• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

74 978 сообщений в этой теме

@jhordan нет это ты собираешься доказывать одно, используя как доказательство,фото от другого. Но реально оценить масштабы пьянства тогда и сейчас, действительно сложно, потому что статистики нет. Ну если только по количеству проданного алкоголя. А все остальное, это исключительно субъективные рассуждения в которых каждый в чем то прав.

И опять же, все же СССР это не совсем только конец 80х))) а целых 70 лет.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка , при союзе за самогонный аппарат можно было статью получить, на сегодня оборудование для домашнего самогоноварения продается легально. Вот и вся статистика снижения того-сего. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

за самогонный аппарат можно было статью получить

И?

Это, как я помню, не мешало им пользоваться тем у кого он был:neutral:

@s s сегодня проще купить аппарат и самому гнать, чем травиться тем, что продается в магазинах.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я раньше вишневую настоечку делала сама. Пьется изумительно легко и приятно,  не пьянеешь, потом просто встать не можешь, ноги ватные:-x
А сейчас я ее боюсь делать, водка похабная продается, только вишню переводить

Поделиться сообщением

@Fee4ka , это многих останавливало на уровне баночек-трубочек и рецептов домашнего компота. Статья при союзе мало кому была безразлична, если человек не ставил себе целью карьеру в криминальном мире, а на сегодня во власти полно отсидевших.

Поделиться сообщением

@s s вот честно...не знаю ни одного, кого остановило бы и аппарат был далеко запрятан.

И родители рассказывают и более старшее поколение. Да, боялись, но гнали:neutral:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Да, боялись, но гнали

вы забыли добавить -хлебали ..;-)и понятия не имели почему это самогонка воняет так противно и утром башка с подушки не подымаеццо .:-D

Поделиться сообщением

Водку сделали по восемь,

все равно мы пить не бросим

передайте Ильичу

нам и десять по плечу)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka , я не совсем в теме. Настоечку гнала маман бывшего мужа, оч. похожа по описанию на вашу, с моей т.з. редкая дрянь. Сама при союзе предпочитала Брют, редко сибирскую. Праздники с алкоголем были редки. Когда "завязывала" то пила только текилу (Метакса), да и ту бутылку за пол года. У меня один из дедушек допился до смерти, а бабушку, которая как раз самогон гнала не взирая ни на что, убили топором по пьянке. Я тогда омывала нынешнюю дачу от засохших мозгов, размазанных по кухне и в комнате. И да, у отца не осталось ровесников - одноклассников, спились и кончились лет пятнадцать - двадцать назад.

Поделиться сообщением

@jhordan выпивали, а не хлебали. И очищали ее раньше, как свекровь моя говорит, и настаивали на всякой фигне для цвета, запаха и вкуса;-)

Поделиться сообщением

А в деревнях, так вообще только на самогонке и жили. 

Поделиться сообщением

я с фичкой полостью сохласен...самвари над самому то ..ДЕЛАТЬ.эээа не хнать..еще чо хочу заметить то...алкоходизм знач...да туфта се ейт..да руско мохет чуть пошуметь...бывает пля(((..но алкохолизм ему не от рождений дан...вот зять тех ж вьетнам ..китайцев...а тама мама не хорюй..я сам с ними мнохо проработал то...кароч...над самвари сам делать...тошно ейто...а потомучо в сельпо яд((...даж по етой то причине...и..если у лехтората есть цель...он будет пить..но не алкохолизм епина ма...я сам на се скременты ставил(...а интересно пля(((..дык вот..се ейт чуш...насчет алкохолизма то...цель е..поддержка с боку малех..се пля..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

выпивали, а не хлебали.

так называемое "культурное"питиё рано или поздно переходит в хлебание ..да и выражение что типа мы не пьём а выпиваем придумали зависимые люди для оправдания своей вредной привычки ..

Поделиться сообщением

@s s :-x настоечку, которую я делаю, она не гонится))) там вишня тупо настаивается на водке)))

На счет не в теме, могу только сказать, что я при союзе была несовершеннолетнем ребенком еще, поэтому выпивать не пришлось)))
Да и в семье я выросла, где пьянство никого не коснулось. Единственное, помню соседей алкашей. И соседей, у которых были эти аппараты)))
Соответственно редкие разговоры родителей на данную тему))) А сейчас многое узнаю от свекрови)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

то пила только текилу (Метакса)

это не текила а греческий типа коньячок ..

251_metaxa-5.jpg

Поделиться сообщением

@jhordan терпеть не могу, когда всех под одни грабли. Жаль, что в вашем кругу общения,нет культурно выпивающих:neutral:

Поделиться сообщением

@jhordan )) ага, пишу же, что не совсем в теме. Мескаль, который с червячьком)) А Метакса была ящиками на свадьбе, бывший уважал коньяк. Перепутала за давностью трезвой жизни.

Поделиться сообщением

а че, про заграницу говорить не будем?)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka почему это всех ..если пьёт . то должен бросить ..если не может , то на вивисекцию пожалуйте ..кто вам налил первый стакан?

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

нет культурно выпивающих:neutral:

фичк я раньш кулюторно то выпивал...ну без бузы..радь скремента пля...наскольк орханизм силен(

Поделиться сообщением

@Fee4ka , ну, да, настаивается с отводом газов. По мне дрянь.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

на любом форуме колдыри занимаются забалтыванием темы о вреде пьянства , алкоголизма и самогоноварения ..

Поделиться сообщением

итох то подвиду...знак нарколох у меня е...аха..а лечит не простых(((..дел не в этом,..какт с ним разховаривали..насчет алкохализма пля коснулись...они там нарколохи свои цифры то ведут..аха..дык вот он меня не обрадовал((...а потомучо по сравнений с ссср...цифры по возрастающей идут(((и...алкохолизм уже добрался до...дума там...банкиры...кабмины(((...не пьянство а алкохолизм(((...а потомучо каж месяц на капельниц садятся((...а потомучо силы воли не(((...вот такии пирохи(

Поделиться сообщением

@s s нет, не так)))

Вишня засыпается в 3-х литровую банку до плечиков. Заливается водкой, примерно 1 бутылка уходит. Выдерживаешь 20 дней. Никаких газов не отводишь))). Сливаешь. Тут же заливаешь эту вишню водой и 200 гр. сахара. Еще 20 дней. Затем сливаешь и оба настоя смешиваешь и по бутылкам. Изумительное вино\ настойка получается.

Поделиться сообщением

@jhordan )) а мне первый стакан не наливали, сама хряпнула на каникулах между первым и вторым классами, думала вода в стакане на окне, очень пить хотелось. Дальше помню отрывками, как меня рвет, как меня в ванну несут, как врачи уже выходят, как папа со мной на руках по комнате ходит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу