• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

на постановлении о возбуждении ИП в конце самом написано,что я могу обжаловать постановление вышестоящему приставу,или оспорить в суде в 10-дневный срок

Поделиться сообщением

это не приказ, это исполнительный лист на обеспечительные меры, арест наложен судом и фиг вы его снимите... вы сайт суда смотрели? решение по этому делу есть уже?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

да что вы как маленький ребенок?

в самом начале, Постановление о возбуждении Исполнительного производства на основании ..........................тут объясняют на основании чего.

Поделиться сообщением

Вы извините меня,конечно по идиотски выгляжу,ну,да совсем не шарю в этом всем)

Фрейкен,только сейчас нашла на сайте суда-спасибо за подсказку)а не подскажите тогда как правильно оформить заявление об отмене этого решения суда?

Поделиться сообщением

вы о суде не извещались? нужно узнавать, какое решение было заочное или обычное, получать его и, либо, обжаловать, либо отменять, но на арест это никак не повлияет... пока вы не исполните решение суда, арест не снимут, это обеспечительные меры по иску этому..

Цитата

на сумму 58793р30к 

Бойрас верно говорит, если это иск, то с такой суммой не мировой уже должен был его рассматривать, если это указана сумма именно материального ущерба..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

не мировой уже должен был его рассматривать

Подозреваю,что ща выяснится,что это и не боцман мировой вовсе.:-x

Поделиться сообщением

4 часа назад, lerasmile сказал(а):

Ну и фиг с ними :neutral2: Тем больше срок для отмены или ап 

После ППВС летнего на это надежда падает с каждым днем.Ибо ВС по фигу становится ГПК. Вот для судов ППВС обязательно-мамка и папка,всё ж таки....

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Ну не восстановит срок на отмену заочки, а сразу апелляцию подаст, делов то :neutral2: тем больше затянет дело 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lerasmile сказал(а):

тем больше затянет дело 

Ни фига.

1.Отмена заочки.Новое рассмотрение.Новый срок для апелляции.Апелляция.

2.Только апелляция

Вопрос знатокам.На какой из этих двух этапов больше тратится времени?

Поделиться сообщением

3. Или апелляция, где срок ее подачи не определен +восстановление сроков  :neutral2:

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Про ИП не забудь, которое нежданно так нагрянет, и пристав что-нибудь упрет.Тогда  плеваться будешь от этих сроков.

Поделиться сообщением

Нет, теперь 3 дня +7 дней +30 дней и заочка считается вступившей в силу, пока не придет и не получит под роспись, но все уже может быть у приставов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vinni45 сказал(а):

и пристав что-нибудь упрет

Это то да :neutral2: Тут каждый для себя выбирает. 

Поделиться сообщением

Кстати я не в курсе.. есть же еще кассация... разве в районом суде. когда приняли решение. ты подал апелляцию, после того как апелляцию посмотрели. ты разве не можешь потом подать кассацию ?

Поделиться сообщением

можешь, но решение уже вступит в силу

Поделиться сообщением

Да но. вот люди на практике говорят. что да апелляция подал. решение приняли.. вступила в силу.. подаешь в касацию, у тебя на руках копия с отметками в суде... Кассация не отменяет решение.. и приставы грубо говоря конечно могут начать взыскивать.. Но вот человек говорит что это хорошо приостанавливает приставов.. Так как вдруг кассация отменит решение.. как они мне вернут деньги и вещи описаные ?

Поделиться сообщением

вот и расскажешь, как у тебя это будет происходить)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, infi сказал(а):

вдруг кассация отменит решение.. как они мне вернут деньги и вещи описаные ?

Если вещи описАли, то отменят арест и всё,т.к. обычно они на ответственное хранение у собственника остаются до реализации.

А вот если их опИсали, то тогда проблема...Судиться с приставами придется...экспертизы всякие проводить...

Поделиться сообщением

Кассацию можно подать в течении 6 месяцев.. получил решение по апелляции. подождал недельку две три ну четыре. и отнес кассацию. получил отметку о принятие.. и отправил приставам письмом копию..

А если вызвали к себе или пришли показал..

Как они будут описывать зарплату и телефизоры если ты подал кассацию...  Кто мне вернет описанный телевизор и зарплату если суд по кассации отменит решение. 

мне что приставы а точнее банк которым уйдут деньги со списание 50% от зп.. вернет что ли ??? или телефизор унесенный принесут ?

Гарантий 100% нет что их оставят на ответ. хранение... а если и оставят так хорошо пусть стоят. а с деньгами на счетах и зарплатами ?? 

я не говорю что я подам кассацию и выиграю.. но все же. всегда есть какой то шанс и варианты. я вот что то не уверен что банк с радостью тут же перечислит все списанное ЗП мне на счет. 

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

4 минуты назад, infi сказал(а):

Как они будут описывать зарплату и телефизоры если ты подал кассацию...  

Элементарно.Ручкой на бумаге.В полном соответствии с законом.

Поделиться сообщением

кстати еще вопрос. по поводу "единственного" место жительства. допустим у тебя в собственности нет ни чего. ни машин ни квартир ни чего. жил в квартире родителей всю жизнь. твоей доли там 0. по документам. 

Далее ты взял ипотеку. квартира уже построена. ты въехал и прописался туда. твоя доля этой квартиры 100%. больше кроме этой квартиры имущества нет.  Ты живешь допустим 3 года, платишь ипотеку.. Далее ты перестаешь ее платить. допустим нет денег. 

Могут тебя выселить из квартиры и отнять ее? по факту это же единственное место жительства и единственная твоя собственность.  с другой стороны она же в залоге у банка и у тебя ипотека ?

или если у тебя есть родителе у которых есть квартиры, то твоя ситуация не считаеться что тебе не где жить?

3 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Элементарно.Ручкой на бумаге.В полном соответствии с законом.

и что если кассация отменит решение. то мне приставы, а точнее банк куда приставы перечислят деньги. тут же вернет всю сумму?

Поделиться сообщением

Нет.Придется побороться.Поворот исполнения решения суда.

По поводу квартиры.На ипотеку и залог не распостраняется принцип единственного жилья.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

то есть по факту . выгонят на улицу?

Поделиться сообщением

Да.Если не платить ипотеку,или залоговый кредит.

Поделиться сообщением

прикольно. просто знакомый интересуется. а с форумами он не дружит ;))

а если у него есть второй кредит. потреб.. в другом банке абсалютно. он будет платить ипотеку.. но не будет платить потреб кредит.  так как деьнги зп черные. и в конверте. списывать со счета не будут. то есть он легко в кассу другого банка их может класть. не боясь что их со счета зарплаты будут списывать и тд. 

в этом случаи квартиру могут отнять? ведь она в другом банке в ипотеки. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу