• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

@леонсия по этому поводу больше всего переживаю. Долг будет большой, могут ли выплаты по несколько тысяч остановить от описи и продажи имущества, которое даже мне не принадлежит ?

Поделиться сообщением

Только что, don perignon сказал(а):

могут ли выплаты по несколько тысяч остановить от описи и продажи имущества, которое даже мне не принадлежит ?

От пристава зависит. Но вообще то,он обязан принять все меры для взыскания. Вдобавок,приставы очень часто меняются.

Поделиться сообщением

@don perignon уважаемый,не паникуйте раньше времени,читайте форум.После суда больше 50% не высчитывают.А ,если у вас имущества нет,то что они продадут? на чужое имущество должны быть доказатльства,что оно не ваше.Или прячьте все,пока приставы не пришли.

Поделиться сообщением

@леонсия я читаю вот и получается, что доказать, что имущество не мое невозможно. Ведь чеки с именами и росписями никто не хранит на каждую вещь. По времени я так понял, пойдет как минимум год до приставов, но хочу прояснить картину как все будет складываться уже сейчас. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

@don perignon если деник нет платить и не предвидеться- хороните все до судов, а скарб ваш домашний никому не нужен. Ну 30-к отложить на крайний случай.

Поделиться сообщением

3 часа назад, don perignon сказал(а):

Долг будет большой...........

@don perignon  Вам будет полезно почитать эту тему http://forum.anti-rs.ru/topic/10110-рекордсмены-кредитования/?page=1 (оцените для начала масштабы вашего "несчастья"), после прочтения решите что Вам делать - или ямки рыть или бугорки ровнять.....:king:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Князь сказал(а):

бугорки ровнять

Оригинально:-x

Поделиться сообщением

@Князь Читаю и эту тему тоже. Постепенно прохожу через то, что многие здесь уже испытывали.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Еще неделю назад, до того как попал на этот форум, был в депрессии. Сейчас чувствую, что нахожусь на 5 стадии. Денег все равно нет, значит и переживать платить или нет смысла тоже нет. Но единственное, пока не понял до конца про приставов и опись имущества родных. Но думаю, разберусь еще. 

Не написал еще долг в 60 000 другу (который буду погашать вместо выплаты банкам и мфо) и 20 000 за обучение. Это конечно, не так много, как у людей в той теме, но у них и доходы, видимо, намного выше. Мне бы такие кредиты никто бы и не дал. 

Поделиться сообщением

@don perignon а где стадия шесть?

Поделиться сообщением

@boyrus не дошел еще до этого уровня. Стесняюсь спросить, как он называется.

Поделиться сообщением

@boyrus :-D Вот когда буду уверен, что мои родственники никак не пострадают, тогда и перейду на него.

Поделиться сообщением

@don perignon вы по моему скромному мнению насмотрелись доктора хауса, а родственникам вообще до ваших долгов до лампочки, ну.... если только вы предпримите меры, чтоб за вами ничего не было и им достанется в наследство ваши долги. С вашим ником вообще переживать странно. 

Поделиться сообщением

@montolit мой ник - это самоирония) или самонасмешка, как угодно. Что еще остается в такой ситуации? :-o

А про доктора хауса: на этом же форуме читал, что приставы могут описать все по месту прописки, жительства или нахождения имущества. Вот зайдут они в квартиру родителей и начнут описывать 2 телевизора, холодильник, 2 портсигара отечественных, другую технику. И как тут докажешь, что это не мое... Вообще, думаю, после начала судебных тяжб выселить квартиранта и въехать по месту прописки, где ничего ценного не будет. Тогда же приставы не смогут описать имущество родителей? 

Да, еще забыл написать, авто сейчас в залоге, но скоро (месяц-два) выкуплю и переоформлю на отца.

Поделиться сообщением

@don perignon

6 минут назад, don perignon сказал(а):

это самоирония)

Лучше ник оставить, чем с 777 щеголять:-x

Поделиться сообщением

@montolit вот эта опись и беспокоит.

7 минут назад, montolit сказал(а):

@don perignon

Лучше ник оставить, чем с 777 щеголять:-x

n'a pas compris :-)

Поделиться сообщением

@don perignon сорри, у мене плохо с французским 

@don perignon даже если она и будет- это не конец света, так что приступайте сразу к пункту 6. 

Поделиться сообщением

@don perignon если вдруг МФО побегут в суд то сразу почитайте вот это

Поделиться сообщением

@montolit да у меня тоже не важно) пойду читать про приставов, может проясниться что-нибудь.

Все еще не решил закрывать ли кредитку восточного экспресса на 5 000 :sad:. У них там 30 рублей в день за обслуживание, так что могут накручивать бесконечно сумму.Или могут задолбать из-за 5 000. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, don perignon сказал(а):

Или могут задолбать из-за 5 000. 

Одинаково долбят, что за 5 тыр, что за мульен

закройте ее

Поделиться сообщением

@montolit да, я читал вчера. То есть, проценты идут только на срок микрозайма? То есть в моем случае до месяца, кроме миг кредита. Все что свыше, не могут что-ли? Я юридически не очень грамотный (пока что 8-)), поэтому я так понял.

Поделиться сообщением

@don perignon пока можно на это опереться, что будет потом - не ясно

Поделиться сообщением

За последний час антиколлектор на телефоне заблокировал 7 звонков. В основном долбит манимен и е-заем.

Поделиться сообщением

@don perignon после 4 месяцев просрочки вот это пригодиться http://forum.anti-rs.ru/topic/16033-230-фз-отказ-о-прямого-взаимодействия/#comment-843646

Поделиться сообщением

@montolit Благодарю, обязательно воспользуюсь через 4 месяца. А Заявление на отзыв согласия на обработку ПД стоит писать или бесполезно? В одноименной теме противоречивые мнения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу