• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Иван Иванов A21-2011/2016

Дело на самом деле возмутительное, потому что вопрос недобросовестности не поднимался участниками дела, а суд защитил интересы не заявивших свои требования кредиторов. Апелляция оставила в силе.

Изменено пользователем whisper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper я в шоке с этого дела. Бред какой-то, интересует работа юриста в этом деле:shock:

Изменено пользователем Буркина Фассо

Поделиться сообщением

Глянула я это дело. Насколько я поняла, вопрос в справке о зп в приделах 13 тысяч и этот доход официально все время не менялся, плюс вопрос куда дела транспортное средство за которое платила налог? 

Получается если официально по справке доход на момент взятия меньше и за 3 года не менялся, в высшую сторону или не менялось место зп, запросто могут не списать? 

Поделиться сообщением

@Эличка машиной пользовался бывший муж и она была формально оформлена на должницу.

Серый допдоход суд не учел, а подвел все к недобросовестности.

Должница мать-одиночка, средств на судебную защиту не имеет. Так что решение апелляции скорее всего для нее окончательное.

Поделиться сообщением

@whisper ха-ха. А ведь малолетний ребенок должен быть важным фактором в таких делах. По финалу, женщина потратила деньги на процесс (и не малые), осталась с долгами и бонусом в виде статуса банкрота. И как же ей дальше? Опять кАлы, опять звонки, это ужасно. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, whisper сказал(а):

Должница мать-одиночка, средств на судебную защиту не имеет. Так что решение апелляции скорее всего для нее окончательное.

какое страшное и одновременно показательное для нашей действительности высказывание!!!!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper в определении даже практику по не освобождению судья накидал..

@whisper Надо ЧС банкротных судей вести, чтобы не наступать на одни и теже грабли)))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка пример того, как мантия карает именем Российской Федерации граждан, социально-ориентированный закон для которых и принят.

Это как забить до смерти ватным тампоном.

Поделиться сообщением

@whisper благо большинство судей более лояльно настроены и не занимаются высасыванием из пальца недобросовестности

Поделиться сообщением

@whisper а муж чья машина получается не отец ребенка?

Поделиться сообщением

@Иван Иванов а апелляция разбираться не стала, переписала определение первой инстанции, засилив.

Поделиться сообщением

@whisper апелляция не часто ломает решение судов первой инстанции. Они между собой "дружат"/"регулярно общаются".

Поделиться сообщением

@Эличка таких подробностей я не знаю, на другом ресурсе должница поясняла только в части фактическим владением авто.

Поделиться сообщением

@Иван Иванов а в Московской области есть уже такие кто не списывал?

@whisper просто я смотрю алиментов и иного дохода ребенка не указано.

Поделиться сообщением

@Эличка у нас нет, а так есть. В том-же определение суда который скидывал @whisper есть судебная практика. И одно из дел Московской области: http://kad.arbitr.ru/Card/60ac00e6-0ac3-46ca-a80e-54e02a83ac12 

Поделиться сообщением

@Иван Иванов большинство лояльны, но в каждом суде есть судья, для которого закон источник "творчества и вдохновения".

можно посмотреть практику Шальмина М.С. (Красноярский АС) и Тимофеевой О.Ю.(Иркутский АС)

Поделиться сообщением

@whisper они тем самым выражают свое личное отношению к закону о банкротстве физических лиц. Нужен Пленум ВС о добросовестности

Поделиться сообщением

@Иван Иванов чем больше будет доходить до ВС, тем ближе пленум. единицы нищих или жадных должников доползет до верховного, биться "за так" в судах за них никто не будет. так что вся надежда на неосвобожденных жирных банкротов, они будут формировать практику. а кто был без денег, сыграет в русскую рулетку стань банкротом.

Поделиться сообщением

@Иван Иванов мы к той судье или тому,не пойдем))) 

Поделиться сообщением

Прочитала про дело. не поняла,у нее в год был доход 20 тысяч или в месяц? 

Поделиться сообщением

@Эличка от 10 до 13 тысяч ежемесячно по справке работодателя, а 10 тысяч дополнительной выплаты на словах, судом не приняты. Платежи по кредитам 19 тысяч.

Поделиться сообщением

Опять же если сравнивать с первым " пострадавшим" грузчиком, можно сразу предположить, если доход не увеличивается официально, а остается на том же уроане практически, большая вероятность что судья придерется.а остальные мелочи допишет и допридумывает))) но смотрю даме оставили только долг траста а остальные какие то долги не заявившихся списали?

Поделиться сообщением

@Эличка вы по второму делу спрашиваете, а я вам по первому отвечаю:-)

Поделиться сообщением

@whisper это я поняла,что три года доход был на одном уровне,практически. я про еще одно,которое московская область,там в решении что то непонятно написано,совокупный доход 20 тысяч,вот я и не соображу,в год или в месяц такой доход был)

@whisper по первому,получается если бы ее доход был 20 тысяч как платежи по кредиту,то притензий бы не было?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу