• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Только что, lenoka сказал(а):

и списания долгов

Банкротство - не прощение долгов.

Поделиться сообщением

12 часа назад, lenoka сказал(а):

Подскажите, плиз)) есть вопросы

- была соучредителем фирмы, нигде не указывала. Сейчас нет. В суде по банкротству всплывает??

Не то что всплывет, самой надо будет заявить о всех долях в ООО и т.д.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

За последние 3 года - верно? Или достаточно будет на момент подачи заявления?? 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Согласно закону о банкротстве, укрывательство уголовкой наказывается. Именно для этого и нужен закон, чтобы по максимуму вас ободрать и найти источник дохода с которого впоследствии можно высчитывать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rubel сказал(а):

какой-то представитель банка запустил эту фразу и многие подхватили. Банкротство -  именно списание долгов, ну и конечно не прошение, т.к. никто прощения и не просит, прощение немного из другой категории, не юридической..

б-во это Признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

10 минуту назад, lenoka сказал(а):

За последние 3 года - верно? Или достаточно будет на момент подачи заявления?? 

если сама подаешь заявление, то надо за три года, как указано в законе, иначе может суд не освободить от долгов по заявлению ФУ или кредитора о непредоставлении данных. Если кредитор подает заявление в суд о банкротстве должника, то в отзыве надо просто указать на текущий момент о долях

Поделиться сообщением

@vladiis по ценам пока именно так ( Что будет через год покажет время.

Поделиться сообщением

Спс. Чуток запуталась. ))а если имелась доля и я укажу - но по всему остальному подхожу. Я что, не имею право или мне сразу откажуть в принятии заявления?

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenoka сказал(а):

Подскажите, плиз)) есть вопросы

- сталкивался ли кто с ФУ (стоимостью) в Ярославской области. Долгов около 700 т

- была соучредителем фирмы, нигде не указывала. Сейчас нет. В суде по банкротству всплывает??

- через какое время после удачного признания и списания долгов можно буде продать единственное жильё. Планируем в будущем уехать к родным в другой город...

Спасибо))

1. Нет - но не обязательно же финупр. из ярославской области. Многие и дистанционно ведут, правда выходит чуть дороже чем на месте. В пару коммандировок все равно нужно съездить

2. Если были соучредителем, сейчас нет - значит доля была продана. Соответственно эта сделка будет рассматриваться на наличие признаков оспоримости

3.Конечно можно

Поделиться сообщением

Да и ООО последние два года пустое, доходов нет. Просто на бумаге...

Поделиться сообщением

@Rubel Вы про уголовку в банкротстве, то новичков не стращайте за зря )) 

Поделиться сообщением

Ну а зачем вы умалчиваете? Говорите как есть. Ни дай бог нарвется кто.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rubel сказал(а):

Банкротство - да, это другой термин. А вот завершение дела о банкротстве (процедуры реализации имущества) приводит именно к "списанию" долгов. Не всех долгов, но кредитные, мфо, налоги - списываются. Да есть ряд но. Но если к банкротству подходить правильно - но не будет!

Поделиться сообщением

1 minute ago, Иван Иванов said:

2. Если были соучредителем, сейчас нет - значит доля была продана. Соответственно эта сделка будет рассматриваться на наличие признаков оспоримости

То есть если я это укажу как доход, но он все равно небольшой. Это была уступка доли. Фирма убыточна и деятельности не вела долго...

Поделиться сообщением

Только что, Rubel сказал(а):

Ну а зачем вы умалчиваете? Говорите как есть. Ни дай бог нарвется кто.

Ну потому что надо быть "не в себе", чтобы под признаки ст. 195, 196, 197 УК РФ попасть. И то что например lenoka забудет про долю в ООО указать - это явно не уголовка! 

@lenoka долю другому учредителю уступили? В каком году?

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

И уголовка в банкротстве может возникнуть тогда, когда конкретному кредитору в результате неправомерных действий причинен крупный ущерб - больше 1 500 000-00 рублей.

Поделиться сообщением

Ну тогда я всё забыл. 

Поделиться сообщением

@Иван Иванов. В 2015. Если я "забуду указать", кто подает запросы??? - ФУ. Если и она ну щапоосит?? Это фигня меня смущает во всем этом вопросе. Все остальное по закону и в вашем форуме более менее разложила по полочкам....

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста на вопрос.

У меня введена процедура реализации - реализовываться будет квартира которая в залоге у банка. Банк залогодатель  - еще не предъявил требования...но это думаю дело времени... Сегодня раздался звонок от банка...он хочет прийти и посмотреть состояния квартиры...составить Акт о проверке...посмотреть документы на квартиру...Вот собственно и вопрос...нужно ли допускать сотрудников банка в квартиру...когда до оценки этой самой квартиры...еще два месяца... Чем мне это может грозить? Документы на квартиру у меня уже забрал ФУ..через акт...

Поделиться сообщением

*если он забудет )сорри)

Поделиться сообщением

@lenoka а зачем вам это утаивать? 

Если долю уступили до 1 октября 2015 и на тот момент ИП не были, то сделку не оспорить и переживать на этот счет не стоит. Вы что-то сами себе страшное придумали, а нам не говорите...)))

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenoka сказал(а):

*если он забудет )сорри)

2 минуты назад, lenoka сказал(а):

@Иван Иванов. В 2015. Если я "забуду указать", кто подает запросы??? - ФУ. Если и она ну щапоосит?? Это фигня меня смущает во всем этом вопросе. Все остальное по закону и в вашем форуме более менее разложила по полочкам....

что-то не договариваешь: то фирма пустая, а с другой стороны указывать про нее избегаешь. Сказано же, лучше указать, чтобы потом факт утайки не вскрылся и от долгов за недобросовестное поведение не освободили.

Поделиться сообщением

@SOS!!! шлите их лесом. Все вопросы теперь к ФУ. Так им и скажите

Поделиться сообщением

@Иван Иванов не зочзочу говорить, потому как когда получала кредиты - писала наемный работник, а не соучредитель. Вот и вся утайка ). А про волшебное 1 октября и не знала...

Поделиться сообщением

И что страшного в том, что писали что работаете там-то там то?! Это не ложные сведения. Вас же не спрашивали являетесь ли учредителем ООО... Вы очень сильно накручиваете!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу