• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

402 сообщения в этой теме

Кстати может кто знает по тем банкам что я перечислил в суд все подают или кто то из них так и будет по калам гонять?

Поделиться сообщением

Сити в суд не ходит. Остальные очень даже запросто.

Поделиться сообщением

А какой итог с Сити тогда будет?  сколько лет они мурыжить могут и чем все может закончится?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, kutasov сказал(а):

чем все может закончится?

Спишут долг,и настучат в налоговую на полученный вами доход. До сих пор именно так было.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Понятно, у меня похожее было со сбером.. был кредит в 120 тыщ...почти весь выплатил..осталось 12 тыщ..и не смог дальше платить... через пол года отдали калам потом от сберп пришло мне письмо что типа списали и надо около 2.500 (точно не помню) заплатить в налоговую... я ничего не платил... надо платить?  с меня эту сумму как то налоговая сможет удержать?

Поделиться сообщением

Если только также через приставов. Сами не напоминайте, так и рассосется))) Тем более, если сама налоговая ничего не присылала.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! ниже Отзыв на исковое, который я состряпал...буду очень очень признателен если поправите меня и подкорректируете его!  Так же сразу вопросы :  

1 если у меня в суде будет этот отзыв..никаких ходатайств более не надо?  

2 Этот отзыв на исковое я могу отдать судье в понедельник 30.11 во время предварительного слушания или его надо отдать уже во время основного заседания?

В Замоскворецкий районный суд г. Москвы

г. Москва, ул. Татарская, д.1

Истец: ПАО АКБ «АВАНГАРД»     

115035, г.Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр.1    

Представитель: Баев Александр Николаевич                                                                                                                                                                                            

117049,г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.52 стр.1  

Ответчик:

Дело

Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности по договору                      

банковского счета     

ПАО АКБ «АВАНГАРД» обратилось в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору банковского счета №______в размере 202 956,81 руб., в том числе: 144 127,44 руб.,- задолженность по кредиту,32 616,78 руб.-проценты за пользование кредитом, 26 212,59 руб.,- штраф(неустойка) за невнесение минимального платежа, 5 229,57 руб.,- расходы по уплате государственной пошлины, 10 000 руб.,-расходы на оплату услуг представителя. Исковые требования в части уплаты неустойки в размере 26 212,59 руб., по состоянию на 06.11.2015 г. не признаю. Так как:

1.       В отношении требований по оплате неустойки в размере   26 212,59 руб., по состоянию на 06.11.2015 г. считаю, что заявленная истцом сумма неустойки явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств, рассчитана исходя из чрезмерно высокого процента. К числу обстоятельств, позволяющих снизить размер неустойки, прошу отнести чрезмерно высокий процент (1,5 %) от текущей суммы задолженности на начало дня первого числа месяца, следующего за месяцем, до конца которого подлежал внесению минимальный платеж.

2.       Незначительный период неисполнения обязательства (10 месяцев).

3.       Превышение общей суммы начисленной неустойки суммы возможных убытков. Возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательств, значительно ниже начисленной суммы.

К тому же истец не привел доказательств, свидетельствующих о том, что неисполнение ответчиком обязательства причинило ему действительный ущерб (либо способно причинить ущерб), который соответствует взыскиваемой им сумме неустойки. Из чего следует, что истец не понес значительных убытков, для истца не наступили существенные негативные последствия. Кроме того, прошу учесть, что банк является экономически более сильной стороной, чем гражданин, а также то обстоятельство, что за время действия договора мною было внесено на счет хххххх,00руб.,что подтверждается предоставленным истцом расчетом задолженности, а период, за который истец просит взыскать неустойку, составляет всего ХХ дня. 

При заключении договора, у меня имелся достаточный доход для исполнения обязательства. Однако, начиная с 01.02.2015г. в связи с потерей работы (справку из Департамента труда и занятости населения г.Москвы  о признании меня безработным и состоящем на учете по настоящее время прилагаю), с тяжелым материальным положением, резким сокращением доходов, я не имел возможности ежемесячно и в срок вносить денежные средства в счет погашении кредита и процентов в соответствии с указанным договором.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 333 ГК РФ ПРОШУ суд снизить размер неустойки , и взыскать в счет неустойки с ответчика 5 000 руб., расторгнуть в судебном порядке договор банковского счета №___________ заключенного между ПАО АКБ «АВАНГАРД» и __________________ 12.04.2008 г., снизить расходы на представителя банка, и зафиксировать окончательную сумму задолженности ответчика перед ПАО АКБ «АВАНГАРД».

Дата ФИО

Поделиться сообщением

задолженности по договору банковского счета

А у вас так и написано -  банковского счета, а не кредитного договора?

Поделиться сообщением

Это,как раз,не отзыв,а чистой воды ходатайство.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

А у вас так и написано -  банковского счета, а не кредитного договора?

Да у меня везде в иске на основании банковского счета...  я договор не подписывал...у меня есть тарифы которые я подписывал...  причем за 6 лет сотрудничества с Авой они мне карту три раза меняли.. и каждый раз я новые тарифы подписывал...договора нет!

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

Это,как раз,не отзыв,а чистой воды ходатайство.

Так мне что изменить название Отзыв на Хадатайство? Подскажите  как правильно сделать?

Поделиться сообщением

У вас и есть банковский счет,и карта не кредитная,а с лимитом овердрафта (правда,это совершенно один хрен,по большому счету)

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

а с лимитом овердрафта

все ясно, просто в первом посте про кредит писал.

Поделиться сообщением

Так мне что изменить название Отзыв на Хадатайство?

Я не думаю,что это критично,но можете заменить. Просто "ходатайство"-это более правильно,в данном случае.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

все ясно, просто в первом посте про кредит писал.

я разницы не вижу сейчас особой между кредитом и кредитной картой... главное должен... может я и не прав..скорее точно не прав..но не знаю в чем

Поделиться сообщением

11 минуту назад, boyrus сказал(а):

Я не думаю,что это критично,но можете заменить. Просто "ходатайство"-это более правильно,в данном случае.

А как по тексту все корректно?  я там прошу неустойку с 26 тыщ до 5 снизить..не оборзел ли я? или можно еще барзонуть поменьше?    И когда мне ходатайство отдать на предвариловке или уже на суде? И по поводу разрыва договора..может еще какие то дополнения написать?  это главное чего я хочу добиться но судя по форумам...надежды мои почти не реальны...(((

А если я в суд два разных варианта принесу..один с названием Отзыв второй с Ходатайство и у судьи спрошу что ей лучше отдать?  или меня с таким вопросом отправят в путешествие долгое?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А если я в суд два разных варианта принесу.

Херней не страдайте. Это совсем не принципиально,я же сказал.

я там прошу неустойку с 26 тыщ до 5 снизить

Лучше не указывать точной суммы. Дабы у судьи не было соблазна спросить " а почему именно до пяти?".Напишите просто "прошу снизить на усмотрение суда"

Поделиться сообщением

БМ - коллекторам?

Поделиться сообщением

По поводу расторжения ДБС читать тута

Поделиться сообщением

boyrus понятно, спасибо за советы! сделаю как Вы сказали. Еще вопрос если можно: На форумах часто встречал инфу о том что судья спрашивал у ответчика : если знали про высокий процент штрафов, зачем подписывали? ( кто то из форумчан даже на суде и не ответил и перенес слушание)..  Как отвечать на такие вопросы?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Меридиан сказал(а):

БМ - коллекторам?

в БМ у меня карта и кредит... перестал платить за все сразу.  по кредиту отдали калам через пол года после того как перестал платить потом приказ потом мой отказ потом опять калы но другие и к этому времени им же еще и по карте инфу отдали... и долбила меня Секвоя по кредиту и карте пол года...я их тролил поначалу...а потом уже грубо матюгами отшил наконецто... месяц уже  не трогают..к чему бы это?  По БМ не плачу с апреля 2014..уже полтора года прошло.

Поделиться сообщением

если знали про высокий процент штрафов, зачем подписывали?

А банк, если знал, что бывают случаи не возврата, зачем дает? Так и здесь. Каждый надеется на идеальный исход. Правда банк себе хотя бы штрафами соломку подстелил...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

соломки бы и нам заемщикам не мешало бы подкладывать самим себе..думая перед тем как брать у банка.

Поделиться сообщением

У меня, Авангард подал через 7 месяцев просрочки в мировой (Пазухиной) Через 2 месяца, после отмены С.П. подал в районный Замоскворецкий. Перед приказом и сразу после отмены, естественно, провел несколько "акций устрашения" в подъезде и на лестничной клетке (включая порчу замка двери и звонков) ну и так, по мелочи гадил..  Кстати ! дело ведет сама председатель суда....  И не только у меня, там нас целая группа. Вот не знаю, радоваться этому или печалиться ? Разве могут председатели судов вести дела ? Если жаловаться придется.. получается ей же - на нее же...  И не спешит она с делом. Как передано ей в самом конце октября, так и тишина. Даже предварительное не назначено...  Может, кто сталкивался по Авангарду с ней ?

Поделиться сообщением

Я про суды ничего не знаю...первый раз иду на предвариловку по Аве в понедельник... к кому попаду тоже пока не ясно... но обещаю отчитаться о всех своих похождениях.

Поделиться сообщением

А вы как узнали про предварительное ? Если оно уже назначено, на сайте суда можно посмотреть какой судья у вас.

Изменено пользователем Andrik
редактировка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу