• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Andrik

Пользователи
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Очень хороший

1 подписчик

О Andrik

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

2 172 просмотра профиля
  1. @researcher Вам совершенно правильно советовали. Или мировое, на худой конец надо было заключать. А теперь, возможен и вариант когда банк увидит, что деньги у вас есть и вы не хотите вынесенного не в вашу пользу решения суда, да и юридический не очень грамотны + неустойка ещё останется... Вообщем, гарантий у вас нету что банк через какое то время - не захочет ещё получить с вас и "вспомнит какую нибудь недоплаченную маленькую сумму" накрутит её и пойдёт снова за приказом или с иском...
  2. @kaprikor Можно было написать сразу в возражениях "в случае моей неявки прошу рассмотреть в моё отсутствие" Если не писали, ничего страшного, всё равно рассмотрят.
  3. @Anastacii А у вас долго уже суд длится ? Иногда, судьи когда надо перенести заседание или отложить по каким-то своим причинам, пишут в графе "увеличение/уменьшение исковых требований " или "привлечение третьих лиц" У меня так с ВТБ было, дело долго тянулось, судья в отпуск уходил, на больничный... Вот и писали так-же, по факту как пришёл знакомиться с этими изменениями, оказалось что нету никаких изменений. В любом случае, вам надо в суд сходить и узнать.
  4. Почему наверное ? Вы уже потянули, переведя в обычное производство. Теперь, если совсем до нуля не снизят, апелляцию подадите, ещё время. В суд можете не ходить, решение вынесут и без вас. Тем более, что вам и незачем, только неустойка и всё...
  5. Именно это ей и нужно, пусть не примет, как неправильные, и вынесет решение в пользу банка. Тему ТСа всю прочитайте, вникните Ей нужно, просто оттянуть процесс и больше вообще ничего, ищет повод для апелляции - вот и повод.
  6. Если нужна только затяжка и при этом, профессионально тянуть нету знаний/средств/необходимости - то да, самая простая и ненапряжная. Суть в том, что по закону обжаловать можно ВСЁ с чем не согласился суд первой инстанции. Вы вообще, можете подать свой "расчёт" по которому выходит, что вы "ничего не должны" банку.... Конечно же, судья это отклонит. Но ваше полное, законное право это обжаловать. Вы считаете, что суд ошибся и ваш "расчёт" верен - И всё. Главное что-то заявить в первой инстанции, не важно что... Краткая подаётся, в большинстве случаев, если не готово решение. Что-бы не пропустить срок и не дать вступить в силу решению. Можно и не подавать, дождаться готового решения и просить восстановить срок. Его восстановят, но риск в том, что оно вступит в силу и могут успеть получить исполнительный лист и заслать приставам или в банк. Конечно, всё можно отыграть назад, но эта волокита, да и деньги могут успеть списать. Возможно, если ваше решение будут долго писать, вам так придётся сделать. Но, если напишут как положено, всё ровно можно подать краткую (без мотивировочной части) и без оплаты - по почте в конце срока. По закону обязаны принять, обездвижить и дать время исправить недостатки. Решение в силу не вступит, пока не истечёт время данное на исправление недостатков. Это даст ещё примерно, лишних 1-1.5 месяца. @Mamzel
  7. @Mamzel А вообще, в вашей ситуации, можно сделать проще, красивее и без траты времени и нервов. Делаете свои расчёты "на глазок" просто, более/менее подходящие, но очень сильно в вашу пользу. Подаёте через канцелярию вместе с ходатайством рассмотреть в ваше отсутствие, не ходя на заседание (что-бы их не объяснять там) Судья естественно их не примет - вот и предлог для апелляции Т.К. вы считаете именно эти расчёты верными.. и всё... Ещё, если очень нужно затянуть и важен каждый месяц, можно сделать так. Когда будет решение, у вас будет месяц на обжалование. В самый последний день, по почте подаётся "краткая апелляция" и без квитанции об оплате. Неделю будет идти письмо, далее суд обязан обездвижить вашу "апелляцию" и дать вам время (обычно 2-3 недели, иногда месяц) для исправления ошибок.. Вот ещё минимум месяц, до отправки в районный на рассмотрение, там ещё пару месяцев... С учётом сезона отпусков, получится даже больше.. И всё это время решение не вступит в силу.
  8. @Mamzel Вы узнайте, насколько вам снизили неустойку ? Может не до нуля. Тогда уже есть повод и больше не надо ничего делать.
  9. У меня случай недавно был с Тиньковым, снизили до 50р. Там судья мировой, скорее всего ошибся, хотел до 500р наверное снизить.. Прикол в том, что пошлина за апелляцию стоила 150р И ничего, приняли и в районном ещё три месяца дело рассматривалось. Естественно ничего не снизили Но суть то не в этом, хоть до одного рубля снизят - в любом случае можно апеллировать
  10. Я с ними вообще никак не взаимодействовал и не взаимодействую. Давно уже "нету ничего" и в "серой зоне живу" ИП открываются, закрываются, опять открываются... Но только ВТБ, из всех моих банков, предлагает выкупить долги (по потребу и карте) даже в момент открытого ИП. Собственно, они мне и до всех судов это предлагали. Начинали с 30 или 40% не помню уже, дальше снижали и снижали. Вот теперь хоть 10% просят
  11. Конечно же, теперь многие судьи "не увидят никаких препятствий" Извещён, не пришёл (да даже если и пришёл), сразу переходим в основное и выносим решение. Это даже круче упрощённого производства.
  12. И даже после передачи приставам и возбуждения ИП, как мне. Сейчас готовы даже на 10% Каждую неделю смс шлют.
  13. Наверное, как всегда в России - $$$. Только вы совершенно правы, Траст И вообще, такое "снятие ареста" может впоследствии всплыть в самых разных неприятных осложнениях, вплоть до УК.
  14. Ну вот. Теперь люди будут и коммуналку включать в банкротство. С одной стороны это хорошо, тарифы действительно очень высоки и стремятся ещё и ещё вверх, особенно в регионах, где достаток и так слишком мал. С другой стороны, подавляющее большинство платит честно - отдаёт даже последнее.... Банкротство им не светит, не потянут они его.. А вот всякие "хитрые" личности, которые вполне могут заплатить, да и общий метраж у них очень приличный (по своему дому знаю, 20% не платят, хотя далеко не бедствуют) Этим воспользуются. Опять у нас всё для тех, у кого есть бабло...
  15. Кроме истребования документов, на следующем этапе, вам можно затянуть снижением пеней, штрафов, штрафных процентов и.т.д. Если конечно, в иске есть такие требования от банка, а у БРС они почти всегда есть, посмотрите в исковом. Пишите ходатайство по 333 ст. ГК РФ. и не важно, снизят или не снизят, в любом случае будете обжаловать. Вот вам ещё от 2х месяцев (даже больше на практике обычно, можно почтой в последний день отправить) для апелляции. Ходатайство обязательно подавайте, до вынесения решения, сразу с ходатайством о запросе документов, всё через канцелярию со штампом на ваших экземплярах.