• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sanich2006

про карту как у БРС

57 сообщений в этой теме

вариант "В"

8. если клиент не подчиняется решению суда, к нему домой являются приставы и конфискуют имущество (слышал о таких случаях, что плазменный телевизор, стоящий 90 000, оценивали в 18900 рублей).

Если конфисковать нечего, клиента в судебном порядке заставляют работать согласно листку учета рабочего времени, а долг списывают с его зарплаты.

описал все примерно, уже вижу, как негодующие пользователи брызжа слюной напишут, что ничего подобного, банк прощает и пр. признаю, что определенное количество невозвратных долгов списывается за счет доходов банка, но это очень и очень редкая практика для хкф.

Понятен алгоритм взыскания, большое спасибо. Но вот в реальности то получается, что банк в суд не подает(я имею ввиду по картам. которые высылались по почте и без договора), а передает КА Этап(насколько я знаю они с ними сотрудничают), но вот как Этап со своей работой не справится, далее пробуют опять своими силами. С судебным приказом всё понятно, а дальше? Я думаю что Вы знаете, что судебный приказ отменяется очень легко. А дальше? Как банк может требовать возврата своих процентов по суду, если клиент под процентами не подписывается? С чем банк может обратиться в суд, когда нет существенных условий договора? Можете разъяснить? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

понятен алгоритм взыскания, большое спасибо. Но вот в реальности то получается, что банк в суд не подает(я имею ввиду по картам. которые высылались по почте и без договора), а передает КА Этап(насколько я знаю они с ними сотрудничают), но вот как Этап со своей работой не справится, далее пробуют опять своими силами. С судебным приказом всё понятно, а дальше? Я думаю что Вы знаете, что судебный приказ отменяется очень легко. А дальше? Как банк может требовать возврата своих процентов по суду, если клиент под процентами не подписывается? С чем банк может обратиться в суд, когда нет существенных условий договора? Можете разъяснить? Заранее благодарю.

банк в суд подает. то, что вы не сталкивались со случаями, когда это происходит,не означает , что таког не бывает ;)

что касается возврата процентов по суду... ну право слово, детский лепет. Стало быть, когда мы подписываемся под кредитным договором, где обозначена сумма кредита и процентная ставка, мы имеем право возвращать толкьо долг? Слушайте, обрадовали меня)) я вот сейчас беру в сбербанке кредит. ведь и там нет такого бланка, что с процентами ознакомлен :))

существенные условия... что вы имеете в виду? условия по кредиту? насколько я помню, там в условия была фраза, что стороны признают аудиозаписи разговоров сторон за юридически значимые документы.... что то такое. утверждать не могу, формулировка выветрилась из мозгов :)

Поделиться сообщением

а вообще я с вами согласен, что когда имеется на руках только кусок пластика и нет даже договора подписанного обеими сторонами, то неправильно это и имхо клиент выиграть суд может. Но раз такое дело, то зачем было активировать карту по телефону? заранее зная, что возвращать не будем? )))

это мнение сугубо мое, частное, и никак не отражает мнение руководства банка. так что тс.

Поделиться сообщением

а вообще я с вами согласен, что когда имеется на руках только кусок пластика и нет даже договора подписанного обеими сторонами, то неправильно это и имхо клиент выиграть суд может. Но раз такое дело, то зачем было активировать карту по телефону? заранее зная, что возвращать не будем? )))

это мнение сугубо мое, частное, и никак не отражает мнение руководства банка. так что тс.

ну если мое мнений тип сугубого вам интересно то получите.

что значит выражений- заранее зная, что возвращать не будем? ))) чо сраз по телефону 159 пришиваем?

рубль взят рубль 22 отдато , чего еще над, а афера по почте карт присылать типа нати лохи мож кто клюнет,вы зараний наверноть просчитали % невозрата, над гк был крепче учить перед такой афер, нету договора нет и дальнейшего,ну ка прицидент предьявите где и в каком государстве эт происходит, слаб богу чо люди в россии честныи возвращают хоть 1, 22.

Поделиться сообщением

а как же с заведомо утаенными или не правильно представленными свединиями?в любом государстве это мошенничество(кроме россии)конечно куча народу купила себе по хаммеру на этом но господин из хоума-положа руку на сердце-банковский развод а-ля РС!я работаю учителем в школе,жена тоже учитель,как я могу прокормить ещё и вас всех?у меня 2-ое детей(есть кого кормить)! а по книжке вполне сносные проценты предложенны,но после 4-х лет исправных платежей думается что это на всю жизнь!так что через суд-что отсудите-то и возьму!но встречку накатаю со всеми притензиями,коих очень много!

Поделиться сообщением

и ещё мне непонятна формулировка

коллекторы выбивают
привязывая к батарее,утюг,паяльник и т.д.?

Поделиться сообщением

зачем было активировать карту по телефону? заранее зная, что возвращать не будем?

При активации карты по телефону,сотрудники УМЫШЛЕННО не говорили о скрытых процентах.

Больше чем уверен,что большинство людей,кто попал на карту, при активации даже и не думали,что не будут отдавать деньги,а руководствовались тем,что прописано в буклетах и говорилось по телефону при активации.И большинство людей такие условия устраивали.И люди отдавали деньги,пока не поняли,а банк-то ублюдочный оказывается,сколько не плати,а должен столько же.Ну а дальше больше.Тупые звонки,пугалки,приезды,расклеивание резюме по мусоропроводам.

"Что посеешь,то и пожнёшь!"

Вот банки и пожинают плоды своей скотской деятельности.

Поделиться сообщением

и что вы предлагаете мне сделать? позвонить лично Станиславе и заставить ее провести служебное расслеование? :(

sanich2006, я вас понимаю, у меня самого зарплата небольшая, и семья, но я предложил вам посильную помощь....

Поделиться сообщением

да не над ничего делать, все по старинке вы поясняете , те кто должен внимательно читаем, зачем агрессмя здесь нужна, мы тип люди свободнай страны, толь в споре проявиться истина по 113 не над

Поделиться сообщением

Если конфисковать нечего, клиента в судебном порядке заставляют работать согласно листку учета рабочего времени, а долг списывают с его зарплаты.

Ну не смешите, ради бога. У нас нет принудительных работ по банковским долгам. И если человек не работает и не хочет работать, но платит после судебного решения по 100 рублей - ничего вы с ним не сделаете и работать заставить не сможете. Почитайте законодательство - не там такого.

Кстати, насчет плазменных телевизоров за 90 000. Неужели вы думаете, что у подавляющего большинства форумчан они есть? У людей, которые берут в долг 30000-50000 по картам? Ну-ну. А уж если есть, то в первую очередь спрячут.

и ещё мне непонятна формулировка
коллекторы выбивают
привязывая к батарее,утюг,паяльник и т.д.?

На практике - пытаются изводить звонками, приезжают домой и пытаются угрожать. Обычно, когда их конкретно посылают - отдают дело опять в банк. (Опыт друзей).

Поделиться сообщением

и чо будем друг на друга нападать чоль?да они не правы , есть же гк

Поделиться сообщением

спасибо вам за попытку помощи valdskr, просто природная порядочность не даёт мне спокойно всё и всех послать известным курсом!вот и хотелось бы цивилизованно разобраться с банкой в сложившейся ситуации!только документацию они не торопяться предоставлять-что и собственно наводит на мысль!а на счёт дел много там или мало-не катит такая постановка(звонил какой-то хлопец и, после того,как я ему всё это спокойно разжевал выдал мне что у банки и без меня дел много по-этому вряд-ли кто-нибудь мне вышлет документы да и вообще я не 1 такой умный)- короче вопросов всё больше!

Поделиться сообщением

Золотые слова, которые увы редко услышишь от работников банка.

А если серьезно, то если бы людям кто то, как Вы, разъяснил бы на пальцах про проценты и пр., то сейчас бы не было столько недовольных клиентов, а у банков столько просроченных платежей.

Вот смотрите: я активировала карту, мне на все вопросы о выгодности данного продукта сказали, что я ее отдам минимальными платежами за 3 года. Платила-платила, а тут раз просрочка, два просрочка, отдел взыскания по полной программе мне объяснил кто я и кто банк. В итоге вышла на просрочку в 4 месяца, мне все 4 месяца естественно звонили и слали смс. Звоню и спрашиваю: сколько у меня сумма долга, и слышу что сумма долга составляет весь лимит карты, а то что погашалось за эти 3 года все ушло на штрафы. Я в шоке, перезваниваю и уже другим тоном начинаю спрашивать о тех деньгах, которые платила 3 года, а мне говорят что у меня погашено 7000р. Я обрадовалась, но для чистоты эксперимента решила еще раз позвонить другому сотруднику и он мне говорит, что не погашено ни рубля а размер долга составляет лимит карты. Я спрашиваю: Если я оплачу просрочку за 4 месяца каков будет долг? Ответ: размер лимита карты. Я спрашиваю: А если я не оплачу этих 4 месяца просрочки(к слову сумма там приличная), тогда сколько я буду должна? Ответ: размер лимита карты +1000р. штрафа. Я сообразила что смысла платить просрочку за 4 месяца НЕТ и вляпалась я в ЛОХОТРОН, который для меня оказался кабалой. Я начала искать выход как же мне рассчитаться с банком, предлагала им много вариантов(как потом оказалось что сама же им реструктуризацию предлагала), но они ни в какую не соглашались. А как я могу платить в никуда, так бы меня хоть договор оберегал от недобросовестного банка. И как Вы думаете есть ли смысл платить банку хоть 1 рубль?

Это я про БРС говорила, но ХКБ тоже не лучше. Знакомым предложил выплатить за несколько месяцев размер лимита карты, не обращая внимания на то, что люди несколько лет платили. Но стоит отдать должное, что ни штрафов ни процентов они уже не насчитывали. Однако напрашивается вопрос: что это за шарашкина контора, которая из головы берет сумму долга, т.е. что ты платил несколько лет считать не будем, а верните то, что взяли? Получается что тот же самый БРС, но чуть умней и не такой жадный(готов даже проценты и штрафы не начислять лишь бы отдали то что брали).

PS: Спасибо Вам за все разъяснения, думаю многим они помогут.

А можно поинтересоваться, реструктуризация в ХКФ имеет место быть? Если да, то в каком варианте, что за условия предлагаются?

Поделиться сообщением

КА после моих условий и отказа платить сказали, что возвращают мой долг обратно в банк.))))

Поделиться сообщением

если активировали в магазине, то договор распечатывается

(ранее распечатывался следуюзий комплект: договор, тарифы, условия, брошюра пользователя, полезная информация, на всякий случай бланк почтвого перевода)

(сейчас распечатывается: договор, тарифы, условия, информация о расходах, бланк перевода, информация для клиента о местах оплаты и пр.)

Я расскажу, как происходила в магазине активация моей карты.

1. Дали бланк: "Договор об использовании карты. Заяка на открытие и ведение текущего счета/Анкета заемщика"

- непонятно, что конкретно имеется в виду.

я спросила об этом. УПОЛНОМОЧЕННОЕ БАНКОМ ЛИЦО Федорцова Ирина Васильевна пояснила, что у них все вместе.

3 в одном!

2. поле 45 получены условия договора на 2 страницах? - говорит - это то, что по почте вместе с картой пришло.Но! там ни слова о процентах! Причем, как положено, на этих условиях нет моей подписи, следовательно, на двух страницах можно потом напечатать все, что угодно! Верно? Нарушение?

3. Какие тарифы - это мой вопрос. УПОЛНОМОЧЕННОЕ БАНКОМ ЛИЦО Федорцова Ирина Васильевна пояснила, что 19% , вот же у вас листовка, на ней тариф!!!! Как замечательно! Пишу в поле 45 свои ФИО!

4. Страхование! А где мой полис?! До сих пор ответа нет.

5. Пишу "с условиями КД ознакомлена и согласна" на листочке три в одном.

6. УПОЛНОМОЧЕННОЕ БАНКОМ ЛИЦО Федорцова Ирина Васильевна говорит, что мой экземпляр договора подпишут в Москве и пришлют почтой! Короче, договор мне никто не прислал, пока я не выбила у них копию этого три в одном спустя 2 года. Были присланы договор/заявка/анкета, карточка с образцами подписи моей, и копия страницы моего же паспорта. а где подписанные мною тарифы, согласие на передачу моих данных третьим лицам и т.п.

Прошу помощи у знающих людей: какие статьи закона нарушены в таком случае. (можно ссылками)Уверена, что у многих людей так и происходила активация в магазине.

Спасибо

Поделиться сообщением

Вы что то подписывали ещё? Мне вообще была дана карточка, пин и всё в концертике "презент", и телефон "после выплаты последнего плтежа вы можете активировать свою бонусную карту" или как так.. Перечитал то что я подписывал по потребу, там даже оферты по карте не было, ни слово, только заявление на открытие ещё одного банковского счёта.

Поделиться сообщением

Да тут такой же развод как и БРС. Никакого кредитного договора. Разговор с продавцом в магазине, подпись на заявлении при оформлении потребкредита, письмецо в конверте с карточкой. Никаких кредитных договоров не подписывалось!

Поделиться сообщением

что-то "хомяк" не вызывает столько откликов как БРС...ЛЮДИ! поделитесь новыми историями!

Поделиться сообщением

А чем делиться-то? Я Хомяку уже месяцев восемь не плачу. Счет-выписки они перестали мне присылать после двух месяцев неплатежей. Один раз звонили из департамента взыскания (в сентябре), заключительное требование не присылали. Я им письмо писала заказное. Уведомление пришло, что они его получили. И всё. Тишина полнейшая от них.

Только в моём заявлении на потребительский кредит про карточку даже слова не написано :slezy: . Может поэтому и не достают.

Поделиться сообщением

Продолжение.

Звонок с департамента взыскания.

КА возвратило назад без оплаты. Когда оплатите?

Рассказал про требование документов (договора, выписки и т.д.).

Ответ - мне понятна ваша позиция, ждите приставов.

А что уже был суд?

Нет.

Тогда какие приставы?

Гудки...

Поделиться сообщением

да........такая же беда.. пришла по почте карта в конце января 2007. в феврале позвонил мальчик и начил котатся по ушам 3 часа что бы я активировала карту. уговорил... через 1.5 месяца пришел пин код карта все лежала. но раз есть карта значит надо ей воспользоваться. платила 6 месяцев то платежи не доходили то счета выписки не приходили, а одна счет выписка пришла через 9 месяцев после даты отправки,короче весело. договор не подписывала. потом года через 1.5 пришло требование погасить 100% кредита. я проигнорировала, потом звонил какой то дядька, типа из милиции. я его послала. дальше звонили и присылали письма из ка. послала к чертям собачьим сказала что будет повестка в суд там все и обсудим. короче обещали в январе подать... жду...да еще платила 6 месяцев а долг еще и вырос на 4000. вот такая арифметика....

Поделиться сообщением

В ноябре 2006г. активировал карту, снял 40000. За три года заплатил 70000, должен ещё 35000. Есть договор, только в нём не прописаны условия, а есть рекомендательная сумма оплаты в 2000 рублей в месяц и всё. Сейчас не плачу второй месяц. Позвонят, скажу, что платить не буду. Ну надоело!

Поделиться сообщением

:prelest: Представляете 26 пришла смс мой долг продают 3 лицу. а я думала роби гуд это только сказка. да при встрече, если она состоится надо будет этому челу сказать огромное человеческое спасибо. надоже чел денег не пожалел что бы я в банк была недолжна, какой умница....:smile:

P.S.верьте в сказку и она воплатится

Поделиться сообщением

:secret: Доброго времени суток всем! Тож имею такую радость на руках - карту ХК. И платить по ней тож более не собираюсь! Окромя карты есть еще потреб на наличные деньги в этом же многоуважаемом банке, к радости банка имею даже на него договор, вот токо засмущали меня некоторые пунктики в нем, хочу опротестовать! Видимо банку в никакую не хочется отказаться от скрытых комиссий!

тамар@777 Дата Вчера, 18:55

Представляете 26 пришла смс мой долг продают 3 лицу. а я думала роби гуд это только сказка. да при встрече, если она состоится надо будет этому челу сказать огромное человеческое спасибо. надоже чел денег не пожалел что бы я в банк была недолжна, какой умница....

Интересно получается - раз вы договор и условия не подписывали, следовательно не давали и согласие на передачу ваших данных или продажу! Это ж вооще наглое нарушение ГК!

Поделиться сообщением

Интересно получается - раз вы договор и условия не подписывали, следовательно не давали и согласие на передачу ваших данных или продажу! Это ж вооще наглое нарушение ГК!

так именно выкупит он мой долг а я скажу огромное человеческое спасибо ему и все разговор будет закрыт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу