме Пифагора, заценить её роль:smile:.И мне вот интересно какой великий математик актописака разрешил рассматривать прямой угол как треугольник, когда отсутствует гипотенуза:eee:

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Ну да. Банк же Нострадамус. Всё наперед знает.

Наперед у банка есть договор КС, а конкретный клиент присоединяется к нему сразу после согласования кредита, до подписания договора. По крайней мере у меня на суде так отвечал Траст на вопрос судьи. И судью этот ответ устроил. Может и надо было запросить договор Траста со СК, и судья и не случайно СК вызвала.

Поделиться сообщением

Теоретически, банки в судах можно мочить за отсутствие выбора страховщика и от этого плясать как о навязанной услуги. Типа, какое-такое добровольное страхование, если априори отсутствует выбор страхователя.

Еще раз подчеркиваю, для меня это лишь предположение, кому интересно, те могут покрутить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

Наперед у банка есть договор КС

И чего? Это значит,что банк знает наперед,какой заемщик к нему придет (вплоть до ФИО,ибо это существенные условия договора личного страхования),и наперед знает,какой он кредит возьмет,и на какой срок? Чушь не городите.Никто ничего заранее не оплачивает.

5 минут назад, s s сказал(а):

банки в судах можно мочить за отсутствие выбора страховщика

Нельзя,в случае с КС. Банк страхователь,и волен выбирать страховую по своему усмотрению.Кто платит,тот и заказывает музыку.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

И чего? Это значит,что банк знает наперед,какой заемщик к нему придет (вплоть до ФИО,ибо это существенные условия договора личного страхования),и наперед знает,какой он кредит возьмет,и на какой срок? Чушь не городите

Не наперед, а вовремя согласования кредита у банка есть вся инфа о клиенте. Если это чушь, то городил ее Траст у меня на суде.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Чернуха сказал(а):

а вовремя согласования кредита у банка есть вся инфа о клиенте

То есть,за пять минут до получения денег с клиента,Траст переводит деньги в страховую,так что ли? Чтобы это было именно компенсацией? Большего бреда я в жизни не читал.

Деньги уходят с реестром застрахованных,и делается это раз в месяц. В ВСК нам это сказали открытым текстом,и послали после нафиг.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу