• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

5 часов назад, Rubel сказал(а):

не каждого это касается

Это в точку. И сейчас за чистуху можно словить гораздо больший срок, чем за непризнанку. А в некоторых случаях она спасает как волшебная палочка. Каждый случай индивидуален и необходимо верно все определить.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Хотелось бы уточнить один момент - нашу организацию переводят на зарплатных проект Россельхоз банка, а он является партнером Промсвязьбанка, где у меня кредит. Будут ли у меня списывать с зарплаты в часть погашения долга?

Поделиться сообщением

Исполнительных листов нет

Поделиться сообщением

@Maria86 а на каком основании?

ИМХО, даже если зарплатный проект в том же банке - это новый, отдельный договор, не относящийся к тому, по которому вы должны. И в условиях нового договора должно быть явным образом написано, что банк имеет право безакцептно списывать деньги с зарплатных счетов в пользу третьих лиц (хоть и партнеров).

Конечно, такое может быть в договоре, но что это за договор тогда? А почему бы не списать у вас в мою, например, пользу? Мне тоже деньги нужны :-x

Поделиться сообщением

Была где-то тема по недвижимости, не могу найти(( Ткните пожалуйста))

Поделиться сообщением

@aevit 43 Эта? 

Поделиться сообщением

Кто-нить знает, что происходит с выданным ИЛ, если определение обжалуется? Если опр. оставят без изменения, то ИЛ действителен? :intellekt:

Поделиться сообщением

30 минут назад, lerasmile сказал(а):

что происходит с выданным ИЛ, если определение обжалуется? 

Надо писать заявление в суд, чтобы его отозвали

Часто случается, если обжалуется с восстановлением сроков, а ИЛ уже у пристава. Сама с таким сталкивалась, но пристав был не активен, поэтому не отзывали его, пока обжаловали. 

Если опр.остается в силе, то ИЛ действителен

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

чтобы его отозвали

он у меня на руках, только что на почте получила :-o Или отозвать-в смысле аннулировать? 

Поделиться сообщением

@lerasmile  зачем тебе что то делать? Кто будет обжаловать определение на основании которого тебе выдали ИЛ, тот пусть и шевелиться. А ты его направляй по месту назначения, пусть пристава работает или ку да ты там его понесешь)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka я его и обжалую :oops:

Суд удовлетворил частично мои хотелки. Я отправила чж. Пока она была в пути, суд мне ИЛ отправил :intellekt:

Поделиться сообщением

@lerasmile  Да без разницы) Действителен он, если не отозван и не вынесено новое решение по обжалуемому определению. Придержи его пока. Если решение устоит отдашь его, если нет, то получишь другой ИЛ

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fee4ka сказал(а):

Надо писать заявление в суд, чтобы его отозвали

вроде суд сам отзывает, без всякой просьбы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rubel сказал(а):

суд сам отзывает

Я была тоже в этом всегда уверена.
Или, на худой конец, приставу писать на приостановление, раз обжалуешь определение, а ИП уже заведено.
А, когда столкнулась с этим сказали писать в суд. Правда я не воспользовалась советом ибо понимала, что решение устоит. Смысл дергаться)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Бы л судебный приказ от микрофинансовой конторы, я его отменила в сентябре 2016. В декабре они подают иск в мировой суд по месту своего нахождения. Суд.заседание было назначено на 9 января 2017. Повестку я получила 13 января 2017. Было принято заочное решение. Теперь я получила резолютивную часть заочного решения.  Могу ли я отменить заочное решение по причине несвоевременного получения повестки или надо писать апелляцию с истребованием мотивированного?

Поделиться сообщением

@Ksusha1 можете

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ksusha1 сказал(а):

отменить заочное решение по причине несвоевременного получения повестки

Поделиться сообщением

@lerasmile спасибо, значит это уважительная причина. А сумма в иске больше чем в судебном приказе. Это нормально?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ksusha1 сказал(а):

Это нормально?

совершенно нормально

Поделиться сообщением

@raai ваши вопросы и ответы на них перенесены сюда ссылка

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Прошу совета - есть решение первой инстанции в мою пользу по иску к Балтийскому Банку. Решение обжалуется ББ в апелляции. Дата апелляции пока не назначена (зная не по наслышке наше судопроизводство дата рассмотрения может быть в июне-июле). Тут на работе (руководство) объявили, что Балтийский Банк (зарплатный банк) прекращает свое существование в мае этого года. Вопрос собственно в чем - если апелляция оставит решение в силе, а Балтийский Банк к тому времени сдохнет, куда предъявлять исполнительный лист? И каким макаром его вообще получить, если ответчик к тому времени прекратит свою деятельность?

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Lana80 Филбертам  :smile:

Поделиться сообщением

Только что, irissa сказал(а):

Филбертам

:lol: Да не - эти и так голодные и босые. Но по сути - впала в ступор. Что делать - фиг его знает.:cry:

Поделиться сообщением

@Lana80 Это будет известно только в мае куда предъявлять иск. Смотря как он прекратит своё существование

Вы с ИЛом на выплату не первая, но в первых рядах ( это если будет с чего выплачивать:-o)

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу