• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

17 минуту назад, Rubel сказал(а):

как это?

все равно нужна зарплата хорошая, чтоб сбылись твои слова.

Я точно также считаю НО Иван Иванов утверждает, что зарплата вообще не нужна при  банкротстве. Достаточно "расписок от 3х лиц". Перерыл все - нет такого! Но он утверждает..((( Что это, обман? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лёша321 сказал(а):

НО Иван Иванов утверждает, что зарплата вообще не нужна при  банкротстве. Достаточно "расписок от 3х лиц". Перерыл все - нет такого! Но он утверждает..((( Что это, обман? 

Что бы быстрее и надежнее обанкротиться именно не нужна.От нее одни проблемы))))

Поделиться сообщением

5500 руб, 700 с копейками взяли с меня за публикацию

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лёша321 сказал(а):

Я точно также считаю НО Иван Иванов утверждает, что зарплата вообще не нужна при  банкротстве. Достаточно "расписок от 3х лиц". Перерыл все - нет такого! Но он утверждает..((( Что это, обман? 

Какая расписка? Гарантийное письмо о том, что в случае чего он профинансирует процесс. Судья брали такие гарантийки на ура при банкротстве ип и сейчас продолжают это делать! И если есть вопросы ко мне - не стесняйтесь задавать...

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

@Иван Иванов  Это гарантийное письмо от роствщиков, дающих кредит под высокий процент и оплачивающих весь процесс?

Поделиться сообщением

@Лёша321 от мамы, папы, брата, от кого угодно... Оплачивать все равно Вы будете. Это на случай если доход серый

Поделиться сообщением

@Иван Иванов  Понял. Спасибо. Перечитывал несколько раз закон, о таких гарантийках ни слова. Только про официальный доход речь.

Поделиться сообщением

@Лёша321 а в законе нашли статью про прекращения дела если у должника отсутствуют денежные средства для финансирования процесса? Прделагаю обсуждать в соотв. теме

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 часа назад, Иван Иванов сказал(а):

в случае чего он профинансирует процесс

Какой процесс? Процесс выплаты кредиторам? А если кредиторы увидят что это обычная липа?

пись. пись. пусть Фрекки перенесет, если чо.

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rubel сказал(а):

Какой процесс? Процесс выплаты кредиторам? А если кредиторы увидят что это обычная липа?

пись. пись. пусть Фрекки перенесет, если чо.

Слышал звон, а не знаю где он... Речь о банкротстве.

Часто задаются вопросом: з/п нет, имущества нет. Суд признает банкротом? Спишет долги?

Если ФУ нашли, то у суда может быть один вопрос:

отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Согласно статье 57 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":

1. Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае:

отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему;

Как знаете кроме 6000 госпошлины и 10000 денежных средств на депозит суда нужно около 15000: для публикации в Коммерсанте, в ЕФРСБ (федресурс), почтовые расходы. Это в случае если процедура в деле о банкротстве 1.

Судьи часто первом же заседании задают вопрос: Имущества нет, дохода нет. Где деньги на процедуру возьмете?... Самый простой вариант гарантийное письмо от 3х лиц. Понятно всем, что это филькина грамота, но и суд по идее вопрос преждевременно задает: вот как не найдется у меня денег, тогда и прекращайте процедуру.

Я надеюсь доходчиво донес. И прошу все обсуждения перенести в соотв. ветку.

Изменено пользователем Иван Иванов
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В 05.02.2016, 7:52:43, SOS!!! сказал(а):
Нашла на одном из сайтов...может Вам через ходатайство попробовать...

Спасибо большое!!!

В 05.02.2016, 6:56:45, Иван Иванов сказал(а):

Идея чего? Что выдавать вам прожиточный минимум? Пленум ВС от 13/10/2015.

Вам уже признали банкротом? Сколько стоят услуги юриста+ФУ? 

Признали.200 т.р. под ключ за двоих.Долги 3 млн.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

В 05.02.2016, 16:03:58, Иван Иванов сказал(а):

Пока ни каких ограничений на единственное жилье нет!

Есть вопросы, хотел бы пообщаться с Вами в привате )

Поделиться сообщением

@Иван Иванов ему скушно, вот и пристает ко всем)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

забздели кредиторы)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Тут чуть выше приводил текст своей статьи "Юридические фирмы по банкротству." где расписал как складывается этот рынок услуг сейчас и как отличить "нормальную фирму" от "разводил". Дам еще один совет как отличить профессионалов от делитантов. Меня часто просят позвонить в фирмы по банкротству и проверить их: можно ли с ними работать или нет. У меня уже наработан определенный опыт в этом и как ни странно "попадаются" "разводилы" на элементарных вопросах:

Я: "У Вас уже есть дела по которым состоялись первые заседания?!" Они: "Да, уже у 10 клиентов началась процедура реализации имущества."

Я: "Скажите, а сколько трат, кроме госпошилны - 6000 и денег на ФУ - 10000, еще подандобится?!" Они: "Немного - пару-тройку тысяч на публикации и оплату почтовых рахсодов"

Я: "А где и какие публикации?" Они: "В газете Коммерсантъ и на Федресурсе"

Я: "А сколько стоит публикация в газете Коммерсантъ?" Они: "2 тысячи"

Я: "Т.е. Ваши клиенты платили именно 2 тысячи?" Они: "Да 2 тысячи"

Этот элементарный тест не сдали больше половины фирм куда я звонил. Публикация стоит больше 5000 рублей. В среднем 7-8 тысяч. Значит ни каких клиентов нет и они даже не удосужились просчитать реальные расходы для "будущих клиентов". Осторожно форумчане. На рынке банкротств сейчас очень много дилетантов и мошенников...

Поделиться сообщением

да слышала и читала про сумму в коммерсанте. спасибо.

Поделиться сообщением

Вчера Сбербанк у меня наложил арест на карту (получаю на нее ЗП) . Он это сделал видимо увидев публикацию. Я же правильно понимаю, что пока не введена процедура реализации имущества, никто мои карты не имеет право трогать?

У меня пока только определение о введении реструктуризации. Есть запись на федресурсе и в коммерсанте. Ждем с ФУ 2 месяца, чтобы кредиторы заявили свои требования. И тут такое. В отделении банка не знают, что делать,шлют на горячую линию. Горячая линия шлет в отделение

Поделиться сообщением

В 29.01.2016, 14:51:35, Иван Иванов сказал(а):

Скорее всего конечно не всплывет, но чем черт не шутит!

Все таки до конца не понимаю ту тему(

У меня есть ООО. я там 100% учредитель. Фирма небольшая - я там всего 1 в штате))) Занимался посредничеством, открыл ООО так как были заказы по безналу с НДС и ИП не подходило. Фирма в связи с кризисом дышит на ладан - закрывать не хочу - хочу перевести свою долю на кого нить из родни - пусть потихоньку работает, а самому стать либо безработным либо устроится куда нить на зп в 20 тыс. Есть возможность зарабатывать иногда в серую.

что мне делать если захочу банкротиться?

оставить ООО за собой и суд сам его как то с меня снимет что ли?

Передать(типа продать) свою долю родственнику и чтобы я там не фигурировал в учредителях? Но я там понимаю при банкротстве мне все равно надо будет брать выписку из ЕГРЮЛ даже если я переведу свою долю?

Поделиться сообщением

Только что, Скореебыбанкрот сказал(а):

Вчера Сбербанк у меня наложил арест на карту (получаю на нее ЗП) . Он это сделал видимо увидев публикацию. Я же правильно понимаю, что пока не введена процедура реализации имущества, никто мои карты не имеет право трогать?

У меня пока только определение о введении реструктуризации. Есть запись на федресурсе и в коммерсанте. Ждем с ФУ 2 месяца, чтобы кредиторы заявили свои требования. И тут такое. В отделении банка не знают, что делать,шлют на горячую линию. Горячая линия шлет в отделение

Не мог этого сбер делать. Вообще в любой процедуре банки сами ни чего не могут. Запулите им требование о снятии неправомерного ареста.

Поделиться сообщением

Только что, dorp777 сказал(а):

Все таки до конца не понимаю ту тему(

У меня есть ООО. я там 100% учредитель. Фирма небольшая - я там всего 1 в штате))) Занимался посредничеством, открыл ООО так как были заказы по безналу с НДС и ИП не подходило. Фирма в связи с кризисом дышит на ладан - закрывать не хочу - хочу перевести свою долю на кого нить из родни - пусть потихоньку работает, а самому стать либо безработным либо устроится куда нить на зп в 20 тыс. Есть возможность зарабатывать иногда в серую.

что мне делать если захочу банкротиться?

оставить ООО за собой и суд сам его как то с меня снимет что ли?

Передать(типа продать) свою долю родственнику и чтобы я там не фигурировал в учредителях? Но я там понимаю при банкротстве мне все равно надо будет брать выписку из ЕГРЮЛ даже если я переведу свою долю?

Вашу долю в ООО попытается продать ФУ, но не факт что получится. Поэтому ООО может и остаться на Вас, правда диреткором в ней после завершения процедуры 3 года работать не сможете. Если не сниметесь с директорства самостоятельно могут наложить штраф на ООО?

Продажа доли в ООО может быть оспорена ФУ если покупатель будет Ваш близкий родственник

Поделиться сообщением

Такая сделка может быть оспорена, если она совершалась до 1 октября 2015 ?

Поделиться сообщением

Если Вы не были на тот момент индивидуальным предпринимателем - то нет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу