• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

14 hours ago, vinni45 said:

На какой срок договор был заключен????

я не знаю((((

братец тоже не помнит(((

не удивлюсь, если он брал этот займ в пьяном угаре, или ещё того лучше-по его паспорту кто-то...образ жизни у него тогда такой был....в СП написано, что займ на косарь...а СП на 29 тыров((((

Поделиться сообщением

@Нови4ек скиньте мне скан СП в личку

Поделиться сообщением

Блин .. достали раскопки в своем кредитном договоре...

Статью подскажите, что банк нарушил, включив в кредитный договор обязательство клиента "открыть счет", был заключен договор на ведение - текущего счета, за что брались отдельные проценты.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, s s сказал(а):

Блин ........ Статью подскажите

ну... здесь вкратце не скажешь, но п. 4 ст. 14  гл.I  эколологичческого кодексу республики казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2016 г) уж сто пудов. вы либо поспитете, либо погуглите пока.

за сим, сн и добрых снов:))))) сильно не надрывайтессь, в раскопках, ночь уже:))))

Поделиться сообщением

4 часа назад, s s сказал(а):

за что брались отдельные проценты.

Сильно в этом сомневаюсь. И это называется "комиссией".

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@borika12 )) сложно мне по смыслу 14 сориентироваться, а вот по 16 п.2 того же кодекса ясно понятно.

@boyrus , не совсем. У меня, скорее всего, в тихушу щипали за ведение текущего счета, обязательство открыть который и было включено в кредитный договор как пункт по умолчанию.

В графике есть две разных цифры процента, разница в 0.04% вероятно, это именно то, что они списывали второй строчкой (разбивка комиссии) из ежемесячного платежа.

Поделиться сообщением

4 часа назад, s s сказал(а):

У меня, скорее всего, в тихушу щипали за ведение текущего счета

Никогда не слышал,чтоб лето-банк такое делал.

Поделиться сообщением

В исковом не выделили в отдельную сумму начисленную неустойку, вбили в проценты. То, что так не покладено, мне Винни уже подсказал, то, что это возможно оспорить лишь в апелляции, так же подсказал, а вот надо ли это упоминать в возражении на иск в первичной инстанции или в данном случае, я буду иметь право подать на апелляцию по этой причине, даже если не подам возражение на иск в первичный суд?

Поделиться сообщением

Коллеги, вливаюсь в ваши ряды с суммарным долгом своим и жены в 11 млн. руб. перед 8 банками. Кредиты брались на оживление бизнеса, который в итоге все равно помер. Два месяца назад принял решение перестать платить. Обслуживаю сейчас только ипотеку, по которой остаток долга 4,5 млн. Остальные  6,5 млн. - все потребы без обеспечения и карты.  

Долбают звонками. Несколько раз отвечал, задавал вопрос, как я могу убедиться, что звонящий действительно представляет банк, на этом разговор завершался. Теперь не отвечаю вообще. Поменял симку. Жена в декрете, ее телефон все время на беззвуке. 

Работаю в большой компании, последние 3 кредита брались под справку 2НДФЛ, выданную ею. Эти кредиторы начали названивать в бухгалтерию по номеру, указанному в справке. Требуют, чтобы я с ними связался. Не раскрывая деталей, попросил бухгалтерию, чтобы слала их лесом. 

Пожалуй, единственная проблема - звонки на работу. Все остальные кредиты брались 2-3 года назад, когда у нас с женой была другая работа и  другой адрес регистрации. Насколько быстро остальные кредиторы найдут меня по новым координатам? Или тупо звонят и приходят только по тем телефонам и адресам, которые были указаны при получении кредитов?  Поделитесь опытом!

Поделиться сообщением

@Руслан71 какие банки у вас? не все ищут новые контакты должников)

через два месяца вы сможете написать в банки отказ от взаимодействия с ними ссылка

Поделиться сообщением

По старым данным получены кредиты в Бинбанк, Траст, Восточный экспресс, Русский стандарт. Про заявление уже изучал информацию, надо как-то это время продержаться на работе. Терять место не хочется, так как зарплата хорошая.   

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Руслан71 от имени работадателя можно написать жалобы в роскомнадзор и в фссп, но нужны распечатки звонков, чтобы подтвердить, что звонит именно банк и именно на рабочий номер, который не указывался, как контактный

Поделиться сообщением

Это как раз проблема, не хочу ходить к начальству с такими вопросами по некоторым причинам. Видимо, придется с бухгалтерией все это время объясняться. А названные мной банки как себя ведут в плане поиска должников?

Поделиться сообщением

@Руслан71 брс самый доставучий, могут поставить на автодозвон, могут искать новые номера и доставать по ним всех, кого смогут

жалобу-то вы и сами можете написать, просто не от своего имени, а вот детализацию звонков, как получить...

Поделиться сообщением

О распечатке могу как-нибудь с нашими айтишниками попробовать договориться. Если писать жалобу не от себя, то от имени кого? От компании не смогу...

БРСники более 50 раз уже звонили за день на мобилу ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Руслан71 сказал(а):

БРСники более 50 раз уже звонили за день на мобилу

ответьте несколько раз и напишите жалобу от своего уже имени в фссп, что звонят чаще 2х раз в неделю, разговоры запишите, смс сохраняйте и детализация звонков нужна

10 минут назад, Руслан71 сказал(а):

От компании не смогу...

звонят же на номера компании, значит, от имени кого-то из руководителей писать нужно, но ему, конечно, лучше об этом знать..

хотя, попробуйте для начала от своего имени написать, вы же не указывали этот номер для связи с вами?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Видимо, придется тогда объясняться с начальством. Или ничего не предпринимать, пока оно само не потребует объяснений.

БРСники, как и все остальные банки звонят каждый раз с разных мобильных номеров. Распечатки+запись номеров подействует, думаете? Неужели прямо так они все боятся действия нового закона? И считается ли состоявшимся звонком, если я взял трубку и сказал, что не могу идентифицировать собеседника?

И еще вопрос, с Вашего  позволения. ВТБ24 шлет на мой телефон СМС, в которых обращается к моей жене (с ее именем и отчеством) с требованием оплатить долг. Мой телефон, конечно, указывался как контактный, но, похоже, они что-то напутали, так как такие СМСки ей не приходят. Есть  ли смысл на них нажаловаться? Хотя я и сам должен ВТБ24...

Поделиться сообщением

@Руслан71 я выше дополнила ответ свой)

1 минуту назад, Руслан71 сказал(а):

Распечатки+запись номеров подействует, думаете?

по крайней мере, именно их просят приложить приставы к жалобе)

2 минуты назад, Руслан71 сказал(а):

если я взял трубку и сказал

ну, под запись поговорите чуточку, чтобы ясно стало кто и зачем звонит вам, уж смилуйтесь над звонилкой))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Руслан71 сказал(а):

Есть  ли смысл на них нажаловаться?

ну если есть такое желание у вас)) вы можете написать, что письменного согласия на то, чтобы ваш номер использовался, как контактный, не давали

Поделиться сообщением

Только что, Фрекен Бок сказал(а):

ну если есть такое желание у вас)) вы можете написать, что письменного согласия на то, чтобы ваш номер использовался, как контактный, не давали

Куда лучше жаловаться? С моей точки зрения, тут идет разглашение банковской тайны, я же могу быть не в курсе, что у моей жены долги перед ВТБ24 ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Руслан71 сказал(а):

разглашение банковской тайны

не копайте так глубоко)) с этим в цб надо, но получите отписку.. вы лучше пока своим рабочим номером займитесь..

Поделиться сообщением

Да, видимо, так.... А скажите, отзыв (частичный) согласия на обработку ПД, я так понимаю, особой пользы не принесет? Стоит ли бумагу переводить?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Руслан71 сказал(а):

Стоит ли бумагу переводить?

нет, не стоит)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу