• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

a2n

Райффайзен подал в суд в исковом порядке

207 сообщений в этой теме

@boyrus Я может быть сильно туплю, но не понимаю все равно, что это за конская сумма Задолженность по уплате просроченных процентов за пользование кредитом?Это же не проценты  за пользование кредитом, а пени тоже

33333333.jpg

Изменено пользователем Стру4ков

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Стру4ков сказал(а):

Задолженность по уплате просроченных процентов за пользование кредитом?

Ну,как объяснить то... Вот,например,есть кредит с января 2016 го. Положим,должник не платит с мая. Тогда майские и июньские проценты по графику будут просроченными к оплате,а июльские-срочными.

Поделиться сообщением

@boyrus в моем понимание есть сумма ОД, есть % за пользование кредитом, есть неустойка(пени), здесь же аж 6 пунктов. Более того, плановые проценты, как я читал в одной из веток, это не те проценты, что предусмотрены договором, а вообще не пойми что

Изменено пользователем Стру4ков

Поделиться сообщением

5 минут назад, Стру4ков сказал(а):

в моем понимание

Это в вашем. А я говорю,как дОлжно понимать.

5 минут назад, Стру4ков сказал(а):

это не те проценты, что предусмотрены договором,

Радоваться надо,что Райфф не выкатил все проценты,предусмотренные договором. А имеет полное право.

Поделиться сообщением

@boyrus 4. Задолженность по уплате просроченных процентов за пользование кредитом  о которой речь выше, была отменена судом (решение которого выше)в размере 20596,64р. т.к. "истцом не предоставлено никаких сведений доказательств в обоснование искового требования о взыскании с ответчика суммы задолженности по просроченным процентам , поэтому с учетом требований ст. 56 ГПК РФ, в этой части иск удовлетворению не подлежит."

Поделиться сообщением

@Стру4ков ну так банк сам дурак,что не сделал расчет задолженности по просроченным процентам. Судья за него это делать не будет. Читайте два первых абзаца листа 6,в решении.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@boyrus так я и прочитал все решение. дважды делался запрос, после признании явки представителя обязательной он также не явился, т.к. не знает, что это такое. Я вчера читал Общие Правила предоставления райфа, там нарушений тьма..при том, что даже юристы банка не понимают, что их составитель подразумевал под созданными 6 ю пунктами предъявляемыми к взысканию. Потому буду основываться в т.ч. на этом, составляя возражение. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Стру4ков сказал(а):

что даже юристы банка

Это которые по судам ходють?:-D Они дебет от кредита в выписке не отличат,так что вы много от них хотите.

Поделиться сообщением

Добрый день, участники форума.

Спасибо за Ваши ответы.

В продолжение темы:

В начале 2016 года был суд, о реешении которого я узнал от бухгалтеров нашей организации, которым Райфф отправил исполнительный лист...

Они его естественно приняли в работу...

Что с этим можно сделать? 50% удержания от з/п это много, она блин белая.

Обратился к приставам: у них ИП еще не в работе...

Решения суда не получал, повестку (блин не помню, каким образом она ко мне попала :( ), а, вроде под дверью почтовое извещение нашел...

В общем, вопрос - как уменьшить 50% взыскание?

Поделиться сообщением

2 часа назад, a2n сказал(а):

В общем, вопрос - как уменьшить 50% взыскание?

Пусть жена на алименты подаст.Если двое детей,то на них будет 33%, а банку только 17% останется.Если трое детей,то банк будет курить бамбук.На алименты можно просто подать заявлением на судебный приказ.

Поделиться сообщением

@a2n у Вас меньше 25 килорублей по исполнительному листу?

Поделиться сообщением

В 05.08.2016, 12:36:54, vinni45 сказал(а):

Пусть жена на алименты подаст.Если двое детей,то на них будет 33%, а банку только 17% останется.Если трое детей,то банк будет курить бамбук.На алименты можно просто подать заявлением на судебный приказ.

Дитя одно, несовершеннолетнее, жена не работает....

В 05.08.2016, 13:29:03, YellowLedbetter сказал(а):

@a2n у Вас меньше 25 килорублей по исполнительному листу?

ровно столько...

Исполнительный лист в глаза не видел :(

Райф отправил в контору и все...

Как действовать через приставов - в принципе понимаю, но вот как быть с бухгалтерией, которая получила исполнительный и понеслось...

Изменено пользователем a2n
Добавил инфо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, a2n сказал(а):

но вот как быть с бухгалтерией

никак

Поделиться сообщением

В 05.08.2016, 12:36:54, vinni45 сказал(а):

Можно попросить развернуть тему?

Или ссылку на профильную...

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

никак

Печально... Даже приставы внемлют аргументам...

Поделиться сообщением

@a2n Бухгалтер лицо подневольное. Не высчитает, как положено - нагреют уже  его по полной. Это я вам достоверно заявляю....

50 минут назад, a2n сказал(а):

Исполнительный лист в глаза не видел :(

а вам его и не положено видеть)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

@a2n Бухгалтер лицо подневольное. Не высчитает, как положено - нагреют уже  его по полной. Это я вам достоверно заявляю....

С этим и не сомневаюсь... Просто 50% максимум по закону, приставу пишешь ходатайство "прошу то-то и то-то" и есть шанс на уступки, особенно если семья на иждивении. А тут получается - "отдай и не греши"

Платить то не против, но на что жить?

Поделиться сообщением

@a2n Тогда вариант Винни самый актуальный. Открываете главу ГПК про судебный приказ, читаете что необходимо для его написания пишете заявление на выдачу , отдаете в мировой суд, получаете и предъявляете в ту же бухгалтерию. Можете запросить 25 ну или 30% . Сильно наглеть не стоит. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@a2n зато иные принудительные меры Вам не грозят

Поделиться сообщением

@a2n вопросы про алименты перенесены сюда ссылка

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую! Сразу хочу попросить не акцентировать на дате моей регистрации и т.д. :smile: Давно подобными вопросами не занимался и все - забыл! :sad:

Времени мало ковыряться в ГК, ГПК, смотреть судебные практики и т.д... Надеюсь на вашу помощь!

Ситуация такая: супруга брала кредит в Райфе в 2008 году, до 2011 года платила исправно, потом были проблемы... Банк подал на нее в суд. Райф суд выиграл, но, ввиду того, что супруга написала заранее заявление о рассрочке исполнения решения, ввиду тяжелого материального положения, по устной договоренности 3 сторон, суд определил:

"Заявление удовлетворить. Предоставить гражданке ... рассрочку исполнения судебного приказа ... в виде ежемесячной выплаты в срок до 30-го числа каждого месяца в размере 3000 руб. до полного исполнения обязательств по оплате задолженности по кредитному договору" (все писать не стал, самые основные моменты только).

Итак, есть Определение суда, есть, согласно этому определению, рассрочка, которой супруга и воспользовалась. К осени 2016 года почти вся сумма закрыта (более 200 тыс., последние месяцы платили по 5-10 тыс.), осталось сделать последний платеж! Ровно 2 недели назад съездили в тюменский филиал Райфа, написали заявление с просьбой предоставить справку об остатке задолженности (которую они обещали предоставить максимум в течение 5 рабочих дней), копия заявления у нас есть со входящим номером. Справки нет до сих пор!

И тут начинается самое интересное - начинают звонить безопасники с Мск и требовать погасить остаток (всего 6,5 тыс. руб.) и говорят: сейчас гасите эту сумму, потом звоните мне, я делаю запрос, Банк выдает сумму начисленных пеней (а там, мол, сумма баснословная - типа набежало с 2011 года), мы вам прощаем 80% этих пеней, вы закрываете только 20% и, вуаля, получаете справку о закрытии долга и до свидания! Примерную сумму озвучила тыс. в 20, может, больше (это те пени, которые погасить мы будем обязаны, т.е. 20% от всех пеней). На мой вопрос: на каком основании мы должны погашать пени, если есть определение суда! Она говорит - а договор же не расторгнут, Банк имеет право вам начислять пени! Либо вы сейчас 20% заплатите, либо будете 100% платить! А до этого они говорили, быстрее закрывайте долг и мы дадим вам справку (причем, обещали по акции - мол, 40% от основного долга платите вы, а 60% Банк за вас закроет)! Всю сумму, без всяких акций, мы сами закрыли (кроме остатка 6,5 тыс.). Теперь же, нет, еще пени собираются с нас взыскивать! По ЗАКОНУ, говорят!...

Подскажите, прав ли Банк?! И что делать?

Поделиться сообщением

@Тюменский бамбук так договор не расторгнут, начислялись % и возможно пени за время выплаты по исполнительному листу, но задолженность надо доказать в суде банку, а представители банка хотят взять Вас на слабо. Забейте, закрывайте ИП и игнорируйте звонки из Райфа

Поделиться сообщением

Нам справка нужна, что задолженности перед Банком мы не имеем! Чистим кредитную историю! А он не только эту справку нам не даст, но и отказывается давать справку о сумме задолженности, которую мы запросили письменно! Остаток в 6,5 тыс. руб. мы знаем только со слов безопасницы с Мск, по телефону!

Поделиться сообщением

@Тюменский бамбук так у Вашей жены уже нет кредитной истории, раз банк в суд подавал на взыскание долга, там просрАчки более 90 дней наверняка зафиксированы, а это практически крест на кредитной истории, выплачен ли долг в итоге или нет

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тюменский бамбук сказал(а):

Чистим кредитную историю!

Из говна не сделать шоколад. С виду ,может,это и будет шоколад,но пахнуть будет все равно,как говно. Ваша история похерена,и вы никак,при всем желании ее не очистите,для мало мальски нормального кредита.

Поделиться сообщением

@boyrus почему? Сбер есть и ... БРС ;-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу