• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Мой начальник говорит что никто не уволит меня ,хотя над ним есть еще управляющий и т.д. и т.п.,+ я знаю что у нас люди алиментов платят человек 20 через бухгальерию через ИЛ и вроди ничего, но есть кредит здесь же -его еще выплачивать,но я не знаю обязан ли я его указывать в списках--знаю что по логике , но логика и закон как показывает практика у нас две разные вещи

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А вы хотите быть наполовину банкротом?! Указывать Вы должны все, руководтствуясь тем, что предоставление неполных иди недостоверных сведений суду или ФУ может послужить основанием неосвобождения Вас от долгов

Поделиться сообщением

Окей ,спасибо, но вопрос в том если подает кредитор на каком этапе я должен буду оповестить суд или кого? что у меня есть задолжности перед другими кредиторами?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не подаст на Вас кредитор в ближайший год! Для начала просто в суд сходит. Зачем ему Ваше банкротство затевать? Долг для Сбера пустяковый...

Но если рассмотреть в теории - Вы на заявлении кредитора отзыв пишите и там указываете

Поделиться сообщением

Промелькнуло в теме недавно, что если есть доход, то могут "впаять" реструктуризацию даже если за 3 года невозможно рассчитаться.. .Это на самом деле так? 

По мне :уже писал свою ситуацию(признали заявление обоснованным, реструктуризация долгов, в данный момент вместе с фу пишем уведомления в банки, так же подаем заявление в коммерсант). ФУ отличный мужик. Берет $ по факту  и то только расходы на публикацию. Следующее заседание в апреле. 

Поделиться сообщением

Народ, вот что-то я задумался - у меня 6 кредиторов, но в заявлении я указывал только самого "жирного" - Сбер. При разговоре с ФУ тот сказал - можно не указывать остальных - они сами потом могут обратиться к ФУ, для записи в реестр кредиторов. А вот суд не воспримет это как:

Статья 213.28
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

?

Поделиться сообщением

а зачем в опеку что то подавать при банкротстве?

Поделиться сообщением

@dorp777 если у вас есть несовершеннолетние дети , то при банкротстве опека будет на вашей стороне.

Поделиться сообщением

Только что, Vitaminka C сказал(а):

@dorp777 если у вас есть несовершеннолетние дети , то при банкротстве опека будет на вашей стороне.

у меня сейчас нет детей, но в марте родится. То есть если я соберусь подавать на банкротство то мне надо заявлять в опеку что ли? И каким образом опека будет на моей стороне?

Поделиться сообщением

40 минуты назад, rustr сказал(а):

Народ, вот что-то я задумался - у меня 6 кредиторов, но в заявлении я указывал только самого "жирного" - Сбер. При разговоре с ФУ тот сказал - можно не указывать остальных - они сами потом могут обратиться к ФУ, для записи в реестр кредиторов. А вот суд не воспримет это как:

Статья 213.28
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

?

Поэтому лучше указывать по максимуму. Иначе у суда есть дополнительный повод, для неосвобождения от долгов! 

Только что, Vitaminka C сказал(а):

Если процедура банкротства затрагивает интересы несовершеннолетних, то привлекается орган опеки. Интересы - понятие оплывчатое. У меня 2 детей  и органы опеки ни кто не привлекал!

Поделиться сообщением

19 числа будет заседание (было отложено), на котором я дополню список кредиторов. Заодно завтра планирую всем кредиторам отправить письма с уведомлением о том, что мною подано заявление о банкротстве, и копии писем с почтовыми квитанциями приложу.

Только, боюсь, судья опять отложит заседание.

Поделиться сообщением

@dorp777 Опека всегда защищает права детей особенно в жилищном вопросе и вообще все ,что    принадлежит или будет принадлежать вашему ребенку  никогда вы не продадите без ведома опеки ,а только с разрешения И то если она сочтет нужным 

Поделиться сообщением

Только что, rustr сказал(а):

19 числа будет заседание (было отложено), на котором я дополню список кредиторов. Заодно завтра планирую всем кредиторам отправить письма с уведомлением о том, что мною подано заявление о банкротстве, и копии писем с почтовыми квитанциями приложу.

Только, боюсь, судья опять отложит заседание.

ФУ за 10000-00 только работает?

Поделиться сообщением

А если банк подаст на меня иск о банкротстве, могу я всеми руками и ногами упиратьсЯ, типа не могу оплачивать процедуру..... Могу ли я заявить в ходатайстве?

Поделиться сообщением

Только что, ivanoFF сказал(а):

могу я всеми руками и ногами упиратьсЯ, типа не могу оплачивать процедуру

Именно поэтому и не подаст. Потому что за процедуру платит тот,кто подает. И на голодранцев денег нетути.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Иван Иванов, нет, конечно. :-D 10000 в месяц, с учетом депозитов. Но, у меня выбора особого нет - по исполнительным я плачу около 20000 в месяц.

Изменено пользователем rustr

Поделиться сообщением

А регион?

Поделиться сообщением

Вот мое определение об отложении судебного разбирательства (про опеку):

На основании изложенного и руководствуясь статьей 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд о п р е д е л и л :

Привлечь к участию в рассмотрении дела о банкротстве ......  Комитет по опеке и попечительству Администрации г. ...... Судебное заседание по рассмотрению заявления .......   о признании банкротом отложить на .....Заявителю: направить копию заявления и приложенных к нему документов в адрес Управления опеки и попечительства г. ....... , доказательства направления/вручения представить непосредственно в суд. Комитету по опеке и попечительству Администрации г. ....... : представить документально обоснованный отзыв на заявление; доказательства своих возражений.

А вот еще :

В соответствии с п. 2 ст. 213.6 Закона о банкротстве при вынесении арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления должника, конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов арбитражный суд привлекает к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина орган опеки и попечительства в случае, если в рамках рассматриваемого дела затрагиваются права несовершеннолетнего лица или права лица, признанного судом недееспособным.

Поделиться сообщением

1 час назад, Иван Иванов сказал(а):

Поэтому лучше указывать по максимуму. Иначе у суда есть дополнительный повод, для неосвобождения от долгов! 

Если процедура банкротства затрагивает интересы несовершеннолетних, то привлекается орган опеки. Интересы - понятие оплывчатое. У меня 2 детей  и органы опеки ни кто не привлекал!

Видимо вам просто повезло) дело хоть быстрей пойдет.

Поделиться сообщением

Да даже не то чтобы повезло. На меня подавал кредитор, я не предоставлял свидетельства о рождении детей - у меня не было такой обязанности. У должника же есть. В этом и разница

Поделиться сообщением

Рязань

Поделиться сообщением

11 час назад, Иван Иванов сказал(а):

Да даже не то чтобы повезло. На меня подавал кредитор, я не предоставлял свидетельства о рождении детей - у меня не было такой обязанности. У должника же есть. В этом и разница

Я официально в разводе, видимо это тоже роль играет.

Поделиться сообщением

Доброго Всем времени суток!

Скажите пожалуйста,сегодня было заседание, кот-ое отложили до 21.01.2016,т.к. не готова справка из Росреестра.Судья сказала, что если имущества не будет, то дело прекращается. Как это понимать?

Поделиться сообщением

Статья 57. Основания для прекращения производства по делу о банкротстве

1. Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае:
...
отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему;

В идеале надо было тысяч 20-30 положить на счет и этот остаток показать судье.
У Вас доход есть официальный? Если да, то сколько? Просто можно будет обжаловать потом решения суда сославшись, что за пол-года из заработной платы Вы сможете профинансировать процедуру и дальше расшифровка расходов... 
А с ФУ то определились?
Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Зар. плата у меня 15 тыс. На депозит 10 тыс. я положила перед подачей заявления

Единственное, что 6000 пошлины приняли по ходотайству 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу