• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@Kotyarka отменяйте  заочку! Хоть сможете неустойку снизить, если она есть, и проверить/оспорить расчёт задолженности истца. 

Поделиться сообщением

@lerasmile Попробую если не отменят то апелляция а заяву надо в канцелярию нести + копия + копия паспрорта моего

Поделиться сообщением

@Kotyarka никому копия вашего паспорта не нужна. Можете отправить отмену почтой 

паспорт предъявляют в суде если лично подаёте документы

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Посоветуйте, стоит ли приватизировать на двоих (отец, дочь) единственное жилье в равных долях, если у отца куча долгов, несколько закрытых ИП? Можно конечно всё на дочь, но как знать , как дальше жизнь повернется.

Поделиться сообщением

@irissa не стоит. есть мнение, что бесплатную приватизацию не отменят. а когда придет время, дочь сама распорядится жильем по своему усмотрению - будет там жить, приватизирует, продаст. только выписываться ей не нужно до того далекого времени.

Поделиться сообщением

@whisper Точно бесплатную не отменят? Доча торопится ...

Поделиться сообщением

@irissa в новостях уже эту ссылку размещали. даже если отменят, думаете плата будет настолько высокой, что будет недоступна работающему гражданину?

чем вам не нравится муниципальная собственность, вас же никак не ограничивают в правах. а владеть собственной недвижимостью сейчас дорого.

Изменено пользователем whisper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, irissa сказал(а):

Посоветуйте, стоит ли приватизировать на двоих (отец, дочь) единственное жилье в равных долях, если у отца куча долгов, несколько закрытых ИП? Можно конечно всё на дочь, но как знать , как дальше жизнь повернется.

Очень спорный вопрос. На долю отца может быть наложен арест, с торгов не продадут,  но и сменить собственника не смодете. Вместе с тем, отказавшийся от приватизации -бомба замедленного действия.

Поделиться сообщением

Только что, Lessy сказал(а):

отказавшийся от приватизации -бомба замедленного действия

Что вы имеете ввиду? Я понимаю что лучше оставить все как есть?

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

@Lessy и когда отказавшийся взорвется?

Поделиться сообщением

16 минуту назад, irissa сказал(а):

Что вы имеете ввиду? Я понимаю что лучше оставить все как есть?

Отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного пользования квартирой. Понимающие берут такие квартиры с большой опаской,  сокращается количество потенциальных покупателей. Идеально приватизировать на всех и сразу дарить долю от отца дочери.

Поделиться сообщением

@irissa , если у отца долги, то квартиру приватизировать на дочь. Отказ от приватизации в дальнейшем не даст право папу выселить при продаже и т.д. Этот вариант как раз прописан в законе. Т.е. если такую квартиру продавать, а отец не захочет выселяться, то его не выпишут, квартира может быть продана, но с правом пожизненного пользования отцом.

Поделиться сообщением

@s s Въедут в квартиру новые собственники и выкинут папашу из дома...

Поделиться сообщением

@irissa а он вернется с приставами и въедет обратно

Поделиться сообщением

@irissa , нет. Их суды запросто замордуют. Это норма закона. Т.е. в данном случае, сильно жадные, глупые новые собственники (такие квартиры с офигенным дисконтом продаются) будут с приставами общаться регулярно. В данном случае как раз могут вскрывать новые двери с новыми замками и т.д.

Поделиться сообщением

Доброго вам субботнего утра, форумчане =)

Вот и прошло первые три месяца просрочки всем кредиторам. Настроение отличное, сон как у младенца, аппетит зверский. =)

На домашнем телефоне автоответчик, практически все сливаются, только сообщения от Пенька со страшными карами, по три в сутки. Реник вяло названивает, большинство номеров наотличненько перехватываются стоящими впаре программами СтопКоллектор и Антиколлектор. МКБ периодически позванивают, но я сам себе антиколлектор (бгг, представляюсь, прости, Господи, Эскалатом), потому общаться со мной не хотят, только к совести моей взывают, дескать, я мошенник, последние деньги у несчастного проблемного заемщика выманиваю! О, да, я такой =))))  Барсики тоже отстали, УбРиР вообще ни разу не звонил,Мир банк тоже вяло шлет по смс в месяц. Кредит-Москва почил в бозе, чему я и рад =) Бин-банк тоже пытается звонить, не выходит у них нифига =)

Ходоков никаких не приходило, дом у меня не простой, всякое чмо не пускают =)

Удивительно, но калов никаких никто не привлек. Разве что, один раз звонило какое-то чудо из КА Эверест, на мою радостную фразу "Оооо, Калы нарисовались! Ну давай, фамилия, имя, отчество, должность?" слилось.

Так что, продолжаю наслаждаться жизнью, чего и вам желаю!

Изменено пользователем Лохматый
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 ЯСЛИ как часы, уровень "малышни" на уровне... идея себя полностью оправдала...

Иде проблемы-то?... Лохматый - вообще образец для массового подражания...

...и что характерно - даже то что "будет после сентября", всё одно, ситуацию в отношении системы ростовщичества

будет и дальше вести в направлении, указанном Антирусским Стандартом...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юрич сказал(а):

Лохматый - вообще образец для массового подражания...

Присоединяюсь к оценке! Он по приходу на форум сначала первую часть Яслей прочитал, а потом стал спрашивать, что непонятно.Молодчина!!!!!!!:+1: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Лохматый сказал(а):

аппетит зверский. =)

Вы там эта... аппетит то контролируйте))) крайности в этом деле тоже нежелательны)))

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру @Юрич и @vinni45, вы меня перехваливаете =) Я обычный проблемный заемщик, такой же, как и большинство тут, использую мозг для борьбы с ростовщичеством.

Кстати, в плане психологической подготовки к общению с нелюдями из банков и калами, очень помогает просмотр видеороликов мастеров разговорного жанра (с) на Ютубе.

Из нематерящихся - Великий Александр Владиславович Шевцов и его канал Российские Коллекторы, Anti Collector и Владимир Wolf? из хард переговорщиков, не стесняющихся в выражениях - Князь Асмодей и конечно же Евгений Вольнов.

Если и говорить с этими жЫвотными, то делать это надо так, чтобы после разговора с тобой в скудном спинном мозгу коллекторов нет-нет, да пробегала предательская мыслишка: "А может, ну его нафиг, пойду в мерчендайзеры?".

@ Мурка, не беспокойтесь, ничего не треснет :Р

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли в отделениях почты услуга какая-нибудь, что-бы адресованная мне корреспонденция там оставалась, а я бы наведывалась 1 раз в неделю забирать её?

Поделиться сообщением

@kaprikor Есть.Заявление там написать надо.Только судебную корреспонденцию больше 7 дней всё равно хранить не будут.

Поделиться сообщением

@vinni45 Спасибки! Мне далеко до судебных, буду 2 раза ходить. Ящика у нас нет в подъезде, старым жильцам тоже наверное не нужен был. Суют мои писульки куда попало, всё раскрыто без замков.

Поделиться сообщением

@kaprikor Арендуйте на почте абонентский ящик.

Поделиться сообщением

@vinni45 Так и сделаю и с почтальоншей поговорю, у меня ещё беда в том, что муж про все мои долги не знает, потихоньку подготовить надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу