• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

23 минуты назад, Зинаида сказал(а):

Мои дорогие, нужен совет. Сегодня на зарплатную карту Сбера перечислили  деньги на погребение мамули, я ее похоронила вчера и с работы  перечислили  деньги. Снять не смогла, позвонила на горячую линию, ответили, банк заблокировал карту  на основании 115 ФЗ, отмывание доходов, это я то на зарплатной карте учителя способствую отмыванию террористам, и так плохо , а тут последни деньги снять не дают... Господи, что делать? 

аха..спокойствий над..вдоз выдох там...ты толком раскажи.. я допустим пля не понял(((ты должница чоль?..тоды тож не имеет права то..судя по закону то...

Поделиться сообщением

@boyrus Как я могу закрыть счет, если это зарплатный проект школы, я сейчас накатала жалобу в цб. Нашли отмывание @maleew1 да у меня есть по Сберу решение суда, но они не дают ему ходу никуда, а счет не закрыть и на руки мне никто выдавать не будет. Я вообще не понимаю, что делать. И так горе, а тут последнее не дают получить...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Зинаида сказал(а):

Как я могу закрыть счет, если это зарплатный проект школы

Молча. По закону,вы имеете право указать тот счет,какой нужен вам,а не школе.Впрочем,вас просто уволят ( всегда можно к чему то придраться),но я говорю,как по закону.Увы.

Поделиться сообщением

@Зинаида я бы ещё накатал в прокуратуру, пусть разбираются .

Поделиться сообщением

@Зинаида , ваша бухгалтерия должна вам помочь. Банк действовал по инструкции, ему не хватило информации по переводу вам денег, как что это такое за финансы. В бухгалтерию то вы завтра можете обратиться?

Поделиться сообщением

зинк..слухай пля сюда...над в суд идти((....у тебя должны..имеют прво пля((( 50 % снимать толь с твоей зарплаты пля...се остальное твое..на детскии , и похрений ...права не имеют пля......

Поделиться сообщением

@maleew1 , не путайте пользователя. Там счет заблокировали, а не деньги в счет долга списали.

Поделиться сообщением

@s s Заблокировали карту. Завтра пойду в банк, что скажут на месте, снесу  справку из бухгалтерии, что было и почему перечислено. Мозг отказывается что либо понимать в нашей стране...

Поделиться сообщением

@Зинаида , не волнуйтесь. Несите справку из бухгалтерии и свидетельство о смерти. Сейчас не просто кризис, когда всех прижало, но и активная симуляция борьбы с теневой экономикой. Те, кто в банке вам счет заблокировал, пешки, у них инструкции и ничего личного.

Поделиться сообщением

@Зинаида У меня в сбере карта в большом минусе. Не пользуюсь ей. Сегодня знакомый должник плакал что карта втб в минус ушла... Постепенно загоняют людей в нищету....

Поделиться сообщением

5 минут назад, s s сказал(а):

Несите справку из бухгалтерии и свидетельство о смерти.

какой в этом смысл, если счет заблокирован на основании 115ФЗ? его не разблокируют по этим справкам.....тока нервы себе мотать...

Поделиться сообщением

вот ейт дельн совет...

32 минуты назад, likys сказал(а):

@Зинаида я бы ещё накатал в прокуратуру, пусть разбираются .

время тока мнохо над(((...я по се..судился ход(( пля бехотни (((потома посчитал...ход не работал я((а ейто ляма 2((плюс жрал(((тож денех то немало..убыток пля(((рыношна пля ейкономик(((

ща бы тошн в прокуратур бы накатал...

Поделиться сообщением

@Чернуха , идите к черту. Счет открыт в рамках зарплатного проекта бюджетным (не коммерческим) гос. учреждением. Если там 115 ФЗ в натуре, то под нож пойдет школа, а то и какое-нить ГКУ, если бух.учет передан в районный центр.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

кароч зин...запасись терпением и штурмуй сех помалехо то....в тебе тока сила то...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@s s В том то и дело, что госучреждение, я в шоке. Я почитала закон, ничего сегодня не поняла, да и по горячей линии толком не ответили, идите в банк и все. 

@maleew1 А жить-то на что... В могилу с.... Загоняют живых  людей, а миллионеры в шоколаде....

Поделиться сообщением

32 минуты назад, s s сказал(а):

идите к черту.

вам обязательно надо хамить? тогда уж не надо жалобы в модерацию строчить, что вам отвечают соответственно и на Аничков мост отправляют...

Поделиться сообщением

зин.....чо я моху?..ток соучастием помоч..вот с мой жисть...была у меня мамк..авторитет епина ма..мужиков пля строила по счету раз, два, три..... и ты такойж ....да время трудно пля..но ежели не хто то хто?

Поделиться сообщением

@Зинаида слухай стих...

жмл зиноид такой...не знаю хде жил и нетужил...

потом по лермонтову буит то((смешалось се там( конь и люди(...и тока залп орудий остановил тот. бородинско бой(а почему?.....был вырыт пля редут....французам нехер делать тут(а потомучо мы рускии сражались..ипались ( снова дрались..но пля редут и снова тут.( они пля дураки в москву полезли((..и  тут редут((( пожаром их спалили..и хнали до версальско битвы пля((потома поняли чо такой редут.....

Поделиться сообщением

29 минут назад, Зинаида сказал(а):

@s s В том то и дело, что госучреждение, я в шоке. Я почитала закон, ничего сегодня не поняла, да и по горячей линии толком не ответили, идите в банк и все. 

Ваша бухгалтерия чего-то недописала в назначении платежа, я не знаю чего, может и бухгалтерия не знает, а у банка инструкция.

Вам предстоит разобраться кто из бюрократов ошибся, ничего страшного в этом нет. Если даже бухгалтерия не сообразит, что им писать в справке, что бы наверняка, то в банке вам (или вашей бухгалтерии) обязаны подсказать, что должно быть написано, что бы они разблокировали ваш счет.

Просто просите их решить вашу проблему максимально быстро, в связи с вашими обстоятельствами, и информировать вас о разрешении проблемы. Или пусть бухгалтерии объясняют как деньги отозвать, а вам счет  другой открыть ит.д.  

Поймите, что вы попали не под конкретно для вас устроенный ад, а под огромную бюрократическую машину, которая тупая как все не живое.

Не запихнуть в системы человеческие чувства и отношения.

Поделиться сообщением

@Зинаида , если у мамы была сберкнижка или вклад, то возможно запросить часть суммы за похороны из этих денег у банка.

ссылка и ссылка

Поделиться сообщением

День добрый! Подскажите по ситуации: Звонит мужчина, представляется что с Альфы. (У меня там два кредита- один отсудили- пока до приставов не дошло. Другой карта)

Говорит мы продаем ваши долги. Договоры не расторгнуты. Предложил оплатить 70% и остаток спишут. Говорю денег нет. Обрисовала ситуацию. Предложил оплатить 40% остальное спишут.

Так вот это развод? Или в их компетенции так сделать? Приставам скажут оплачено? Договоры разорвем?

Или мол мы ваши договоры продаем корректорским агентствам. И тот что отсужен? Это как так?

Забить на них и не оплачивать? (с меня взять не чего, ну в крайнем случае опишут по прописке телик да вытяжку )

Еще говорит что проценты все равно капают их тоже платить придется

Вот. Как быть? кто сталкивался? И если не отдавать то сколько можно ждать  что приставы закроют дело?... Ближайшие лет 10 в собственность не планирую ни чего брать. 
Или попробовать разобраться сразу с половиной бед? и начать выплачивать сейчас? Уф

Такие дела)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Эслана сказал(а):

И тот что отсужен? Это как так?

очень просто) продадут ваш долг и все, имеют на это право

11 минуту назад, Эслана сказал(а):

проценты все равно капают их тоже платить придется

если они за ними сходят в суд

12 минуты назад, Эслана сказал(а):

сколько можно ждать  что приставы закроют дело?

ждать можно долго..

если имущества и официальной з.п. у вас нет, то пристава можно не опасаться..

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

если имущества и официальной з.п. у вас нет, то пристава можно не опасаться..

Нету) Детские с работы и от государства- мои доходы.

А продадут калам-те в суд пойти могут? Чего ждать от них...

Спасибо)

Поделиться сообщением

Только что, Эслана сказал(а):

те в суд пойти могут?

за заменой стороны в исполнительном производстве..

ничего нового не ждать) звонки, письма, напоминание о долге, м.б. визит домой..

Поделиться сообщением

Понятно) Спасибо)

А по списанию что предлагают- это возможно? Или разводят?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу